Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт

Как приготовить беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт

Как приготовить беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт

Часто можно встретить закрытые беляши без дырочки, имеющие вид обычного пирожка, но только круглой формы.

А иногда даже и не совсем круглой.

Но каким бы способом ни слепили заготовки, от этого беляши не становятся менее любимыми или вкусными.

Побалуемся ароматными беляшиками?

Пышные беляши с мясом на сковороде

Снова рады приветствовать наших дорогих читателей! Сегодня мы представим Вам простой рецепт беляшей с мясом на сковороде. Он будет полезен для тех, кто хочет попробовать данное блюдо, но не доверяет закусочным на улицах. Их приготовление не занимает большое количество времени, а получившееся блюдо порадует всех членов вашей семьи.

Предлагаем вам как можно скорее отправиться в ближайший магазин, докупить недостающие ингредиенты и приступить к приготовлению домашних беляшей. Мы же не теряем лишнее время и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пышные беляши с мясом на сковороде

Как несложно догадаться, первым делом мы приготовим тесто, а затем приступим к начинке. Кстати, вместо свежих дрожжей, можно использовать сухие дрожжи. В таком случае, их понадобится примерно 1 столовая ложка.

1. Наш способ приготовления теста довольно простой. Сначала нужно взять глубокую кастрюлю и вылить туда теплую воду. Это важно, т.к. горячая или холодная вода испортят блюдо.

Пышные беляши с мясом на сковороде

2. В воду высыпайте дрожжи, соль, сахар и все хорошенько перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться.

Пышные беляши с мясом на сковороде

3. Туда же добавьте мягкий сливочный маргарин и разомните его при помощи вилки. Конечная консистенция – небольшие комочки.

Пышные беляши с мясом на сковороде

4. Просейте муку через мелкое сито и высыпайте в кастрюлю. Делать это, желательно, порционно и хорошо помешивать, чтобы вы четко понимали нужное количество муки. Сильно забитое тесто получится жестким и невкусным.

Пышные беляши с мясом на сковороде

5. На данном этапе, тесто должно получиться мягким и липнуть к рукам – тогда беляши будут пышные.

Пышные беляши с мясом на сковороде

6. Смажьте рафинированным маслом поверхность, на которой будете вымешивать тесто. Кроме того, смочите небольшим количеством масла руки. Начинайте вымешивать тесто на протяжении 2-3 минут. Периодически, повторяйте процедуру с маслом.

Читайте так же:
Как приготовить абхазскую аджику в домашних условиях

Пышные беляши с мясом на сковороде

7. Возьмите глубокую кастрюлю и выложите туда наше тесто. Закройте плотной крышкой и оставьте в теплом месте на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто подошло.

Начинка:

Пышные беляши с мясом на сковороде

8. В это время можно браться за мясную начинку. Здесь понадобится фарш, мы рекомендуем покупать мясо и перекрутить его самим. Используйте свинину или говядину. В нашем рецепте предпочтительнее свинина.

Пышные беляши с мясом на сковороде

9. Подготовьте лук. Для этого, возьмите три средние луковицы, почистите их и разрежьте на четыре части. Затем положите его в блендер и тщательно измельчите.

Можно использовать крупную терку.

Пышные беляши с мясом на сковороде

10. Готовый лук добавьте к мясному фаршу. Туда же влейте 50 грамм холодной воды, соль, перец по вкусу и хорошенько вымесите руками.

Пышные беляши с мясом на сковороде

11. Готовую мясную начинку уберите в сторону, но не ставьте в холодильник. Желательно отставить в место с комнатной температурой.

Связано это с тем, что дрожжевое тесто не любит температурные перепады.

Пышные беляши с мясом на сковороде

12. Теперь снова смазывайте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом. Выложите тесто и разделите его на шарики, каждый из которых размером с полкулачка.

Пышные беляши с мясом на сковороде

13. После этого, накройте их пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Формировать беляши можно двумя способами – открытые или закрытые. Закрытые напоминают пирожки круглой формы, у открытых же сверху есть отверстие. Мы рекомендуем опробовать все два способа, чтобы определиться, какой Вам больше по вкусу.

Способ №1

Пышные беляши с мясом на сковороде

14. Снова смазываем руки и поверхность маслом, берем шарик теста и формируем лепешку. Не стоит делать её слишком тонкой. В центр выложите начинку (примерно две чайные ложки). Чтобы сделать открытый беляш, нужно поднять один угол теста и сформировать «гармошку». Таким образом, огибаем всю начинку. Сформированный беляш необходимо немного придавить, чтобы форма была более круглой.

Читайте так же:
Как приготовить гуляш из печени с подливкой

Способ №2

Пышные беляши с мясом на сковороде

15. Закрытый беляш делается подобным образом. Сначала формируем лепешку из теста и выкладываем начинку на центр. Далее нужно закрыть мясо, защипнув все края к центру. Перевернув его швом вниз, немного приплюсните, чтобы получилась округлая форма.

Складывать почти готовые беляши складывайте на доску, посыпанную мукой. К слову, из предложенного количества ингредиентов получается, примерно 8-9 беляшей.

Пышные беляши с мясом на сковороде

16. Накройте получившиеся беляши пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 7 минут. После этого можно приступать к обжарке.

Пышные беляши с мясом на сковороде

17. Для этого, нужна хорошая сковорода и большое количество рафинированного масла. Выливаем на сковороду и разогреваем. Температуру проверяем лопаткой (должны появиться пузырьки). Отправляем беляши в сковородку. Открытые кладите отверстием вниз. Достаточно будет среднего огня. Следите за появлением румяной золотистой корочки и переверните каждый беляш.

Пышные беляши с мясом на сковороде

18. Готовую партию вытаскивайте на бумажные полотенца. Готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Небольшие секреты и полезные советы

Чтобы беляши получились особенно вкусными необходимо знать небольшие секреты их приготовления:

  1. Если вдруг беляши не дожарились, а внутри осталось немного сыроватое тесто, то не спешите расстраиваться. Их возможно легко довести до готового состояния, поместив в духовку или микроволновую печь. Но микроволновка не должна работать в режиме максимальной мощности.
  2. Чтобы домашние пирожки имели красивую круглую форму, не стоит выкладывать их на сковородку близко друг к другу. Между ними должно соблюдаться небольшое расстояние. Таким образом, их очень легко переворачивать и пирожки не будут прилипать друг к другу и разваливаться.
  3. Большое количество муки при жарке может обугливаться. Из-за этого в сковороде появляются черные следы. Поэтому вместо присыпки можно использовать растительное масло.
  4. После того как беляши подрумянились на сковороде, не обязательно торопиться подавать их на стол. Их можно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Порадуйте свою семью аппетитным угощением и приготовьте им беляши на сковороде: пошаговый рецепт с фото я предоставила.

Читайте так же:
Как приготовить вафли в вафельнице в домашних условиях

Как лепить беляши с мясом

Полученный ком теста разделите на две части и скатайте каждую в хомут. Нарежьте поперек на одинаковые шарики. Каждый кусок немного раскатайте скалкой, чтобы получились круглые лепешки, толщиной 7-8 мм, края при этом лучше сделать чуть тоньше, чем середину.

На каждую лепешку выложите 2 столовые ложки фарша. Визуально разделите круг на 8-10 частей. Двумя пальцами приподнимите одну часть теста, а к ней второй рукой прищипните следующую часть, формируя в центре гармошку. Соберите таким образом все края, оставляя в середине пирожка отверстие диаметром 1,5-2 см.

При работе с готовым дрожжевым тестом рабочую поверхность и руки нужно смазывать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. В случае с тестом на кефире – присыпать мукой.

Беляши – это, как правило, жаренные в раскаленном масле пирожки с мясной начинкой. Сверху они должны быть хрустящими, а внутри сочными и нежными.

Какие ошибки чаще всего допускают неопытные хозяйки? Фарш получается мягким, а тесто не пропекается до конца. Или наоборот, тесто прожаривается, но при этом фарш становится пересушенным. Мы расскажем, как избежать этих оплошностей.

Сочный фарш для беляшей с мясом

Сочный фарш получается из мяса лопаточной части. Можно брать говядину, свинину или баранину. Сохранить сочность удается за счет добавления большого количества лука.

Визуально, его должно быть в два раза меньше, чем мяса (например, 250 г мяса и одна крупная луковица).

Мясо необходимо прокрутить на мясорубке, превратить его в однородный фарш. Луковицу лучше измельчить блендером в кашицу.

Смешиваем компоненты в миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Фарш вымешиваем. Отбиваем, собирая в комок, на протяжении 2 минут. Когда будет достаточно, вы почувствуете. Фарш при этом станет клейким и превратится в единую массу. Но он должен остаться мягким. Если фарш получился плотным, добавьте в него немного воды.

Читайте так же:
Как приготовить гнезда в духовке с фаршем

Накроем миску тарелкой. Оставим начинку отдыхать, а за это время приготовим тесто.

Тесто на беляши

Для беляшей замешивают пресное тесто, без сахара. По желанию в него можно даже не добавлять соль, так как мясная начинка компенсирует ее отсутствие.

Приготовим тесто самым быстрым способом. Возьмем кефир и муку в равных пропорциях, например, по стакану. Просеем муку в миску и будем подливать порциями кефир, собирая образующиеся комочки воедино.

Добавим чайную ложку соды. Замесим клейкое довольно мягкое тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, можно в него добавить немного муки. Сильно забивать мукой тесто не нужно, иначе оно плохо пропечется и получится внутри клейким.

Месим тесто примерно две минуты. Затем добавляем к нему две столовые ложки растительного масла. И снова вымешиваем в течение пяти минут.

Смазываем дно миски маслом. Кладем комок теста. Накрываем его пленкой или тарелкой. Даем постоять в течение 20-30 минут.

Когда тесто и фарш будут готовы, приступим к лепке беляшей.

Как лепить беляши

Очень удобно лепить беляши на смазанном растительном масле противне. Если противень посыпать мукой, часть ее останется на пирожках и будет подгорать во время жарки.

Чтобы приготовить тесто для рыночных беляшей, теплую воду вылейте в миску. Растворите в воде соль и сахар. Добавьте дрожжи и все тщательно перемешайте.

Просейте в миску муку. Ее количество при необходимости можно увеличивать до 2 стаканов. Важно, чтобы готовое тесто имело консистенцию чуть гуще, чем на оладьи.

В любом случае тесто для рыночных беляшей замешивается несколько более жидкое, чем для обычных домашних. Замешанное тесто поставьте прямо в миске в теплое место подниматься на 1-1.5 часа. В конечном итоге масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

После того как тесто поднимется, обомните его ложкой и оставьте подниматься во второй раз еще примерно на 30 мин. После этого можно приступать к жарке беляшей.

Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на молоке

Беляши из бездрозжжевого теста

На вкус они ничуть не хуже чем с дрожжами. Но в этом варианте, их вполне можно назвать диетическими. Соответственно, такое мучное изделие не испортит фигуру. Вы можете сами в этом убедиться.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • кефир (подойдет и сметана) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л. гашенная в уксусе
  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В пиалу выливаем кефир, масло и яйцо. Смешиваем венчиком. Добавляем гашеную соду и немного просеянной муки.
  • Заготовку ставим в прохладное место на 45 минут. Этим временем готовим фарш, как обычно классическим способом. Все компоненты пропускаем через мясорубку. Солим, перчим.
  • Тесто настоялось, делим его на части, скатываем небольшие шарики. Немного приминаем ладошкой или раскатываем скалкой.
  • В центр кладем начинку. Сворачиваем беляши. Опускаем в разогретую сковородку с маслом, обжариваем с каждой стороны до готовности.
  • Так как пирожки с мясом готовятся в большом количестве подсолнечного масла, перед подачей к столу их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишний жир.

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото. Пышные, ароматные беляши на кефире без дрожжей, приготовленные на сковороде. Вполне можно подать на ужин.

Если вы очень любите пирожки с мясной начинкой, не спешите покупать их в кулинарии. И уж тем более в первом попавшемся уличном киоске. Приготовьте сами. Это совсем несложно. Выберите подходящий рецепт с фото беляшей на кефире на сковороде и дерзайте. У вас все получится. Не забудьте угостить пышными мучными изделиями друзей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector