Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в фольге в духовке

Курица в фольге в духовке

курица в фольге в духовке

Запеченная курица – одно из простых, но и одновременно оригинальных и вкусных блюд. Оно прекрасно украсит не только праздничное застолье, но разнообразит и повседневный стол. Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить курицу в фольге в духовке.

Рецепт курицы в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 7 ст. ложек;
  • приправа карри – по вкусу; ;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотая паприка – щепотка.

Приготовление

Для приготовления курицы целиком в духовке в фольге, тушку хорошо промываем, промакиваем полотенцем и натираем снаружи и внутри мелкой солью. Теперь переходим к соусу: смешиваем в пиалке сметану с паприкой и добавляем карри. Чеснок чистим и нарезаем тоненькими пластинками. На курице делаем ножом небольшие надрезы и начиняем чесночком. Смазываем птицу приготовленной смесью и немного заливаем соуса внутрь. После этого перекладываем курочку на лист фольги и плотно заворачиваем. Выкладываем заготовку на противень и ставим на 2,5 часа в разогретую духовку. После этого аккуратно достаем блюдо, отворачиваем края фольги и допекаем курицу еще 30 минут до появления румяной корочки. Перед подачей на стол снимаем с курицы остатки фольги и посыпаем ее рубленой зеленью.

Курица, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куркума – по вкусу.

Приготовление

Окорочка несколько раз промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем порционными кусочками. Теперь берем большой лист пищевой фольги, складываем его пополам и промазываем растительным маслицем. Перекладываем на него подготовленное мясо, посыпаем по вкусу специями, куркумой и поливаем уксусом. Чеснок чистим, мелко рубим и посыпаем курицу. Заворачиваем куриные кусочки в фольгу и отправляем в разогретую духовку минут на 45, выставив температуру 200 градусов.

Курица в фольге в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика; – 1 ст. ложка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • специи и сухие травы – по вкусу;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с курицей

Приготовление

курица в фольге в духовке рецепт

Курицу хорошо промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем разделываем тушку на порционные небольшие кусочки, немного подсаливаем и убираем в холодильник на 20 минут. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или измельчаем на мелкой терочке. В ковшичек наливаем немного воды, выкладываем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Потом снимаем посуду с огня, бросаем измельченный чеснок, специи и сухие травы. Картофель очищаем, ополаскиваем и шинкуем кружочками. Выкладываем его в большую миску, добавляем куриное мясо, заливаем маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем все на 25 минут мариноваться, поставив в холодильник. Не теряя времени, зажигаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 185 градусов. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь нарезаем тонкими кружочками. Перемешиваем овощи в тарелке и немого подсаливаем. От рулона отрезаем большой лист фольги, складываем его пополам и промазываем с одной стороны растительным маслом. Теперь выкладываем сначала овощи, потом замаринованную курицу и накрываем картофельными ломтиками. Плотно все заворачиваем, перекладываем на противень и убираем в разогретую заранее духовку. Запекаем блюдо 55 минут до готовности, а за несколько минут до окончания приготовления, разворачиваем аккуратно фольгу и подрумяниваем блюдо до появления румяной и аппетитной корочки.

Как вкусно приготовить курицу кусочками в фольге

Фольга помогает мясу сохранить максимальную сочность. Еще одно преимущество ее использования – это чистый противень. После приготовления вам не придется его мыть.

  • 1,5 кг куриных бедер;
  • 2,5 ч.л. острых специй;
  • 2,5 ч.л. поваренной соли.

Калорийность на 100 г: 158 ккал.

  1. Бедра тщательно вымойте, высушите, разрежьте на отдельные кусочки. нарезать курицу
  2. Натрите мясо изнутри солью и специями, дайте постоять минут 10, упакуйте в фольгу. курицу натереть специями
  3. Раскалите духовой шкаф.
  4. На противень выложите порезанные мясные кусочки, поставьте в прокаленную духовку.
  5. Время выпекания блюда зависит от его веса. Для ломтиков, общим весом 1 кг время выпекания составляет – около 50 минут. Оптимальная температура приготовления – 190 градусов. курицу запечь
  6. В конце готовки приоткройте сверху лист фольги, прибавьте температуру до 200 градусов, выдержите блюдо еще 15 мин.
  7. Чтобы получить красивый, сочный цвет, каждые пять минут поливайте мясо соком, который выделился в процессе приготовления. курицу зепечь
Читайте так же:
Рецепт колбасы в домашних условиях из курицы

Как приготовить курицу в фольге в духовке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в фольге в духовке. Чтобы сделать вкусное блюдо необходимо использовать не замороженную, а охлажденную курицу. Также необходимо помнить, что существует фольга для запекания и для хранения продуктов. Очень важно не перепутать и не поместить по ошибке курицу завернутую в неподходящую фольгу в жаровню духовки.

Ингредиенты:

  • Охлажденная курица – 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Смесь перцев
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль

Шаг 1.

Для начала возьмем тушку охлажденной курицы, хорошо промоем, выщиплем остатки перьев, отрежем лишнюю кожу с шеи, если имеется. Хорошо смажем солью и отложим.

Как приготовить курицу в фольге

Шаг 2.

Теперь подготовим маринад. Для этого почистим чеснок, мелко нарежем или выдавить. Смешаем его с майонезом, добавим смесь перцев. Все хорошо перемешаем. По вкусу можно добавлять разные приправы или майонез заменить на сметану.

Как готовить маринад для курицы в фольге

Шаг 3.

Хорошо обмажем соусом целую курицу, не забываем обмазывать внутри тушки. В маринаде курицу оставляем на три часа, можно на ночь в холодильнике.

Как приготовить курицу в фольге в духовке

Как выбрать курицу для запекания ее в духовке

  • Куриную тушку стоит брать не меньше 1.3 килограмма и не больше 2 килограмм. Тогда она сможет приготовится равномерно и быть очень вкусной.
  • Обращайте внимание на мясо. Оно должно выглядеть свежим и сочным. Если оно не такое – то курица была заморожена, что не подходит для нашего блюда.
  • Мясо курицы не должно иметь никаких посторонних запахов.
  • Покупайте мясо только в проверенных магазинах, ведь у них есть сертификаты качества продукции и они могут гарантировать его свежесть.

Как готовить курицу в фольге в духовке

В первую очередь, нужно приготовить тот маринад, который указан в рецепте.

После этого, помыть курицу и дать ей высохнуть некоторое время. Потом, намазать ее снаружи и изнутри маринадом.

Поставить тушку в холодильник на 25-45 минут для того, чтобы она смогла промариноваться.

Читайте так же:
Курица в сливках на сковороде с грибами

Включить и разогреть духовку до 180-220 градусов по Цельсию.

Когда курица будет готова к приготовлению, смазать ее растительным маслом, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 45-60 минут.

А вот и те рецепты, которые мы для вас выбрали:

Курица с апельсинами в фольге в духовке, рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:

  • Куриная тушка (1.3-2 килограмма);
  • 5 апельсинов;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Перец чили;
  • Молотый лавровый лист;
  • Подсолнечное масло.

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого необходимо выжать сок из 4 апельсинов, добавить к нему соль, черный молотый перец, перец чили и молотый лавровый лист. Хорошо все это перемешать.

Куриную тушку помыть и дать ей подсохнуть. Затем, хорошо намазать маринадом изнутри и снаружи.

Поставить курицу в холодильник на 30 минут, чтобы она могла промариноваться.

Тем временем, нужно зажечь духовку и разогреть ее до 200 градусов по Цельсию.

Когда курица будет готова к приготовлению, необходимо положить внутрь тушки оставшийся апельсин и намазать курицу подсолнечным маслом.

Затем, завернуть ее в фольгу и отправить в духовку.

Блюдо готовится в течении 40-50 минут.

По истечению этого времени, необходимо проверить курицу. Если мясо мягкое – пора доставать ее из духовки.

Тушки хватит на 5 человек.

Лучше всего сочетается с блюдами из картофеля.

Курица с майонезом, чесноком и картошкой в фольге в духовке

  • 1 куриная тушка (1.3-2 килограмма);
  • 4 картофелины средней величины;
  • 300 грамм майонеза;
  • 1 большая головка чеснока;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Самым первым делом, нужно приготовить маринад, смешав подавленный чеснок с майонезом, солью и черным молотым перцем.

Курицу стоит помыть, а затем, натереть смесью майонеза и чеснока. Поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем, включить духовку и разогреть до 200 градусов.

Почистить и нарезать картофель кубиками.

Когда курица будет промаринованной, ее стоит достать из холодильника, внутрь положить картофель, а сверху помазать подсолнечным маслом.

После этого, завернуть тушку в фольгу и поместить в духовку на 45 минут.

Читайте так же:
Курица в банке в духовке с овощами

По истечению данного времени, курицу стоит проверить на готовность и достать из духовки.

Как запечь курицу в фольге в духовке вы только что узнали, теперь нужно сбегать в магазин за продуктами и начать готовить одно из этих вкуснейших блюд.

Как приготовить курицу в духовке с картошкой на противне под фольгой

на протвине под фольгой

Ингредиенты

  • 400 г куриных голеней (это около 4 штук)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 большие картофелины
  • 2 столовые ложки сливочного масла (с горочкой)
  • соль по вкусу
  • черный перец
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление

Куриные голени слегка поджарить в 1 ложке сливочного масла

мясо птицы слегка поджариваем

Форму для выпечки застелить фольгой так, чтобы ее концы заходили за бортики. Дно хорошо смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить порезанный тонкими ломтиками картофель, посолить, поперчить, сдобрить мускатным орехом. Сверху выложить нарезанный полукольцами (или чуть мельче) лук

выкладываем в форму картошку, лук

Сверху овощей раскладываем подготовленные голени. Поливаем остатками масла из сковороды. Солим и перчим их

сверху кладем голени птицы

Накрываем фольгой (чтобы внутри формы держалась более высокая температура, наружу должна пойти матовая часть фольги, а внутрь более блестящая)

накрываем фольгой, отправляем в духовку

Выпекаем в духовке при 190 градусах около часа

выпекаем в духовке около часа

Чтобы картофельный слой был зажарен, фольгу нужно сверху убрать и допечь блюдо еще 5-10 минут под грилем (если есть, то с включенной конвекцией)

для зажарки корочки картофеля, запекаем без фольги 5 минут

Подавать такое мясо можно с любым кетчупом или горчицей. Но если есть, можно полить курицу с картофелем обезжиренной сметаной, она идеально подойдет под сливочный аромат этого нежного блюда

блюдо готово

Запеченные куриные грудки с чесноком

куриная грудка запеченная с чесноком

Разнообразить свое меню можно и таким блюдом, как запеченные грудки с чесноком. У такого блюда очень оригинальный вкус, и оно одинаково вкусно и хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для него возьмите:

  • 1-2 куриных грудки;
  • 4 грамма соли;
  • 3 грамма смеси перцев;
  • 1-2 зубчика чеснока (в среднем уходит зубчик целиком на одну грудку);
  • 1 ч.л. горчицы.
  1. Чтобы приготовить курицу по такому рецепту в духовке, нужно для начала промыть мясо и удалить с него все лишнее.
  2. Затем необходимо сделать в мясе небольшие надрезы. Разрежьте на тоненькие пластики чеснок и нашпигуйте ими отверстия в мясе. Не старайтесь положить побольше, т.к. слишком большое количество чеснока может легко перебить вкус самой курицы.
  3. После грудку посолите, натрите перцем, смажьте горчицей и положите на фольгу. Пусть постоит с полчаса, чтобы пропиталась.
  4. Затем заверните конвертики и отправьте их в разогретую духовку на 20 минут. Старайтесь не передерживать, чтобы не пересушить.
  5. Если хотите, чтобы у блюда была золотистая корочка, минут за 5 до конца запекания приоткройте сверху фольгу.
Читайте так же:
Курица в кисло сладком соусе с овощами

Рецепт с картошкой

А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой.
Запекаем курицу в фольге. Простые рецепты и кулинарные секреты
Вам потребуются:

  • один килограмм картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • килограмм куриных ножек;
  • три столовых ложки майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
  4. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
  5. Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
  6. Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
  7. Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
  9. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.

Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Готовить ее просто, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector