Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить котлеты из фарша из свинины

Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам

Красиво и вкусно

Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.

Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.

Вариант 2: Котлеты из свинины на сковороде — новый рецепт

Домашние котлеты из свинины получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно приготовить в духовке, мультиварке или на пару, но особенно вкусными получаются, если их обжарить на сковороде.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиного ошейка, лопатки или корейки;
  • две луковицы репчатые;
  • половина стак. сухарей для панировки;
  • 160 г белого хлеба;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • по вкусу свежемолотого перца и кухонной соли;
  • 100 мл воды кипяченой.

Пошаговый рецепт котлет из свинины на сковороде

Мякоть свинины помойте под струей теплой воды, срежьте пленки. Порежьте мясо небольшими ломтями.

Две луковицы освободите от шелухи, ополосните и разрежьте на четвертинки. Измельчите лук с помощью блендера или перекрутите на мясорубке. Мясо также перемелите.

Шаг 3:
режьте с белого хлеба корки. Выложите мякиш в небольшую чашку, залейте водой и оставьте разбухать минут на десять. Отожмите хлеб и отправьте его в фарш. Тщательно вымесите руками, слегка отбивая, предварительно поперчив и посолив.

Читайте так же:
Как приготовить торт зебра в домашних условиях

Разделите фарш на шесть частей, скатайте каждую в шарик и сделайте котлеты. Высыпьте в тарелку сухари и обваляйте в них заготовки. Выложите на доску и оставьте минут на пять.

Прогрейте в сковороде рафинированное масло. Выложите в нее котлеты и жарьте на сильном нагреве пару минут. Затем переверните и подрумяньте еще две минуты на другой стороне. Убавьте огонь и готовьте, переворачивая, еще по восемь минут на каждой стороне.

Хлеб можете замачивать в воде или молоке. Что касается его количества, берите булки в пропорции: на три части мяса, одну часть хлеба. Подавайте котлеты с подливой или гарниром. Фарш тщательно отбейте, чтобы он стал однородным и пластичным.

Как приготовить котлеты из фарша по рецепту «Домашние»

Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» привлекают хозяек простотой готовки и беспроигрышным результатом. Кроме того, даже в классическом его виде есть место некоторым вариантам. Как правило, котлеты выходят пышными, сочными и даже на вид привлекательными. Хороши они с различными видами гарнира: макароны, рис, картофель, отварные или консервированные овощи — все удачно гармонирует с котлетами «Домашние».

  • фарш свиной — 500 граммов;
  • мякоть батона — 150 граммов;
  • свежее молоко — 1 стакан;
  • куриное яйцо свежее — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 3-4 зубочка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим домашние котлеты так:

  1. Извлечь из батона мякоть, замочить ее в теплом молоке на несколько минут. В это время мелко порубить очищенный репчатый лук.
  2. Мясной фарш выложить в подходящую емкость, ввести в него подготовленный лук и насыщенный молоком батон. Подмешать сырое куриное яйцо и давленый очищенный чеснок.
  3. Остается ввести в готовый фарш соль и перец по вкусу, окончательно вымесить до однородности массы и приступить обычным способом к лепке котлет, которые следует в итоге обвалять в панировочных сухарях.
  4. Очень важно раскалить сначала сухую сковороду и только после этого налить в нее необходимое количество растительного масла для жарки котлет. Как только котлеты «пошумели» на сковороде при большом огне, интенсивность жара нужно снизить до среднего или даже малого. После переворачивания котлет снова прибавим жару на малое время и дожариваем в обычном порядке в зависимости от предпочтения степени румяности корочки готовых котлет.
  5. Готовые к термической обработке котлеты можно запекать при минимальном использовании масла в духовке или при диетических требованиях к еде — на пару удобным вам способом.
Читайте так же:
Как приготовить курицу в сметане на сковороде

Рецепт домашних котлет

Сочные и невероятно вкусные котлеты из свиного мяса идеально подойдут к любому гарниру на обед или ужин. Они могут быть поданы и как самостоятельное блюдо в виде закуски на праздничном столе. Сытные, вкусные и такие ароматные, перед которыми очень сложно устоять.

Готовятся вполне просто и недолго. Но, чтобы ваши котлетки получились действительно очень вкусными, фарш придется сделать самостоятельно из мяса, а не покупать уже готовый. Ведь покупной фарш не настолько качественный, и зачастую содержит в себе огромное количества сала и низкокачественного мяса.

Котлеты на сковороде и в духовке, сочные и вкусные: 4 простых рецепта

Для приготовления возьмите:

  • мясо без кости и шкурки — 1 кг;
  • соль, перец, чеснок;
  • лук и зелень;
  • хлеб белый — несколько кусков;
  • яйца — 2 шт.

Как готовить

  1. Мясо хорошо промойте и разрежьте на порционные удобные куски. Очистите морковь и лук. Нарежьте крупными кусками.
  2. Чеснок очистите — буквально несколько зубков для фарша и столь коже для обсыпки перед подачей. Зелень промойте и нарубите крупно, уберите на тарелку дожидаться своего времени. Хлеб замочите в воде, отожмите и положите на блюдце.
  3. Пропустите через мясорубку мясо, затем морковь и лук, после перекрутите хлеб. Все выложите в миску, посолите, поперчите побольше и перемешайте.
  4. Часть чеснока измельчите, добавьте в миску с фаршем. После нужно добавить яйца и еще раз все размешать и отбить.
  5. Налейте в небольшую тарелку немного воды, в ней вы должны будете смачивать руки перед формированием котлет, это требуется для того, чтобы фарш не прилипал к рукам. Подготовьте сковороду, разогрев ее на умеренном огне. Добавьте масло и можете приступать к обжарке.
  6. Не забывайте перед формированием котлет постоянно смачивать руки. Сформированные котлетки уложите на сковороду, прикройте ее крышкой и обжаривайте с двух сторон до полной готовности. Готовые котлеты переложите в миску.
Читайте так же:
Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде

Подготовьте остальной чеснок, измельчив его. Обсыпьте им котлеты пока они еще горячие, затем присыпьте свежей зеленью. Все это придаст котлетам аромат, вкус и красивый аппетитный вид. Теперь они полностью готовы, и вы можете подавать их к столу. При желании можете приправить их соусом или кетчупом. Для любителей поострее можно выбрать горчицу.

Посмотрите еще, как приготовить очень вкусные домашние наггетсы из куриного мяса — простой пошаговый рецепт с фото.

Котлеты с рисом и фаршем

Теперь проявляем пристальное внимание к котлетам с рисом и фаршем, хотя и входит сюда отварной рис, но они остренькие, пикантные и очень вкусные.

Состав сырья для котлет с рисом и фаршем

  • говядина +свинина – по 300 граммов каждого на именования;
  • рис – 1 стакан;
  • перец сладкий (красный) – два плода;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука + сухари – по потребности;
  • масло подсолнечное – 100 миллилитров;
  • сладкая паприка и соль – на свое усмотрение.

Технология приготовления котлет с рисом и фаршем

В готовый мясной фарш, приготовленный из смеси говядины и свинины, дополнить отварной рис до степени альд енте. Рис можно брать любой.

Красный сладкий перец освободить от семян и перегородок, промыть и нашинковать в виде соломки, а потом мелко накрошить.

Всыпать красную сладкую паприку, продавленный и нарезанный в крошку чеснок и соль, перемешать и налепить котлеты, придав кругленькую форму в виде шариков. Их любят больше дети.

Обвалять каждый шарик в муке, смешанной с сухарями, обжарить на растительном масле и поставить в духовку на 15 минут.

Подать на сервировочное блюдо, полить сверху томатным соусом со сметаной. А гарнир подать отдельно.

Вкусные котлеты в панировке

Для приготовления вкусных, традиционных котлет понадобится немного хлеба. Обычно рекомендуется брать чёрствый хлеб, но для этого рецепта подойдёт и свежий. Он будет вымачиваться в воде, а не молоке. В готовом блюде никто не сможет отличить, что использовалось молоко или вода. Главное соблюдать пропорции хлеба к свинине (1/3).

Читайте так же:
Как вкусно приготовить творожную запеканку в духовке

Для блюда подготовить

Для блюда подготовить:

  • фарш – ½ кг;
  • воду – 100 мл;
  • чёрный перец;
  • растительное масло;
  • хлеб – 150 г;
  • соль;
  • сухари для панировки.

Взять батон, срезать корки (их после высушить, измельчить, использовать для панировки). Мякоть батона залить водой, оставить мокнуть на 10 мин. Отжать, отправить в фарш, посолить, добавить перец, вымешать до однородности. Фарш разделить на 6 шариков, вылепить котлеты, отбить, чтобы не вышел сок, и фарш не развалились во время жарки. Обвалять в панировке, оставить полежать на доске 5 мин. На сковородке разогреть масло, обжарить по 2 мин. с каждой стороны. После сделать огонь тише, готовить 8 мин. также на каждой стороне. Общее время приготовления составляет 20 мин.

Котлеты из свиного фарша без хлеба

Для приготовления понадобится фарш из свинины перекрученный через мясорубку с луком. Свинина — жирное мясо, поэтому к фаршу добавляют разные добавки, чтобы блюдо получилось не таким жирным. Так как мы готовим котлеты без хлеба, добавим тертый картофель, он разбавит жирность и придаст сочности.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Картофель — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Свинину прокручиваем через мясорубку с луком, чтобы получился свиной фарш. Кладем готовый фарш в миску и добавляем яйцо. Перемешиваем.

добавляем в фарш яйцо

Картофель моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем картофель и чеснок к фаршу. Все аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

трем картофель

Добавляем горчицу и специи к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

добавляем специи

В тарелку насыпаем муку и панировочные сухари и перемешиваем. В этой смеси будем панировать биточки из свинины. берем немного фарша и формируем котлетки. Обваливаем в смеси муки и сухарей со всех сторон.

Читайте так же:
Как приготовить плов с курицей в кастрюле

панируем котлеты

На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

котлеты на сковородке

Затем накрываем крышкой, убавляем газ до небольшого и жарим под крышкой еще 7 минут. Под крышкой котлетки станут более мягкими и пышными.

котлеты из свиного фарша

Готовые котлеты из свинины без хлеба подаем горячими с гарниром.

котлеты из свинины без хлеба

Как видите, приготовить сочные биточки не трудно. Ароматные с чесночным запахом, мягкие, сочные и пышные они порадуют вас на обед или ужин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector