Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны по-флотски с мясом; пошаговые фото в рецептах

Макароны по-флотски с мясом — пошаговые фото в рецептах

Макароны по-флотски ели все. Но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша. Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне кажется гораздо вкуснее всех остальных. Это, конечно же дело вкуса.

Макароны по-флотски с мясом - пошаговые фото в рецептах

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

Обжарка лука

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук обжаренный

Отварное мясо пропускаем через мясорубку.

Мясо отварное

Макароны отвариваем до готовности. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и кладём макароны. Когда они будут готовы, воду сливаем.

Макароны в кастрюле

В кастрюлю с макаронами кладем жареный лук.

Макароны с луком

Добавляем молотое отварное мясо.

Фарш из отварного мяса

Макароны, отварное мясо с луком солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Макароны с отварным мясом

Макароны по-флотски с отварным мясом готовы. Вкусно и очень сытно.

Макароны по флотски с отварным мясом, фото

Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями.

Рецепт макаронов по флотски с отварным мясом

Рецепт: макароны по-флотски с фаршем

макароны по - флотски с фаршем: популярные рецепты с фото

Рецепт для мультиварки.

Одну луковицу и одну морковь покрошите, обжарьте в режиме «Жарка». Положите 500 г фарша, приправьте солью и перцем. Вторым слоем добавьте 520 г лечо. Третьим слоем выложите 320 г «рожек». Залейте водой по уровню продуктов, выставьте режим «Плов», время – 20 мин. помешайте, присыпьте зеленью.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

макароны по - флотски с фаршем: популярные рецепты с фото

Возьмите самую большую сковороду, какая у вас есть в доме, обжарьте на ней измельченную морковь и лук. Положите 320 г измельченного мяса, обжарьте все вместе, приправьте. На другой скоовродке обжарьте 520 г макарошек до получения золотистого цвета. После этого пересыпьте их в другую емкость, долейте воды (она должна все покрывать), накройте крышкой. Время от времени заглядывайте, проверяя готовность. Добавьте измельченную зелень.

Читайте так же:
Приготовить грибной суп из сушеных белых грибов

Как готовить макароны по-флотски с куриным фаршем и сыром

Хотим рассказать вам об удивительном рецепте макарон по-флотски с нотками Италии. По своим вкусовым качествам они похожи на знаменитое итальянское кушанье – «Паста Карбонара». Удивите и вы своих домочадцев этим яством. Вкуснее этого ужина ничего не придумаешь!

  • 500 грамм макарон;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • Полторы луковицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 750 мл жирной сметаны;
  • 5 яиц;
  • 100 мл сухого вина;
  • 150 грамм сыра;
  • 150 мл растительного жира;
  • 60 мл оливкового жира;
  • 3 ч. л. пряностей;
  • Около 4 ч. л. соли.

Продолжительность приготовления: полчаса.

Калорийность 1-й порции: 78 ккал.

  1. Отварите в подсоленной жидкости, с добавлением растительного жира, макароны;
  2. Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на раскаленном оливковом жире;
  3. Введите к ним куриный фарш. Жарьте до полной готовности фарша;
  4. Влейте в куриную субстанцию белое сухое вино. Готовьте, пока не испарится вся жидкость;
  5. Поместите в готовый фарш жирную сметану и тертый сыр. Готовьте, пока все не станет густым;
  6. Слейте с готовых макарон всю жидкость. Сбрызните их оливковым жиром.

Перед подачей на стол выложите сваренные макароны на красивую тарелку из белой керамики. Сверху обильно полейте их соусом из куриного фарша. Притрусите ваш кулинарный шедевр тертым сыром и рубленой кинзой.

Приятной вам трапезы!

Макароны по-флотски с варёным мясом

Макароны по-флотски можно приготовить с фаршем и получится очень вкусно. А если заменить его вареной говяжьей грудинкой, то выйдет поистине кулинарный шедевр.

Как готовить макароны по-флотски – пошаговые рецептыКак готовить макароны по-флотски – пошаговые рецептыКак готовить макароны по-флотски – пошаговые рецепты

Ингредиенты на пачку макарон:

  • полкило грудинки говяжьей (вареной);
  • стакан бульона;
  • три луковицы;
  • сливочное масло, соль, перец.
  1. Вареную грудку очищаем от жира, мясо режем небольшими кубиками, а жир рубим отдельно, как можно мельче.
  2. На сковороде растапливаем жир и пассеруем в нем нашинкованный лук. Как только он станет золотистым, кладем фарш, вливаем бульон и тушим все на малом огне 10 минут.
  3. Слегка не доваренные макароны отправляем к мясу, солим, перчим и кладем немного сливочного масла, аккуратно перемешиваем и готовим еще пару минут.
Читайте так же:
Как приготовить щи из свежей капусты со свининой

  • свиной фарш – 250-300 г,
  • репчатый лук – 1 большая головка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • томатный соус – 2 столовые ложки,
  • макароны – примерно 300 г,
  • твёрдый сыр – 50-70 г,
  • зелень – небольшой пучок (у меня был зелёный лук и петрушка),
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль или другие специи – по вкусу.

Налив воду в кастрюльку и поставив её на плиту, очищаем зубчик чеснока. Вливаем в сковородку немного подсолнечного масла и тоже отправляем на огонь. Чеснок режем тонкими пластинками, кладём в посудину. Нам нужен его аромат. Поэтому жарим во фритюре на среднем огне, пока кусочки не потемнеют.

Обжарить чеснок в масле

За это время быстро очищаем луковицу, мелко шинкуем её. Когда чеснок напитал масло своим запахом, достаём из сковородки и забрасываем в неё лучок.

Лук чеснок для фарша

На среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем его до прозрачности. Лук имеет просто удивительное свойство подгорать за считанные секунды, поэтому никуда не отходим, а присматриваем за ним. Перекладываем к чуть зазолотившемуся луку томатный соус.

Макароны по флотски с томатной пастой

Перемешиваем и продолжаем тушить ещё минуты 2-3. Пришла очередь фарша. Его кладём в сковородку и хорошенько разминаем (не забудьте ещё бросить щепотку-другую соли).

Макароны по флотски с фаршем

Фарш в процессе жарки всё время будет сбиваться в комочки, поэтому постоянно рассоединяем их лопаточкой.

Фарш в макароны

В чуть подсоленную закипевшую воду пересыпаем макароны. Варим на медленном огне 8-12 минут, в зависимости от их сорта и времени, указанном на упаковке. Пока макарошки варятся, под сковородкой с фаршем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим как раз эти 8-12 минут. Затем готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и, не дожидаясь, пока с них стечёт вся жидкость, кладём в сковородку. Этот бульон даст фаршу дополнительную сочность.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

Готовые макароны

Перемешиваем, досаливаем по вкусу и доводим блюдо по полной готовности. Минут 5-7 под крышкой на тихом огне будет предостаточно. Сверху посыпаем мелко потёртым сыром и измельчённой зеленью, выключаем огонь, даём сыру расплавиться просто под воздействием большой температуры внутри сковородки.

Рецепт по флотски с тушенкой

Чтобы ускорить приготовление блюда, многие хозяйки делают проще: вместо фарша они покупают готовую тушенку. Это экономит время, но вкус от этого совершенно не страдает.

Такой кулинарный изыск по плечу даже начинающим хозяйкам и мужчинам, ведущим сугубо холостяцкий образ жизни. Вкусно, сытно, быстро — что еще нужно, когда времени в обрез, а есть очень хочется.

Есть несколько рецептов, которые друг от друга отличаются перечнем ингредиентов, в большинстве присутствует морковка, но не все хозяйки придерживаются этого правила. Где-то написано, что обжаривать все обязательно на растительном масле, а другие считают, что наоборот. Действительно, в тушенке достаточно жира, чтобы обжарить овощи, масло может испортить интересный вкус тушенки, так что можно смело обходиться без него!

Тушенка — дело вкуса, берите именно ту, которая нравится. Подходит любая: свинина, конина, говядина, баранина, кому что больше по душе. Единственное уточнение: свинина всегда нежнее, если хотите ароматное блюдо с тонким вкусом, берите свиную тушенку. Следите за составом, отдайте предпочтение тем консервам, где каждое слово в составе вам понятно. То есть: загустители, красители и прочая химия присутствовать не должна, это относится даже к воде. Нам нужно:

Рецепт по флотски с тушенкой

  • Макароны рожки, 400г — 500г.
  • Вода чистая.
  • ушенка 550г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежая петрушка.
  • Соль и перец.

Для начала надо сварить макароны в подсоленной воде, только не переборщите, так как в тушенке тоже есть соль.

Читайте так же:
Как приготовить в вафли в вафельнице рецепт

Небольшое уточнение, воды в кастрюле с макаронами должно быть много, примерный расчет 1000мл на 100 г.

Выбираем глубокую сковороду, в нее добавляем жир из тушенки и разогреваем, обжариваем лук и морковку, постоянно помешивая. Когда овощи готовы, добавляем мясо из тушенки и закрываем крышку, тушим до тех пор, пока не сварятся макароны. Крупные куски обязательно разбейте вилкой, иначе мясо будет неравномерно и кому-то достанется больше, а кому-то меньше.

Воду сливаем и перекладываем макароны в сковороду к овощам и тушенке. Даем постоять несколько минут и угощаем всех обедом, который предварительно можно посыпать свежей петрушкой или укропом.

Для начала надо знать, что время жарки фарша будет зависеть от того, из какого мяса он приготовлен.

  • Из свинины — жарить до готовности около 25 минут.
  • Из индейки — четверть часа.
  • Из говядины — минут 20.
  • Из курятины — не больше 15 минут.

В тарелке перемешать руками перекрученное мясо (около полукилограмма) и одну среднюю луковицу, нарезанную как можно мельче. Добавить черный перец, соль и опять хорошо перемешать.

В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его и выложить туда. Жарить его минут пятнадцать, не переставая перемешивать деревянной ложкой или лопаткой.

Когда уже будет готово, добавить в сковороду предварительно сваренные макарошки и обжарить все вместе около пяти минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector