Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с гречкой в духовке в рукаве

Курица с гречкой в духовке в рукаве

Курица с гречкой в духовке в рукаве раскаленный растительный жир бросаем

Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой — это простой и бюджетный способ сытно накормить ужином все семейство. К тому же, блюдо по своему составу является весьма полезным. А уж если в вашем кухонном шкафу найдется хотя бы один рукав для запекания, это будет просто великолепно и весьма уместно. Можно создать еще более диетическое блюдо — куриные ножки с гречкой, запеченные в духовке в рукаве. Но обо всем по порядку. Случается, что кто-то впервые использует такое мудрое и необходимое приспособление, как рукав для запекания. На этот случай даем инструкцию по его использованию.

Выбираем подходящую тушку и посуду

Запомните, идеальная куриная тушка должна обладать определенными параметрами:

  1. Не быть замороженной. Лучше всего приобретать птицу на рынке у частников. Если такой возможности нет, в супермаркетах продаются охлажденные куры с птицефабрик;
  2. Весом курица должна быть 1000 — 1500г. Малый вес тушки означает, что птица относительно молодая и значит ее мясо мягче и нежнее;
  3. Цвет кожицы – бледно-розовый или слегка желтоватый, ткани — упругие. Синюшные, тощие птички не сгодятся и на бульон;
  4. Цвет жира – желтый, запах от него и тушки должен быть приятным и слегка сладковатым.

Куриная тушка

Что касается выбора емкостей, для приготовления курицы в духовке целиком, подойдет любая посуда:

  • чугунная «утятница»,
  • керамическая форма для запекания,
  • металлические противни, которые идут в комплекте с плитами и духовыми шкафами,
  • специальные фольгированные формы для запекания в духовке,
  • помещенные на противень рукав, или пакет для запекания.

Каждая хозяйка сама выбирает, в чем ей удобнее готовить. Но, в чугунных «утятницах» или сковородках, и керамических формах, куриное мясо приготовится лучше. Курица, запеченная в пакете, рукаве, фольгированной форме или же просто обернутая несколькими слоями фольги – будет нежной и прожаренной как снаружи, так и возле косточек. Скопившийся за время приготовления сок можно использовать как самостоятельный соус или основу для более сложного рецепта. Раскрытая за несколько минут до окончания готовки тушка, покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой.

Читайте так же:
Как приготовить стейки из семги в духовке

В посуде из тонкого металла, мясо скорее пригорит и будет в некоторых местах сырым.

Запеченная куриная тушка

Запеченная куриная тушка

Курица с картошкой в мешке

Наиболее популярный рецепт с аппетитными фото — это курица с картошкой в духовке в рукаве. Хозяйкам нравится, что для приготовления блюда можно экспериментировать с составляющими — помимо картофеля можно положить и перец, и кабачок, и тыкву. Однако классический вариант все же есть. Сколько времени жарить в мешочке?

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг курятины (окорочка, голени, грудки или филе);
  • 5-6 картофелин;
  • одна морковь;
  • пара болгарских перцев;
  • одна средняя луковица;
  • 400 г сметаны нежирной;
  • 200 г кабачка;
  • соль и приправы.
  1. Подготовить соус — сметану смешать со специями и чесноком.
  2. Овощи нарезать пластиками, достаточно тонко.
  3. Половину соуса смешать с овощной нарезкой.
  4. Мясо порезать на кусочки или оставить целиком, если кура не очень крупная. Обмазать другой частью соуса. Если курица запекается целиком, то ее все-таки нужно надрезать в трех-четырех местах.
  5. Мясо упаковать в рукав для запекания, обкладывая его овощами, и закрепить края специальными зажимами.
  6. Пакет выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение часа.
  7. Через полчаса готовки, чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в верхней части.

К готовой курочке подойдет легкий салат. А пока блюдо горячее, его можно украсить тертым сыром и зеленью.

Курица в рукаве

новогоднее меню 2019

Что нам понадобится:

  • 1 куриная тушка
  • 3 ст. ложки сметаны (или растительного масла)
  • специи для курицы
  • молотый черный перец
  • соль

Курица в рукаве: как готовить

  1. В посудине смешать сметану (или растительное масло) со специями, перцем и солью. Помыть курицу, промокнуть бумажными салфетками и натереть ее смесью из специй. Оставить тушку на 30-40 минут в холодильнике, чтобы она пропиталась.
  2. Уложить курицу в рукав, с двух сторон завязать края специальной лентой из упаковки. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Время вы должны регулировать сами, так как оно зависит от размера курицы и мощности духовки.
  3. Чтобы курица немного подрумянилась, за 10 минут до выключения духовки нужно проткнуть или разрезать рукав.
Читайте так же:
Как приготовить тесто для беляшей с мясом

Новогоднее меню 2019: курица, запеченная в рукаве - фото №2Вместе с курицей в рукаве можно запекать еще и овощи, например, баклажаны и кабачки — их сок сделает мясо сочнее.

Новогоднее меню 2019: курица, запеченная в рукаве - фото №3Самый вкусный вариант — это картошка с курицей в рукаве. Картошку тоже можно поперчить и добавить в рукав нарезанный репчатый лук.

Новогоднее меню 2019: курица, запеченная в рукаве - фото №3А вот сочетание мяса с фруктами может подчеркнуть праздничную ноту, сделав это блюдо изюминкой новогоднего стола. Для этого есть специальный рецепт: нужно заранее подготовить начинку для курицы из очищенных яблок и бананов, нарезанных крупными кускам. Их перемешиваю с красным вином и аккуратно кладут в тушку, а саму курицу обмазывают медом, заворачивают в пакет и оправляют в духовку.

Курица в рукаве

Курица в рукаве

Кулинарный рукав для запекания в духовке — уникальное изобретение, чтобы приготовить курицу быстро и вкусно. С его помощью блюда получаются сочные, насыщенные, имеют золотистую корочку. Чтобы приготовить курицу в рукаве в духовке необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Тушку.
  • Лимон.
  • Чернослив.
  • Изюм.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Специи, которые нравятся.
  • Рукав.

Процесс приготовления

  • Тушку хорошо промывают, высушивают, солят со всех сторон и внутри, обсыпают специями.
  • В заранее подготовленной миске соединяют изюм, чернослив (без косточек), нарезанные небольшими кусочками яблоки, несколько долек апельсина и лимона.
  • Ингредиенты тщательно перемешивают, заполняют ими тушку.
  • Если начинка вся не поместилась, ее рекомендуется выложить в пакет.
  • Курочку аккуратно укладывают, фиксируют надежно концы.
  • Отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Время приготовления — 1-1,5 часа в зависимости от размера птицы. Обычно в рукаве продукты всегда приобретают золотистую корочку. Если этого не произошло, можно его разрезать, оправить в жарочный шкаф еще раз минут на 15-20.

Курица запеченная в рукаве — ну, оОчень вкусная!

Читайте так же:
Как приготовить оладьи на дрожжах на молоке

На заметку! О полной готовности блюда подскажет вытекающий прозрачный сок, если проткнуть птицу ножом в толстом месте.

Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной

Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Соль, специи.
  1. Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
  2. Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
  4. Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.

курица

Вывод

Рецепт курицы в аэрогриле целиком.

Приготовленное блюдо подается с овощами

Сегодня вы узнали простой рецепт вкусной курицы в аэрогриле целиком в рукаве. Думаю, приготовить по моим шагам вам не составит труда. У меня в семье уже стало традицией, когда выпадает свободное время, в выходные, я стараюсь порадовать себя, жену, гостей, а также своих внучек каким-нибудь блюдом из птицы или рыбы в аэрогриле.

Узнать в наше время как правильно готовить то или иное блюдо можно без всяких проблем: кулинарные каналы по телевидению или кухонные сайты всезнающего интернета. Главное – желание, а возможности и время для любимого дела всегда можно найти.

В конце своей заметки хочу пожелать всем хорошего настроения при приготовлении очередного кулинарного шедевра. Радуйте себя и близких вкусными блюдами, делитесь своими рецептами. Если появились вопросы, задавайте в комментариях, буду ждать!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить торт сникерс
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector