Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой — вкусные рецепты

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой — вкусные рецепты

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - вкусные рецепты

Гуляш из свинины с подливкой – блюдо сытное и ароматное. Приготовить его несложно, если воспользоваться пошаговыми рецептами с фото. В чем его полезные качества, кому на такую еду налегать не стоит. Тонкости и секреты приготовления.

Свиной гуляш не требует особенных кулинарных навыков. Сытное блюдо, изобретенное венгерскими пастухами, сейчас известно по всему миру. Оно представляет мясные ломтики, тушеные в густой душистой подливе. Своего рода компромисс между первым и вторым блюдом.

Рецепт вкусного гуляша из свинины

Может показаться, что этот рецепт трудоемкий. На самом деле готовить подливку очень просто.

Как приготовить гуляш из свинины

Для приготовления потребуется:

  • вырезка свиная – 400 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • крупная луковица – 1 штучка; – 3 зубчика;
  • томаты – 3 штуки;
  • сметана 20% жирности – 100 гр;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и просушите на бумажном полотенце. Если необходимо, почистите от жилок и пленочек. Порежьте свинину некрупными кубиками или брусочками.
  2. В глубокую сковородку влейте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Нагрейте масло.
  3. В нагретое масло выложите нарезанное мясо и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Уберите обжаренное мясо на тарелку.
  4. Шампиньоны очистите и порежьте кусочками. Пожарьте их в сковороде, где готовили мясо и уберите.
  5. Последним жарьте лук. Добавьте измельченный чеснок и ложку муки. Хорошо размешивайте и готовьте до золотистого цвета.
  6. Помидоры опустите в кипяток и удалите кожицу. Нарежьте кубиками или измельчите блендером и добавьте в сковородку к муке и луку.
  7. Влейте в томаты полстакана кипяченой воды и готовьте семь-десять минут.
  8. Выкладывайте к помидорам приготовленное мясо и обжаренные грибы.
  9. Добавьте соль и молотый перец. Как подливка закипит, добавьте сметану и готовьте еще тридцать-сорок минут.
Читайте так же:
Как приготовить рис для роллов в домашних

Если приготовить рецепт без томата, то получится не менее вкусный гуляш из свинины на сковороде с молочной подливкой как в столовой.

Помидоры не всегда бывают под рукой, особенно, если не сезон. Но это не страшно. Их с успехом заменяет томатная паста.

Подготовка ингредиентов для гуляша из свинины с подливкой

Перед приготовлением любого блюда, каждая хозяйка знает, что следует тщательно подготовить основные продукты. Для приготовления основного ингредиента, точнее, мяса, нужно выбрать свиную шею – свежую или охлажденную. Но, если вы прикупили замороженную шею, то ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы мясо растаяло естественным путем. Мясо должно быть очищенным от пленок и любых прожилок, а также промыто водой. Затем оно просушивается и нарезается.

Нарезать следует небольшими полосками или кубиками, смотря на то, как вы сами захотите. Также, можете предварительно подготовить мясо в маринаде. Мариновать следует около часа. Лучше всего мариновать, если мясо не жирное.

При приготовлении мяса для гуляша нужно использовать только острые приправы в большом разнообразии. Они сделают мясо более гармоничным с подливкой и вкусным.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны

Гуляш из свинины со сметаной можно подать практически к любому гарниру — рису, картофелю, макаронам, кашам. Готовить такой гуляш не сложно, а в итоге — все родные останутся довольны. Отличное повседневное блюдо!

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Для приготовления гуляша из свинины со сметаной понадобится:

  • свинина (мякоть) — 400-500 г;
  • мука — 50 — 70 г;
  • помидоры свежие — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • паста томатная — 1-2 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сметана — 200 г;
  • лавровые листья — 2-3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 70-80 мл + 200 мл (для тушения);
  • масло растительное — 20-30 г.
Читайте так же:
Как приготовить сыр филадельфия в домашних условиях

Гуляш из свинины с подливкой со сметаной — рецепт с фото:
Свинину вымыть и нарезать кусочками. Выложить порезанное мясо на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до золотистой румяной корочки. Посолить.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Влить в сковороду 200 мл воды и тушить свинину на малом огне до полуготовности. Вся вода при этом должна выпариться. Добавить нашинкованный мелко репчатую луковицу и обжарить немного вместе с мясом.

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

Всыпать пшеничную муку и хорошо размешать гуляш. Добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки помидоры и томатную пасту.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Влить остальную воду и перемешать. Добавить сметану, специи, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.
Перемешать гуляш и тушить на медленном огне еще 5-7 минут. В конце измельчить чеснок и добавить его в гуляш.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Гуляш из свинины с подливкой рецепт классический

Необычайно вкусный гуляш из свинины со сметаной подавать с любым гарниром, на ваше усмотрение.

Мясная подлива с мукой

Возьмем

400 г свинины
1 лук
2 ст. л. муки
3 ст. л. кетчупа
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
2 зубца чеснока
Приправа для мяса, соль
Растительное масло

Готовим

Обжариваем лук, предварительно порезав его на кубики, добавляем кусочки свинины, доводим продукты до подрумянивания.

Всыпаем муку, разделив на несколько порций, каждую новую при этом перемешиваем, дабы не допустить образования комков. Жарим 2 минуты и вливаем кетчуп, после этого – сметану. Тщательно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию.

Тонкой струей вливаем воду. Это важно, ведь только так можно достичь лучшего загустения. Воду рассчитывайте от собственных предпочтений по густоте блюда. Теперь можно высыпать горчицу, все перемешать и оставить тушиться 60 минут под крышкой. Если свинина жестковата, тогда готовку стоит продолжить до ее мягкости.

Читайте так же:
Как приготовить мясо гриль на сковороде гриль

С томатной подливкой ( рецепт с фото пошагово)

Сытное блюдо гуляш из свинины с подливкой, которое способно преобразить любой гарнир. Этот рецепт дополняет сладость свинины остротой красного перца.

Это — достаточно простое и вкусное блюдо. Рецепт гуляша очень часто использовали в Советском Союзе, но в последнее время, оно почти впало в не бытие. Давайте же вспомним классику .

Гуляш с томатной подливкой лучше всего подавать со вторым блюдом, например, отлично он будет сочетаться с картофельным пюре, рисом или же макаронами. Наш гуляш получается немного пикантным, за счет того, что в нем была использована томатная паста и красный перец.

Ингредиенты для приготовления :

  • — луковица;
  • — 400 г свинины;
  • — ч. ложка сахара;
  • — ст. ложка томатной пасты;
  • — половина ч. ложки паприки;
  • — соль;
  • — 2 лавровых листика;
  • — 1 ст. ложка муки;
  • — 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • — вода.

Рецепт приготовления :

Берем свинину и нарезаем ее небольшими кусочками. Для гуляша лучше всего подойдет шея, или же филе. Свинину немного обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки.

Чистим лук, режем его полукольцами, добавляем к мясу.

Также отправляем к свинине специи и все хорошо перемешиваем. Жарим примерно 10, пока лук не станет достаточно мягким.

Теперь добавляем ложку муки , для густой подливки и все хорошо перемешиваем.

Мясо с мукой нужно хорошо поджарить, чтобы мясной вкус полностью ушел из нашего блюда.

Добавляем томатную пасту, немного соли, перца, паприки и сахара.

Смесь хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минутки.

Заливаем теперь содержимое водой, предпочтительно кипяченной, вода должна полностью покрыть мясо.

Накройте сверху крышкой, тушите примерно полчаса, пока мясо не станет мягким и не начнет образовываться подливка.

Читайте так же:
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях

Если вы любите достаточно густую подливку у гуляша, то его просто нужно подержать на огне подольше, при этом не закрывать крышкой, тогда лишняя влага испарится очень быстро, а подливка значительно загустеет.

Гуляш готов ( наш пошаговый рецепт с фото) вам поможет, советуем приготовить к нему еще и второе блюдо, это может быть и рис, гречка, отлично сочетается с картошкой. Подавать лучше всего горячим, приятного аппетита!

Из мяса свинины

Если сделать гуляш из говядины с подливкой получилось, значит, со свининой проблем не возникнет точно. Блюдо делается по той же технологии, но не стоит забывать, что говяжья вырезка требует более продолжительного тушения.

На 1 кг свиной мякоти нужно взять:

  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 ложки муки;
  • свежую зелень укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • щепотку соли и молотого перца по вкусу, а также любимые специи.

Гуляш из мяса свинины

В первую очередь на разогретом растительном масле нужно обжарить мясо, нарезанное кусочками по 2−2,5 см. Сковороду также можно смазывать салом или растопить на ней бекон. Такой способ обжарки не перебьет, а, наоборот, дополнит и подчеркнет вкус мяса.

Пока свинина приобретает золотистую корочку, на другой сковороде можно заняться приготовлением подливы. Муку поджарить, не добавляя воды, затем пересыпать ее к мясу, хорошо перемешать. Порезанный лук и натертую морковь обжарить в масле. Овощи также соединить со свининой.

Массу можно оставить в сковороде, а можно переложить в кастрюлю или казанок. Особенность приготовления гуляша из свинины состоит в том, что воду добавлять необязательно. В процессе тушения мясо выделяет достаточно сока и в нем же томится.

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, за 10 минут до окончания тушения к нему рекомендуется добавить 50−60 г сливочного масла или маргарина. При завершении процесса готовки в кастрюлю всыпать измельченный укроп и петрушку (можно выбрать по вкусу что-то одно).

Идеально вкусное и нежное блюдо к картофельному гарниру или макаронам готово!

Читайте так же:
Как приготовить рис как гарнир в мультиварке

Благодаря современной кухонной технике процесс тушения гуляша можно упростить максимально. Для этого достаточно воспользоваться мультиваркой. Уложив все необходимые компоненты и выбрав программу, можно заняться своими делами, а через полтора часа подать к столу удивительно вкусный и ароматный гуляш.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector