Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут
Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут
Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно сделать самостоятельно аналогичное блюдо, при этом минимизировать количество вредных веществ? Между прочим, самостоятельно приготовленные чипсы с добавлением натуральных ингредиентов – хорошее лакомство детям.
Во-первых, картофель не жарится в масле, тем самым не имеет такого количества канцерогенов. Во-вторых, достаточно добавить немного свежей зелени и чеснока, чтобы получился насыщенный вкус, без использования глутамата натрия и прочих подобных добавок. И, в-третьих, получается великолепный хруст, который явно понравится детям. Разве все это не стоит того, чтобы попробовать приготовить чипсы в микроволновке?
Тем более что сейчас данный вид бытовой техники не является показателем роскоши: есть практически в каждом доме. Поэтому будем рассматривать несколько рецептов, чтобы получить вкусный перекус из натуральных продуктов.
Как делать чипсы дома — способ которым сможет воспользоваться абсолютно каждый
Приготовить чипсы в микроволновке за 5 минут – это самый подходящий для гурманов вариант. Но не у всех есть микроволновая печь, а также многие стараются избегать обработки продуктов в этом устройстве.
Еще один быстрый и простой вариант – изготовление снеков на огне. Для этого способа помимо определенных продуктов понадобится специальное оборудование. В качестве него подойдет фритюрница, сотейник с толстым дном или обыкновенная сковородка.
- 2 картошины;
- 1 ч.л. паприки;
- по вкусу соли;
- 250 мл растительного масла;
- щепотка молотого перца.
Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях
- Клубни очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками (толщина 1,5-2 мм, не больше). Лучше это делать при помощи овощечистки или керамического ножика.
- Сложить круглые ломти в глубокую чашку, залить холодной сырой водой и вымочить 15-20 минут. Воду слить – лишний крахмал с ломтиков вышел, они не будут склеиваться и чернеть, а также получатся хрустящими.
- Перед тем, как сделать картофельные чипсы в домашних условиях хрустящими ломтики подсушивают. Для этого раскладывают кусочки на бумажное (или кухонное вафельное) полотенце для впитывания лишней влаги на 10 минут.
- В сотейник вылить масло, разогреть на огне до тех пор, пока оно начнет кипеть. Картошку разделить на 3-4 партии, первую выложить в масло и готовить 3-4 минуты на сильной мощности конфорки.
- Румяные чипсы аккуратно вынуть из сотейника и выложить на бумажное полотенце или салфетки для впитывания лишнего жира.
- Тепленькие снеки посыпать мелкой солью, паприкой, добавить любимых пряностей и аккуратно перемешать руками.
Подавать к столу вместе с салатами, в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также как закуску к пиву. Хранить снеки лучше в бумажном пакете в месте с минимальным уровнем влажности.
Домашние чипсы в микроволновке
Категория: Закуски> Чипсы
3 ингридиента 20 мин
Тонко нарезаем картофель.
Нарезанный картофель замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.
Затем просушиваем картофель при помощи кухонного полотенца.
Посыпаем обсушенный картофель желаемыми специями….
теги: овощи картофель закуски чипсы
Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт
Я была очень удивлена, когда узнала от подруги рецепт полезных снеков из лаваша. Оказывается, она давно уже готовит такое лакомство своим детям, когда они хотят чем-то похрустеть.
Необходимые продукты:
- 1 тонкий лаваш;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. любимых специй;
- немного тертого сыра по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Смешайте специи с растительным маслом в глубокой емкости.
2. Из пергаментной бумаги вырежьте круг по размеру тарелки вашей микроволновой печи.
3. Нарежьте лаваш на небольшие треугольники. Можно использовать нож или ножницы.
4. Выложите треугольники в миску с маслом и специями, тщательно все перемешайте, чтобы пряности равномерно покрывали кусочки с обеих сторон.
5. Выложите треугольники на застеленную бумагой тарелку СВЧ-печи в один слой.
6. Сверху слегка присыпьте сыром.
7. Уберите тарелку в печь и готовьте в течение 2-х минут.
Готовые снеки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Через 2-3 минуты полезную закуску можно подавать к столу.
Эти чипсы получаются очень тонкими и хрустящими, я даже добавляю небольшую горсть в горячий свекольник или другой суп. Мои домашние съедают их буквально в мгновение ока! Сыр – совсем не обязательный компонент блюда, вполне можно готовить закуску из лаваша без сыра.
Как приготовить чипсы в микроволновке из сыра?
Никогда бы не подумала, что снеки можно приготовить из сыра! Этот рецепт я подсмотрела у свекрови, которая готовила такое угощение на свой день рождения. Закуска пришлась по вкусу всем гостям, а мне захотелось повторить это рецепт у себя на кухне.
Для приготовления понадобится:
- кусочек твердого сыра.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте сыр на небольшие тонкие ломтики. Рекомендую выбрать сыр Гауда, Пармезан или Грюйер.
Соль и специи будут лишними – продукт и так содержит много соли, а специи могут испортить вкус сыра.
2. Застелите блюдо пергаментной бумагой и выложите ломтики в один слой так, чтобы между ними оставалось место. Кусочки во время приготовления растекаются, и чтобы они не слиплись между собой, их нельзя класть близко друг к другу.
3. Поставьте блюдо в микроволновку и внимательно следите за состоянием продукта. Как только сыр полностью расплавится и станет золотистым, его нужно вынимать. Обычно это занимает 3-5 минут.
4. Когда закуска остынет, снимите ломтики с пергаментной бумаги и выложите на тарелку.
Сырные чипсы – отличная альтернатива картофельным, они практически не содержат углеводов и их смело можно есть даже на диете. Закуска смотрится на столе очень необычно, а от одного ее аромата просыпается зверский аппетит 🙂
Чипсы в духовке
Для приготовления понадобится:
- 600 грамм картошки;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- пучок укропа;
- две чесночные дольки;
- соль и перец.
Процесс готовки пошагово
- Помыть и почистить картофель в теплой воде, а молодому чистка не требуется.
- Выложить для подсушки на бумажное полотенце.
- Очистить чеснок и нарезать мелко две дольки. Пресс желательно не использовать, иначе получится пюре из чеснока.
- Зелень сполоснуть и отрезать нижнюю стебельчатую часть.
- Половину укропа порубить, другую – отложить.
- В неглубокую и неширокую емкость, наполненную маслом, предварительно опустить измельченную зелень и чеснок и поставить на плиту.
- Кухонным комбайном или овощерезкой нарезать картофель тонкими ломтиками. Можно использовать острый нож. Выложить в емкость с пряным маслом, накрыть крышкой и встряхнуть. Снять крышку и оставить на полчаса для пропитки маслом.
- Дно формы/противня укрыть бумагой, разложить картофель в один слой сверху. Отправить картошку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. В завершение приготовления вынуть, переложить в посуду, посыпать укропом. Можно добавить сметану.
Видео по теме от Надежды:
Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт
Я была очень удивлена, когда узнала от подруги рецепт полезных снеков из лаваша. Оказывается, она давно уже готовит такое лакомство своим детям, когда они хотят чем-то похрустеть.
- 1 тонкий лаваш;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. любимых специй;
- немного тертого сыра по вкусу.
1. Смешайте специи с растительным маслом в глубокой емкости.
2. Из пергаментной бумаги вырежьте круг по размеру тарелки вашей микроволновой печи.
3. Нарежьте лаваш на небольшие треугольники. Можно использовать нож или ножницы.
4. Выложите треугольники в миску с маслом и специями, тщательно все перемешайте, чтобы пряности равномерно покрывали кусочки с обеих сторон.
5. Выложите треугольники на застеленную бумагой тарелку СВЧ-печи в один слой.
6. Сверху слегка присыпьте сыром.
7. Уберите тарелку в печь и готовьте в течение 2-х минут.
Готовые снеки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Через 2-3 минуты полезную закуску можно подавать к столу.
Эти чипсы получаются очень тонкими и хрустящими, я даже добавляю небольшую горсть в горячий свекольник или другой суп. Мои домашние съедают их буквально в мгновение ока! Сыр – совсем не обязательный компонент блюда, вполне можно готовить закуску из лаваша без сыра.