Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника

Красивые и вкусные блюда могут получиться даже из остатков еды.

Курица — питательный и полезный ингредиент для многих блюд. Даже несмотря на то, что она жареная. Когда в холодильнике остается немного курицы, которую уже не хочется есть просто так, можно придумать несколько оригинальных и вкусных блюд. Они не только разнообразят рацион, но и будут отлично смотреться на праздничном столе. Редакция Novate.ru предлагает подборку простых рецептов, на реализацию которых понадобится минимум затрат времени и дополнительных ингредиентов.

Как замариновать курицу: 6 правил

  1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
  2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
  3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
  4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
  5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
  6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Как жарить окорочка на сковороде

Окорочка щедро смазать приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на полчаса.

Замаринованные окорочка выложить в разогретое на сковороде растительное масло, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне около 30 минут. В конце приготовления крышку снять и обжарить мясо на большом огне в течение 1—2 минут. Чтобы получить хрустящую, золотистую корочку.

Теперь давайте разберем как пожарить окорочка на сковороде с луком:

Пошаговый рецепт приготовления окорочков таков:

  • На 500 гр окорочков — взять 3 крупные луковицы.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • На разогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом, насыпать толстый слой лука, обжарить его на большом огне в течение пары минут.
  • Окорочка натереть приправами с солью и майонезом, выложить сверху на обжаренный лук и жарить на небольшом огне под крышкой около 35 минут.

Как пожарить окорочка с золотистой корочкой

Для того, чтобы пожарить 2 порций окорочков с золотистой корочкой нужно взять:

  • два окорочка;
  • щепотку куркумы;
  • 1 чайную ложку молотого имбиря;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления займет 20 минут.

Как пожарить куриные ножки на сковороде:

  1. Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Каждый окорочок натрите специями и солью.
  2. Возьмите толстостенную сковородку (если такой нет, то обычную) и разогрейте в ней растительное масло. Как только масло накалится, выкладывайте окорочка кожицей вверх. Это следует сделать для того, чтобы шкурка не прилипла к сковороде.
  3. Поверх окорочков обязательно поместите крышку меньше по размеру сковороды. На крышку положите любой груз (можно трех литровую банку с водой или другую емкость). Чтобы крышка прилегла ровно, поверните ее ручкой вниз, тогда груз разместится устойчивее.
  4. Сделайте огонь побольше, но не максимальный и прожаривайте до 10 минут. Затем переверните куриные окорочка на другую сторону.
  5. Переворачивайте курицу всего один раз, в таком случае появится та самая золотистая корочка, а мясо останется сочным. Теперь вытопилось достаточное количество жира, и кожица не прилипнет. Жарьте еще 10 минут.
Читайте так же:
Курица с помидорами и грибами в духовке

А теперь давайте посмотрим на гарниры для жареных окорочков — любого из предложенных рецептов.

Из соусов отлично подойдет (нажав откроется рецепт):

  • Подборка разных соусов для курицы.
  • Соусы из слив к мясу.
  • Медово-соевый соус.

Из салатов подойдет что-то легкое, овощное, посмотрите на рецепты этих 5-ти овощных салатов.

Куриные кусочки в сливочно-сырном соусе на сковороде

1527937410_1

Вкусно пожарить куриное филе на сковороде? Проще просто! Особенно если оно будет в густом сливочно-сырном соусе.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • куриное филе – 450 г;
  • плавленый сырок – 1-1.5 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать куриные кусочки на сковороде по рецепту с фото вам не составит труда, ведь этот густой и плотный сливочно-сырный соус делается из самых простых и привычных продуктов. Но получается такое кушанье изысканным и невероятно нежным.

    Куриное филе очистить от кожицы и плёнок. Промыть в прохладной проточной воде. Аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Порезать кубиками небольшого размера.

1527937410_1

1527937410_1

1527937410_1

1527937410_1

1527937410_1

Вот и всё! Вот такой простой, но аппетитный рецепт вкусной курицы на сковороде, доступный для каждого.

Как приготовить курицу вкусно и необычно без кожи и жира

Куриное мясо считается диетическим и рекомендуется даже людям, перенесшим хирургическое вмешательство, но с одним условием, если оно готовится без жирка и кожицы. Но как его приготовить что было не только полезно, но и вкусно? Я с удовольствием поделюсь некоторыми секретами приготовления, используемые в моей семье. Думаю все они придутся вам по вкусу, а семью скажет спасибо за старания.

Запекание в духовом шкафу

Запекание в духовом шкафу очень удобный способ, мясо главное замариновать, и поставить в духовку, а дальше на пол часа можно о нём забыть. И готовое блюдо к ужину готово.

Что потребуется:

  • Мясо курицы – 500 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Фольга – для запекания.

Приступим к приготовлению:

Прежде чем начинать работу я советую включить духовой шкаф на температуру сто девяносто градусов. Именно эта температура идеально подходит для приготовления курицы, поскольку не сушит и не пережаривает её.

  • Мясо промыть, освободить от жира и кожицы. Накрыть плёнкой и отбить кухонным молотком. Эта процедура сделает мякоть тоньше, нежнее на вкус и сократит время приготовления в духовом шкафу.

  • В глубокой миске сделать солевой раствор. В тёплую воду добавить ½ столовой ложки соли и растворить ее. Опустить в рассол мясо и выдержать пятнадцать минут. Мясо просолится и насытится дополнительной влагой, блюдо станет только сочнее.

  • Форму для запекания смазать ровным слоем подсолнечного масла, для аромата можно добавить не большой кусочек сливочного масла. Мясо не только благодаря этому не прилипнет, но и покроется красивой, золотистой корочкой.
  • Достать филе из рассола, просушить бумажным полотенцем. Посыпать кусочки молотым перцем или приправой для курицы. Уложить их ровным слоем на подготовленную форму для запекания. Еще курица любит чеснок в свежем или сушеном виде, только не переборщите с ним.
Читайте так же:
Рецепт супа харчо из курицы с рисом

  • Накрыть противень пищевой фольгой. Очень плотно закрыть все края., что бы влага как можно дольше оставалась внутри блюда.

НО! Можно запечь и без фольги, уложите кусочки на пекарскую бумагу и запеките в течение тридцати минут. Таким образом блюдо получится не много по суше, но с более золотистой корочкой.

  • Если вы используете фольгу, то запекайте в духовом шкафу в течение двадцати минут. Затем достать противень, открыть фольгу и снова слегка смазать маслицем. Снова перенести противень в духовку и готовить мясо открытым еще пятнадцать минут. Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке.

Приготовление курицы без жира и кожи на сковороде

Обжаривая мясо таким образом можно получить нежнейшие кусочки в яичном кляре, которые буквально тают во рту. А свежий салат и картофельный гарнир будут идеальным дополнением к ужину.

Что потребуется:

  • Мясо – 500 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 2 штуки.

Приступим:

  • Куриное мясо промыть и освободить от кожицы с жиром.

  • Накрыть пленкой и хорошенько отбить кухонным молотком. Таким образом отбивные станут на много мягче.

  • Приготовить рассол: на пол литра тёплой воды использовать ½ чайной ложки каменной соли. Хорошенько перемешать и опустить в него подготовленное мясо. Выдержать мяско в рассоле пятнадцать минут. Мясо равномерно просолится и напитается дополнительной влагой.
  • Посыпать курицу различными специями, смазать чесночком. В отдельной посуде взбить два яйца. Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь и налить пятьдесят грамм подсолнечного масла.
  • Обмакнуть каждый кусочек в яичный кляр, затем снова в пшеничную муку и повторить это действие еще раз.

  • Выкладываем мясо в раскаленную сковороду и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышечкой, огонь уменьшить до самого маленького и потушить кусочки около десяти минут, не открывая крышечку.

Достать отбивные на тарелочку, покрытую бумажными салфетками, и обсушить от лишнего масла.

Запекание куриного мясо на гриле

Этот способ предполагает использование минимального количества подсолнечного масла. Что делает блюдо менее калорийное, а соответственно более полезно. Что понравиться людям придерживающимся правилам здорового питания.

Я и сама очень люблю именно этот вариант приготовления мяса. Поскольку жаренное на масле мясо совсем не вызывает у меня аппетит.

Что потребуется:

  • Мясо кур – 600 грамм;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Специи – по вкусу.

Начнем:

Сразу оговорюсь, гриль можно использовать как электрический, так и обычную сковороду гриль на огне. Результат будет восхитительным в любом случае.

  • Мясо подготавливаем подобно первым способам, то есть промыть и отрезать кожицу и лишний жир. Отбить под плёнкой кухонным молотком.

  • Выдержать пятнадцать минут в солевом рассоле.

Кстати, так же я вымачиваю и рыбу перед жаркой в кляре. Мой муж просто обожает рыбку приготовленную таким образом.

Готовим соус для маринования мяса:

  • В пиале перемешиваем оливковое масло (подсолнечное), не много соевого соуса, мелко порезанного чеснока и цедры половины лимона.
  • Заливаем мясо готовым соусом и убираем в холод на пять часов.
Читайте так же:
Плов в казане из курицы на плите

  • Периодически перемешиваем мяско для равномерного пропитывания маринадом.
  • Укладываем мясо на решетку электро гриля, устанавливаем температуру 200 градусов и таймер на двадцать минут. Все ждем готовности, наслаждаясь прекрасным ароматом жареного мяса.

  • Если вы используете сковороду гриль, то выкладываем мясо на ее поверхность, стараясь выдержать одинаковое расстояние. Обжариваем кусочки до появления под жареных полосок с каждой стороны.

Для того, чтобы понять готово ли мясо к употреблению, многие повара используют кулинарные термометры. И когда внутри кусочка температура достигает семидесяти четырех градусов, то оно полностью прожарено. Разрезать кусочки лучше после остывания, что бы не вытек лишний сок.

  • Достаем готовые куски и укладываем на плоское блюдо, украсив веточками свежей зелени.

Как приготовить голень курицы

Если привычная простая жареная курица уже приелась, можно приготовить ее с вкусным соусом из белого вина. Попробовав однажды это блюдо, вряд ли найдутся силы, чтобы отказать себе в нем в следующий раз.

  • голени – 4 шт.;
  • вино белое – 6 ст. л;
  • оливковое масло для жарки;
  • по вкусу соль и свежемолотый перец;
  • травы сухие прованские – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • пшеничная мука – 60 гр.

Калорийность: 230 калорий.

  1. Голяшки помыть и обсушить;
  2. В глубокую миску выложить курятину, сверху присыпать травами, солью и перцем;
  3. Вино добавить к курице и хорошо помешать, чтобы она полностью была в маринаде;
  4. Оставить мариноваться под пленкой мясо на 60 минут в холодильнике;
  5. В муку добавить шепотку соли и перца;
  6. По истечении отведенного для маринования времени, достать курицу и запанировать ее в муке;
  7. На раскаленной и смазанной оливковым маслом сковороде пожарить голяшки 5 минут;
  8. Как только появится корочка – убавить огонь и продолжать жарить, переворачивая до готовности;
  9. В сотейнике в это время растопить сливочное масло, не допустить его горения, просто оно должно равномерно прогреться;
  10. Добавить к маслу муку и оставшийся маринад;
  11. Варить соус 8 минут, помешивая;
  12. Затем добавить к маринаду соли, трав и перца по вкусу;
  13. Снять сотейник с огня и дать настояться под крышкой;
  14. Подавать голени с соусом к любому гарниру.

Как правильно приготовить

Готовить петуха однозначно надо дольше, чем курицу. Жарят птицу редко. В основном его тушат, запекают, используют для приготовления наваристых бульонов. Традиционное блюдо из петуха – холодец. Он не только отлично застывает, но и получается очень вкусным даже без приправ и специй. Только варить его надо не менее 8-10 часов. Кстати профессиональные повара готовят холодец, используя мясо и молодой и взрослой особи.

Петуха можно потушить на сковороде или в мультиварке. Хорошо дополняют его вкус сметана и сливки. Можно готовить птицу сразу с картофелем, морковкой и другими овощами.

На бульоне из петуха получается шикарный борщ или бешбармак.

Очень много вопросов возникает именно по поводу готовки старого петуха. Дело не только в жесткости. После того, как он начинает покрывать курей, мясо приобретает неприятный запах. Во время выбора тушки на рынке этого можно не почувствовать. Но вот дома все станет ясным. Расстраиваться не стоит. Тушку надо промыть, просушить, после щедро натереть содой изнутри и снаружи и оставить на 20-30 минут полежать. Это избавит от запаха. Затем в холодную воду добавить уксус из расчета ложка на пол-литра воды. На медленном огне довести петуха до кипения. Воду слить, тушку промыть, залить новой водой и варить до готовности. Этот шаг поможет мясу стать более сочным и мягким.

Читайте так же:
Маринад для горячего копчения курицы в коптильне

Как тушить домашнего петуха

рецепт приготовления домашнего петуха

Приготовленная по этому рецепту птица может быть подана на праздничный стол. Вариант беспроигрышный. Отлично сочетается с блюдами из картофеля.

  • тушка среднего размера;
  • стакан вина (желательно столовое красное);
  • помидор;
  • 2 луковицы;
  • 3-5 зубочка чеснока;
  • соль и специи.

Птицу вымыть, дать стечь лишней жидкости, протереть изнутри кухонными бумажными салфетками. Нарезать порционными кусками. Обжарить на разогретой сковороде до золот.корочки. Добавить чеснок целиком или разрезать пополам.

обжарить петуха

Жареное мясо переместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и специи (обязательно лаврушку), вино и воды ровно столько, чтобы она полностью покрывала мясо.

переложить петуха в сотейник добавить вина и воды

Тушить на медленном огне и прикрыв неплотно крышкой около двух часов. Добавить ломтики помидора, готовить еще около часа.

добавить помидоры

На оставшемся после жарки жире протомить нарезанный кольцами или полукольцами лук, протомить до золотистого цвета. Отправить к остальным ингредиентам, протомить еще 10-15 минут.

обжарить лук переложить лук к петуху

Подавать в горячем виде. Как только начнет остывать, станет покрываться «островками» жира.

домашний петух на сковороде

Как приготовить домашнего петуха в духовке

домашний петух в духовке

В этом рецепте нет ничего сложного. Но для того, чтобы петух получился вкусным, никакие хитрости и не нужны. Нужно просто действовать по рецепту.

  • среднего размера петушиная тушка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2-3 лавр.листа;
  • чайн.л уксуса 9%;
  • по щепотке паприки и молот.черн.перца;
  • соль по вкусу.

Петуха вымыть, просушить, нарезать порционными кусочками. Выложить в глубокую миску. Лук нашинковать не слишком тонкими кольцами, чеснок нарубить ножом. Распределить по поверхности птицы. Залить смесью уксуса и воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Оставить петуха мариноваться минимум на час.

Переложить кусочки в форму. Поставит в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Поле залить оставшимся маринадом и готовить еще 40-60 минут.

Домашняя лапша с петухом

Домашний петух - деревенские рецепты с фото

Хотите побаловать домашних вкусным наваристым блюдом? Тогда это именно тот рецепт, который вам нужен. Готовится совсем не сложно, а выполняет одновременно роль и первого, и второго блюда.

  • среднего размера тушка петуха;
  • литров воды;
  • по 2-3 морковки и луковицы;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • соль;
  • 5-6 гвоздичек;
  • 10-15 горошинок;
  • 2 листка лаврушки.

Петуха разделать, вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, надо постоянно снимать с нее образующуюся пену.

Когда ее уже практически не будет, опустить в бульон одну нарезанную пополам или четвертинками морковку и все луковицы целиком. В одну предварительно воткнуть гвоздичку. Высыпать перец. Пусть все вместе варится на медленном огне час.

Домашний петух - деревенские рецепты с фото

После надо вынуть из бульона все кроме птицы, добавить морковку, нарезанную средней толщины кружочками (для красоты можно сделать их фигурными).

В это время надо заняться приготовлением лапши. Сразу скажем, что ни одна магазинная, даже самая дорогая не заменит по вкусу домашней. Готовить ее несложно. Нужно на стол горкой высыпать просеянную муку, сделать в ней ямку, вбить туда яйца, добавить соль. Вымешивать, пока не получится густое, но довольно эластичное тесто.

Читайте так же:
Приготовление шаурмы в домашних условиях из курицы

Тесто раскатать в пласт. Идеально, если толщина будет не более 2 мм. Но с первого раза так тонко может не выйти. Нужна сноровка. Так что если получится толще, нужно просто проварить лапшу чуть подольше. Раскатанный пласт посыпать мукой, свернуть в рулет нарезать острым ножом. «Колечки» еще раз посыпать мукой.

Домашний петух - деревенские рецепты с фото

В отдельной кастрюле закипятить воду, подсолить ее. Высыпать лапшу. Варить после закипания 5-9 минут, в зависимости от толщины колечек. Воду слить, а промывать лапшу не надо. Разложить ее по тарелкам, полить бульоном, добавить овощи и мясо.

Домашний петух - деревенские рецепты с фото

Получается очень сытно и вкусно. Смотрите полный рецепт с пошаговыми фото домашней лапшы с петухом.

Петух в мультиварке

По этому рецепту можно приготовить мясо птицы в духовке или на сковороде. Но в мультиварке у него будет более приятный вкус и более нежная консистенция.

  • небольшая тушка молодого петуха;
  • пол литра воды;
  • большая луковица;
  • морковь;
  • по три ложки муки и том.пасты;
  • соль и черн.молот. перец;
  • немного раст.масла.

Петуха промыть, просушить, нарезать порционными кусочками. Смешать соль и специи. Намазать каждый кусочек, обвалять в муке. После обжарить в режиме «Жарка» до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, выложить сверху на петуха. Закрыть крышку и готовить около получаса в режиме «Тушение». После влить стакан воду, добавить натертую на средней терке морковь. Тушить полчаса.

Смешать том.пасту и стакан воды, добавить ложку муки. Залить петуха, тушит до готовности. Подавать с гарниром из картофеля, полив подливкой.

Петух на сковороде

Говорят, что петуха не получается вкусно приготовить жаренным. Это говорят те, кто не знаком с этим рецептом. К этому блюду не надо готовить гарнир. Хотя картофельное пюре никогда не помешает.

  • 1,5 кг. петуха;
  • 300 мл. сухого красн.вина;
  • 6 небольших ломтиков сала;
  • 300 гр. шампиньонов (можно заменить вешенкой, но она не так привлекательно выглядит);
  • лук-шалот – 10 шт. (можно заменить обычным репчатым);
  • две морковки;
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • 2 веточки тимьяна, один листок лаврушки;
  • ол. масло;
  • соль и зелень по вкусу.

Петуха вымыть, высушить, срезать шкурку. Из нее позже можно будет приготовить хороший наваристый бульон.

Нарезать порционными кусочками. Выложить в глубокую мисочку. Сверху разместить нарезанный колечками лук (половину от всего количества), нарубленную тонкой соломкой морковку, влить вино, добавить тимьян и лаврушку. Оставить на сутки.

После на сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки мяса с двух сторон. Выложить в сотейник. На этом же жире протомить мелко нарезанные оставшиеся лук и морковку, когда они будут почти готовы, всыпать к ним измельченные зубочки чеснока, протомить все вместе 2-3 минуты, отправить к мясу.

Маринад процедить, чтобы осталась только жидкость. Залить ею мясо с овощами. Тушить 1,5 часа. Обжарить нарезанные дольками шампиньоны с добавлением мелко нарубленного сала. Добавить эту смесь в сотейник за 20 минут до окончания указанного времени. При подаче посыпать свежей зеленью.

Домашний петух - деревенские рецепты с фото

Обязательно приготовьте петуха. Теперь вам известно, как его выбрать, что сделать, чтобы он был мягким и сочным, и как лучше всего приготовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector