Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Луковицу очистите и порежьте небольшими кусочками.

тушеная капуста мультиварке фото-03

Удалите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.

тушеная капуста мультиварке фото-04

В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите фарш.

тушеная капуста мультиварке фото-05

Обжарьте его до полуготовности (около 10-15 минут) в режиме «Выпечка».

тушеная капуста мультиварке фото-06

Затем к фаршу добавьте порезанный лук и тертую морковь.

тушеная капуста мультиварке фото-07

Перемешайте овощи с фаршем и продолжайте обжаривать их в том же режиме в течение еще 10 минут.

тушеная капуста мультиварке фото-08

Белокочанную капусту мелко порубите или нарежьте соломкой.

тушеная капуста мультиварке фото-09

Выложите ее в чашу мультиварки, добавьте тмин, соль и перец, 100 мл воды, а затем тщательно перемешайте содержимое.

тушеная капуста мультиварке фото10

Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время 40 минут. В середине цикла откройте крышку и добавьте к капусте томатную пасту.

тушеная капуста мультиварке фото-11

Хорошо помешайте продукты, закройте мультиварку крышкой и оставьте тушиться до полной готовности блюда.

тушеная капуста мультиварке фото-12

Готовую тушеную капусту с мясным фаршем разложите по порционным тарелкам, украсив блюдо свежими овощами.

тушеная капуста в мультиварке

Как приготовить сочные овощи с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 115 г
  • Кабачок – 125 г
  • Лук репчатый – 85 г
  • Брокколи – 100 г
  • Капуста цветная – 175 г
  • Помидор – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый черный перец)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все указанные овощи и мясо.

Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 2

Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.

Читайте так же:
Пирог с капустой в духовке на кефире

В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.

Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.

Шаг 3

Тем временем подготовить любое мясо.

Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.

Шаг 4

Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.

Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.

Шаг 5

А пока подготовить остальные ингредиенты.

Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.

Шаг 6

Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.

Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.

Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.

Шаг 7

Открыть паровой клапан и выпустить пар. Снять крышку и вуаля — сочные овощи с мясом в мультиварке готовы!

Готовить тушеное мясо с овощами, когда за окном осень, конечно можно и с другими ингредиентами. Вкус нашего рагу измениться только в лучшую сторону.

Вот что еще я предлагаю вам добавить в сезон овощей в наше блюдо:

  • 1 средний баклажан;
  • 2-3 небольших болгарских перца разных цветов;
  • 1/3 стакана свежего зеленого горошка;
  • Несколько соцветий цветной капусты.

Можно также добавить стручковую фасоль и другие любимые вами овощи. Закладывать все овощи, кроме цветной капусты нужно вместе. А капусту слегка бланшировать и добавить за 15 минут до окончания готовки.

Вот так, приготовление тушеного мяса с капустой и картошкой не заняло много времени, а главное, я почти не стояла у плиты, разве что делала подготовительные работы, вроде чистки, нарезания и шинкования. И не было вечного помешивания, как в простой кастрюле. Нет страха, что еда пригорит. Все подготовила, засыпала в мультиварку и можно быть свободной. Так что, хозяюшки, если вы еще не приобрели такую классную вещь, как мультиварка, то я от души вам советую не тянуть с этим вопросом. Скорее решайтесь и приобретайте себе такую хорошую домашнюю помощницу. Места на кухне она займет немного, но как, же она облегчит вам жизнь! Если же у вас уже есть на кухне это чудо, то попробуйте приготовить по этому рецепту такое простое, но вкусное рагу. Пальчики оближете и вы, и ваша семья.

Читайте так же:
Как тушить капусту в казане с мясом

Сытное кушанье для гурманов

А как потушить капусту в мультиварке «Редмонд»? Точно так же, как и в любой другой. Но для начала необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • семьсот грамм белокочанной капусты;
  • четыреста граммов свиной вырезки;
  • две головки репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • один стакан кипятка;
  • две чайные ложки молотой паприки;
  • щепотка соли;
  • 10 миллилитров подсолнечного масла;
  • большой пучок петрушки.

Как потушить капусту со свининой в мультиварке: пошаговое руководство

  1. Первым делом обжариваем лук.
  2. Затем добавляем нарезанную средними кубиками свинину и готовим на режиме «Жарка» около 10 минут. Крышку держим закрытой.
  3. После чего высыпаем капусту и, не перемешивая, жарим еще десять минут.
  4. Выбираем режим «Тушение» длительностью тридцать минут.
  5. Вливаем в мультичашу воды, перемешиваем все и ждем завершения программы.
  6. Когда мультиварка автоматически перейдет на режим «Подогрев», солим, перчим, добавляем паприку и измельченный чеснок.
  7. Хорошенько все перемешиваем.
  8. Заканчиваем готовить через десять минут.

ингредиенты для тушеной капусты

Приготовления рецепта с капустой в мультиварке

режем лук

Мелко режем лук

трем морковку

Трем на терке морковь

режем грудку

Промываем филе, режем средними кусками

нарезаем капустные листы

Капуста режется квадратами

обжариваем морковь в мультиварке

Наливаем в чашу растительное масло, обжариваем в мультиварке лук с морковью, в режиме «жарка» 5-7 минут

добавляем мясо в мультиварку

Добавляем курицу, обжариваем еще 5 минут, помешиваем

добавляем томатную пасту

Кладем 2 ложки томатной пасты, или протертые на терке 2 помидора

Добавляем соль с перцем

кладем капусту в мультиварку

Следом закладываем капусту, перемешиваем с курицей, закрываем крышку

тушим капусту с курицей 30 мин.

Ставим режим «тушение» – 30 мин.

капуста с курицей готова

Время приготовления окончено, тушеная капуста с курицей в мультиварке готова

блюдо в мультиварке тушеная капуста с мясом

Блюдо получилось сочное и сытное, а времени заняло ровно 40 мин.

Готовьте дома в мультиварке вкусные и простые рецепты, и балуйте своих родных, здоровой и полезной пищей

Хозяйке в копилку

  • Вкуснее всего получается блюдо, когда капуста нашинкована тонко и длинно, морковь натерта на крупной терке, лук нарезан тонкими полукольцами.
  • Для придания более яркого вкуса свинине, ее следует нарезать на примерно одинаковые кусочки со сторонами не боле 2 см, замариновать в луке на полчаса. После обжарить недолго в растительном масле, а лук использовать при тушении капусты и моркови.
  • Чтобы индейка не была сухой, ее перед приготовлением хорошо мариновать в лимонном соке с добавлением тертого корня имбиря.
  • Если капуста жестковата, то перед тушением ее стоит залить на пару минут крутым кипятком, потом слить воду, отжать и готовить согласно рецепту.
  • Мультиварки «Панасоник» и «Поларис» тушит от 2 часов, «Редмонд» — от часа, «Филипс» — от 45 минут. «Мулинекс» тушат от часа, но нужно периодически заглядывать под крышку и перемешивать: они иногда «поджаривают» продукты.
Читайте так же:
Пирог с капустой и с мясом в духовке

Капуста с грибами, фасолью и мясом

Интересное сочетание получается, если приготовить тушеную капусту с фасолью. Фасоль, грибы, капуста и мясо отлично дополняют друг друга.

  • 600-700 гр. капусты;
  • 500 гр. куриного филе или свинины;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 150 гр. белой фасоли;
  • 1 морковка;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, черный перец, лавровый лист.

Заранее замочим и отварим до мягкости фасоль. Свежие лесные грибы чистим, режем кусочками и отвариваем до готовности. Если используем шампиньоны, то их можно сразу обжаривать. Шинкуем тонкими полосками капусту, мелко нарезаем лук, а морковку трем на терке.

Совет! Чтобы сократить время приготовления блюда, используйте вместо сухой фасоли консервированную. Её добавляют в самом конце тушения.

Обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваем до появления корочки. Затем добавляем грибы и жарим минут пять. Кладем нашинкованную капусту, тушим минут 20. Затем кладем нарезанные мелкими кубиками очищенные от кожицы помидоры и отваренную фасоль. Приправляем по вкусу специями и тушим еще 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector