Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник на сметане в духовке — рецепты вкусного, воздушного и рассыпчатого манника

Манник на сметане в духовке — рецепты вкусного, воздушного и рассыпчатого манника


Аромат пышного рассыпчатого манника на сметане подскажет, что в доме царит уют, согласие. А мне он напоминает детство. Пирог настолько прост в исполнении, что испортить его практически невозможно. Ну, разве что, забыть в духовке. С пылу с жару, или холодный, он хорош в любом виде.

Добавление яблок давно стало классикой выпечки манника, также, как изюм. Не стоит ограничивать себя, останавливаясь на одном вкусе. Кладите бананы, лимонную цедру, любые ягодки, вплоть до лесных. Дети очень любят подобное разнообразие.

Не забывайте о какао, способном сделать выпечку шоколадной. Если выпечка предназначена на праздничное угощение, берите на украшение сахарную пудру, крошку шоколада, цукаты, сухофрукты, стружку кокоса, ягодки.

1. Манник на сметане очень вкусный

Что понадобится для приготовления манника на сметане:

  • Манка — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сода — 1 ч.л.

Как приготовить вкусный манник на сметане:

1. Манку всыпать в глубокую миску, добавить 1 стакан сметаны, хорошо перемешать и оставить на 1 час для набухания.

2. В отдельную емкость вбить яйца, всыпать сахар и все хорошо перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

3. Смесь масла, яиц и сахара выложить в миску к набухшей манке, добавить соду и просеянную муку. Все перемешать до однородного состояния без комочков.

4. Подготовленную форму внутри смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекать 40-45 минут до подрумянивания.

Читайте так же:
Как приготовить фарш для котлет из щуки

Вкусный манник на сметане готов! Приятного аппетита!

Чтобы манник получился более нежный и воздушный, манной крупе нужно обязательно дать набухнуть перед выпечкой

Полезные советы

Чтобы манник на сметане точно удался и получился вкусным и мягким, нужно соблюдать некоторые простые рекомендации.

1. Если у вас не слишком много времени на то, чтобы настаивать манную крупу, то можно немного схитрить. Например, сметану можно слегка подогреть (но не сильно, иначе она просто свернётся). Это значительно ускорит процесс набухания. А можно сначала залить крупу небольшим количеством тёплой воды, а потом добавить сметану.

2. Готовый манник можно украсить шоколадной стружкой, корицей или сахарной пудрой. А можно полить его растопленным шоколадом.

3. Если разрезать пирог на коржи и промазать его взбитыми сливками, сметаной (смешанной с сахаром), вареньем или джемом, то получится практически манный торт.

Пусть ваш манник оценят все домочадцы и гости. Возьмите рецепт себе на заметку, он очень прост!

Как приготовить очень вкусный манник без муки

Простой рецепт выпечки, получится даже у начинающих кулинаров.

  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Манная крупа – 200 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  1. Взбейте яйца, чтобы объем увеличился вдвое. Не переставая работать миксером, потихоньку подсыпьте сахар.
  2. Влейте сметанный продукт, засыпьте манку, перемешивайте массу ложкой, разбивая комочки.
  3. Оберните миску пищевой пленкой, отложите приготовление на час.
  4. Спустя заданное время, всыпьте соду, в последний раз размешайте тесто.
  5. Перелейте его в форму, поставьте в духовку на 30-40 минут при 190 о С.

Воздушный манник на кефире с творогом

При добавлении в тесто творога, манник получится еще более нежным, воздушным и невероятно вкусным. Это для семейного чаепития просто идеальная выпечка. Сам рецепт очень простой, без заморочек. Обязательно попробуйте приготовить такой чудный пирог.

Читайте так же:
Как приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 150 гр
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 200 гр
  • Мука — 120 гр

Приготовление:

1. Сначала добавьте в кефир соду, размешайте и отставьте временно в сторонку. Сливочное масло растопите. Затем в глубокое блюдо разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте их венчиком или миксером до белой однородной массы.

2. Далее добавьте в массу, помешивая, растопленное сливочное масло. Следом, поочередно добавляйте кефир, творог, манку и муку. Добавляя новый ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивайте массу до однородного состояния. Дайте ему постоять около 15-20 минут.

3. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Потом в подготовленную форму, смазанную кусочком сливочного масла, вылейте и выровняйте готовое тесто.

4. Форму с содержимым отправьте в духовку и выпекайте 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый манник аккуратно извлеките из формы и переложите на сервировочное блюдо. Пирог можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Так будет еще вкуснее.

Яблочный пирог со сметанным кремом. Тает во рту

Если вы любите яблочную выпечку, этот пирог для вас.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • яблоко – 1 кг.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сметана – 0,5 ст.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.

Приготовление яблочного пирога со сметанным кремом

Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Читайте так же:
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.

Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем. Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.

Остудите яблочный пирог со сметанным кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Клубничный сметанник

Клубничный сметанник

Разнообразить вкус классического сметанника помогут фрукты и ягоды. Одни используют их для украшения, другие — в качестве прослоек. Мы пойдём ещё дальше.

Ингредиенты:Для теста:

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 160 г сметаны;
  • 160 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 50 г клубничного пюре.

Для крема и пропитки:

  • 500 г сметаны;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки клубничного сиропа.

Для украшения:

  • 100 г свежей клубники.

Приготовление:

  1. Бисквит замешивается по описанному выше принципу. Сначала взбиваются яйца с сахаром, затем вводится сметана, мука, разрыхлитесь и ванилин. Только в конце взбивания нужно ещё добавить клубничное пюре. Если его нет, подойдёт клубничное варенье (2–3 столовые ложки), но в этом случае необходимо уменьшить количество сахара.
  2. Выпекать бисквит лучше не целиком, а коржами. Для этого тесто нужно разделить на четыре части и поочерёдно держать их в духовке при 180 °С по 15–20 минут.
  3. Пока коржи пекутся и остывают, сделайте крем: холодную жирную сметану взбейте со сгущённым молоком.
  4. Выложите первый корж на большое блюдо или поднос. Промажьте его 1 ложкой клубничного сиропа и 2–3 ложками сметанного крема. Так же поступите со вторым и третьим коржом. Четвёртый не нужно пропитывать сиропом. Просто распределите по нему и бокам торта весь оставшийся крем.
  5. Украсьте десерт свежей клубникой. Для бортов её можно нарезать пластинками, а сверху выложить целые ягоды. Красная клубника на белом сметанном креме выглядит очень эффектно.
Читайте так же:
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

blank

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector