Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушёная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Тушёная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Тушёная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Картофель с курицей – идеальное блюдо для обеда и ужина в семейном кругу, а также для праздничного стола. Куриное мясо сытное и низкокалорийное, а с картошкой оно сочетается восхитительно. Это блюдо имеет множество вариантов приготовления, ниже подобраны рецепты для тушения.

Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт пошагово с фото

Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, удаляя глазки, нарезаем их на кусочки такого размера, который больше нравится, промываем курицу под проточной водой, удаляя всё лишнее и также нарезаем на привлекательные для глаз кусочки. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем подсолнечное масло.

Размер кусочков влияет на время приготовления блюда.

Как только масло достаточно нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь и обжариваем её 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы морковь прожарилась равномерно и не подгорела.

Чтоб морковь дала красивый золотистый цвет бульону, обжариваем её без других ингредиентов.

Высыпаем к моркови мелко порезанный лук, обжариваем его, 2-3 минуты до золотистого цвета, также на среднем огне.

Добавляем курицу и продолжаем обжаривать содержимое кастрюли, периодически помешивая морковь, лук и курицу. Как только курица будет наполовину готова и появится золотистая корочка, необходимо добавить картофель и соль. На такое количество продуктов уходит ориентировочно 0,5 ст. ложки соли, но лучше добавлять частями, при необходимости подсаливая, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные. Далее заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, оставляя картошку с курицей томиться на маленьком огне. Доводим до готовности. Время от времени необходимо проверять наличие белой пенки и убирать её ложечкой.

Читайте так же:
Куриный суп рецепт с картошкой и лапшой

Приправы или чеснок добавляем в блюдо за несколько минут до готовности, так вкус будет более насыщенный.

Проверяем готовность блюда по картофелю. Вылавливаем кусочек и разламываем его ложкой, если легко получается разломать, то картофель готов, если нет, то отправляем вариться ещё на пару минут. Раскладываем нашу картошку тушенную с курицей по тарелкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень, замечательно подойдёт к данному блюду зелёный лук или петрушка.

Картошка, тушенная с курицей, беконом и вином

Тушёная картошка с курицей, беконом и вином

delish.com

Ингредиенты

  • 350 г мелкого молодого картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1–2 луковицы;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл белого вина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 500 мл куриного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 мл пахты (можно заменить на нежирный кефир или йогурт);
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Картофель разрежьте на половинки, морковь, лук и бекон — на небольшие кусочки, курицу — на средние. Эстрагон нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–12 минут подрумяньте птицу и выложите на тарелку. В том же сотейнике обжарьте бекон и лук за 8–12 минут.

Верните в сковороду мясо, добавьте картофель, морковь, вино, тимьян, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25–30 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.

За несколько минут до готовности влейте пахту с лимонным соком, перемешайте и посыпьте эстрагоном.

Картошка с грибами и курицей в горшочках

Картошка с грибами и курицей

Продукты и посуда:

  • 12-15 штук черных оливок;
  • одна луковица;
  • 4 горшочка (керамических или глиняных);
  • 1 кг картофеля;
  • баночка зеленого горошка;
  • 300-400 г шампиньонов;
  • куриная тушка на 1,5 кг;
  • специи.
Читайте так же:
Курица в духовке с картошкой с корочкой

Как потушить картошку с курицей и грибами? Следует придерживаться следующего алгоритма:

1. Тушку промываем водой из-под крана, нарезаем на небольшие кусочки. Проделываем то же самое с грибами, луком и картошкой. Желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера. Так они лучше проварятся в духовке.

2. Берем глубокую тарелку, выкладываем в нее картофель, лук, грибы и куриное мясо. Солим и перчим. Добавляем немного зеленого горошка и 6-7 оливок. Хорошенько перемешиваем.

3. Получившуюся массу выкладываем в горшочки. За это время духовка должна прогреться до 180 градусов.

4. В каждый горшочек вливаем теплую или холодную воду. Следим за тем, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и овощи. Осталось накрыть все четыре горшочка крышками и поставить в духовку. Время приготовления – 25-30 минут.

5. Блюдо подается на стол прямо в горшочках. В качестве украшения используются оставшиеся оливки. Можно добавить столовую ложку несладкого йогурта или сметаны.

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем

Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

  • курица (любые части) 1 кг;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • картофель 5-6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 300 грамм;
  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
  3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
  5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут — помидоры.
  6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
  7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
  8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.
Читайте так же:
Свинина в мультиварке редмонд с картошкой в

Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 450 г куриного филе;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 240 мл куриного бульона;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 30–50 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом.
В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6–8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты. Засыпьте картофель и морковь, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 20–25 минут.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени

Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка копченая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем.

2. Засыпаем муку и снова мешаем.

Читайте так же:
Как пожарить картошку на сковороде с луком

3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут.

4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут.

5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности.

6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут.

7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector