Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная глазурь из какао – украшаем выпечку

Шоколадная глазурь из какао – украшаем выпечку!

Шоколадная глазурь из какао – украшаем выпечку!

Шоколадная глазурь из какао широко применяется и в домашних условиях, и даже в самых дорогих кондитерских. Такое украшение для десерта не только привлекательно смотрится, но и обладает очень нежным вкусом и ароматом. Шоколадной глазурью поливают пироги, торты, пирожные, печенья, пончики и пр. При этом все рецепты этого лакомства являются универсальными и подходят для любого вида выпечки. Достаточно лишь определиться с желаемым вкусом, цветом и густотой глазури, чтобы найти идеальный вариант для себя.

Шоколадную глазурь можно приготовить и из плиточного шоколада, но такое блюдо обойдется гораздо дороже, да и времени для него потребуется больше. Именно поэтому большинство хозяек пользуется какао-порошком. С ним глазурь почти такая же вкусная и ароматная. При этом для ее приготовления нужно всего несколько ложек «шоколадного» ингредиента.

Кроме какао в шоколадную глазурь добавляют молоко, сметану, сгущенку, сливки, сливочное масло, сахар или сахарную пудру. Возможны также ароматические добавки из цедры цитрусовых, ванили, коньяка, ликера и пр. Кроме того, существуют и постные рецепты шоколадной глазури, когда все молочные продукты заменяют обычной водой.

Чтобы соединить между собой все ингредиенты, их обычно варят в одной кастрюльке на небольшом огне. При этом в процессе термической обработки шоколадную глазурь постоянно помешивают. К счастью, готовится она достаточно быстро, так что долго стоять у плиты не придется.

Шоколадную глазурь можно сразу же использовать для украшения торта или же дать ей немного остыть. Чем дольше она стоит, тем гуще становится.

Как сделать глазурь из какао: самый простой рецепт

Согласно самому простому рецепту приготовления шоколадной глазури, для её получения рекомендуется воспользоваться:

Читайте так же:
Кексы рецепты в силиконовых формочках в духовке

Как сделать глазурь из какао: самый простой рецепт

  • сахаром – 4 ст. ложки;
  • сливочным маслом – 50 г;
  • какао и молоком.

Ингредиенты необязательно применять в указанном количестве, ведь их следует корректировать, придерживаясь рекомендуемых пропорций и необходимых объёмов конечного продукта.

Перечисленные компоненты нужно тщательно смешать и добавить в ёмкость с растопленным маслом. Тщательное смешивание здесь играет немаловажную роль, ведь комочки могут существенно испортить качество глазури и вкус.

Смесь ингредиентов нужно поместит на слабый огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Массу кипятить крайне не рекомендуется! После остывания глазури можно приступать к её применению посредством обработки десерта, украшая вафельки или пироженное.

Шоколадная глазурь из шоколада и молока

  • Разламываем шоколад на мелкие кусочки и помещаем в жаропрочную посуду.
  • Вливаем молоко (если готовить без молока, то глазурь получается слишком густой
  • и очень быстро застывает).
  • Помещаем емкость на водяную баню и нагреваем, непрерывно помешивая, до полного растворения в молоке шоколада.
  • Снимаем емкость с огня и сразу же поливаем ею кексы, торты, пирожные или другую выпечку, размазывая аккуратно по поверхности.

    Шоколадная глазурь из шоколада и молока великолепно держится на десертах. А еще можно из нее приготовить замечательные домашние конфеты. Для этого просто обмакивайте в нее орешки, чернослив или курагу, подождите, пока глазурь застынет и, вуаля – готово чудесное лакомство! Приятного вам аппетита.

03.01.2015 г. Прочитано 15725 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Рецепт шоколадной глазури для торта из какао со сметаной

Для этого варианта глазури возьмите следующие продукты:

  • 0,5 стакана сметаны 15% жирности;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла.

На приготовление глазури уйдет 10 минут.

А готовить нужно так:

Какао смешивайте с сахаром и сметаной. На небольшом огне доведите до кипения, все время размешивая. Выключите огонь, дайте немножко остыть и в теплую смесь добавьте масло. Тщательным образом размешайте и глазурь готова. Не покрывайте выпечку со сливочным кремом, поскольку глазурь теплая, то крем растает.
Как сделать глазурь из какао, если нет в хозяйстве молока, сметаны и сливок? Очень просто на помощь придет обычная вода.

рецепт глазури с водой

Вот рецепт глазури с водой:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 столовой ложки какао;
  • 4 столовой ложки горячей воды.

Глазурь по этому рецепту готовится крайне быстро, поэтому выручит всегда.
Какао смешайте с сахарной пудрой и влейте горячую воду. Размешивайте до образования блестящей однородной массы. Старайтесь, чтобы глазурь была не очень густой, потому что она застынет только сверху. Да и более жидкую глазурь проще наносить на изделие. Застывать она будет около 10 минут.

Настоящую шоколадную глазурь можно сделать и со сгущенным молоком.

Для этого возьмите:

  • 1 столовую ложку сливочного масла;
  • 1 столовую ложку какао;
  • 1 столовую ложку сгущенного молока.

Первым делом растопите сливочное масло. Лучше используйте масло с высокой жирностью, тогда в итоге глазурь лучше застынет.
Добавьте какао и сгущенное молоко, размешайте и глазурь готова.

Как сделать шоколадную глазурь из какао блестящую и не очень

Как сделать шоколадную глазурь из какао

Обидно бывает, когда уже окончательный аккорд в приготовлении торта – и не получилось. Сегодня я выложила 2 опробованных рецепта шоколадной глазури из какао. Оба они хорошо застывают (1-й чуть медленнее, а 2-й чуть быстрее). Хорошего цвета и быстро делаются.

Сделала 2 итоговые фотографии одинакового сюжета, чтобы вы смогли сравнить качество глазури и выбрать ту, которая вам больше подойдет. Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка.

Глазурь из какао и сметаны

Рецепт глазури для торта из какао № 1. Здесь всего 3 ингредиенты. Но есть один важный нюанс: сметана должна быть ЖИРНОЙ! Из магазинной 10% сметаны такая глазурь не получится.

Смешиваем какао и сахар.

смешиваем сахар и какао

Сахар с какао заливаем сметаной и варим на маленьком огне пока весь сахар не раствориться. Не давайте глазури закипеть, постоянно мешая.

смешиваем сахар с какао и сметану

Очень просто. На фотографии глазурь из какао после 15 минут проведенных в холодильнике. Через час она совершенно стала густая.

глазурь из какао

Шоколадная глазурь рецепт из какао и молока

Как приготовить глазурь из какао наверняка ? Для рецепта № 2 ингредиентов надо чуть побольше, но и качество и внешний вид другой.

смешиваем сухие ингредиенты

Смешиваем какао с сахаром и мукой. В принципе мука именно и дает эффект густоты в этом рецепте. Но на вкус мука в глазури не чувствуется.

Добавляем ванильный сахар также. Он придаст тонкую ароматность.

И вливаем молоко. Всю эту смесь хорошо перемешиваем до совершенно однородного состояния.

recipes46-32

Добавляем масло сливочное и ставим на самый самый маленький огонь. Постоянно мешаем пока масло полностью не раствориться.

В некоторых рецептах предлагают в глазурь ложить маргарин. Но для меня это безобразие. Это не тесто, а часть десерта, которая дает сильный вкус. А маргарин в любом случае будет слышно во вкусе глазури. Особенно когда она застынет. И будет у нас маргариновое послевкусие.

Хотя, все промышленные кондитерские изделия готовятся только на маргарине и это едят.

добавляем сливочное масло

Глазурь из какао конечно остужает. На фото, опять таки, глазурь после 15 минут остывания в холодильнике.

Внешне мне конечно больше нравиться 2-й вариант. Хотя блеска у него значительно меньше. Она более матовая.

глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао с добавлением крахмала

  1. какао – 30 г
  2. крахмал – 2 ст ложки
  3. сахарная пудра – 80 г
  4. сливочоное масло – 80 г
  5. молоко – 4 ст ложки

Смешиваем какао, крахмал и сахарную пудру. Понемногу добавляем молоко, убирая комочки. Добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Варим до загустения постоянно помешивая. Важно помнить: крахмал будет чувствоваться во вкусе глазури.

Глазурь из какао на сгущеном молоке

  1. какао – 1 ст ложка
  2. масло сливочное – 1 ст ложка
  3. сгущенное молоко – 1 ст ложка

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Добавляем туда сгущенку и вмешиваем какао. Как-бы провариваем на водяной бане. Вот такой короткий рецепт.

А вот история о том из чего делают этот замечательный продукт – какао.

Простой рецепт со сливочным маслом

Сливочное масло в глазури действительно важная деталь. Оно придает ей блестящий вид, и частично отвечает за застывание массы. Ниже предложен очень хороший рецепт для молниеносного украшения торта, который придётся кстати, когда ничего другого под рукой не нашлось.

Для приготовления понадобится около 50-ти грамм сливочного масла, 30 мл сливок, примерно, 3 чайные ложки какао и 4 чайные ложки сахара.

  1. Какао с сахаром нужно смешать так, чтобы был равномерный оттенок и отсутствовали комочки.
  2. Емкость ставится на плиту.
  3. Глазурь нужно все время помешивать, пока не начнет закипать.
  4. Масло добавляется после того, как теплая масса будет снята с плиты. Вместе с ним глазурь перемешивается еще раз, пока оно полностью не растворится.

Украсить изделие необходимо до того, как сладкий декор остынет и загустеет.

Шоколадная глазурь из какао и молока

Представленный вариант глазури — самый простой, который только можно придумать.

Продукт не нужно варить, а в составе предусмотрено лишь три ингредиента:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 90 г какао в виде порошка;
  • 45-60 мл горячего молока.
  1. И какао, и сахарную пудру нужно просеять через сито и размешать ручным кулинарным венчиком до однородности.
  2. Далее в сыпучую смесь по столовой ложке вводить горячее молоко и, тщательно растирая массу, довести состав до нужной консистенции.

Готовая глазурь должна быть однородной и блестящей, но не слишком густой, иначе она не застынет, а только покроется тонкой и быстро ломающейся корочкой.

Дополнительно украсить торт, покрытый шоколадной глазурью, можно при помощи любимых сладостей — зефира, маршмеллоу, желейных фигурок, разноцветных шоколадных драже, безе, других элементов декора. Прекрасно для этих целей подходят свежие ягоды. Выкладывать изысканную композицию следует на еще незастывшую глазурь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector