Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим тонкие блины на молоке с дырочками: пошаговый рецепт с кипятком

Готовим тонкие блины на молоке с дырочками: пошаговый рецепт с кипятком

Скоро наступит светлый праздник масленица. Он символизирует конец зимы и начала лета. А главный атрибут праздника являются блины. Статья Вас научит как приготовить тонкие с дырочками. А будем готовить их на молоке.

Maslenitse

Раньше я думал, что приготовить такие блины, нужно мастерство. Ничего подобного. У каждого может получиться. Просто по традиции первый блин комом. Это не означает что вы не сможете. Просто классический рецепт, который будет пошагово описан. Всё будет показано с фото.

Хочу подметить, что блины на молоке можно приготовить с любой мукой. Будь то пшеничная, овсяная или гречневая. А чтобы приготовить тонкие, просто нужно соблюдать некоторые нюансы.

Печь блины лучше на чугунной сковородке. У неё всегда толстое дно. И температура равномерно распределяется по ней.

Тонкие блины с дырочками – рецепт на топленом молоке

Видите, сколько дырочек! Тоненькие, словно вязаные ажурные салфеточки из теста. Такое вот естественное чудо! Замечательно, что при видимой невесомости они отличаются прочностью и отлично снимаются со сковороды – обладают прекрасными практическими качествами. Например, для фарширования.

Ну что ж, с радостью начинаю делиться своей находкой. На этот раз рецепт составлен мной лично, и очень хочется, чтобы он понравился хозяюшкам, как опытным, так и начинающим.

Для последних я постараюсь описывать технологию подробнее. Начнем?

  • мука – 1/2 поллитровой банки
  • молоко – 1/2 поллитровой банки
  • кипяток – 1/2 поллитровой банки
  • сахар – 1,5 столовых ложки
  • соль- 1/3 чайной ложки
  • масло растительное – 3 столовых ложки
  • яйца- 2 штуки

Использовать поллитровую банку для измерения мне показалось очень удобным, потому что стаканы бывают разной емкости

Рецепт привлекателен не только своей надежностью в том смысле, что получается удачно даже с первого раза. Но и простыми доступными продуктами. Что касается этапов приготовления, то тоже ничего сложного нет. Начнем убеждаться?)

Читайте так же:
Приготовить лагман в домашних условиях из говядины

Блинчики на молоке по-бабушкиному рецепту

Думаю, что многие могут вспомнить те самые блины, которые когда-то пекла бабушка. И ведь вкуснее не было нигде! И вот сейчас предлагаю на пробу следующий способ. Уверена, вы удивитесь!

Ингредиенты:

  • молочко – половина пакета;
  • яички куриные – 3 штучки;
  • сахарный песок – 2 столов. ложки;
  • поваренная соль – 1/4 чайной ложечки;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло растительного происхождения (без запаха) – 3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Разогрейте молоко, чтобы оно было теплым, а не горячим. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте 100 мл молока.

2. Добавьте муку, просеянную через ситечко, и немного соды. Хорошо перемешайте. Влейте остатки молока.

3. Залейте несколько ложек масла, размешайте и оставьте на 15 минут. За это время нагрейте сковородку и приступайте к выпеканию.

4. Обязательно держите сковородку на большом пламени. После того, как снимете блинчики — смазывать их не нужно. Подавайте на стол сразу же.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

Читайте так же:
Приготовить гуляш из говядины с подливкой рецепт

shutterstock.com

Блины на молоке тонкие с дырочками

Многие хозяйки, особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов, задаются вопросом о том, как же все-таки приготовить блины на молоке тонкие с дырочками – чтобы они были ажурными, красивыми, мягкими. Читайте, как это сделать, в этом рецепте.

Чтобы приготовить на молоке не просто вкусные, но еще и кружевные блины с дырочками, нужно знать некоторые тонкости данного процесса, в котором, кроме того, очень важным является качество сковороды – она должна быть хорошей, чтобы к ней ничего не прилипало. Все эти тонкости вы сможете узнать из этого рецепта, по которому приготовить блины с дырочками сможет даже начинающий кулинар.

Считается, что в идеале лучше всего использовать для приготовления блинов чугунную сковороду, однако и современные керамические сковороды тоже подойдут.

1 стакан муки с горочкой

5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов

1 ч.л. соды без горочки

1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды

Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:

Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.

Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.

Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.

Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

Ажурные блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать или подавать просто со сметаной, вареньем, медом и другими традиционными добавками.

Друзья, а каковы ваши секреты приготовления блинов на молоке тонких с дырочками? Ведь у каждой хозяйки есть свои хитрости – поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Читайте так же:
Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 24 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Спасибо за рецепт! Сегодня напекла. Вкусненько. Но соли чуть чуть добавила!!

ещё в школе (как давно это было!)учительница по домоводству учила нас печь блины.А чтобы были пышными и дырчатыми подсказала,что надо в уже готовое тесто налить немного крутого(!) кипятка Где то на литр теста четверть стакана.Вот так я всю жизнь и делаю,а гости и домашние удивляются как это они у меня получаются такие красивые,да вкусные.

“. особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов..” – да-да, это про нас

Приготовил сегодня блинчики по вашему рецепту. Долго давил комочки о стенки чаши, пока их не осталось в тесте ) Готовил второй раз в жизни, получилось неплохо вроде. Фотки здесь – https://twitter.com/y10000022/status/810507416701992960

Очень вкусно! Спасибо

Блинчики получились вкусные,но увы без дырочек.

Почему соль не добавлена?Ведь приторно-сладкие как-то не очень съедобны. хоть чуть-чуть надо добавлять.

Большое спасибо, все замечательно, всем понравилось

Чтобы блины были дырявыми, меня научили вливать в тесто, когда оно уже готово, немного очень крутого кипятка. Когда вливаю, то тесто надо тщательно перемешивать в этот момент. Правда, получаются дырявые.

А вот я делаю такие блины из дрожжевого теста. Мммм всем моим друзьям и детям нравятся. за уши не оттащишь ох, когд И полезнее, чем содовые.

но рецепт, в принципе, неплох, если кто торопится.

Спасибо за рецепт.

Завтра же попробую,думаю вкусные!

а что будет,если не жидкость в муку,а наоборот?

та даже лучше получились, попробуйте

Рецепт,хороший,блинчики получаются вкусные.Спасибо.

Читайте так же:
Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях

А вот рецепт моих ажурных блинов: 500 мл. молока +500 мл кефира или простокваши + 12 ст.л. с горкой муки+ 8 яиц (средних)+ ч.л. соли+ 1/ч.л.соды+три ст.л. растительного масла+ (2-3)ч.л. сахара.

Ну и, конечно, хорошо разогретая сковородка с толстым дном.

Большое спасибо за замечательный рецепт, С Новым годом и счастья в Новом году!

Всю жизнь пеку блины, без них ни одно застолье не бывает, а Ваш рецепт еще вкуснее. СПАСИБО.

у меня блины без соды и такие же ажурные спасибо . 1111

А я блины делаю на кефире, соду бросаю в кефир, размешиваю без кислоты. А масло 3. 4ложки вливаю в готовое тесто и аккуратно перемешивают жарю на сухой сковороде. Лариса Загитова

У меня они сами по себе с дырочками получается просто у меня то ли паловничек такой маленький и наверное так блины и получаются.И еще я стараюсь меньше лить разведенное тесто на сковороду вот и получаются такие блинчики

Источники:

Блины на молоке с дырочками
Блины на молоке с дырочками Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом
http://easycookschool.com/2015/12/08/bliny-na-moloke-s-dyrochkami/
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками по этому рецепту получаются очень красивыми – с большим количеством дырочек, ажурными, нежными, мягкими. Приготовьте такие тонкие блины на молоке с дырочками и порадуйте близких!
http://ovkuse.ru/recipes/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami/

«Пьяница и старая»: муж Распутиной огорошил признанием о разводе Попова назвала способ остановить пандемию коронавируса Россиянам дали советы по выявлению недобросовестных коммунальщиков

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить в вафли в вафельнице рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector