Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Камбала в духовке — морская рыбка в домашнем меню

Камбала в духовке — морская рыбка в домашнем меню

Камбала в духовке - морская рыбка в домашнем меню

Камбала в духовке – это не только вкусная, но еще и очень полезная рыбка, которая просто готовится и сочетается со многими интересными специями и продуктами. Одним из ее главных преимуществ является относительно небольшое содержание костей. Это позволяет легко разделывать камбалу на филе или же запекать рыбку целиком. Готовое блюдо порадует гурманов нежным белым мясом и отсутствием неприятного рыбного запаха. Сплюснутая форма камбалы также позволит поэкспериментировать с украшением блюда.

Камбалу в духовке запекают целиком, порционными кусочками, фаршируют ее, разделывают на стейки или филе . Чтобы рыбка в процессе запекания не пересушилась, к ней добавляют соус. Чаще всего в его роли выступает обычная сметана, но также можно добавить майонез, горчицу, сливки и пр. Еще одним способом, как приготовить сочную камбалу, является подушка из свежих овощей, на которую и укладывают рыбку.

Калорийность блюда с камбалой невелика, поэтому можно использовать его как легкий ужин во время диеты . В пользу этой рыбки также говорит минимальное содержание жира – всего 3%! А вот полезного белка и аминокислот в камбале более чем достаточно.

Камбалу в духовке можно выпекать на противне, завернуть ее в фольгу или пекарскую бумагу, использовать для приготовления специальный рукав. При этом совершенно не обязательно добавлять к рыбе дополнительные ингредиенты. Для вкусного блюда достаточно просто полить тушку лимонным соком и приправить специями. В этом случае следует подавать камбалу с гарниром из картофеля или свежих овощей.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 1

Камбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 2

Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.

Читайте так же:
Пирог с картошкой и луком в духовке

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 3

Помидоры моем и нарезаем кружками.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 4

Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 5

Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 6

Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 7

В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 8

Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.

Камбала с овощами в духовке – пошаговый рецепт

Нежное мясо этого морского обитателя, приготовленное в духовом шкафу – прекрасный вариант для полезного ужина. Такое блюдо можно употреблять тем, кто придерживается системы полезного питания, так как оно низкокалорийное, богато витаминами.

Овощи, которые мы использовали для приготовления, перечислены ниже, однако отметим, что не стоит строго следовать списку. Например, баклажаны можно заменить помидорами, либо добавить чего-нибудь еще (сельдерей, цукини и т.п.). Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые идеи и сочетания.

  • Камбала – 3 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 3-4 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Свежая петрушка;
  • Розмарин – несколько листочков;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Специи, соль по вкусу.

Для нашего блюда мы приобрели уже выпотрошенную, подготовленную рыбу, размораживали постепенно в холодильнике.

Читайте так же:
Пирожки с картошкой и с грибами на сковороде

Тушка камбалы на прегаменте

На противне расстелите лист пекарской бумаги, смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите одну рыбину.

Свежие овощи на камбале

Далее мы будем делать слой из овощей. Баклажан и грибы нарежьте крупными дольками, 1 перец соломкой. Все это распределите поверх рыбы, также посолите, добавьте специй и свежей зелени.

Камбала с овощами до запекания

Сверху кладем две оставшиеся рыбины, солим, посыпаем обильно специями, поливаем маслом и соком лимона.

Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими кольцами, второй перец дольками или соломкой. Выложите на рыбу.

Заготовку накройте вторым листом пекарской бумаги, закрепите края по всему периметру степлером либо зубочистками.

Противень с «конвертом» отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 мин.

Конверт из пергамента с рыбой и овощами

Когда наше великолепное блюдо будет готово, достаньте противень, подождите пару минут, чтобы бумага остыла, ножницами разрежьте по краям пергамент.

Камбала с овощами на пергаменте

Запеченная камбала с овощами в духовке по этому рецепту с фото вполне может конкурировать с блюдами высокой кухни, ведь она получается просто феерически вкусной!

Если Вы фанат морской кухни, вам интересно, какую рыбу и как готовить в духовом шкафу, то переходите по этой ссылке. Здесь мы ранее рассказывали всё о запекании дорадо с овощами разными способами.

Видео рецепты

Видеорецепт из камбалы - Камбала на пару

Видеорецепт из камбалы – Камбала на пару

Видеорецепт из камбалы - Камбала печёная с черри

Видеорецепт из камбалы – Камбала печёная с черри

Видеорецепт из камбалы - Камбала калка на углях

Видеорецепт из камбалы – Камбала калка на углях

Видеорецепт из камбалы - Жареная камбала в сметанном соусе

Видеорецепт из камбалы – Жареная камбала в сметанном соусе

Камбала в духовке, запеченная в фольге с лимоном и сыром

Популярный рецепт приготовления в духовке. И не зря. Спрятанная в фольгу, камбала выходит очень сочной. Несколько напоминает французский способ запекания рыбы. По данному рецепту можно очень вкусно запечь горбушу с овощами.

  • Рыба – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лимон – половина плода.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Перец черный, соль, рыбные приправы по желанию, зелень петрушки.
  • Подсолнечное масло.
Читайте так же:
Индейка с картошкой с грибами в духовке

Запекаем в фольге:

  1. Почистите и разделайте рыбу. Решите, как станете запекать, целиком или порционными кусками.
  2. Сложите в миску, окропите соком, выжатым из лимона. Посолите, пересыпьте перцем и другими приправами.
  3. Оставьте камбалу мариноваться на полчаса.
  4. Тем временем, потрите сыр крупной стружкой, порежьте помидоры.
  5. Постелите лист фольги на противень. Смажьте маслом, разложите кусочки. Сверху посыпьте сырной стружкой.
  6. На сыре расположите кружочки помидоров. Прикройте фольгой, отправьте запекаться.
  7. Спустя 30 минут вкусное блюдо готово. Температура в духовке – 180-200 гр.
  8. За 5 минут приоткройте лист, чтобы сыр чуток зарумянился.

камбала в фольге

Рыбка под двумя сырами

Как приготовить камбалу в духовке для праздничного стола? Если хотите что-нибудь особенное, запаситесь пармезаном и сулугуни – оба сорта по 50 грамм на две рыбки. Сначала потрошим камбалу, высушиваем салфеткой, посыпаем специями. Укладываем тушки в форму. Посыпаем мелко порезанным луком. Прикрываем тертой морковкой. Сверху укладываем кусочки сливочного масла и посыпаем тертыми сулугуни и пармезаном. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем рыбу до румяной корочки около двадцати минут. В качестве вариации этого рецепта можно попробовать заменить два сыра одним – соленой брынзой. В таком случае уместно к луку и моркови присоединить мелко порубленный укроп. Можно также вспомнить основной способ того, как приготовить камбалу в духовке: использовать фольгу, чтобы рыба как можно больше впитала в себя ароматов овощей и трав.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector