Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько жарить котлеты на сковороде из фарша

Сколько жарить котлеты на сковороде из фарша

Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько жарить котлеты на сковороде из фарша. Котлеты, пожалуй, самое распространённое домашнее блюдо. Но все их готовят по разному. Некоторые любят куриные котлетки, а некоторые только из свинины. Рыбные котлеты готовят значительно реже, чем из мяса. Есть и разные способы приготовления котлет. Их можно пожарить, потушить и запечь в духовке. И, конечно приготовить на пару. Самые полезные котлетки на пару. Но чаще всего котлеты жарят на сковороде на масле. Это получается быстрее всего и вкусно. Поэтому, далее мы расскажем сколько жарить котлеты куриные, говяжьи и из свинины по времени.

Разные котлетыСколько по времени жарить
куриные котлеты на сковороде18 минут
куриные котлеты в духовке22 минуты при 230°
котлеты из говядины на сковороде20 минут
котлеты из говядины в духовке25 минут при 230°
на сковороде котлеты из свинины15 минут
в духовке котлеты из свинины25 минут при 230°
рыбные котлеты на сковороде12 минут
рыбные котлеты в духовке20 минут при 230°
котлеты из индейки на сковороде11 минут
котлеты из индейки в духовке20 минут при 230°

Котлеты по киевски

Большинство хозяек полагают, что котлеты по киевски готовят только из рубленого мяса и фарш не рассматривают в качестве исходного продукта. Однако это мнение ошибочное. Действительно, если просматривать первые рецепты этого блюда можно узнать, что котлеты делались из филе.

как пожарить котлеты на сковороде

Однако сегодня, возможно, использовать фарш и наслаждаться сочным и насыщенным вкусом котлеток, что будут приготовлены в соответствие со старыми традициями.

Стоит отметить, что вы можете с равным успехом использовать как готовый фарш, так и прокрутить его самостоятельно из куриного филе. Главное не забудьте тщательно вымешать фарш и положить сверху него маленький кусочек сливочного масла. В мясо можно положить немного зелени по вкусу — петрушку, укроп, кинзу и прочее.

Еще одним нюансом рецепта котлет по киевски, является двойная панировка. То есть необходимо дважды обмакивать котлеты в яйце и сухарях. В результате сливочное масло не будет вытекать из них, и котлетки получатся нежными и сочными. Жарить их следует во фритюре или на сковороде с толстым дном.

котлеты по киевски на сковороде

Сколько жарить котлеты на сковороде, что бы они были сочными? До образования корочки золотистого цвета. При этом не следует протыкать котлетки, так как в противном случае, из них будет вытекать вкуснейший сок.

Как жарить котлетки на сковороде

Также нужно обжарить и противоположную сторону котлет. После этого максимально уменьшить огонь и добавить к котлетам чуть-чуть воды.

Выполнив это, снова накрыть емкость крышкой и дать блюду возможность немного потушиться. При желании можно долить в сковороду к воде немного кетчупа, майонеза или кубик бульона.

Для того чтобы обжарить котлетки из куриного мяса, необходимо заранее подготовить смесь для панировки. Для ее приготовления нужно порезать черствый хлеб на небольшие кубики и подсушить их в духовку. Для этих целей можно воспользоваться также сковородой.

После того как куриные шарики будут сформированы, обкатать их нужно в приготовленных измельченных сухариках. А дальше все делать точно так же, как и в случае со свино-говяжьим фаршем.

Жарим вкусные котлеты

— Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, рекомендуется чуть подморозить мясо, чтобы оно легче измельчалось в мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется резать на весу одной длинной полоской.
— Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды — если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет.
— Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке.
— Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
— Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой — если выделяется прозрачный сок — котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
— Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле — значит, сковорода готова к обжарке котлет.
— Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
— Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми — верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
— Для того, чтобы пожарить много котлет быстро, можно использовать несколько сковородок. На 3 сковородках котлеты из данного количества продуктов жарить 1 час.
— Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль. Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильной солёности фарша необходима 1 столовая ложка соли без горки. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет — если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солёный.
— Жарить котлеты можно на оставшихся от предыдущей партии котлет шкварках, долив немного масла.
— Переворачивать котлеты необходимо от себя, чтобы снизить риск всплеска масла и ожога. Старайтесь плавно переворачивать котлеты, чтобы они не шлёпали в масло и не летели брызги во избежание загрязнения кухни и техники. Если капли масла все же попали на рабочую поверхность, тут же протрите масло салфеткой.
— Хлеб в фарш добавляют затем, чтобы котлеты не стали сухими. Мякиш чёрствого хлеба, вымоченный в молоке, при жарке отдаёт влагу котлетам.

Как приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша?

В традиционном рецепте используется свинина и говядина.

Для классического блюда необходимо подготовить:

  • свинину – 300 г;
  • говядину – 300 г;
  • луковицу – 1;
  • белый хлеб или батон – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 80 мл;
  • укроп;
  • перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

В среднем из этих ингредиентов получается 4-5 порций.

Рецепт классических свино-говяжьих котлет пошагово на фото:

Хлеб размочить в молокеС хлеба нужно срезать корки и поместить мякиш в молоко.
Перекрутить фаршМясо пропустить через мясорубку (оба вида). Для получения нужной консистенции это стоит сделать дважды.
Смешать все ингредиентыЗелень, лук и чеснок очистить и измельчить – либо ножом, либо с помощью мясорубки. В некоторых случаях зелень не используют, тогда этот шаг можно пропустить. Также разминают размокший хлеб. Все компоненты посыпают солью и перцем.
Перечисленные ингредиенты необходимо перемешать до однородности и отбить.
Формирование котлетИз получившегося фарша сформировать круглые лепешки. Их обваливают в панировке, чтобы при жарке не вытек сок.
Жарка котлетСковороду поставить на средний огонь и, дав ей прогреться, налить на нее масло. В нем котлетки обжаривают с двух сторон.
Готовые котлетыИногда после обжаривания их нужно протушить, чтобы середина тоже пропеклась. Готовность определяют по цвету сока, вытекающего при протыкании. Если он прозрачный – блюдо готово.

Такая еда является калорийной – ее энергетическая ценность составляет 240 ккал на 100 г. Продукт содержит 19,7 жиров, 10,3 – белков, 3,5 – углеводов.

Самые быстрые и простые котлеты из фарша

Как быстро пожарить простые котлеты из фарша

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе с грудки) — 200 г + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Лук репчатый — 0,5 шт. + —
  • Чеснок — 1 зубчик + —
  • Хлебный мякиш — 40 г + —
  • Соль — щепотка + —
  • Черный перец — щепотка + —

Как приготовить быстрые котлетки из фарша

Не у всех и не всегда есть время возиться с долгой кулинарией. И этот простой рецепт приготовления котлет из куриного фарша научит, как молниеносно делать своими руками очень вкусные котлеты, которые подойдут даже в качестве детского питания!

  1. Хлебный мякиш вымачиваем в горячем молоке, а сливочное масло вынимаем их холодильника и доводим до комнатной температуры.
  2. Луковицы и чеснок очищаем от шелухи, после чего лук разрезаем на 4 части и вместе с чесноком отправляем в блендер, куда также добавляем куриное филе, мякиш, сливочное масло, соль и перец.
  3. Хорошенько взбиваем все ингредиенты до их равномерного смешения и состояния каши. Приготовленный таким методом котлетный фарш даже не нуждается в яйцах, такие котлеты не будут разваливаться при жарке! И это особенно важно для тех, кто имеет в анамнезе аллергию на яичный белок и желток.

Котлеты из такого фарша можно пожарить на сковороде либо приготовить на пару, что более предпочтительно для детей и в диетическом рационе питания.

В пароварке готовиться куриные котлеты будут около 20 минут. На сковороде же сначала следует обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, уменьшить огонь до минимума и под закрытой крышкой томить их минут 15.

После этого снова прибавляем огонь до среднего и уже обжариваем котлетку до румяности со второй стороны. Такой метод готовки позволит сохранить сочность блюда по максимуму, что определенно благотворно отразится на вкусе биточков.

Куриные котлеты можно разнообразить овощными добавками, такими как вареная морковка, картофель или болгарские перцы, добавив их при взбивании фарша в блендер.

Воспользовавшись нашими кулинарными секретами, у вас без сомнения получится приготовить своими руками идеально красивые, пышные и сочные, самые вкусные котлеты из разных видов фарша.

О вашей кухне будут слагать легенды – это факт! Кулинарных вам успехов!

Рецепты котлет из говяжьего фарша

Каждый рецепт котлет из фарша говядины, который будет описан ниже, содержит в себе как общие, схожие ингредиенты, так и отличительные особенности. Жирное мясо лучше разбавлять замоченным в воде, а затем отжатым хлебом, а постное сделает сочным свежая, перекрученная через мясорубку капуста. Любая хозяйка найдет желанный вариант, которым порадует свою семью.

Домашние котлеты­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 230000 кал.
  • Предназначение: второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самое востребованное блюдо русских людей – это вкусные котлеты из говядины, в качестве гарнира лучше подать картофельное пюре или макароны. Большинство хозяек предпочитает блюдо готовить самостоятельно, потому что это не сложно и известно, какие продукты используются, свежие ли они. Если нет времени, то можно купить магазинные, однако они не сравнятся с домашними, классический рецепт представлен ниже.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 куска (далее – к.);
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль – 3 щепотки (далее – щ.).

Способ приготовления:

  1. Хлеб нужно замочить в молоке.
  2. Затем размять хлеб, смешав с молоком до однородной массы.
  3. Репчатый лук перетереть на терке.
  4. Положить к мясу хлеб, лук, разбить яйцо и посолить.
  5. Размешать, слепить комочки для обжарки.
  6. Обвалять в муке, после чего пожарить на сковороде.

Жареные котлеты из говядины

Шницель

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 220000 кал.
  • Предназначение: второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из говяжьего фарша можно сделать прекрасный вкусный шницель, который будет мягким и нежным, как котлета. Такое блюдо прекрасно подойдет под картофельное пюре. Им можно украсить праздничный стол или взять его на обед на работу. Примечательно, что даже самые привередливые дети, которые не любят мясо, с удовольствием съедят, даже попросят добавки. Как приготовить, описано ниже.

Ингредиенты:

  • говядина (желательно шейка) – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика (далее – з.);
  • панировочные сухари – 10 ст.л.;
  • соль – 4-5 щ.;
  • перец – 3 щ.

Способ приготовления:

  1. Нужно нарезать кусок говядины, почистить морковь и лук.
  2. Прогнать мясо и овощи через мясорубку.
  3. Для связки фарша перекрутить картофелину.
  4. Добавить яйцо, соль и перец, затем хорошо перемешать.
  5. Ненадолго оставить в холодильнике, чтобы говяжий фарш схватился.
  6. Для панировки разбить 2 яйца, к ним добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить.
  7. В другое блюдо высыпать панировочные сухари.
  8. После этого нужно сформировать шницели: как котлеты, только плоские.
  9. Каждую лепешку обмакнуть в яйце и в сухарях.
  10. Жарить по 10-15 минут, огонь должен быть средним.

Шницель на тарелке

Биточки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 220 Ккал.
  • Предназначение: второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще одно интересное блюдо, в котором применяется фарш для котлет из говядины, – это биточки. На фото они выглядят как аккуратные, ровные, продолговатые котлеты. Их можно выставить на праздничный стол, разложив по краю тарелки с картофелем. Блюдо получится красивым и нарядным, а гости восхитятся, как хозяйка умеет делать ровные сочные котлеты овальной формы.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль – 4-5 щ.;
  • перец – 3 щ.;
  • базилик – 4 щ.;
  • паприка – 3 щ.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный говяжий фарш (для жирности можно разбавить свиным салом) нужно посолить, поперчить, добавить базилик (около чайной ложки).
  2. Лук мелко нарезать и обжарить, пока не станет золотистым по цвету.
  3. Добавить к мясу лук, сырое яйцо и перемешать.
  4. Положить панировочные сухари (можно заменить манной крупой) и опять перемешать.
  5. Двумя ложками нужно сформировать биточки.
  6. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на горячем масле.
  7. Делать соус нужно так: добавить в ложку сметаны немного воды, соли, перца и паприки. Все перемешать до однородной консистенции.
  8. Обжаренные биточки поместить в сотейник, сверху полить соусом.
  9. Для красоты и запаха сверху можно посыпать базиликом. Тушить 20-30 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Готовые котлетки

Сочные котлеты

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 230000 кал.
  • Предназначение: второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Основная проблема, которая может возникнуть при приготовлении котлет, – это их излишняя сухость. Чтобы этого избежать, можно делать ассорти из разных сортов мяса, например, лучше использовать свино-говяжий фарш. Есть и специальные рецепты, которые подскажут, как сделать вкусные, сочные котлетки, чтобы на праздничных фото это блюдо занимало главное место.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • белый батон – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • капуста – 100 г;
  • соль – 5 щ.;
  • перец – 3 щ.;
  • специи – 4-5 щ.

Способ приготовления:

  1. Мясо прогнать через мясорубку.
  2. Лук измельчить и добавить к мясному фаршу (можно использовать покупной фарш).
  3. Замоченный в молоке батон отжать и смешать его с мясом.
  4. Добавить 1 яйцо, соль, перец и специи.
  5. Все смешать и сильно отбить.
  6. Венчиком взбить куриные яйца, добавив столовую ложку молока (или сливок), слегка посолить и поперчить.
  7. Холодное, твердое масло порезать.
  8. Сформировать из говяжьего фарша лепешку, положить на нее кусочек сливочного масла и сделать котлету. Затем ее нужно посыпать мукой, а потом обвалять в яйце.
  9. Обжарить на сковороде, а потом потушить в кастрюле около 10 минут.

Жареные в панировке котлеты из говядины

В духовке

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 200000 кал.
  • Предназначение: второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если нужна более полезная пища, без лишнего жира, а говяжьих котлет очень хочется, то можно приготовить их в духовке. Получится более здоровый продукт, но по вкусовым качествам он нисколько не уступит привычному варианту, приготовленному на сковороде. Рецепт котлет из говядины в духовке – отличный вариант, если есть проблемы со здоровьем, и жирное есть нельзя.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • хлеб – 2 куска;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 5-6 щ.;
  • перец – 4 щ.

Способ приготовления:

  1. Лук и хлеб порубить в комбайне;
  2. Добавить их к говяжьему фаршу, разбить яйца, посолить и поперчить.
  3. Сформировать говяжьи котлеты, выложить их в форму, добавить немного воды.
  4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, по времени уйдет примерно полчаса.

Запеченные котлеты из говяжьего фарша

Диетические

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 180000 кал.
  • Предназначение: второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Женщины на диете могут себя не ограничивать в любимом блюде, а лишь приготовить его по-особенному. Мясо не столь вредно для фигуры, как, например, крахмал или мучные изделия. Основное, что должна сделать хозяйка, – это приготовить котлетки не на масле, можно запечь в духовке или зажарить их на сухой сковороде. Чтобы сделать вкус нежным, можно добавить немного куриного филе.

Ингредиенты:

  • фарш из постной говядины – 700 г;
  • молоко (0,5%) – 100 мл;
  • лук – 200 г;
  • соль – 2-3 щ.;
  • перец – 1-2 щ.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить в блендере, добавив молоко, затем посолить, поперчить и положить смесь в говяжий фарш.
  2. Тщательно перемешать.
  3. Чтобы котлеты не разваливались, нужно их хорошо отбить.
  4. Сформировать мокрыми руками комочки для обжарки. Выложить их на сковороду без растительного масла, если она это позволяет.
  5. Жарить примерно 10 минут, затем при 160 градусах выпекать в духовке 10 минут.

Готовые диетические котлеты из говяжьего фарша на тарелке

Без хлеба

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 210000 кал.
  • Предназначение: второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хлеб служит связующим компонентом, который также придает котлетам сочности. Но если он отсутствует или просто не хочется добавлять его в продукт, можно перекрутить сырой картофель, вбить яйцо: первый ингредиент добавит сочности, а второй не даст котлетам развалиться. Если сделать панировку, то они получатся крепкими, хрустящими сверху, а внутри – сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – 3 щ.;
  • перец – 2 щ.;
  • мука – 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать и обжарить.
  2. Картошку натереть.
  3. Соединить в говяжьем фарше жареный лук, тертый картофель, яйцо, добавить соль, молотый перец и соду.
  4. Хорошо вымесить и отбить.
  5. Слепить котлеты, обвалять их в муке.
  6. Обжаривать надо быстро на сильном огне.
  7. Переложить почти готовый продукт в форму для запекания и поставить в микроволновку на 5 минут, мощность включить среднюю.

Жареные котлеты из говяжьего фарша без добавления хлеба

С овсяными хлопьями

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 200000 кал.
  • Предназначение: второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любопытен вариант с использованием овсяных хлопьев. Они сделают котлеты мягкими, сытными и сочными. Важно, что это блюдо в два раза полезнее, чем любой другой вариант. Овсянка – очень питательный злак, который по своим свойствам стоит на втором месте после гречки. Такой вариант будет хорош для детей, поэтому в книге рецептов мамы должно быть такое блюдо с фото.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить суши в домашних условиях пошаговый
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector