Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление шоколадного крема со сгущенкой

  • 100 г шоколадной плитки 72%;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.
  1. Плитку нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого в кастрюлю наливается вода, на треть или четверть. Когда она закипает, на дно ставится сосуд с шоколадом и от тепла кусочки начинают плавиться. Смесь необходимо помешивать, чтобы не пригорела.
  2. Сливочный продукт необходимо согреть в комнатной температуре и взбить. Затем ненадолго убрать в холодильник. Пока остывает, растопленную на бане массу выложить в миску, а сгущенку вливать тонкой струйкой и взбивать.
  3. Смешать два состава миксером.

Для вкуса и аромата крема можно положить измельченные орехи.

Шоколадный крем со сгущенкой

Шоколадно-ореховый крем со сгущённым молоком

Сладкоежкам придётся по душе десерт с шоколадным кремом, приготовленным на сгущёнке. Для улучшения вкуса предлагаем добавить очищенные грецкие орехи, но можно и смесь.

Для изготовления потребуются продукты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • горький шоколад 72 % — 150 г;
  • сгущёнка — 300 г;
  • орехи грецкие — 300 г;
  • соль — щепотка.

Как приготовить крем на сгущёнке с шоколадом:

  1. Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Измельчить ядра ножом или блендером. Можно взять смесь из разных орехов, чтобы получить более интересный вкус.
  2. Шоколад и масло освободить от упаковки, разделить на кусочки. Выложить в небольшую кастрюлю. Растопить на водяной бане. Если готовить на плите, тогда от ёмкости с содержимым нельзя отходить совсем. Иначе состав может сильно подгореть.
  3. В полученную жидкую массу вылить сгущёнку. Тщательно перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. При постоянном размешивании прогревать полученную смесь 5 минут.
  4. Добавить мелко рубленные орехи. Перемешать, варить 2 минуты.

Крем из орехов, сгущёнки и шоколада готов. По внешнему виду получается густая, кремообразная паста. Прекрасно подойдёт для оформления бисквитного торта.. Для длительного хранения разложить по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать в холодное место.

Что нужно учитывать прежде всего?

Есть несколько важных моментов в процессе приготовления кремов, которые нужно всегда помнить:

  • при необходимости приготовления крема более светлого оттенка можно воспользоваться сливками, а не сгущенным молоком. Но обязательно их нужно заранее отварить;
  • кроме вареной сгущенки и сливочного масла, в крем такого вида рекомендуется добавлять различные вкусовые ароматизаторы. Это могут быть алкоголь (ром или коньяк), экстракт ванили, фрукты, орехи. Такой наполнитель придаст готовому продукту дополнительный отменный вкус. Однако если эти добавки будут в креме, то обязательно следует учесть, что их нужно вводить в него в конце приготовления и использовать миксер на пониженных оборотах;
  • когда сливочное масло подвергается тепловой обработке, нужно не упустить момент и не допустить того, чтобы оно потекло. А также всегда брать данный ингредиент не из холодильника. Обязательно заранее следует позаботиться о том, чтобы сливочное масло имело комнатную температуру;
  • если же оно использовалось неподходящей температуры и это привело к расслоению масляного крема с вареной сгущенкой, можно применить один способ, который поможет спасти десерт. Продукт следует слегка подогреть на водяной бане (также можно воспользоваться микроволновой печью) и очень хорошо смешать все составляющие ингредиенты;
  • для получения шикарного воздушного крема не стоит забывать, что тщательное взбивание является залогом успеха. Сливочное масло, а также сливки и сметана должны быть тщательно перемешены;
  • все применяемые для крема сыпучие продукты следует заранее просеять через сито. Это даст возможность избавиться от комочков, и масляный крем с вареной сгущенкой получится однородным;
  • довольно часто крем из сгущенки имеет густую консистенцию, и это затрудняет процесс смешивания. Чтобы облегчить данную работу, можно при взбивании влить немного сливок или молока. После этого крем станет более податливым, и его можно будет с легкостью перемешать.
Читайте так же:
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью пошагово

Для «Графских развалин»

Состав:

  • Банка сгущенки;
  • Сливочное масло 200-250 г;
  • Орехи.

Приготовление:

Вареное сгущенное молоко соединить с маслом и взбить миксером. Добавить в массу сгущенное молоко.

Промазать два бисквитных коржа кремом из сгущенки. Сверху уложить меренги из взбитых белков и украсить белковым кремом. Сверху полить кремом из сгущенки, чтобы он покрывал торт потеками и служил как украшение. Сверху всё можно посыпать орешками.

КОТ И ТОРТ

КОТ И ТОРТ

Ждала-ждала, когда у меня закажут торт с масляным кремом, чтобы сделать фото и проиллюстрировать ими пост. Не дождалась. Поэтому решила написать без своих фоток, любезно воспользовавшись гуглом и открытыми источниками, спасибо им большое.

Итак, о чем этот пост? О масляном креме и о том, как он расслаивается, противный такой, и о том, как сделать так, чтобы его починить и снова добиться гладкой текстуры. Проще говоря:

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Начнем издалека — что вообще такое масляный крем? Самый простой масляный крем — это сливочное масло плюс сгущенное молоко. Что может быть проще! Вот вы взяли пачку масла и банку сгущенки, смешали все миксером… и получили противную комковатую массу, на которую без слез смотреть невозможно.

Расслоился масляный крем: что делать

ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ?

Скорее всего, вы взяли теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку, и бухнули сразу все сгущенное молоко в масло. Холодная сгущеночная масса подморозила масло, и оно свернулось комочками. А так как вы вылили сразу ВСЮ сгущенку — у масла не было даже шанса остыть равномерно. Такое «шоковое» охлаждение и обеспечило нам комочки. Есть такой крем можно, но эстетического удовольствия ноль.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ РАССЛОИЛСЯ?

Первое: нужно, чтобы и масло, и сгущенка были одной температуры — комнатной. Самый простой способ этого добиться: оставьте и пачку, и банку на ночь на кухонном столе. За 6-8 часов обе массы будут одной температуры.

Читайте так же:
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью рецепт

Второе: сначала как следует взбейте масло без сгущенки. В течение 2-3 минут, на высокой скорости. Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной.

Третье: Добавляйте сгущенку понемногу, по столовой ложке. Добавили ложку сгущенки — хорошенько до однородности взбили. Добавили — взбили. Такой небыстрый процесс поможет добиться однородной гладкой текстуры.

Но вот вроде вы все сделали правильно, а все равно комки.

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Главное: не нужно паниковать и выкидывать все в мусорное ведро.

1. Если вы взбивали масло в металлической посуде, переложите его в стеклянную, керамическую или пластиковую.

2. Потом поставьте крем в микроволновку, на максимальную частоту, на 10 секунд.

3. Достаньте, взбейте как следует на максимальных оборотах в течение 1-2 минут.

Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. По моему опыту достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем прямо на глазах стал превращаться из противной комковатой массы в гладкую и блестящую.

Но будьте внимательны и не переусердствуйте, чтобы не растопить все масло в жижу — вот тогда крем мы уже не спасем.

Если крем получился однородным, но стал слишком жидким — просто поставьте его в холодильник на полчаса-час. Масло в креме остынет, и он снова станет густым.

Как это работает? При разогреве температура масла начинает повышаться, оно подтапливается и лучше смешивается со сгущенкой. Грубо говоря, мы с вами топим комочки масла и снова перемешиваем его с молочной массой. Такая «работа над ошибками» получается.

(То же самое можно сделать на водяной бане: поставить миску с кремом на баню и непрерывно взбивать его до однородности. Действие будет таким же, мы так же топим масло, но возни с водяной баней больше, и лично я предпочитаю микроволновку.)

Читайте так же:
Сметанный крем для торта в домашних условиях

Вот такие дела. Задавайте свои вопросы в комментариях или отправляйте на почту anna@catncake.ru, буду рада помочь и подсказать.

Анна Шибаева фото

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

вафельный торт со сгущёнкой и сметаной.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

кол-во порций1 порция

Самым важным составляющим любого торта является именно крем. Если вы хотите удивить своих родных и близких, то попробуйте приготовить торт с кофейным кремом. Его яркий вкус сочетается с любыми коржами: бисквитными, песочными и др. Чтобы он не был горьким, кофе нужно класть совсем немного. Кроме того, для придания насыщенного шоколадного вкуса добавьте еще и какао.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 200 г.
  • Сливочное масло 82% — 300 г.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Какао — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Размягченное масло взбиваем миксером в течении 5-7 минут. Чтобы крем получился достаточно пышным сливочное масло должно быть достаточно жирным и не менее 82% .

Читайте так же:
Медовый торт простой рецепт в домашних условиях

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Затем добавляем растворимый кофе и продолжаем взбивать до полного растворения гранул.

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Продолжая взбивать крем, добавляем сгущенку.

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

На завершающем этапе высыпаем какао.

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Размешиваем и еще пару минут взбиваем миксером. В результате должен получится пышный по консистенции и тающий во рту крем, который хорошо пропитает коржи торта за пару часов.

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Вкусных всем тортов!

Крем со сгущенного молока с маслом подходит для приготовления различных тортов, наполнения пирожных, незаменим для украшений. Готовить его одно удовольствие – он получается всегда даже у начинающих хозяюшек.

Интересно, что такой продукт как сгущенка, который всегда воспринимался как отечественный, был впервые запатентован в США в 1856 г.

Американец Гейл Борден поставил перед собой цель придумать метод, чтобы можно было сохранить на длительный срок продукты. Первый эксперимент с мясом был неудачным и он стал работать с молоком. За основу был взят опыт его знакомых, которые делали заготовки из фруктов с помощью вакуумной сковороды. Уже через год были открыты первые заводы по изготовлению консервированного молока. В России продукт появился только в XIX в.

Для приготовления крема из сгущенки необходим минимум продуктов и знать несколько кулинарных секретов:

  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы он стало комнатной температуры.
  2. Взбивать до тех пор, пока оно не станет белым.
  3. Молоко не стоит вливать сразу все – лучше делать это понемногу, например, чайными ложками.
  4. Если вы готовите торт для взрослой компании, в массу можно добавить 1 ст. л. коньяка, рома или бренди. Так кофейный вкус станет более нежным с ореховыми нотками. Молотые орехи и кусочки шоколада придадут ему изысканности.
  5. Чтобы крем был не слишком сладким, в него можно капнуть лимонного сока.
  6. Добавив сухое молоко и кокосовую стружку можно придать сливочной массе вкус конфет «Баунти».
Читайте так же:
Как испечь наполеон торт в домашних условиях

Чтобы крем получился вкусным, следует правильно выбрать сгущенное молоко. Необходимо обратить внимание на состав. Качественный продукт состоит только из коровьего молока и сахара. Не забывайте про срок годности.

Еще одним важным ингредиентом является сливочное масло. При его выборе обращайте внимание на дату изготовления и жирность. Для крема больше подойдет масло с массовой долей жира от 72%. В его составе не должно быть растительных жиров, которые присутствуют в спреде. Чтобы в магазине проверить продукт на качество, проведите тест на твердость – просто придавите пальцем на упаковку. Если масса твердая, значит, в нем отсутствует растительный жир, который полностью не замерзает даже в морозилке.

Калорийность готового изделия составляет около 487,1 ккал/100г, поэтому слишком увлекаться им не стоит. Однако и отказывать себе в удовольствии скушать кусочек торта с кремом или пирожное не надо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector