Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя лапша на яйцах — рецепты

Домашняя лапша на яйцах — рецепты

Хотите порадовать своих близких вкусным супом с лапшой? Замесите ее своими руками! Рецепт домашней лапши на яйцах невероятно прост, а сколько удовольствия доставляет результат! Готовьте сразу пару порций — заготовка прекрасно хранится и будет вам палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить куриный суп, лапшу с грибами, лапшу на сливочном масле с зеленью и много прочих вкусностей. Попробовав один раз настоящую домашнюю лапшу, ваши родные будут просить ее снова и снова.

Куриный суп с вермишелью

Рецепт бульона — только куриное мясо: для диетического, легкого супчика — грудка, а для жирного — окорочок или бедро. Чтобы сварить суп куриный с картофелем и вермишелью, понадобятся следующие продукты:

  • курица 300 грамм;
  • картофель среднего размера 3 шт.;
  • морковь;
  • лук;
  • вермишель;
  • чёрный перец (щепотка);
  • растительное масло 50 грамм.

Способ приготовления:

Мясо положить в кастрюлю и залить холодной водой. Немного посолить, добавить для вкуса половину головки очищенного лука и поставить вариться на плиту минут на 30.

Лёгкий куриный суп с вермишелью

Пока варится мясо, можно почистить картошку от кожуры, промыть и порезать на кубики среднего размера, примерно 2 см. Морковь вымыть и натереть на тёрке. Лук почистить и накрошить мелкой соломкой.

Когда будет готово мясо, его вытащить на тарелку и поставить остужаться. Полученный бульон нужно процедить и снова поставить на плиту, в него добавить картофель и варить ещё 15 минут.

Мясо порезать на средние кусочки, поперчить чёрным перцем. На плиту поставить сковороду и разогреть на ней растительное масло. Обжарить кусочки курицы до образования румяной корочки и добавить их готовящийся суп. Туда же отправить и зажарку — на сковороде растопить растительное масло, поджарить до золотистого цвета морковь и лук.

Вермишель готовится очень быстро, поэтому ее следует класть в суп в самом конце варки, за 5−10 минут до конца. Для мелкой вермишели достаточно 2−3 минут. После этого снять суп с огня, дать ему настояться минут 10 — и можно подавать к столу в фарфоровой супнице с чёрным или бородинским хлебом.

Советы по приготовлению

Конечно, дорогие девочки и мальчики, можно приготовить домашнюю, настоящую лапшу, замесить тесто, раскатать, снова скатать в трубочку и нарезать длинными лапшичками или просто нарезать плоские листы теста. Потом подсушить эту лапшу и уже после – сварить вкусный супчик. Желательно даже с домашней курочкой (или еще лучше – уткой!). Но.

Читайте так же:
Как приготовить в вафли в вафельнице рецепт

Этим мы займемся в другой раз. Сейчас у нас не так много времени, а этот милый, сытный и ароматный супчик – как раз для работающих хозяек (и хозяев, уважаемые мужчины, я знаю, что и вы нас читаете. Это очень приятно).

Суп из курочки и лапши – не только вкусный и наваристый, но и полезный для больных. Его тепло и мягкость согревают человека изнутри и вдохновляют на выздоровление. Он не острый и не раздражает желудок, поэтому, его смогут есть и те, у кого он побаливает.

В супчике из лапши с куриным мясом нет каких-то особенных сверхъестественных витаминов и микроэлементов. Его польза в мягкости, тепле и пробуждении воспоминаний, связанных с детством и домашним уютом. Что само по себе очень ценно – позитивный настрой – основа для выздоровления каждого человека.

Постояв (например, на следующий день), куриный супчик с лапшой густеет. Не удивляйтесь))

Макароны (пасту) для супа-лапши можно брать разные: лагманную лапшу, китайскую, яичную, гнезда, специальную “для супа”, фигурную или другую, подходящую по форме и смыслу.

Курочку добавлять в тарелки с лапшой не обязательно, она и без мяса хороша, но с куриными ломтиками – еще вкуснее!

Видео рецепт куриного супа

Ну а это мой собственный, очень похожий на этот, видео рецепт куриного супа с домашней лапшой. Смотрим ролик, и находим в нем отличия от этого фото рецепта! Если кому понадобится, вот видео рецепт приготовления домашней яичной лапши, там она готовится без добавления воды! И видео рецепт приготовления наваристого куриного бульона.

Примечания к рецепту

Когда я готовил этот куриный суп, я понял, что яичную лапшу всяко лучше делать заранее, поскольку ее крайне желательно обветривать перед скатыванием большее количество времени! Да и уже порезанную и разобранную лапшу не помешало бы тоже подольше подсушить, соответственно совет: сначала неспешно делаем лапшу, и как только она будет раскатана, нарезана и настанет пора ей уже готовой подсыхать, тогда то и нужно начинать варить наш куриный суп!

  1. Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.
Читайте так же:
Как приготовить стейки из семги в духовке

Взбейте одно яйцо

Взбейте одно яйцо

Добавьте муки и замесите тесто

Добавьте муки и замесите тесто

Разрежьте тесто

Раскатайте тесто на тонкие блины

Раскатайте тесто на тонкие блины

Сверните тесто в рулетик и нарежьте

Сверните тесто в рулетик и нарежьте

Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть

Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть

Маленькие советы

  • Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
  • Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
  • Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте;
  • Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
  • Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
  • Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
  • Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.

Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами

Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук-порей – 2 стебля.
  • Яичная лапша – 240 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  1. Влейте в кастрюлю холодную воду, включите плиту.
  2. Положите порезанные произвольно грибы, следом отправьте тертый сыр.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня, варите примерно четверть часа.
  4. Процедите бульон, влейте соевый соус.
  5. Нарежьте стебли порея кружочками, пассеруйте в сотейнике пару минут. Добавьте отваренные грибы. Обжаривайте вместе 10 минут.
  6. Влейте процеженный бульон, дождитесь закипания.
  7. Отдельно отварите лапшу. Переложите её в суп, прогрейте вместе 1-2 минутки, затем выключите конфорку и подавайте.
Читайте так же:
Как приготовить котлеты из фарша на сковороде

суп Рамен классический рецепт

Полезные советы

Чтобы ваш суп получился прозрачным, обязательно нужно снимать пенку. Это белок, который сворачивается при термической обработке.

Также можно использовать целую и обязательно очищенную головку лука с той же целью. Ее просто нужно опустить в воду еще в самом начале (когда там нет даже мяса).

Можно добавить свежую зелень. Для этого нужно взять целый пучок или половину пучка и связать его нитками. Добавить еще в самом начале, как и лук. Перед подачей к столу, или когда суп будет полностью готов, обязательно извлечь. Зелень придаст свежести.

Вместо специй используйте бульонный кубик. Одного будет достаточно на целую кастрюлю. Тогда можно не использовать зелень и овощи вообще, потому что в этом кубике спрессовано все, что нужно.

Для сытности в суп можно добавить яичные блины вместо лапши. Для этого нужно взбить яйца и пожарить их на сковороде, как блины. Затем просто нарезать тонкой соломкой и добавить в суп вместо мучных изделий.

Будет очень вкусно и максимально питательно, если вы добавите в суп максимальное количество овощей и корнеплодов. Кроме стандартных вариантов, это может быть сладкий или острый перец, корень сельдерея или кольраби.

Куриный бульон с лапшой – это слишком просто, согласитесь. Именно поэтому мы предлагаем вам варианты с картофелем и даже яйцами. Попробуйте на досуге, это действительно вкусно и не так банально, как могло бы быть!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector