Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший рецепт Мохито без алкоголя, приготовление

Лучший рецепт Мохито без алкоголя, приготовление

Существует ли рецепт коктейля Мохито без использования алкоголя? Какой самый популярный рецепт этого напитка?

Версий происхождения этого бодрящего напитка существует несколько. Но то, что он появился на Кубе – подтверждают многие. Еще в шестнадцатом веке пираты смешивали ром с мятой и лаймом. Плохой вкус рома таким образом ароматизировался, а витамин С, содержащийся в лайме, повышал сопротивляемость организма многим болезням. Единственный недостаток был в том, что этот напиток был очень крепким.

До наших времен дошло очень много разных рецептов приготовления этого коктейля.

Классический рецепт «Мохито» с белым ромом

Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня лёгкий алкогольный напиток. Уже угадали, о чем сегодня пойдёт речь? Если нет, торга продолжаем читать статью дальше.

Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях, выполняется в несколько примитивных действий, главное подобрать свежие ингредиенты и сопоставить их друг с другом в нужной пропорции.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Возьмите свободный, хорошо вымытый стакан. В нём мы и будем готовить.

2

2. Пару ложек сахара растираем с соком лайма в этом стакане. Обязательно нужен коричневый, он продаёт приятный карамельный вкус.

3

3. Выжитые кусочки лайма, разрываем на несколько частей и бросаем в стакан.

С помощью подручной ступки разотрём содержимое до полного растворения сахара в соке. У меня специальная коктейльная ступка, у вас это может быть любой кухонный прибор.

4

4. Следующим ингредиентом, который является самым главным в этом напитке, идёт мята, её мы не жалеем, добавляем целую горсть. Продолжаем растирать содержимое с помощью ступки.

5

5. Далее идёт дроблёный лёд. Его можно запросто измельчить с помощью блендера.

6

6. Наполняем стакан дроблёным льдом до краёв.

7

7. Наливаем 50 мл. белого рома. Я использую самый популярный, называется он «Бакарди». В более дешёвой версии его делают с водкой, вкус немного изменяется.

8

8. Всё разбавляю содовой. Зачастую в данный напиток добавляют газированную воду «Спрайт», почти в каждом ресторане, где я пробовал данный коктейль, прослеживалась его вкусовая нотка, да и в меню пишут, что для приготовления используют «Спрайт».

9

9. Бывали случаи, когда мне приносили его с фантой, я всегда спрашивал официанто, а что это за напиток такой, вы мне принесли. Но один раз решил отведать и скажу вам по секрету, он мне понравился четь больше чем его классическая версия.

10

10. На этом наш «Мохито» готов, всех благодарю за внимание. Кому интересна тема алкогольных коктейлей, заходим в эту рубрику, в которой я представляю другие, не менее популярные рецепты приготовления.

Читайте так же:
Как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

Коктейль «Мохито» – напиток, который состоит из содовой, лайма и мяты. В безалкогольном варианте, для придания крепости добавляют ром. В двух случаях его подают в высоких стаканах с большим количеством колотого льда.

Родиной «Мохито» принято считать Кубу, а создателями напитка – американцев. В 19 веке они приезжали зарабатывать деньги на Остров и «мастерили» его из рома. Схожим по своим составляющим жители США готовили коктейль из виски и называли его «Мятным джулепом».

22

Со временем популярность «Мохито» возросла по всему миру, войдя в топовую десятку самых популярных коктейлей. Свое признание он получил за невероятно охлаждающий вкус и легкое приготовление. В отличие от большинства других видов лёгких алкогольных напитков, «Мохито» не требует специальных приспособлений в виде блендера или шейкера.

Коктейль хорошо утоляет жажду в летнюю жару, он является незаменимым «гостем» на большинстве вечеринок. Приготовить напиток можно для детей на праздник с фруктовым вкусом или в классическом исполнении.

Для взрослых можно добавить ром – и получить шедевр, не хуже, чем подают во многих барах.

Основные правила приготовления просты, как и сам рецепт: выбирайте всегда свежие листья мяты, не заменяйте лайм, на лимон, а лед добавляйте в основной состав дробленый.

Ещё раз спасибо, что забежали ко мне на огонёк, обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями, а я вынужден с вами попрощаться, до скорых встреч друзья.

Как сделать в домашних условиях &#8212, пошаговая инструкция

Многие люди ценят этот коктейль еще и за простоту приготовления, а также за отсутствие необходимости использования очень сложных инструментов и труднодоступных ингредиентов. В домашних условиях самостоятельно можно приготовить как классический вариант этого алкогольного напитка, так и различные его интерпретации.

фото 15

Узнав азы приготовления классического Мохито, добавляя в рецепт новые ингредиенты по своему вкусу, каждый раз можно менять цвет, вкус и аромат этого удивительного коктейля.

Классический рецепт

Мохито по классическому рецепту готовится всего лишь из шести ингредиентов:

Как приготовить алкогольный Мохито лучшие рецепт в домашних условиях

  • лайм &#8212, половина небольшого фрукта,
  • белый кубинский ром &#8212, 50 мл,
  • газированная вода &#8212, 90 мл,
  • колотый лед &#8212, 3 кубика,
  • тростниковый сахар &#8212, 2 кубика,
  • листья мята &#8212, 1 или 2 веточки среднего размера.

фото 2

Готовится коктейль следующим образом:

  1. В бокале смешивается сахар и листья мята. Их необходимо тщательно перемешать и слегка подавить, чтобы сахарная крошка пропиталась соком мяты.
  2. Добавить в бокал измельченную на ломтики половинку лайма. Предварительно из долек в бокал нужно отжать сок. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Сверху высыпают колотый лед.
  4. Наливают ром, а сверху заливают газированной водой.

К столу Мохито подают с тонкой трубочкой, а края бокала украшают долькой лайма и веточкой мяты. Перед употреблением следует дать коктейлю настояться в течение 3-5 минут.

Справка! При приготовлении этого алкогольного напитка в домашних условиях допускается менять ром на высококачественную водку, а сахар и газированную воду на Спрайт.

Видеорецепт приготовления классического Мохито:

Читайте так же:
Как приготовить шурпу в казане на костре

Клубничный

Этот коктейль находится на втором месте по популярности после напитка, приготовленного по классической рецептуре. Имеет тонкий аромат клубники, очень нежный цвет и богатое и насыщенное послевкусие.

Для его приготовления потребуются:

  1. свежая клубника &#8212, 4 средние ягоды.
  2. Маленький лайм &#8212, 1 шт.
  3. Ром или водка &#8212, 60 мл.
  4. Спрайт или газированная вода &#8212, 80 мл.
  5. Сахарный сироп &#8212, 10 мл.
  6. Колотый лед &#8212, 3 ст.л.
  7. Мята &#8212, 3 большие листика.

фото 6

  • В бокале смешивают сироп и дольки лайма с предварительно выжатым из них соком.
  • Добавляют к ним измельченную клубнику и листья мяты.
  • Сверху выкладывают лед.
  • Наливают ром и Спрайт.

Внимание! Для улучшения вкуса и усиления аромата следует потолочь мяту и ягоды деревянным пестиком в отдельной посуде, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам. Так, вкус и аромат коктейля раскроются в полном объеме.

Видео, как правильно готовить клубничный Мохито

Арбузный

Классический Мохито &#8212, это творение кубинской кухни. а вот его арбузный сородич &#8212, был впервые изобретен и опробован мексиканцами. С тех пор, именно этот арбузный коктейль считается самым популярным в летнее время года. Он не только бодрит, но еще и отлично освежает, даря прекрасное послевкусие.

фото 5

  • арбузная мякоть &#8212, 200 г,
  • ром &#8212, 50 мл,
  • содовая &#8212, 80 мл,
  • лайм &#8212, 1/2 шт,
  • мята &#8212, 3 веточки,
  • колотый лед &#8212, 2 ст.л.

В бокал помещают измельченную в пюре мякоть арбуза и смешивают с соком и дольками лайма. Добавляют к ним слегка перетертые веточки мяты, а сверху помещают лед. Далее заливают ромом и содовой.

Для измельчения арбуза лучше всего использовать блендер. Если же его под рукой нет, то можно протереть мякоть сквозь частое сито или просто измельчить толкушкой или пестиком. Важно получить однородную кашицу.

Справка! Для приготовления коктейля следует выбирать спелый и сладкий арбуз. Если же своей сладости у него недостаточно, но в рецепт следует добавить 10 мл сахарного сиропа, который смешивают с соком и дольками лайма на первом этапе.

Видеосекреты от мастера:

Кокосовый

Это весьма специфический и необычный вариант коктейля. Он придется по вкусу любителям всего экзотического, необычного, но вместе с тем очень вкусного и ароматного. Чтобы в домашних условиях приготовить Мохито с кокосом потребуется:

  • 50 мл кокосового рома,
  • 25 мл кокосовых сливок или молока,
  • 6 больших листиков мяты,
  • лед в кубиках &#8212, 4 шт,
  • содовая &#8212, 80 мл,
  • мелкий сахарный песок &#8212, 1 ст.л.,
  • сок лайма &#8212, 2 ст.л.
Читайте так же:
Как приготовить котлеты в духовке рыбные котлеты

Приготовить этот коктейль можно двумя различными способами. В первом случае все ингредиенты измельчаются одновременно в блендере до однородной консистенции. Потом выливаются в бокал и помещаются в морозильную камеру на 10-15 минут. Такой напиток подается в стаканах с наледью.

фото 6

В бокале необходимо ступкой мешать лаймовый сок и измельченные листья мяты. Это позволит ароматам ингредиентов более тщательно перемешаться и отдать весь свой вкус готовому коктейлю.

Затем эти компоненты помещаются вместе с остальными ингредиентами, кроме содовой, в шейкер и интенсивно взбалтываются в течение 3 минут. Готовый коктейль выливается в бокал, сверху наливают содовую и украшают ломтиком лайма и веточкой мяты.

Отличительной чертой кокосового Мохито, является его белый и слегка мутноватый цвет.

Это объясняется наличием в составе кокосовых сливок или молока. При желании во время подачи в бокал можно добавить щепотку измельченной кокосовой стружки.

Яблочный (мохитовка)

Этот алкогольный яблочный коктейль можно приготовить двумя различными способами и из разных ингредиентов. В обоих случаях вкус Мохито получается очень освежающим, неизбитым, а сам напиток обладает утонченным и приятным ароматом.

Мохито с яблоком

В первом случае, в бокал емкостью 250 мл необходимо положить 5 измельченных листьев мяты и засыпать из 2 ст.л. измельченного тростникового сахара. Сверху выкладывают тонкие ломтики половины лайма. Засыпают все льдом. Заливают 60 мл яблочного рома, а сверху добавляют газированную воду до желаемого объема.

Справка! При приготовлении коктейля по этому рецепты, предварительно отжимать сок из лаймовых долек не нужно.

Второй вариант приготовления заключается в использовании следующих ингредиентов:

  • яблочный сок &#8212, 90 мл,
  • белый ром &#8212, 60 мл,
  • лайм &#8212, 3 ломтика,
  • лед &#8212, по вкусу,
  • мята &#8212, 7 больших листьев,
  • сахарный сироп &#8212, 25 мл.

Ступкой измельчают мяту и смешивают е с сахарным сиропом, затем помещают в бокал. Сверху выкладывают лаймовые дольки и лед. Потом наливают ром, и уже в конце добавляют яблочный сок.

Внимание! Во многих рецептах приготовления Мохито в списке ингредиентов значится сахарный сироп. Его можно приобрести в магазинах сладостей или виноделия, а можно изготовить и самостоятельно. Для этого 65 г сахарного песка растворяют в 120 мл кипящей воды при постоянном помешивании. Потом переливают в герметичную тару и хранят в теплом и темном месте.

Яблочно-имбирный

имбирь

Это один из наиболее редких и старинных рецептов приготовления коктейля. Его особенностью является то, что несмотря на легкий и освежающий вкус, именно он поможет согреться и в холодное время года.

Читайте так же:
Иван чай как приготовить в домашних условиях

Чтобы приготовить имбирно &#8212, яблочный Мохито потребуется:

  • листья мяты &#8212, 4 шт,
  • сок лайма &#8212, 25 мл,
  • ром &#8212, 70 мл,
  • сахарный сироп &#8212, 1 ч.л.,
  • яблочный сок &#8212, 20 мл,
  • сок имбиря &#8212, 1 ч.л.,
  • имбирный эль &#8212, 100 мл,
  • лед &#8212, по вкусу.

В отдельной посуде смешиваются и слегка приминаются деревянным пестиком листья мяты, сок имбиря и лайма. В бокал помещается полученная смесь и к ней добавляется лед. Затем наливают имбирный эль, ром и сверху добавляют яблочный сок.

Видео приготовления имбирно &#8212, медового Мохито:

Приготовить имбирный сок просто. Необходимо свежий корень натереть на мелкой терке и отжать полученную смесь через марлю. Для усиления яблочного привкуса напитка белый ром можно заменить на яблочный алкоголь. При подаче края бокала можно украсить листиком мяты и тонким ломтиком яблока.

Справка! Если Мохито по этому рецепту готовится в качестве согревающего коктейля, то лед при его приготовлении можно не использовать.

Стоит понимать, что готовя Мохито по любому рецепту всегда можно менять его крепость, вкус и аромат по собственному желанию. Если нужен напиток покрепче, то можно увеличить объем алкогольного ингредиента или уменьшить количество содовой.

Увеличения объема мяты даст более освежающий вкус и аромат, а если увеличить количество лайма, то коктейль получится с ощутимой кислинкой. Именно при приготовлении этого напитка фантазии нет предела.

Выбирая любой рецепт приготовления можно быть уверенным в том, что в результате получится очень бодрящий, вкусный и освежающий алкогольный напиток, который будет уместен на любом торжестве.

Как сделать клубничный коктейль «Мохито»

Коктейль «Мохито клубничный » — прекрасный летний напиток тонким фруктовым ароматом.

  • Ром золотой — 50 мл
  • Сироп сахарный — 20 мл
  • Содовая — 100 мл
  • Клубника — 30 грамм
  • Мята — 15 грамм
  • Лайм — 3 дольки

Перед тем как делать коктейль «Мохито» с клубникой, поставьте бокал в морозильник на 30-40 минут и хорошо его охладите.

Положите в охлажденный бокал лайм, мяту и клубнику. Разомните фруктовую смесь мадлером, если его нет — взбейте на низкой скорости в блендере. Насыпьте колотый лед, влейте ром, сироп и содовую.

Перемешайте напиток барной ложкой, добавьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты и клубникой.

Клубничный мохито рецепт

Наверное, ничего не может быть приятнее и вкуснее жарким летом, чем освежающий напиток. Самым популярным освежающим напитком по праву считается мохито, который получил широкую популярность еще в середине прошлого века благодаря знаменитому писателю Эрнесту Хемингуэю. И до наших времен он остается любимым напитком для большинства людей, но с тех пор появилось огромное количество самых различных рецептов приготовления данного коктейля. Предлагаем вам рецепт создания клубничного мохито с потрясающим вкусом свежих ягод.

Читайте так же:
Как приготовить сырники из творога на сковороде

Для приготовления одной порции нам потребуются следующие ингредиенты: три ложки сахара, 150 миллиграмм Спрайта, колотый лед, 50 миллиграмм рома, пять ягод клубники, половинка лайма, а также листья мяты.

Пошаговая инструкция для приготовления клубничного мохито

Первым делом, необходимо нарезать свежий лайм довольно крупными дольками и положить их в бокал объемом 450 мл. Затем добавить к порезанному лайму промытые ягоды клубники, а также листья свежей мяты.

Необходимо все содержимое в бокале тщательно размять с помощью обыкновенной ложки или специальной коктейльной ступки. В этом деле самое главное не переусердствовать, что не получилось у вас результате однородная кашица, а весьма крупные кусочки.

После этого следует колотым льдом наполовину заполнить бокал. Засыпать туда весь сахар и залить ром, потом перемещать все содержимое до того момента пока не получится однородная смесь. После чего, следует добавить в бокал льда до самых краев. Необходимо в самом конце добавить тоник, украсить бокал веточками мяты и свежей клубникой. Вот и полностью готов самый вкусный мохито!

Как приготовить мохито безалкогольный без сахара с лаймом?

Секрет популярности коктейля в сочетании сладости с ароматными цитрусовыми нотками и мятой. Поэтому, традиционно безалкогольный напиток готовят с сахаром. Но это вовсе не обязательно, если вы используете сладкую газированную воду. Так вкус получится даже более нежным, с уже привычной свежестью лайма.

Сегодня я рассказала, как готовить различные варианты безалкогольного мохито. Этот освежающий напиток с прекрасными вкусовыми характеристиками обязательно вам полюбится. Не зря он считается самым распространенным и классифицируется как Long Drink. Наслаждение будет долгим!

А вы хоть раз сами делали мохито? Напишите в комментариях, какой способ приготовления вам по душе. И не забудьте поделиться этим спасением от жары с друзьями. Встретимся вновь на страницах моего блога!

Мохито с водкой

Рецепт домашнего мохито с водкой

Если вы хотите сделать коктейль алкогольным из доступных компонентов, тогда используйте обычную качественную водку с нейтральным вкусом. Любители этого напитка оценят такую комбинацию.

  • 60 мл алкоголя;
  • 5-6 листьев мяты;
  • 2 ч. л. тростникового сахара;
  • 1 лайм;
  • спрайт;
  • лёд.
  1. Положить сахарный песок в порционную тару.
  2. Влить водку и выжатый сок половины лайма.
  3. Мятные листья измельчить (порвать руками) и поместить к другим компонентам.
  4. Толкушкой истолочь, перемешать до растворения сладких кристаллов.
  5. Бросить горсть льда и до верха заполнить стакан спрайтом.
  6. Украсить веточкой мяты и долькой зеленого лимона, подавать прохладным.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector