Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с мясом — 4 рецепта с фото и видео

Тушеная капуста с мясом — 4 рецепта с фото и видео

Тушеная капуста с мясом выручает нас в любое время года. Незатейливое это блюдо готовится просто и быстро. Свежая или квашенная лучше всего тушится она в казане или глубокой сковородке. Хорошо подходит для тушения капусты металлическая посуда с толстым дном. Самую вкуснейшую тушеную капусту с мясом и картошкой готовила моя бабушка в русской печке, в чугуне. У меня такая не получается.

При приготовлении этого простого блюда главное выдержать время тушения самой капусты. Капусту закидывать когда мясо уже готово и следить, чтобы она не переварилась. Ещё мне нравится как вкусно пропаривается капуста с мясом в мультиварке, в режиме «тушение». Сегодня я собрала самые популярные способы тушения капусты с мясом.

В статье:

Тушеная капуста в домашних условиях в разном исполнении

Здесь мы рассмотрим рецепты тушеной капусты, приготовленные в различных вариациях. Капусту потушить можно просто, на воде с добавлением минимального количества специй, так сказать постная пища. А можно “разойтись” и готовить тушеную капусту посытнее, с чем угодно и с самыми разнообразными специями. Делать ее острой, кислой, в общем все зависит от вашей фантазии и вкусовых приоритетов. Я опишу, на мой взгляд самые распространенные, классические рецепты.

Содержание:

Домашний рецепт тушёной капусты с картошкой с добавлением свинины на сковороде

Это вкусное блюдо можно смело сравнить с ресторанным вариантом. Вместо свинины можно брать любое другое мясо, но именно с ней тушёные овощи получаются особенно вкусными и ароматными – такими, что рецепт точно станет одним из ваших любимых.

Что понадобится:

  • 500 г мяса свинины.
  • 500 г картофеля.
  • 500 г капусты белокочанной.
  • Пара головок репчатого лука среднего размера.
  • По вкусу соль.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • 3 столовых ложки масла растительного.
  • 5 столовых ложек томатной пасты.
Читайте так же:
Пирог с капустой в духовке на кефире

Как готовить

Мясо помыть, просушить на бумажных салфетках, порезать на кубики со стороной в 2 см.

Влить на сковороду масло, разогреть. Выложить сюда мясо, обжаривать на протяжении 30 минут.

Лук почистить от шелухи, порезать кубиками.

Картошку почистить, ополоснуть, порезать на дольки.

Капусту измельчить соломкой.

Через 30 минут обжаривания свинины добавить к ней лук. Перемешать, обжарить 2 минуты на среднем огне.

Теперь пришла очередь картофеля. Его выкладываем, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.

Теперь – капуста. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, тушим ещё 15 минут.

Домашний рецепт тушёной капусты с картошкой с добавлением свинины на сковороде

В самом конце добавляем специи, солим, перчим, выкладываем ложку томатной пасты. Всё перемешиваем. Оставляем на плите ещё на 5 минут, а затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Любителям квашеной капустки – полезное и вкусное блюдо

В зимнюю пору не стоит отказываться от гастрономического удовольствия под названием квашеная капустка тушеная с мясом. Чем порадует вас это угощение – особым пикантным вкусом. А еще сюрпризом станет его низкая калорийность.

квашенная капуста тушеная с мясом

Такой вариант блюда особенно актуален в зимнюю пору

Итак, пора узнать подробный рецепт и подготовить ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 700 г квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Сначала нужно попробовать на вкус квашеную капусту. Если она слишком кислая, тогда ее стоит вымочить в обычной воде или даже немного проварить, а потом хорошо отжать. Если же вас устраивает кислинка, тогда можно выполнять манипуляции с мясом.

Его мы нарезаем на кубики и отправляем в сковороду. Потом туда же кладем лучок, который необходимо тщательно измельчить. Как только мясо поменяет свой цвет, можно добавить к массе томатную пасту и немного воды. Жидкости нужно столько, чтобы она покрыла продукты на сковороде. Если вас не пугает высокая калорийность блюда, тогда используйте бульончик вместо воды – блюдо станет ароматнее и вкуснее.

Читайте так же:
Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

Теперь в ход идет квашеная капустка. Выкладываем ее к остальным ингредиентам и перемешиваем. Можно добавлять специи и соль и тушить угощение под крышкой.

Сколько времени понадобится, чтобы квашеная тушеная капуста дошла до готовности, зависит от особенностей продукта и вашего вкуса. Если вы хотите нежное блюдо наподобие рагу, тогда готовьте его подольше. По мере надобности добавляйте в него воду, чтобы угощение не пригорело.

Если вы любите чесночок, можете ввести его но только в самом конце. А еще квашеная тушеная капустка приобретет новый вкус, если вы добавите любимые травки или специи, подстроив рецепт под свои предпочтения. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо.

Тушеная капуста с мясом и сосисками

В зимний сезон тушеная капустка с мясом идет особенно хорошо. Блюдо получится еще интереснее, если добавить в него сосиски, сардельки и любые другие колбасные изделия.

  • 2 кг капусты;
  • 2 крупных луковицы;
  • 0.5 кг любого мяса;
  • 0.25 г качественных сосисок;
  • соль и перец по вкусу;
  • горсть сушеных грибов по желанию.
  1. Мясо нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до появления легкой коричневой корочки.
  2. Добавьте мелко покрошенный лук и жарьте до его прозрачности. В этот же момент добавьте горсть сухих грибов, предварительно немного распарив их в кипятке и нарезав соломкой.
  3. Убавьте жар до минимума, выложите тонко нашинкованную капусту, тщательно перемешайте все ингредиенты и томите около 50–60 минут.
  4. Примерно за 10–15 минут до окончания тушения добавьте нарезанные кружочками сосиски. По вкусу приправьте солью, перцем и прочими специями.

КАК ПРАВИЛЬНО ТУШИТЬ КАПУСТУ

Основа

Для начала подготовим капусту. Уберем верхние листья и кочан. Далее нужно нашинковать овощ любым удобным для себя способом. Либо вручную, либо на, непосредственно, шинковке. Способа лучше или хуже не существует, поступаем так, как считаем нужным. Соломкой или же кубиком? Тоже не важно.

Читайте так же:
Капуста брокколи и цветная капуста рецепты приготовления

Квашеную капусту нужно разделить на удобные кучки и измельчить, чтобы все кусочки были более-менее одинаковыми по размеру. Если капуста прокисла, ее нужно промыть в проточной воде. Лишняя кислота уйдет вместе с частью витамина С, но нам важен именно вкус блюда. Пользу можно будет найти в других продуктах.

как правильно тушить капусту© Depositphotos

Молодой капусте для приготовления хватит и 15 минут. А вот зимним сортам вкусного овоща потребуется больше времени. Около 35 минут тепловой обработки. Чтобы стушить капусту в духовке, времени понадобится примерно столько же. Но нужно выставить температуру не больше 170 градусов. В конце концов блюдо придется проверять самому: просто попробовать на вкус.

Слишком долго оставлять капусту на огне тоже не рекомендуется. От этого она может превратиться в кашу, потерять внешний вид, а с ним и всю пользу. Вкус, кстати говоря, тоже будет не ахти. С другой стороны, тушить капусту можно и нужно практически где угодно. Подойдет кастрюля, сковорода, духовка, мультиварка. Эта универсальность очень удобна для небольших кухонь.

тушим капусту в сковороде© Depositphotos

Небольшие хитрости

Сперва капусту можно обжарить на сковороде в масле или жире. После того как она приобретет золотистый оттенок, переворачиваем на другую сторону. Главное — чтобы кусочки сохранили форму и не развалились. Затем обычно добавляют еще немного масла, а лучше бульона (чтобы блюдо не стало тяжелым) и тушат в кастрюле под закрытой крышкой.

тушим капусту в мультиварке© Depositphotos

Классический советский рецепт предполагает тушение капусты с не слишком большим количеством бульона. В этом случае она получается мягкой и нежной. Но, несмотря на знакомую текстуру, многим вкус такой капусты уже порядком надоел. А вот за границей о таком рецепте отзываются очень даже положительно.

Читайте так же:
Как вкусно сварить щи из свежей капусты

Вспомогательные ингредиенты

Чтобы приготовить тушеную капусту максимально вкусно, кулинары стали добавлять в нее некоторые неожиданные продукты. И это дало результат.

Яблочный уксус пригодится всем любителям кислинки. Нет, мы не говорим о полностью прокисшем блюде. Просто об акценте. Столовая ложка уксуса на сковороду готовой капусты будет очень уместна. Больше и не надо.

Томатная паста придаст пикантности. Обогатит вкус, так сказать. А если к пасте добавить еще и свежих помидоров, то к пикантности прибавится еще и определенная кислинка. Тоже неплохой вариант.

тушим капусту с грибами© Depositphotos

Всего лишь одна ложка обыкновенной муки тоже может внести свою лепту. Она сделает вкус капусты более насыщенным, а заодно и уберет лишнюю влагу, если такая имеется. Главное — всё правильно сделать. Сперва берем нужное количество муки и обжариваем на отдельной сухой сковороде, а затем добавляем ее в тушеную капусту, слегка перемешивая блюдо.

Сахар вообще добавляют во многие блюда. В те же салаты или к мясу. Мы просто забываем, что для вкусного блюда важен баланс. Вот небольшая щепотка сладкого на килограмм капусты будет совершенно не лишней. Даже те, кто терпеть не может сладкое, оценят новшество по заслугам.

А вот чеснок всегда ценится именно за свой аромат. Пикантный вкус тоже стоит не на последнем месте. Но именно аромат сделает любое блюдо более аппетитным. В том числе и тушеную капусту.

тушим капусту с картошкой© pixabay

Надеемся, наши советы помогут тебе в процессе приготовления очередного шедевра. Они не сложные, зато действенные, и результат ты сможешь оценить прямо у себя дома. Спроси у домашних, заметили ли они какие-то перемены в традиционном блюде. Мы уверены, они ответят «да», а изменения будут только положительными!

Читайте так же:
Рагу с капустой и с мясом рецепт

Капуста, тушенная с картошкой и тушенкой в кастрюле

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • мясная тушенка – 0,35 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
  • Капусту нарежьте квадратными кусками размером около 2 см.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • Морковь, почистив, нарежьте соломкой или крупно натрите.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Тушенку выложите миску, разрежьте ее на куски небольшого размера.
  • Поставьте на плиту кастрюлю, влейте в нее масло. Положите в него морковь и лук. Обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте томатную пасту и капусту.
  • Потушите овощи, не добавляя жидкости и периодически их перемешивая, в течение 15-20 минут.
  • Добавьте тушенку, картошку и стакан воды. Посолите, приправьте содержимое кастрюли. Перемешайте продукты.
  • Оставьте овощи с мясными консервами тушиться в течение 30-40 минут.
  • Всыпьте в кастрюлю мелко порубленную зелень. Перемешайте кушанье еще раз, потомите его на медленном огне в течение 10 минут.

Блюдо по данному рецепту можно сделать не только из свежей, но и из квашеной капусты. Перед добавлением в кастрюлю ее рекомендуется промыть. Вместо томатной пасты можно положить очищенные от кожуры и измельченные блендером консервированные томаты. Двух-трех плодов средней величины будет достаточно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector