Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица на бутылке в духовке; простые и интересные рецепты

Курица на бутылке в духовке — простые и интересные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья. Все новое — это хорошо забытое старое, во времена СССР птица запеченная на бутылке было очень популярным блюдом. И сейчас в наши времена оно вновь набирает популярность. Если вы любите, чтобы запеченная курица была румяной со всех сторон, значит курица на бутылке в духовке ваш вариант. Благодаря пару, который исходит из бутылки или банки, птица тщательно и намного быстрее готовится. Посмотрите эту статью с рецептами до конца, и вы узнаете, как приготовить курицу в духовке на бутылке или на банке.

В прошлой статье я рассказывала как приготовить курицу в банке, не менее интересная подборка рецептов для вас там, загляните.

Маринады для курицы гриль

Перед тем, как запекать курицу целиком в духовке на банке, ее нужно немного замариновать. Это позволит сократить время на готовку, сделает блюдо ароматным и насыщенным.

Маринад с виноградным соком

  • 500 мл воды и 500 мл виноградного сока;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка молотой гвоздики, соль, перец черный горошком.
  1. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой чашке (рассчитано на 1 среднюю курицу).
  2. Опускается курица и выдерживается в течение 2 часов.

Маринад с лимоном

Четыре вида маринадов для курицы

  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 50 мл сметаны;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 1 головка чеснока;
  • куркума, мускатный орех, паприка и соль — каждый щепотке.
  1. Чеснок раздавить и смешать со специями.
  2. Полученную массу добавить в сметану с маслом.
  3. Обработать смесью курицу, закрыть пищевой пленкой и поставить на 12 часов в холодильник.

Сырный маринад

Сырный маринад для приготовления курицы

Ингредиенты:

  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка меда;
  • ½ ч. ложки мускатного ореха;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.
  1. Растопить сырок, добавить в него мед и давленый чеснок.
  2. В перемешанную массу докладываем майонез и приправы.
  3. Курицу обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа.
Читайте так же:
Как приготовить в духовке курицу с яблоками

Этот простой маринад не требует больших затрат. Теперь рассмотрим несколько рецептов курицы на банке в духовке с фото.

  • курица целая – около 2 кг – 2-3 ст.л.
  • приправа для курицы – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  1. kurica-na-banke-2Готовить начинаем с тщательного удаления перьев на тушке. При необходимости обжигаем тонкие остаточные волоски. В отдельной посуде смешиваем кетчуп, растительное масло, давленый чеснок. Кстати, чеснок у меня есть всегда, потому что я знаю, как правильно его хранить.
  2. kurica-na-banke-3Птицу кладем в глубокую миску, натираем со всех сторон солью и приправой для курицы. Внутри тоже нужно так сделать
  3. kurica-na-banke-4Обильно смазываем куру маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и, перед тем как запечь, отправляем на 4 часа в холодильник. Если курица домашняя, то лучше всего замариновать с вечера. Тогда мясо получится необыкновенно нежное.
  4. kurica-na-banke-5Духовку разогреваем до 180 градусов. В банку объемом 0,5 л наливаем воду по «плечики». Как говорилось выше, многие так готовят на бутылке. Ставим стеклянную банку на глубокий противень. Размещаем на нее курицу, как на фото Но скорее всего отверстие нужно будет подрезать по бокам, чтобы прошло горлышко. «Усаживаем» птичку очень удобно, чтобы она уверенно сидела и не было вероятности падения. Крылышки прикрепляем к тушке с помощью зубочисток, чтобы они не подгорели при запекании.
  5. kurica-na-banke-6Ставим аккуратно всю конструкцию в разогретый духовой шкаф в самый низ. Наливаем на противень около 500 мл воды и запекаем тушку. Устанавливаем таймер на 1 час 20 минут. За это время у меня полностью прожарилась курица весом 1,9 кг. Время приготовления зависит от веса птицы и от духовки.
  6. Готовность определяется проколом в толстом месте грудки и там, где соединяются крупные кости. Если сок прозрачный и мясо мягкое, значит блюдо готово. Аккуратно извлекаем противень с птицей из духовки и перекладываем тушку на большое блюдо. Можно взять ее с помощью силиконовых рукавиц, щипцов и вилок.
  7. Теперь жареная в духовке вкусная курица требует идеального гарнира и овощных салатов.
Читайте так же:
Как приготовить манник в мультиварке на кефире

Простой рецепт курицы на бутылке с овощами в духовке

Курица на бутылке приготовленная в духовке — это один из самых простых рецептов приготовления курицы, но он непременно станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Сметана — 100г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт

Смешайте в миске сметану с чесноком измельченным, солью и приправой для курицы.

Приготовленной смесью натрите курицу и оставьте на 1 час.

Подготовьте овощи, очистите и порежьте. Выложите в форму для запекания, оставив место в середине для бутылки. Налейте в форму к овощам стакан холодной воды.

Овощи можно использовать любые на ваш вкус.

В бутылку налейте до половины теплую воду и насадите курицу на нее. Поставьте форму в холодный духовой шкаф и запекайте до румяной корочки 1,5 часа.

Перед запеканием курицы не стоит нагревать духовой шкаф, бутылка может лопнуть от перепада температур и блюдо вы испортите.

Готовую курицу снимите с бутылки и переложите вместе с овощами на блюдо.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт курицы на банке с пивом, запеченной в духовке

В банку для запекания можно налить не воду, а пиво. Дрожжевой напиток придаст особый пикантный аромат и вкус мясу. Не знаю, какая связь, но замечено, что корочка у курицы становится очень хрустящей.

  • Куриная тушка.
  • Чёрный перец – чайная ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложечки.
  • Травы молотые – ложечка.
  • Масло подсолнечное – большая ложка.
  • Пиво баночное – 1 шт.
  1. Вымойте курицу, просушите бумажными салфетками. Соберите и закрепите кожу на шее ниткой или шпажками.
  2. Смешайте соль, приправу и постное масло в отдельной тарелочке. Обработайте курочку пряной смесью со всех сторон. В качестве приправ можно использовать любую любимую травку, смесь трав, типа прованской. Или специальную приправу для курицы.
  3. Вымойте банку пива, откройте и отлейте часть жидкости, оставив примерно 2/3 объема. Поставьте на противень и насадите на неё куру.
  4. Запекайте блюдо на решетке духовки при 180 о С примерно 1 час. Если курица большая (около 2 кг), время запекания увеличьте на полчаса. В процессе запекания несколько раз полейте поверхность тушки соком, собранным на противне.
Читайте так же:
Как приготовить торт тирамису в домашних условиях

курица

Как запечь курицу на соли в духовке (видео)

Это, ну очень вкусно! Советую приготовить и испробовать.

Очень аппетитно смотрится курица запеченная в духовке, если ее выложить на свежие листья зеленого салата.

Полезный совет! Если вы запекаете продукт в фольге, в специальном пакете или просто в небольшой форме для запекания, рядом с курочкой можете разместить шляпки шампиньонов, немного смазанных майонезом, почищенный от внутренностей болгарский перчик, брюссельскую или цветную капусту, другие овощи. Они насытятся соком и жиром птицы, станут невероятно вкусными и затем прекрасно украсят подачу основного блюда.

Дополните стол свежими, легкими салатами из овощей, заправленные оливковым маслом или сметаной.

Классический рецепт курицы в банке

Предлагается вам классический рецепт приготовления курицы в стеклянной банке. Если вы готовили курицу различными способами, то, приготовив по предложенному классическому варианту, со строгим порядком приготовления, непременно отдадите ему свои предпочтения и сохраните в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Репчатый лук – 3–4 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу помойте и разрежьте на средние кусочки. Лучше использовать для блюда целую тушку, разделав на кусочки. Так она сохранит свою сочность.

Шаг 2. С кусочков мяса полностью снимите кожу и жир и отложите их в сторону, они еще будут нужны.

Шаг 3. Очистите чеснок и измельчите его через чесночницу.

Шаг 4. Кусочки курицы посыпьте солью и специями, добавьте измельченный чеснок и все хорошо перемешайте, втирая специи в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, не менее, для маринования.

Читайте так же:
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Шаг 5. Очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.

Шаг 6. Банку для запекания курицы хорошо помойте и тщательно просушите.

Шаг 7. Подготовленные ингредиенты послойно, чередуя курицу с нашинкованным луком, уложите в банку. Первым слоем должна быть курица. Не забудьте на каждый слой мяса поместить кусочки лаврового листа.

Шаг 8. Сверху, последним слоем, уложите снятые с мяса, кожу и жир.

Шаг 9. Горлышко банки накройте кусочком фольги.

Шаг 10. Поместите банку с курицей в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и готовьте курицу в течение 2 часов.

Шаг 11. У вас в банке остался вкусный бульон. Используйте его для приготовления других блюд, например, для жарки картофеля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector