Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить лимонад в домашних условиях из лимонов, апельсинов, мяты и имбиря

Как приготовить лимонад в домашних условиях из лимонов, апельсинов, мяты и имбиря

Лимонад можно сделать за небольшое количество времени. Традиционно лимонад делают из трех составляющих: лимонный сок, сахар и вода. Но сейчас в него добавляют и различные фрукты. Как приготовить этот напиток? Для этого нужно знать пропорции и как смешивать ингредиенты.

Сейчас мы научим вас, как легко и просто можно приготовить этот напиток в домашних условиях. Мы будем делать классический лимонад с лимонами, апельсиновый, мятный и имбирный лимонад.

Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом

Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Вам потребуется:

  • 150 мл газированной воды «Спрайт»;
  • 1/4 стакана тростникового сахара;
  • ½ лайма;
  • горсть свежей мяты;
  • 1/4 стакана воды;
  • лёд.

Этапы приготовления с фото:

1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

5. С веточек мяты оборвите только листики и положите их к лайму.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

6. Добавьте 2-3 ст.л. остывшего сахарного сиропа и хорошо раздавите содержимое стакана пестиком, чтобы цитрус выпустил сок.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

7. Лёд измельчите в крошку и заполните стакан.

Самый простой способ измельчения: поместите крупные льдинки в пакет, накройте полотенцем и раздавите скалкой.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

8. «Спрайта» влейте столько, чтобы он покрывал лёд. Аккуратно перемешайте.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Готовый напиток украсьте долькой лайма и листиками мяты. Готовится всего 5 минут, главное, не забыть купить газировку А на десерт рекомендую приготовить желейный торт без выпечки с фруктами.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Лимонад классический в домашних условиях

С одной стороны, более простой рецепт сложно представить, ведь изначально лимонад представляет собой воду с сахаром и лимонным соком. Но весь секрет заключается в том, чтобы найти правильный баланс между всеми компонентами и получить столь приятный кисло-сладкий вкус, который не будет приторно сладкий или приторно лимонный и способен утолить жажду.

  • 1 литр очищенной воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 или 4 лимона крупных размеров.
Читайте так же:
Как приготовить чахохбили по грузински из курицы

Способ приготовления: в кастрюльке смешать воду с сахаром и поставить на плиту со средним огнем до полного растворения сахара; после чего остудить полученный сахарный сироп и добавить в него сок лимонов и воду; охладить в холодильнике, при подаче добавить кубики льда.

Чтобы ускорить процесс приготовления лимонада по этому рецепту можно воспользоваться блендером и перемешать с его помощью мякоть лимонов с сахаром, добавить воду и охладить. Разнообразить классический вариант можно небольшим добавлением других ягод или фруктов – малины, черной смородины и т.д. Если вы отдаете предпочтение газированному напитку, то вместо простой очищенной воды вам потребуется содовая.

Безалкогольный «Мохито»

Такой домашний лимонад с мятой и лимоном простой в приготовлении. В летний зной подобный напиток отлично спасает от жары. В составе мохито входят:

  • половина лайма, 2 веточки перечной мяты;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • сахар – по вкусу, 7 кубиков льда.

Пошаговые инструкции:

  1. Нужно разрезать лайм на две равные половины. Одну из них нарезают аккуратными кольцами. Мяту нужно измельчить: вручную или блендером.
  2. Указанные выше ингредиенты смешивают в отдельной стеклянной емкости. После этого надо добавить нужное количество сахара.
  3. В емкость вливают воду. Домашний лимонад тщательно перемешивают, добавляют кубики льда.

Такой напиток отлично сочетается с фруктами или ягодами. Минеральную воду можно заменить другими газированными напитками («Спрайтом» или «Швепсом»).

Домашний рецепт полезной «Фанты»

Для начала рассмотрим, как приготовить безвредную «Фанту» дома. Этот напиток будет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Они очень удивятся, что этот вкусный лимонад был приготовлен в домашних условиях.

Ингредиенты:

3 мандарина или маленьких апельсина

2 крупных апельсина

Сахар по вкусу. Около 150 грамм.

Пол-литра газированной воды.

Как приготовить фанту в домашних условиях:

Очень тщательно помыть фрукты, т.к. в приготовлении напитка будет использоваться цедра.

С помощью терки и ножа очень тонко снять цедру с фруктов. Очень важно, чтобы это была лишь желтая часть, а белая в лимонад не попала, иначе «Фанта» будет горькой, а не сладкой. Белую часть просто снять или срезать с лимона и выбросить.

Из оставшегося лимона полностью выдавить сок. Это сделать можно, например, полностью прокрутив его в блендере, предварительно убрав косточки.

Повторить ту же самую процедуру с мандаринами и апельсинами. Снять тонкую цедру, обязательно оранжевую, не белую. Выжать сок из оставшегося фрукта, предварительно убрав белую кожицу, и удалив косточки.

Читайте так же:
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Положить в кастрюлю цедру и сахар, вылить сок.

Залить кипятком и кипятить не больше, чем минуту.

Остудить смесь и поставить в холодильник. Держать около пяти часов. За это время она настоится, и приобретет великолепный и ароматный вкус апельсина и лимона и будет прекрасно выглядеть, а то, как напитки выглядят визуально, тоже очень важно.

Процедить получившийся сироп, смешать его с газировкой. Всё! Можно пить эту приготовленную дома «Фанту»!

Те, кто уже делал такой лимонад дома, рекомендуют смешивать сироп и газировку в пропорции 1:1. После этого можно сразу залить этот напиток в бутылки, а можно смешивать его непосредственно перед тем, как подавать.

В завершении еще раз напоминаем, что для получения истинного «Фантовского» вкуса нужно тщательно удалить белую кожицу!

Также, как и «Фанту», своими руками можно сделать Кока-Колу.

Лимонад тархун

Лимонад на основе тархуна (другое название эстрагон) появился в конце 19 века. Основателем этого напитка считается Митрофан Лагидзе – основатель знаменитого грузинского бренда безалкогольных напитков «Воды Лагидзе». Он первый смешай сироп на основе тархуна с газированной водой. Впоследствии многие производители делали это, но далеко не у всех получалось сделать лимонад также хорошо, как у Лагидзе. Современные лимонады на основе тархуна содержат мало натуральных ингредиентов, а приятный цвет и вкус лимонада достигается за счет добавления в него усилителей вкуса, красителей и эссенции непонятного содержания. Между тем приготовить лимонад тархун довольно просто.

Для приготовления лимонада вам потребуется:

  • большой пучок тархуна
  • 1,5 л газированной воды
  • 250 л обычной питьевой воды
  • 3 лимона
  • 300 г сахара

Тархун вымойте и мелко нарежьте. В отдельную емкость налейте 250 мл воды и добавьте 300 г сахарного песка. Поставьте эту смесь на огонь. Перемешайте сахар и продолжайте нагрев. Когда вода немного выпарится и сироп начнет густеть, добавьте тархун. Перемешайте. Накройте все крышкой и дайте настояться. Не кипятите сироп вместе с эстрагоном, так как термическая обработка будет способствовать испарению ароматических веществ. Настаивайте сироп с тархуном 45 минут. Затем процедите через сито и с помощью ложки отожмите оставшуюся в сите зелень. Перелейте сироп в графин и добавьте свежевыжатый сок лимона, а сверху налейте газированную воду. В результате у вас должно получиться 2 л тархуна.

Читайте так же:
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде

Эстрагон улучшает пищеварение, поэтому такой лимонад следует всегда употреблять во время еды.

Как приготовить лимонад в домашних условиях? 10 лучших рецептов

как приготовить лимонад фото

Лимонад – напиток, служащий превосходным утолителем жажды. Помимо этого, он отлично охлаждает организм в жаркую погоду. Вдобавок к этому, лимонад, приготовленный в домашних условиях, — это большое число дополнительных витаминов.

Еще с незапамятных времен многие семьи готовят данный прохлаждающий напиток на дому. Исходя из названия напитка, можно вывести, что для его приготовления обязательно нужно иметь под рукой лимоны. Но в настоящее время это уже не является обязательным. Данное название используется и для обозначения других аналогичных напитков.

Лимонад лучше чем что-либо охлаждает организм и заставляет забыть о жажде. Кроме того, собственноручно приготовленный лимонад – это обилие витаминов, которых так часто нам не хватает в жизни. Способ приготовления лимонада не является чем-то из ряда вон выходящим.

Правила приготовления лимонада в домашних условиях

В основе изготовления напитка лежит сок (в том числе разных фруктов) и вода. В качестве последней можно использовать простую питьевую воду, газировку либо негазированную бутилированную воду, а также минералку. Для улучшения вкусовых ощущений в качестве приправ используют сиропы либо пряности (та же мята). Для сладости добавляют сахар, сироп из фруктов либо ягод.

Лимонад рекомендуется пить охлажденным. Подают его в высоком бокале, пьют – через соломинку. На край бокала можно прикрепить дольки фруктов либо ягоды. Желательно употреблять сразу же, а если нет, — то хранить нужно в холодильнике (но непродолжительное время).

Способ приготовления

В кастрюлю (иной сосуд) залить сок, затек нужно добавить сахара и сиропа по вкусу, иные составляющие. Всю полученную массу перемешать, после чего нужно добавить воды (питьевая, газировка, минералка). Для более быстрого и эффективного перемешивания можно воспользоваться шейкером либо блендером, позволяющими в кратчайшие сроки приготовить холодный напиток. В шейкер погружают лимонад и кусочки льда, встряхивают его, после чего содержимое переливают в бокал. При этом лед нужно оставлять в шейкере. Он свою роль (охлаждение) уже выполнил.

Итак, давайте рассмотрим рецепты домашних лимонадов, которые мы нашли на кулинарном сайте kitchenmag.ru:

Лимонад из лимона и корицы

Лимонад из лимона и корицы

Для его приготовления используют: лимоны (10 штук), вода (0, 5 – 2, 0 литра), сахар (300-400 граммов), палочка корицы.

Сначала нужно срезать цедру с лимонов. Разрезать их, и выжать лимонный сок. Вскипятить заранее подготовленный объем воды, добавить в емкость палочку корицы, лимонную цедру, сахар, и все содержимое помешивать. Затем оставить содержимое на некоторое время. После этого нужно процедить настой через марлю (ситечко) и охладить. Добавить туда лимонный сок, и перемешать массу. Вот и все.

Читайте так же:
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Объем воды и добавляемого сахара берется, исходя из количества и размеров лимонов (объема выжатого сока), от степени кислости, от собственных вкусов. В полученный сок можно добавить также тертый корень имбиря.

Лимонад из малины

Лимонад из малины

Сюда идут: малиновый сок (0, 5 литра), минералка (0, 5 литра), несколько ягод малины, две веточки мяты, половинка лимона.

Берут лимон, промывают его, вытирают, разрезают и выживают сок. Затем добавляют его в заранее охлажденный сок из малины и минералкой. Полученный состав перемешивают либо взбивают (венчиком либо ложкой). Перед тем, как налить в бокал, туда заранее кладут пару ягод свежей малины. После разливания по бокалам, края украшают мятными листочками.

Лимонад из яблок

Лимонад из яблок

Составляющие: яблочный срок (0, 5 литра), вола газированная минеральная (1 литр), половинка лимона.

Основой данного вида лимонада является готовый к употреблению яблочный сок. Но еще лучше, если есть возможность сделать сок самостоятельно. В этих целях берут яблоки, моют их, вытирают, режут на дольки и затем выживают сок при помощи соковыжималки. Перед смешиванием соки минералку следует охладить. Затем смешивают (к 0, 5 сока добавляют литр минералки, либо могут выбрать пропорцию 1:1). Далее нарезают лимон тонкими дольками и добавляют их в полученный лимонад.

Яблочно-смородиновый лимонад

Яблочно-смородиновый лимонад

Продукты: сок яблочный, сок смородиновый, сироп, газировка, лайм (1 штука).

Смешиваются яблочный и смородиновый сок, затем добавляется газировка (либо питьевая вода), все содержимое перемешивается. Затем добавляется сироп, снова перемешивают массу, после чего ставят ее на охлаждение. Далее лайм нарезают кольцами, и выкладывают его на дно посуды. После этого заливают охлажденный лимонад.

Ягодно-фруктовый лимонад

Ягодно-фруктовый лимонад

Для его приготовления берут малиновый сок, яблочный сок, сок апельсина, минералка (в пропорции на объем), веточки мяты.

Выжимают сок из фруктов (яблок, малины и апельсинов), в пропорции два (яблоки, малина) на один апельсин. Добавляют охлажденную минералку. Кладут туда веточку мяты, оставляют на охлаждение. Лимонад готов к употреблению.

Лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов

Ингредиенты: сок апельсина (0, 25 литра), газировка (0, 75 литра), один лимон, несколько долек апельсина.

В первую очередь, чистят лимон, снятую цедру раскладывают по стаканам. Затем выживают лимонный сок, добавляют его в заранее охлажденный апельсиновый сок. Туда же заливают газировку. Лимонад разливают по стаканам. Берут трубочки, на которые нанизывают дольки апельсина. Лимонад теперь можно пить.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты из фарша из свинины

Цитрусовый лимонад

Цитрусовый лимонад

Составляющие: свежевыжатый сок апельсина (0, 5 литра), сок грейпфрута (0, 2 литра), сок лимона свежевыжатый (0, 1 литра), сахар либо сироп (по вкусу), минералка газированная (полтора литра), ломтики лимона и апельсина.

Соединяют заранее приготовленные виды сока, перемешивают, добавляют сахар (сироп), взбивают массу. Затем добавляют минералку, снова перемешивают, и ставят охладиться. После того, как лимонад стал достаточно холодным, его разливают по бокалам, на края которых нанизывают дольки лимонов и апельсинов.

Лимонад из вишни

Лимонад из вишни

Продукты: сок вишневый (пол-литра), сок лимона (50 миллиграмм), сахар (по вкусу), ягоды вишни (в целях украшения).

Смешивают лимонный и вишневый соки, добавляют сахар, и все перемешивают. На дно бокалов кладут ягоды вишни. Заливают сок до одной трети высоты бокала, после чего добавляют холодную газировку. Кроме того, данный лимонад можно подавать к столу и с кубиками льда. А если заменить вишневый сок на аналог из черной смородины, то в результате выйдет весьма приличный черносмородиновый лимонад.

Лимонад из клубники

Лимонад из клубники

Ингредиенты: клубничный сок (0, 5 литра), сок грейпфрута (0, 1 литра), газировка (0, 5 – 1, 0 литра), сироп из клубники (по вкусу), клубничные ягоды.

Сначала смешивают клубничный и грейпфрутовый соки, добавляют сироп, затем все перемешивают, после чего заливают минералкой. Далее ставят его в холодильник. После того, как он достаточно охладится, его разливают по бокалам, на края которых кладут ягоды клубники.

Лимонад из пряностей

Лимонад из пряностей

Составляющие: тархун, мята и базилик (по две веточки каждого), пять лимонов, пол-литра воды, сироп из мяты (по вкусу).

Берут три лимона, снимают с них цедру. Выжимают лимонный сок. Мелко нарезают тархун, мяту и базилик, добавляют туда измельченную цедру лимона. Берут кастрюлю, заливают воду, доводят ее до кипения, после чего дают немного остыть. Затем туда кладу пряности и цедру лимона. Выживают, пока отвар настоится. Далее процеживают отвар через ситечко (марлю), выжимают в него сок лимона. Все перемешивают. После этого оставляют полученный лимонад охладиться. Разливают по бокалам. Края бокалов украшаются листиками базилика либо мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector