Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как замариновать и пожарить свинину на сковороде гриль

Как замариновать и пожарить свинину на сковороде гриль

Если вы любите сочное и вкусное мясо, обязательно сохраните себе наши сегодняшние рецепты. Мы будем готовить на гриле и сковороде-гриль, так что будет не только вкусно и сочно, но еще и безумно ароматно!

Стейк из свинины на сковороде гриль: классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
соль —по вкусу
черный перец горошком —по вкусу
корейка —5 стейков
тмин —5 г
горчица в зернах —10 г
растительное масло —60 мл
красный молотый перец —5 г
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Простой и достаточно быстрый вариант вкусного мясного блюда! Всего сорок минут — и готово, попробуйте. Очень хорошо получается!

  1. Черный перец, тмин растереть в порошок с горчицей и соединить с красным перцем и солью.
  2. Мясо промыть, обсушить его и присыпать приготовленной смесью.
  3. Втереть массажными движениями, дать настояться пятнадцать минут.
  4. После этого смазать свинину маслом.
  5. Сковороду-гриль прогреть и выложить на нее мясо.
  6. Обжаривать на протяжении четверти часа, по четыре минуты с каждой стороны.

Совет: если на мясе есть жир, его нужно аккуратно срезать ножом.

Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический рецепт

Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический рецепт

Споры вокруг темы «когда солить мясо», кажется, будут длиться вечно. Например, автор книги Kitchen Mysteries француз Эрве Тиз рекомендует не делать этого перед готовкой — по мнению шефа, мясные соки в этом случае покидают стейк через раскрытые волокна мяса. Однако многие другие авторы, в частности, издание The Wall Street Journal, а также Дюкасс и ребята из Hawksmoor, единогласно с ним не соглашаются.

Эйприл Блумфилд из ресторанчика The Spotted Pig советует дать стейку 10 минут полежать в соли перед готовкой — это обеспечит равномерную прожарку мяса, считает она. А в Hawksmoor советуют сыпать соль смело – «больше, чем, как вам кажется, достаточно». Такой подход создаст аппетитную соленую корочку снаружи куска. «Мы слышали, вам советуют не солить стейк перед готовкой. Ну, вот нам кажется, этот совет — ерунда», — говорят они. И после всех моих кулинарных экспериментов я, пожалуй, с ними согласен. Соленая корочка позволяет стейку только выиграть во вкусе и при этом не оказывает заметного влияния на его сочность.

Температура

При какой температуре готовить стейк? Шефы разделяются здесь во мнении. Одни (Эрве Тиз и Hawksmoor) советуют жарить на очень высоком огне. Другие (Блумфилд и ребята из митерии The Ginger Pigs) рекомендуют более умеренную температуру. А Cook`s Illustrated предлагает раскалить сковороду, а затем убавить огонь и выкладывать мясо. Выберите способ в зависимости от того, как вы относитесь к аромату хорошо зажаренной, чуть обугленной корочки. Одни считают, что он отвлекает от вкуса хорошего стейка, а другие — что добавляет ему изюминки. Как, например, и я — поэтому я советую накалить сковороду так, как только сможете, перед тем как выкладывать мясо. Я проверяю нужную температуру просто: над действительно горячей сковородой не удержать ладонь дольше 2-х секунд.

Конечно, многое зависит от толщины стейка. Надо понимать, что чем толще стейк, тем дольше он сможет выдерживать высокую температуру, не пересушиваясь. Дюкасс предлагает использовать стейки 4 см в высоту, Эйприл Блумфилд, Cook`s Illustrated и Hawksmoor — не меньше 6 см, а Nigel советует выбирать кусок мяса толщиной с большой палец. По моему мнению, каким бы большим ни был палец, такой толщины стейк никак не получится сделать по-настоящему хрустящим снаружи и нежным внутри. А это важно: стейк не обязательно должен быть черным снаружи, как получается у шефов из Slater`s, однако обладать хрустящей корочкой он просто обязан.

Читайте так же:
Как приготовить перловку в мультиварке с мясом

Идеальный стейк Рибай

Итак, вот рецепт — шаг за шагом — идеального стейка, который я выработал после подробного разбора всех описанных выше пунктов.

На одну порцию вам понадобится:

— 1 стейк рибай высотой около 4 см,
— морская соль и крупно помолотый черный перец,
— 25 грамм сливочного масла,
— 1 раздавленная долька чеснока,
— веточка тимьяна.

1. Достаньте стейк из холодильника за два часа до готовки и дайте ему согреться до комнатной температуры.

2. Возьмите чугунную сковороду с толстым дном и поставьте на средне-высокий огонь. Промокните мясо вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон. Тем временем равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, обваляйте в смеси стейк, и возвращайте на сковороду. Готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.

3. Чуть уменьшите огонь, добавьте на сковороду чеснок, масло и тимьян, и когда все растает, перемешайте и поливайте смесью стейк. Четырехсантиметровый рибай будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.

4. Снимите стейк Рибай со сковороды и выложите на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.

Зачем нужна сковорода-гриль

Действительно ли сковороды-гриль имитируют жарку на решетке? Вкус блюд, приготовленных на гриле, зависит от многих нюансов. Их главная фишка — сочетание разных вкусов подрумяненных и обугленных продуктов. Это характерная черта приготовления на большом огне — чем выше температура нагрева, тем больше контраст. Добавляем к этому дымность и немного горечи, и получаем идеальное мясо, приготовленное на гриль-решетке.

А сковородка так может? Когда вы кладете куриное филе на металлические ребра, мясо, контактирующее с горячим металлом, мгновенно поглощают большую порцию тепла. Как результат — быстрое приготовление с характерным для гриля обугленным эффектом.

Если вы спрашиваете себя: Зачем нужна сковорода-гриль, Гала-Центр с удовольствием ответит на этот вопрос:

  • чтобы готовить не только вкусные, но и красивые блюда с хрустящей корочкой и золотистыми узорами
  • продукты больше готовятся на пару, а мясо лишается львиной доли жира, из-за чего обеды получаются максимально полезными
  • экономия растительного масла — достаточно смазать продукты или металлические ребра
  • пробудит аппетит у детей, которые ничего не хотят есть — ну кто откажется от румяной полосатой сосиски?

Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки

Главное отличие сковороды-гриль от обычной сковородки — ребристое дно и большая польза для здоровья. Когда вы жарите на классической сковородке с плоским дном, мясо готовится в масле и собственном жиру. Но что происходит, когда вы кладете стейк на ребра? Жир стекает на дно посуды и не контактирует с мясом, благодаря чему вы получаете более полезное и диетическое блюдо. Кроме того, вам не нужно предварительно разогревать сковородку с маслом. Перед приготовлением ужина достаточно смазать металлические ребра тонким слоем масла. Преимущество в том, что еда не «жарится» в жире, а готовится как на решетке.

Сковородки для гриля имеют прочное толстое дно, позволяющее готовить на большом огне. Такая конструкция позволяет получить на обед сочные, нежные и ароматные стейки с золотистыми полосками. Массивное дно не только равномерно распределяет тепло, но и хорошо его удерживает. Из-за этого момента посуда получается более тяжелой.

Зачем на бортиках сковороды-гриль выемки? Они предназначены для слива горячего масла. Благодаря им на стейке не образуется корочка из собственного жира. Оно быстрее прожариться, не будет горчить и принесет вам больше пользы, чем холестерина. А еще это гарантия того, что курица и свинина останутся внутри сочными, а не сухими.

рыба на сковороде-гриль

Какие блюда готовить на сковороде-гриль

РЫБА. Предварительно промаринуйте рыбу, чтобы она сохранила ценные свойства: кальций, омега-3, фосфор и другие минералы. Ешьте рыбу не реже одного раза в неделю.

Читайте так же:
Как приготовить замороженную фасоль стручковую на сковороде

МЯСО. Готовые мясные продукты лишаются большой порции жира, а потому получаются полезными и не тяжелыми на желудок.

ОВОЩИ. Для готовки на гриле не подходят слишком сочные овощи, например, переспевшие помидоры. Готовьте перец, баклажан, кабачок. Если обернуть овощи фольгой, оливковое масло вам совсем не понадобится.

ГРИБЫ. Данные продукты укрепляют иммунитет и содержат целый кладезь полезных веществ. Именно во время готовки на гриле грибы сохраняют максимум ценных свойств.

ФРУКТЫ. На сковородке можно подрумянить яблока или груши. Можете смело готовить мягкие и твердые фрукты.

Как правильно готовить на сковороде-гриль

Хотите готовить на сковородке без масла? Разогрейте посуду в течение 5 минут, а затем положите на ребра курицу или говяжий стейк. Вы услышите великолепный шипящий звук, после чего начнется жарка как на решетке.

Правила жарки свиных и говяжих стейков на сковороде-гриль:

  • Свинина жарится на раскаленной посуде. Добавьте оливковое масло на стейки, а не на дно изделия.
  • Солите продукты после того, как они подрумянятся, а пряности используйте в конце жарки.
  • Стейки переворачиваются не лопатками, а кулинарными щипцами.
  • Чтобы получить нежный кусок мяса, положите на него немножко сливочного масла.
  • В процессе готовки не прокалывайте стейки, чтобы проверить степень готовности.
  • филе, крылышки и голени готовятся на медленном огне длительное время
  • чтобы получить румяную корочку, можно ненадолго увеличить огонь, а затем его убавить
  • Не прокалывайте курицу, иначе мясо получится сухим, а не сочным.
  • Для переворачивания продуктов вместо лопаток и вилок, используйте щипцы.

Отличным выбором станут кулинарные щипцы Vetta из нержавеющей стали. Рабочая часть сделана из деликатного материала, не царапающего посуду.

Как жарить рыбу на гриль-сковородке:

  • нежирные виды рыбы шеф-повара поливается вином, оливковым маслом или маринадом
  • при жарке целой тушки, сделайте пару надрезов возле головы и у хвоста
  • часто переворачивается рыбу щипцами.
  • одновременно жарьте только овощи, которые готовятся при одинаковой температуре
  • гриль-овощи не нуждаются в большой порции масла
  • нарежьте одинаковыми кусочками и просушите, чтобы избежать лишнего сока.

овощи на гриле

Из какого материала купить сковороду-гриль

Сковорода для гриля из литого алюминия — преимущества и особенности
Посуда из литого алюминия гарантирует быстрый и равномерный нагрев. Главная фишка — каменное антипригарное покрытие, позволяющее жарить с минимальным добавлением масла. Овощи и курица не прилипают ко дну, легко покидают сковородку. Чистить такое изделие — одно удовольствие. Высокие стенки минимизируют разбрызгивание, а ребра-гриль оставляют на продуктах характерный рисунок.

Какими преимуществами обладает алюминиевая сковорода-гриль?

  • Быстро нагревается, чем экономит ваше время. Вам не придется подолгу топтаться у плиты, ожидая, пока посуда нагреется.
  • Большинство сковородок для гриля из литого алюминия можно мыть в посудомойке, что существенно облегчает жизнь каждой хозяйки.
  • Можно замачивать в воде, не боясь ржавчины. Эта посуда не боится длительного воздействия влаги в отличие от чугуна.
  • Лучше всего подходит для приготовления стейков и гриль-овощей на умеренных температурах.
  • По сравнению с чугуном намного меньше весит, благодаря чему с ней легче управляться на кухне.

Отличные сковороды-гриль представлены в коллекции Славяна Кобальт, которые подходят для индукции. Складная ненагревающаяся ручка для удобного хранения. Литой алюминий с антипригарным покрытием. Универсальный размер рабочей поверхности — 24 сантиметра.

СКОВОРОДА-ГРИЛЬ 24Х24 СМ СЛАВЯНА КОБАЛЬТ

Сковорода-гриль из чугуна — преимущества и особенности

Сковорода-гриль из чугуна качественно распределяет тело и наилучшим образом его удерживает, чтобы вы могли жарить и тушить на высоких температурах. Подходит не только для жарки мяса, но и тушения и запекания различных блюд. Прекрасно готовит на плите или в духовом шкафу.

Какими преимуществами обладает чугунная сковорода-гриль?

  • 100% безопасный состав. В таких сковородках нет антипригарного покрытия, которое может содержать химикаты. Идеальная посуда для поклонников здорового питания.
  • Долговечность. Чугунные сковородки для гриля — самые прочные и долговечные. Они не только качественно готовят мясо и овощи, но и служит дольше, чем алюминиевая посуда. Причина долгой жизни — прочная массивная конструкция, которая не деформируется под воздействием сильного нагрева. Так же здесь нет антипригарного слоя, который может вывести сковородку из строя.
  • Исключает прилипание пищи. Чугунные сковороды-гриль имеют натуральное антипригарное покрытие. Чтобы создать антипригарный слой на поверхности чугунной посуды, необходимо нанести тонкий слой масла и отправить ее в духовку на пару часов. Пища не будет прилипать и сможет готовиться с меньшим количеством масла. Чем дольше используется чугунная сковородка, тем лучшее ее антипригарные свойства.
  • Повышает уровень железа в организме. Когда чугунная сковородка готовит кислые продукты, то насыщает их железом. Лучшая посуда для людей с дефицитом железа. Вместе с тем она противопоказана людям, у которых переизбыток данного микроэлемента. Регулярное приготовление пищи на чугунной сковороде для гриля способно повысить содержание железа в организме в 20 раз.
  • Готовит в духовом шкафу. Чугун можно смело ставить в духовку при высокой температуре. Блюда получаются как из русской печи.
Читайте так же:
Приготовить творог в домашних условиях из молока

Знакомьтесь, это чугунные сковороды-гриль Vetta диаметром 26 см и высотой бортиков 4 см. Отличный выбор для каждой кухни, где любят готовят.

СКОВОРОДА-ГРИЛЬ ЧУГУННАЯ

Как мыть и чистить сковороду-гриль

Здесь всего несколько правил. Не используйте острые предметы, чтобы не повредить антипригарное покрытие и не мойте раскаленную поверхность. Посуда с антипригарным покрытием должна остыть, после чего ее достаточно протереть поролоновой губкой. Чугунная посуда моется, после чего насухо вытирается полотенцем и только потом отправляется в ящик для хранения.

Правила идеального стейка

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось отличным, нужно знать правила идеального стейка. Они простые, но при их выполнении, мясо будет сочным, ароматным и неимоверно вкусным.

  1. Стейк готовится исключительно из свежего охлажденного мяса. Перед жаркой его следует довести до комнатной температуры.
  2. Мясо может быть только говядиной. Все остальное не годится для этого блюда. Из курицы вы можете приготовить вкуснейшую курицу по-тайски, из баранины – отличный бешбармак, но стейки делаются только из говядины.
  3. Кусок мяса для стейка должен быть толстым. Его толщина должна быть не меньше, чем 2,5см, но и преувеличивать не стоит, максимально удобная для приготовления и еды толщина – до 4 см
  4. Если вы купили мясо на стейки одним куском, то резать его нужно исключительно поперек волокон.
  5. Если вы хотите, чтобы стейк был сочным и вкусным, то используйте для приготовления спинные мышцы, они наименее нагружены.

Зная эти правила идеального стейка, у вас получится отличное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких.

Степень прожарки стейка

Существует различная степень прожарки стейка, и от этого определяется его вкус и качества. Конечно, каждая степень рассчитана исключительно на любителей, и нельзя сказать точно, какая лучше, а какая хуже. Давайте разберем основные степени прожарки:

  1. Стейк с кровью. Готовится при температуре 38 градусов
  2. Очень слабо прожаренный стейк. Приготовление от 48 градусов
  3. Слабо прожаренный. Готовится от 52 градусов
  4. Нормально прожаренный. От 58 градусов
  5. Сильно прожаренный. Приготовление от 63 градусов
  6. Очень сильно прожаренный. Готовится на температуре не меньше 74 градуса.

Попробуйте приготовить различные виды, а потом в комментариях опишите, какой больше всего понравился.

Как приготовить стейк

Итак, давайте разберем, как приготовить стейк. Сразу следует отметить, что это высококалорийное блюдо, поэтому если вы следите за фигурой, то не стоит от него отказываться, достаточно просмотреть домашние диеты для похудения.

Чтобы правильно приготовить стейк, следует учитывать несколько особенностей. Сначала мы расскажем, как он готовится на гриле, а потом откроем секрет, как приготовить такое блюдо на сковороде.

Читайте так же:
Как приготовить плов с курицей в кастрюле

Стейк на гриле

Стейк на гриле готовится строго по определенному алгоритму, иначе он просто не получится.

  1. При жарке нужно, чтобы белок свернулся и заблокировал вывод жидкости, чтобы мясо получилось сочным. Поэтому сначала следует обжарить его на большой температуре, можно прямо на огне, но сделать это нужно быстро, в течение 30-40 секунд.
  2. Теперь нужно довести мясо на более низкой температуре. Благодаря поперечным порезам, стейк продолжает нагреваться изнутри, даже тогда, когда вы сняли его с огня.
  3. Держать его на огне следует в зависимости от того, какую прожарку вы хотите. Чем дольше он будет жариться, тем менее сочным получится.
  4. Кушать стейк следует сразу же, как только он снят с гриля. Тогда вы полностью насладитесь настоящим вкусным блюдом.

Стейк на сковороде

Как мы и обещали, расскажем рецепт приготовления правильного стейка на сковороде. Рецепт прост, вы запросто сможете приготовить его дома. Мы уже доказывали в предыдущих статьях о том, что даже самое профессиональное блюдо можно приготовить в домашних условиях, и сегодня это повторим.

  1. Посолите мясо, можно добавить немного маринада, хотя, традиционно, стейк не маринуют.
  2. Не стоит перчить стейк до того, пока вы его не поджарите. Дело в том, что перец, в отличие от соли, сгорает на сковороде, и может оставить за собой не очень приятный едкий вкус. Лучше поперчить после приготовления.
  3. Налейте на разогретую сковороду 2 столовые ложки масла. Желательно, чтобы оно было оливковым или же растительным, но без дополнительных запахов. Когда масло начнет дымиться, сковорода готова для приготовления стейка.
  4. Положите стейк на сковороду, и начинайте жарить. Как правило, стейк при жарке на сковороде переворачивается только один раз. Но, в то же время, если вы будете постоянно переворачивать, то мясо прожарится равномерно. Опять же, дело вкуса каждого, попробуйте и тот, и другой метод.
  5. Стейк на сковороде готовится от 3-х до 6-ти минут с каждой стороны.
  6. За 2 минуты до окончательного приготовления можно добавить на сковороду сливочное масло, травы и специи, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Все готово, теперь вы знаете, как приготовить стейк правильно и быстро. К нему можно подавать любые блюда, а также вкусные напитки. Приятного аппетита!

Как выбрать сковороду гриль для газовой или электрической плиты

Выбор сковороды гриль для газовой или электрической плиты

Выбирая лучшую сковороду гриль, следует учитывать тип плиты. Ведь от этого зависит, какой диаметр дна и материал изготовления выбирать.

Для газовой можно выбрать изделие любого диаметра и из любого материала. Важно, чтобы стенки были толстыми, прогревались быстро, и не деформировались при использовании. Дизайн сковороды выбирается на свое усмотрение.

Если сковорода подбирается для электрической плитки, то её диаметр должен соответствовать размеру нагревательного диска. Для такого типа идеально подходят алюминиевые сковороды, так как прогреваются они быстро. Нельзя использовать изделия с магнитными вставками.

Готовить в духовке можно с помощью чугунных изделий. Для этого подойдут только модели со съемными ручками. Толстые стены и дно не боятся большой температуры. Что касается алюминия, то не каждая модель может подойти. Лучше выбирать изделие, где толщина дна более 2.5 мм. К тому же, не каждая антипригарная поверхность может выдержать воздействие высокой температуры.

Пикантный маринад с лимоном и розмарином

К барбекю готовы: рецепты маринования стейков из свинины

Ароматный легкий маринад из смеси лимонного сока, чеснока и розмарина придаст свинине пикантный и свежий вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • свиные стейки — 1 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • молотый перец — 1 щепотка
  • розмарин — 2 веточки
  • соль — по вкусу
Читайте так же:
Как приготовить рис с овощами на гарнир

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
  2. Выжмите сок из лимона и смешайте его с оливковым маслом.
  3. Розмарин промойте и измельчите.
  4. Соедините все ингредиенты в одну смесь, а затем смажьте ею стейки со всех сторон. Оставьте мясо в прохладном месте на 1,5 часа.
  5. Жарьте свинину в лимонном маринаде на сухой сковороде-гриль или на мангале.

Как выбрать для дома

А теперь давайте определимся с тем, кукую лучше гриль-сковородку купить для дома.

Какой материал лучше: чугун или алюминий?

  • сковородки из чугуна уважают за равномерный нагрев большую прочность и долговечность. По опыту хозяек на такой сковороде мясо получается более сочным, мягким. Продукты быстрее и равномернее готовятся. Ради этих плюсов придется много работать у раковины А вот еду в ней лучше не хранить — чугун передает продуктам металлический запах. Лучше переложите остатки в керамическую миску. Кроме всего, не каждая хозяйка согласится такую тяжесть по кухне таскать.
  • сковороды из алюминия созданы для удобства в работе, но они менее долговечны. Зато они более «дружелюбны» к хозяйкам, т.к. легкие и нет проблем с мытьем этой сковороды. А для увеличения прочности дно часто укрепляют антидеформационным диском.

Внутреннее покрытие

На алюминиевые сковородки наносят антипригарное покрытие. Добротное антипригарное покрытие наносится в несколько слоев. Первый обеспечивает устойчивость к царапинам, второй – прочность присоединения, а третий – усиливает антипригарные свойства.

Самым простым является тефлоновое покрытие . Это покрытие дешевле конкурентов и справляется со своей функцией. Но при его использовании нужно быть «на чеку». Дело в том, что при температуре от 200°С начинает выделять летучие вещества. Покрытие начинает испаряться и его компоненты попадают в легкие (животные умирают при малейших дозах, а у человека эти вещества вызывают рак).

В последнее время популярности набирают керамическое и полимер-керамическое покрытия . Сковородки-гриль с таким покрытием подороже, зато оно выдерживает высокие температуры и не выделяет никаких канцерогенных веществ. Существенный минус такого покрытия – хрупкость. Покрытие может треснуть при сильном ударе и портиться при резких перепадах температур.

Долговечность покрытия можно продлить, если аккуратно мыть сковороду и пользоваться деревянными или пластиковыми лопатками

Существует еще уйма вариаций у каждого производителя. Например, Тефаль использует в некоторых сковородках титановые покрытия. В таком случае на этикетке должно быть указано: « Допускается использование металлических аксессуаров ». Бывают еще гранитные и даже алмазные покрытия!

На что еще обратить внимание

Основные параметры изучены. Советуем еще обратить внимание на важные характеристики:

  • толщина дна. Чем больше, тем лучше. Идеальным вариантом являются сковороды с усиленным (антидеформационным) дном, которое ускоряет распределение тепла, защищает от деформации.
  • высота ребер дна должна быть существенной.
  • емкость и форма не влияют на качество. Выбирая диаметр, ориентируйтесь на размер своей плиты, конфорок и количество членов семьи. Наиболее популярными остаются квадратные модели с 20-сантиметровыми сторонами.
  • внешнее покрытие сковороды бывает эмалевым, лаковым. Эмалевое покрытие практичней и долговечней.
  • хорошо, когда ручка цельнолитая и покрыта жаропрочным материалом. Не менее удобными являются складывающиеся ручки, которые позволяют использовать сковороду-гриль в духовом шкафу.
  • сковорода-гриль не предполагает наличия крышки. Как правило, производители предлагают отдельно купить крышку из металла, термостойкого стекла, или крышку-пресс.

Обычно производители сообщают о совместимости той или иной сковороды с разными плитами. В общем, для газовых плит нет ограничений, а вот температуру электрической конфорки выдержит далеко не каждая сковородка. Этот вопрос стоит уточнять при покупке. Для плит со стеклокерамическими покрытиями выбирайте сковороду с гладким внешним дном. Для индукционной подойдет как чугун, так и алюминий с железными вставками в дне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector