Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп луковый для стройности и красоты

Суп луковый для стройности и красоты

Несмотря на активную пропаганду телевидения той идеи, что излишняя худоба — это некрасиво и попросту опасно для здоровья, многие девушки продолжают изнурять себя диетами, голодовками и тщательно считать калории. А ведь давно известно, что скудная диета и отсутствие витаминов в рационе может привести к потере волос. Ломкости ногтей. Выпадению зубов.

Вряд ли кто-либо из нас хочет быть беззубой, с обломанными ногтями, редкими тонкими волосами, но зато худой девушкой.

Именно поэтому, редактируя свой рацион в целях похудения, следует учитывать и наличие необходимых витаминов в рационе, и то обеспечит ли данное блюдо вашу энергозатратность на определенный период времени.

Одним из блюд, отвечающим всем вышеперечисленным пунктам, считается луковый суп для похудения.

Луковый суп по-французски — классический рецепт

Посмотрите, как приготовить ароматный суп с луком. В рецепте есть свои тонкости его приготовления, которые нужно во-время заметить.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа https://youtu.be/7YCPGCf3To0

Потребуется:

  • Репчатый лук — 1 кг
  • Бульон овощной — 1 литр
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Сыр полутвердый — 75 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт французского лукового супа

1. Весь репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

2. Возьмите сотейник (кастрюльку) с толстым дном и поставьте на огонь. Положите 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и томите его в течение 30 минут, постоянно помешивая.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

Пассеровка лука является важной процедурой в приготовлении лукового супа. При которой лук обжаривается до золотисто-коричневого цвета. Это происходит в процессе карамелизации сахара, который содержится в луке.

Читайте так же:
Приготовить гуляш из говядины с подливкой рецепт

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

3. Затем налейте 200 мл сухого белого вина и обжаривайте 2-3 минуты.

4. Потом положите 1 ст. л. муки, перемешайте и жарьте 1 минуту.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

5. И уже потом влейте 1 литр овощного бульона. Положите тимьян, розмарин и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и продолжайте готовить 20 минут на слабом огне.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

6. Влейте 50 мл коньяка. Веточки розмарина и тимьяна уберите.

7. Обжарьте в духовке кусочки хлеба. Получившиеся гренки натрите с обеих сторон зубчиками чеснока.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

8. В горшок для запекания выложите луковый суп. Закройте его обжаренными ароматными гренками.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

9. Натрите на мелкой терке сыр и рассыпьте него сверху гренок.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

10. Запекайте в разогретой духовке 1-2 минуты до расплавления сыра.

11. Вы приготовили настоящий французский суп с луком.

Французский луковый суп для двоих рецепт с фото

Существует несколько рецептов приготовления французского лукового супа. Одни рассчитаны на употребление супа с хлебом и сыром, а другие – на употребление супа безо всего. Наш рецепт относится ко второму типу. Это вовсе не потому, что мне не нравится сыр. Просто мне нравится наслаждаться супом. Во время приготовления этого супа я сделала приятное открытие, смешав два разных бульона. Однажды у меня остался бульон из-под грибного ризотто (бульон из курицы и белых грибов) и мясной бульон. Я сделала суп из этих двух видов бульона, и мне он очень понравился.

Полезные советы

  1. Чтобы бульон получился ароматным и приятного оттенка, я при готовке добавляю морковь, запеченную на сухой сковородке.
  2. В конце варки бульона обязательно снимите пену и достаньте морковь, чтобы остался прозрачный бульон.
  3. Положите в бульон целую луковицу, в нее воткните 2-3 шт. гвоздики для аромата.
  4. Когда будете варить бульон, добавьте в него стебли петрушки для запаха.
  5. Глаза не будут слезиться при нарезании лука, если поставить под правую руку кувшин с холодной водой и периодически смачивать в нем нож.
  6. При жарке лука добавьте столовую ложку муки – консистенция будет гуще.
Читайте так же:
Как приготовить солянку в домашних условиях рецепт

Английский суп из лука

суп из лука

Английский суп отличается от своего французского брата тем, что готовится он быстрее, а, следовательно, в нем остается больше полезных веществ и витаминов. По быстроте приготовления и вкусу данное блюдо можно назвать мужским. Но женщины тоже могут вполне по достоинству оценить данный суп.

Для четырех порций потребуется:

  • Лук – 500 гр.;
  • Лук-порей – 250 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Бульон – 1.2 л.;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Твердый сыр – 80 гр.;
  • Хлеб – 4 куска;
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Примерное время приготовления по данному рецепту – 40 минут. Энергетическая ценность – 342 ккал.

Лук нужно помыть, очистить и нарезать полукольцами, а лук-порей – кольцами. В блюдо идет как зеленая, так и белая его части. Чеснок нужно очистить, слегка раздавить ножом (для того, чтобы он лучше отдал свой аромат) и нарезать крупными кусочками.

В нагретую сковороду положить сливочное масло, когда оно нагреется – класть лук, лук-порей и чеснок. Жарить нужно минут 25 до появления золотистого цвета. Содержимое нужно периодически перемешивать.

В бульон, приготовленный заранее, кладется пассерованный лук, содержимое доводится до кипения и варится, примерно, пять минут. После суп, разлитый по порционным керамическим тарелкам (горшочкам) нужно поставить в нагретую до 200 градусов духовку и подождать, пока расплавится сыр.

После в горшочек с готовым супом кладется кусок обжаренного хлеба, а сверху посыпается твердым (желательно острым) сыром.

Выводы

Первые блюда играют немаловажную роль в процессе похудения. Одним из эффективных жиросжигателей считается луковый суп. Благодаря минимальному количеству калорий он способствует избавлению от лишних килограммов, выводит шлаки, нормализует работу ЖКТ. Для успешного и беспроблемного похудения следует строго придерживаться рекомендаций специалистов и не превышать временные рамки.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Фото рецепта - Классический луковый суп в горшочках - шаг 1

Для начала нам понадобятся лук, сливочное масло и наваристый бульон. В данном случае куриный. Если будете готовить бульон специально для этого супа, то правильнее использовать говяжий. Ни в коем случае нельзя использовать бульонные кубики, уж лучше ограничьтесь овощным отваром или просто кипятком.

Читайте так же:
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде

Фото рецепта - Классический луковый суп в горшочках - шаг 2

Лук очищаем и нарезаем на четвертинки. Четвертинки нарезаем на тонкие полосы. Когда будем нарезать последние пару луковиц, ставим сковороду на медленный огонь.

Фото рецепта - Классический луковый суп в горшочках - шаг 3

Растапливаем масло на сковороде. Масло должно растаять, но не начать гореть.

Фото рецепта - Классический луковый суп в горшочках - шаг 4

На растопленное масло выкладываем лук. Берите максимально большую сковороду, поскольку лука много. Накрываем лук крышкой и томим на медленном огне 40-45 минут. Периодически помешиваем. Нам нужно добиться, чтобы жидкость максимально испарилась, а лук уменьшился в объеме. В некоторых рецептах к луку добавляют мелко толченый чеснок и немного чабреца. Это по желанию, но и без дополнительных специй суп получается вкусным.

Фото рецепта - Классический луковый суп в горшочках - шаг 5

Когда жидкость практически испарится, снимаем крышку и обжариваем лук еще 5 минут. На этом этапе лук начнет приобретать светло-коричневый цвет, такой как у карамельки.

Фото рецепта - Классический луковый суп в горшочках - шаг 6

Вливаем в лук 250 миллилитров бульона и выпариваем жидкость, немного увеличив огонь. На этот раз нам понадобится до 15 минут.

Фото рецепта - Классический луковый суп в горшочках - шаг 7

Снова заливаем лук бульоном и даем потушиться 5-7 минут. Лук, вместе с жидкостью, раскладываем в горшочки или огнеупорные тарелки.

Фото рецепта - Классический луковый суп в горшочках - шаг 8

Заливаем лук оставшимся теплым бульоном, добавляем щепотку соли в каждый горшочек и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Фото рецепта - Классический луковый суп в горшочках - шаг 9

Фото рецепта - Классический луковый суп в горшочках - шаг 9

В это время готовим гренки. 2-4 ломтика белого хлеба обжариваем на сухой сковороде. Количество хлеба и его размер зависят от размера тары, в которую вы сложили лук. Готовые гренки должны помещаться в горшочки.

Фото рецепта - Классический луковый суп в горшочках - шаг 10

Сыр натираем на крупной терке и визуально делим его на 4 части.

Фото рецепта - Классический луковый суп в горшочках - шаг 11

Фото рецепта - Классический луковый суп в горшочках - шаг 11

Достаем горшочки из духовки, в каждый выкладываем часть сыра, сверху гренку и снова сыр. Отправляем в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

Фото рецепта - Классический луковый суп в горшочках - шаг 12

Подают такой суп непосредственно в горшочках. Лук в процессе долгой термической обработки, приобретает сладковатый вкус и красивый коричневый цвет.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить соус бешамель в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector