Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить гнезда из макарон с фаршем

Как готовить гнезда из макарон с фаршем

Делаются гнезда из макарон с добавлением начинки из фарша и длинных плоских макарон, свернутых в форме, напоминающей гнездо. Из-за своей необычной формы блюдо очень любимо детьми, которые часто едят блюдо только из-за его формы. А по составу и сочетанию продуктов оно похоже на пасту или макароны по-флотски.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем

ИнгредиентыКоличество
мясной фарш —350–450 г
морковь —1 шт.
лук —2 шт.
вода —стакан
сметана —60 мл
макароны «Гнезда» —1 пачка
тертый сыр —150 г
любимые специи и соль —по вкусу
масло —для жарки
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 257 Ккал

Если в доме всегда иметь наготове пачку макарон «гнезда», то ужин всегда можно разнообразить вот таким простым и интересным блюдом. Для его приготовления нужны обычные продукты и сковорода.

  1. Мелко нарезать 1 луковицу и натереть морковь. Поджарить их на масле;
  2. Добавить сметану и еще немного тушить;
  3. Залить образовавшийся соус водой на 2–3 см;
  4. Смешать мясо, вторую мелко нарубленную луковицу и специи, посолить;
  5. Сформировать из фарша несколько комочков, по форме подходящих под углубление в «гнезде»;
  6. Выложить на сковороду чуть проваренные макароны и заполнить их начинкой;
  7. Сковородку накрыть и тушить на медленном огне 25 минут.

Этот рецепт можно назвать базовым, можно от него отталкиваться в своих экспериментах.

Как варить гнезда из макарон правильно

Если вы никогда не пробовали гнезда, обязательно купите эту интересную лапшу. Она бывает как разноцветной, так и приятного желтого оттенка. Давайте узнаем главный секрет, как варить гнезда, чтоб они не разваливались

  • Гнезда;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухая приправа – по желанию;
  • Оливковое масло – чайная ложка.

Как правильно варить гнезда

Гнезда — отличная альтернатива приевшимся всем макаронам, обычной лапше или вермишели, такое блюдо выигрышно смотрится на столе с любым соусом или мясом.

Фото 1 как варить гнезда

Выбираем правильную посуду. Лучше брать широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хозяйки готовят по-разному. Одни кипятят воду в кастрюле, а уже потом осторожно выкладывают туда гнезда, другие выкладывают гнезда в емкость, кипятят воду в чайнике и осторожно их заливают. Но главное вот что: гнезда должны лежать свободно и в один слой.

Фото 2 как варить гнезда

Если вы хотите быть уверенным на 100%, что гнезда не развалятся, лучше доведите до кипения воду в чайнике. Тем временем раскладываем гнезда в большой сковороде или кастрюле. Добавляем соль, специи и оливковое масло, чтоб лапша не слиплась.

Фото 3 как варить гнезда

Заливаем крутым кипятком гнезда по верхний уровень, чтоб они были покрыты водой.

Фото 4 как варить гнезда

Когда гнезда оказались в воде, варим на небольшом огне, ожидая повторного закипания.

Фото 5 как варить гнезда

Когда вода закипела, провариваем 6 минут, если вы любителе «аль денте», 8 минут до полной готовности.

Фото 6 как варить гнезда

Готовые гнезда аккуратно достаем шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла, но промывать гнезда не нужно.

Фото 7 как варить гнезда

Мы приготовили к гнездам мясные шарики в морковке и луке. Сначала обжариваем лук, добавляем морковку, солим, когда овощи немного поджарились, можно выложить на сковороду сформированные из фарша шарики, добавить немного кипятка, чтоб получилась подлива, можно добавить томатный соус или сметану. Чтоб шарики не разваливались, в фарш добавьте одно или два сырых яйца и хорошо вымешайте.

Фото 8 как варить гнезда

Потом можно раскладывать гнезда по тарелкам, полить соусом, добавить любимое рыбное или мясное блюдо и подавать. Так как гнезда сами по себе уже интересно выглядят, их можно подавать с обжаренным фаршем внутри или даже положить вареные перепелиные яйца для завершения образа.

Читайте так же:
Как приготовить кексы в домашних условиях рецепт

Фото 9 как варить гнезда

Как варить гнезда в кастрюле

  1. В кастрюле процесс варки очень прост. Сначала выбираем такую кастрюлю, чтоб гнезда лежали свободно и помещалось хотя бы 4 штуки, не нужно класть их один на один.
  2. Кипятим воду в чайнике, а тем временем раскладываем гнезда в кастрюле, солим, добавляем специи по вкусу и чайную ложку оливкового масла.
  3. Заливаем крутым кипятком гнезда и ставим на огонь, ждем закипания и варим до 8 минут.
  4. Готовые гнезда достаем шумовкой, как показано выше на фото. Сам процесс ничем не отличается.

Подготовка продуктов

Сначала необходимо заняться фаршем. Если его купили уже готовым, то нужно в него только добавить специи и мелко нарезанный лук. Чтобы приготовить фарш самостоятельно, необходимо 500 г любого мяса пропустить два раза через мясорубку.

Макароны отвариваются в подсоленной воде в течение 3 минут. Дольше их на огне держать не нужно. Продукт должен быть не доварен. Овощи нужно почистить и хорошо вымыть. Лук нарезается средними кубиками, а морковь трется на крупной терке.

Гнезда из макарон выкладываются в форму для запекания. Внутрь каждого помещается готовый фарш. Он должен быть хорошо виден над поверхностью пасты.

Если добавить в гнезда мало фарша, то во время тушения он опустится и блюдо потеряет характерную форму.

Приготовление:

1. Главное в нашем рецепте — это вкусная начинка.

Фарш подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Можно взять любые специи на ваше усмотрение. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Меньшую часть добавьте к фаршу, остальное оставьте на потом. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.

2. Теперь приготовьте томатную заливку. Очистите и сполосните морковку. Пропустите через крупную терочку. В сковороду с высокими бортиками влейте и разогрейте масло без запаха. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте 5-8 минут на небольшом огне.

3. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Перемешайте и дайте закипеть. Приправьте специями на ваш вкус и снимите с огня.

4. Макаронные гнезда «тальятелле» нафаршируйте приготовленной мясной начинкой. Их не нужно предварительное отваривать. Выложите в глубокую жаропрочную форму.

5. Сверху распределите обжаренный лук с морковью и, обязательно, томатный соус. Соуса должно быть чуть выше половины «гнезда». Накройте фольгой, чтобы под воздействием пара, макаронные изделия приготовились и стали мягкими. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Температурный режим при запекании 180-190 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовы. Подавайте немедленно к столу, посыпав рубленой зеленью. После остывания «гнездышки» теряют свои вкусовые качества. Из соусов подойдут сметана, томатные соусы или другие, на ваше усмотрение.

Гнезда из макарон с фаршем и перепелиными яйцами

Гнезда из макарон с фаршем и перепелиными яйцами

Для приготовления возьмём:

  • 9 гнезд из макарон;
  • 9 перепелиных яиц;
  • 500 граммов мясного фарша;
  • По 1 чайной ложке соли, перца и паприки (для фарша);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Три средние луковицы;
  • Пару морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 миллилитров томатного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • 1 чайную ложку соли;
  • Чайную ложку приправы хмели сунели;
  • 1 чайную ложку молотого черного перца;
  • 3 лавровых листа.

В мясной фарш добавляем одну измельчённую луковицу, соль, молотый черный перец и паприку, перемешиваем.

Измельчаем оставшийся лук, морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко режим.

На большую глубокую сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. Выкладываем туда лук, слегка обжариваем. Добавляем морковь и чеснок, обжариваем до мягкости.

Далее наливаем в сковородку томатный сок, воду, специи, приправу, лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой доводим до кипения и тушим несколько минут.

Читайте так же:
Как приготовить плов с курицей в сковороде

Гнезда из макарон наполняем фаршем при помощи чайной ложки. А потом делаем небольшие углубления, в них будем вбивать яйца.

Аккуратно ставим гнезда в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим в течении 35 минут.

Затем сверху на каждое гнёздышко разбиваем одно перепелиное яйцо.

Оставляем на огне пока яйца не зажарятся. Готовые гнезда из макарон с перепелиными яйцами выкладываем на порционные тарелки, и украшаем зеленью.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Читающие этот блог уже в курсе, что я питаю особую любовь к супам. Насколько я помню в детстве я воротил от них нос и вот сейчас организм компенсирует)
У меня здесь образовалась небольшая суповая коллекция и для полноты картины хорошо бы добавить сюда яркого представителя. Суп, популярный в Турции и в принципе за ее пределами тоже. Суп легкий, как для желудка так и в технике исполнения. В общем с вводной частью я заканчиваю.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Понадобится вот что:
— 200г красной чечевицы
-1,2 – 1,4 литра кипящей воды или легкого куриного бульона
— 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла
— 1 морковь среднего размера
— 1 средняя луковица
— 3 зуба чеснока
— 2 ст.л. с горкой вкусной томатной пасты
— в оригинальных турецких источниках я встречал добавление пасты из сладкого красного перца(или из смеси сладкого и острого). У нас такой не водится, а домашней я не заготовил. Так что воспользовался вялено-сушеным сладким перцем. Он дает свой оттенок и сладость. Если такого дома нет, просто добавьте вместо него еще 2ст.л. томатной пасты.
— 1 ст.л. сахара
— соль и перец
— Лимон, нарезанный дольками — обязательно
— петрушка, мята – при подаче- опционально, но тоже, крайне желательно.
Чили-масло:
— 3 ст.л сливочного масла и 2 ст.л. оливкового или подсолнечного. Можно делать на одном сливочном или на одном оливковом.
— 1 ч.л. хлопьев чили. Или порошка чили. Я люблю хлопья чили- они ароматные и в меру острые.

Как готовить
— Подготовить овощи: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком приемлемого размера. Чеснок очистить и грубо нарубить. Сладкий сушеный перец я просто порезал абы как, но с уважением.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Разогреть масло в кастрюле. Забросить лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Овощи должны размягчиться, но не поджариться. Так что не увлекайтесь с огнем.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Забросить чеснок, томатную пасту, сладкий перец (если он у вас был) и сахар. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Добавить красную чечевицу и вновь все хорошо перемешать.
— Влить кипящую воду/ Количество воды пляшет от предпочтений. Зачастую такой суп делают жидким. Если вам такой нравится, вливайте 1,4л. Я люблю более густой вариант и добавляю обычно 1,1 – 1,2л.

— Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне так, чтобы слегка кипело -15-17 минут. Но учитывайте момент, что чечевица попадается разной и время может «плясать». Так что тут надо пробовать. Готовая чечевица должна быть полностью готова и разваливаться во рту.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Перебить все это дело погружным блендером. Это самый удобный способ, поскольку позволяет не пачкать чашу блендера а перебить прямо в кастрюле. Но если такого нет, вливайте в обычный.
Дать остыть несколько минут.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— А в это время в сотейнике или небольшой кастрюле в растительном масле распустить сливочное на небольшом огне. Дождаться пузырьков сливочного масла и снять с огня. Всыпать хлопья чили и перемешать.

Читайте так же:
Как приготовить чахохбили по грузински из курицы

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— НА стол суп ставим горячим, с ложкой-другой чили масла и нарезанной петрушкой иили мятой. Ну и не забываем за дольку лимона.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
— Чечевица- я предпочитаю именно красную, цвет супа с зеленой чечевицей- на любителя. Но можно сделать с желтой. Только учтите, что зеленая готовится дольше, так что пробуйте. ПО аналогии можно приготовить и горох. Его в таком случае будет не лишним замочить.
— Также в некоторых источниках я встречал добавление картошки в такой суп. Если хотите, добавьте на этапе отваривания чечевицы. Я не добавляю.
— Вода: чечевичный суп, мне нравится именно на воде. Но если есть желание, воду всегда можно поменять на куриный или нежирный говяжий бульон.
— В некоторых источниках морковь игнорируется. Но как по мне, она здесь на своем месте- дает цвет и оттеночный вкус.
— Густота. Легко регулируется после этапа с перебиванием блендером. Попробуйте. Если густо, влейте немного воды или бульона и проварите пару-тройку минут.
— Мясо: в таких супах встречается довольно редко. Но когда мне хочется, я кладу уже в готовый суп поджаренное и нарезанное ломтиками куриное филе. Уже прямиком в тарелку.
— Также, традиционно, на манер тыквенных и грибных супов-пюре сюда можно бахнуть сухариков или раскрошенного бекона.
— Не знаю, насколько это традиционно, не интересовался, но опытным путем добавлю, что в горячем супе неплохо смотрится сметана, йогурт или немного сливок.
— Иногда в суп кладут зиру. Как по мне, она несколько перебивает вкус самой чечевицы. Но в принципе, немного можно и добавить, кто любит.

Выводы: простой и лаконичный, яркий и текстурный суп. С уверенным вкусом чечевицы, оттенком мяты с петрушкой и вот этим вот весьма удачным моментом с чили-маслом. Вкусная штука. Отдельно мне нравится то, что имея в закромах чечевицу, которая и хранится хорошо и везде продается и простые лук с морковкой, можно себе приготовить суп за полчаса +- не закупаясь сложными компонентами.
В общем, народ, предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному и показать-рассказать в комментах свой результат. Как обычно, в общем.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. — лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач — уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Не питайтесь всухомятку. Будьте здоровы. Всем суп.

Что можно приготовить из фарша

А ведь действительно, блюд из фарша очень много, от банальных котлет , пельменей и беляшей, до праздничных рулетов. Мы собрали самые аппетитные блюда на наш взгляд, а вдруг вам что-то понравится? Использовать будем разный фарш: домашний, покупной, свиной, говяжий, куриный, смешанный и рыбный. Рассмотрим закуски, горячие блюда и праздничные, все рецепты есть на нашем сайте, вы сможете перейти и ознакомиться поближе с пошаговым приготовлением.

Закуски из фарша

Из фарша можно приготовить вкусные закуски. Вот несколько вариантов.

Пресные булочки с фаршем

Если желаете подать к первому блюду не тривиальный кусок хлеба, а более интересный вариант, предлагаем вашему вниманию вкусную булочку с фаршем из пресного теста. Сочный фарш со специями внутри, а снаружи пресное тесто. Очень хорошее сочетание. Такая закуска идеальна к супам, можно использовать и как самостоятельное блюдо.

Чтобы перейти на рецепт жми на фото .

булочки с пресным фаршем

Рулет из фарша со спагетти

Отличная закуска и способ разнообразить повседневный стол. Если у вас остались отваренные спагетти, приготовьте вкусное блюдо — рулет из фарша и макарон. Рулет можно есть как самостоятельное блюдо, очень вкусно со свежими овощами.

Читайте так же:
Как приготовить оладьи на дрожжах на молоке

Для просмотра рецепта жми на фото .

рулет из фарша со спагетти

Драники с фаршем (Колдуны)

Еще одна закуска из фарша — драники. Яркие и вкусные оладьи с мясным фаршем, их еще называют Колдуны. Для приготовления понадобятся фарш, яйца и картофель. Картофель натирается на терке и смешивается с фаршем. Жарятся мясные оладья на растительном масле.

Просмотреть рецепт — жми на фото .

драники с фаршем

Блинчики с начинкой из фарша

В качестве закуски можно приготовить блинчики начиненные фаршем. Фарш может быть любой, от куриного до говяжьего. Можно добавить к мясу вареное яйцо и обжаренный лук.

Жми на фото чтобы увидеть рецепт.

блинчики с фаршем

Праздничные блюда из фарша

Есть много рецептов блюд из фарша для праздничного стола. Такие блюда красиво смотрятся и конечно вкусные!

Праздничный рулет из фарша с яйцом

Очень оригинальный рулет из фарша, делается очень просто. Понадобятся: свиной фарш, яйца и лаваш. Если хотите приготовить такой рулетик, переходите на пошаговый рецепт.

Кликни на фото чтобы увидеть рецепт приготовления.

праздничный рулет из фарша и яйца

Рулетики из баклажан с фаршем

Праздничное горячее блюдо из фарша и баклажан. Аппетитные рулетики под сырной корочкой запеченные в духовке порадуют гостей. Это самостоятельное блюдо но можно подать гарнир к рулетикам.

Переходи на рецепт кликнув по фото .

рулетики из баклажанов с фаршем

Лодочки из фарша под сыром

К праздничному столу подойдут красивые и вкусные мясные лодочки из фарша. Мягкие и сочные, под сырной шапочкой — альтернатива традиционным котлетам. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Узнай рецепт — нажми на фото .

праздничные лодочки из фарша

Праздничные котлеты «Ласточкино гнездо»

Оригинальные котлеты из фарша в кольцах сладкого перца под сырной шапочкой. Праздничные котлетки получаются вкусными, сочными благодаря кольцам лука и помидора. Такое мясное блюдо смотрится очень красиво и станет изюминкой праздничного стола. Для приготовления понадобятся самые простые продукты: фарш, сладкий перец, лук, помидоры, сыр.

Жми на фото , чтобы перейти на рецепт.

котлеты ласточкино гнездо

Рулетики из кабачка с фаршем в духовке

Горячее блюдо из фарша идеально к праздничному столу. Очень актуально в сезон кабачков. Рулетики с фаршем завернутые в слайсы из кабачков запеченные в сливках — просто пальчики оближешь! Если еще не готовили, обязательно попробуйте.

рулетики с фаршем из кабачка

Горячие блюда из фарша

Из фарша можно приготовить очень много горячих блюд. Это пельмени, чебуреки, конечно котлеты, а еще тефтели, фаршированный перец, запеканки. Несколько рецептов представляем вашему вниманию.

Гнезда с яйцом в духовке

Оригинальные котлеты с яйцом запеченные в духовке. Фарш подойдет любой, кроме рыбного. Очень аппетитно и оригинально смотрятся, идеальны для сытного завтрака. Подать можно со свежими овощами.

Гнезда с яйцом в духовке

Фаршированный перец

Любимое многими блюдо — фаршированный перец. Перец придает блюду неповторимый аромат, рис и фарш делают блюдо сытным. А еще к нему есть подливка. Как приготовить фаршированный перец вкусно, с подливкой, узнаете нажав на фото .

фаршированный перец

Запеканка из фарша с грибами и макаронами

Если у вас есть фарш и грибы и нужно что то быстро приготовить, вам точно подойдет этот рецепт. Вкусная и сытная запеканка из фарша с грибами и макаронами запеченная в духовке готовится проще простого.

Перейди на рецепт нажав на фото .

запеканка из фарша

Беляши как пух

Если любите всякие пирожки и беляши, то рецепт для вас. Очень удачное тесто на дрожжах с кефиром. Если у вас не получаются беляши мягкими и пышными, попробуйте наш рецепт, это тесто готовится очень просто, а результат приятно удивит вас. Беляши с начинкой из фарша получатся сочными, а тесто будет как пух.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде

Узнать рецепт просто — кликай по фото .

беляши

Тефтели в рукаве с картошкой

Второе блюдо из фарша — тефтели в рукаве с картошкой. Вариант быстрого блюда, когда все упаковывается в рукав и выпекается вместе в духовке. Картошечка пропитается мясным ароматом и станет очень мягкой. Тефтельки получаются сочными.

тефтели из фарша в рукаве

Голубцы из пекинской капусты

Конечно, из фарша можно приготовить голубцы. Предлагаем приготовить из пекинской капусты. Она более нежная, и закручивать фарш с рисом в нее намного удобнее. Голубцы получаются очень нежными и вкусными.

голубцы из пекинской капусты

Котлеты

Первое что приходит на ум, когда думаешь о том, что приготовить из фарша это конечно же котлеты. Они кстати бывают очень разными. Несколько вкусных рецептов котлет предлагаем вашему вниманию.

Котлета из свиного фарша под сыром в духовке

Вкусные котлеты из свиного фарша под сырной шапочкой приготовленные в духовке порадуют вас своим вкусом. На гарнир можно подать каши, макароны и пюре. Котлеты в духовке более полезны, чем жареные.

котлета под сыром

Котлеты из говядины

Котлеты из говяжьего фарша. Как известно, котлеты из говядины полезнее чем свиные, они не такие жирные. Пошаговый мастер-класс по приготовлению сможете посмотреть перейдя по ссылке кликнув на фото.

котлеты из говядины

Котлеты из фарша и тыквы

Котлеты из фарша и тыквы актуальны в осенний сезон. Они очень полезные и вкусные. Если вам не приходилось готовить тыквенные котлетки, обязательно приготовьте! На гарнир можно приготовить все что угодно, от пюре до свежих овощей.

котлеты из фарша и тыквы

Котлеты из смешанного фарша сочные

Вкусные сочные котлетки из смешанного фарша говядины и свинины. Очень просто готовятся, а в приготовлении вам поможет подробный мастер класс с фото.

котлеты

Котлеты из куриного фарша с салом

Котлеты можно приготовить и из куриного фарша. Добавив немного сала, котлетки станут еще вкуснее и сочнее. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Нежные котлеты с гарниром из картофельного пюре отлично сочетаются.

Жми на фото чтобы увидеть рецепт.

котлеты из куриного фарша с салом

Из рыбного фарша

Если у вас есть рыбный фарш, приготовьте из него вкусные рыбные котлеты. Все они готовятся по одному принципу. если рыба суховатая например, хек, то в фарш можно добавить плавленый сырок, он придаст пластичности и жирности котлеткам. Если же рыба наоборот жирная, добавляйте к рыбному фаршу белый батон замоченный в молоке, можно добавить немного манки. Несколько рецептов котлет из рыбного фарша.

Нежные котлеты из пангасиуса

Из пангасиуса получаются очень мягкие и нежные котлетки. Если вам посчастливилось стать обладателем рыбного фарша из пангасиуса, приготовьте эти котлеты, вы не пожалеете! Гарниром может быть все что угодно: каши, пюре, макароны и свежие овощи.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото .

котлеты из пангасиуса

Очень вкусные котлеты из пеламиды (скумбрии)

Пеламида рыба из семейства скумбриевых. Поэтому в принципе котлеты из скумбрии и пеламиды делаются аналогично, ведь мясо этих рыб практически одинаковое. Котлетки получаются вкусными с явно выраженным рыбным вкусом. Попробуйте, вам точно понравится!

Пошаговый рецепт можно увидеть кликнув по фото .

котлеты из пеламиды

Мы надеемся, что вы нашли что-нибудь интересное для себя из нашей подборки. Конечно, блюд из фарша очень много, все невозможно объять в одной статье. Но мы старались!)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector