Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать сердце из бисквита без формы. Торт Красный бархат — оригинальный рецепт с фото пошагово. Делаем торт в виде сердца своими руками. Продукты для крема

Как сделать сердце из бисквита без формы. Торт Красный бархат — оригинальный рецепт с фото пошагово. Делаем торт в виде сердца своими руками. Продукты для крема

фото торт сердце пошаговый

Хотите удивить своих любимых не только вкусной, но и красиво оформленной выпечкой? Тогда этот рецепт десерта для вас. Я расскажу, как испечь очень вкусный шоколадный торт в форме сердца в домашних условиях. Рецепт этого торта я узнала от свекрови.

  • Инвентарь и кухонная техника:
    миксер, миска, форма для выпечки в виде сердца (не обязательно).

Какой торт можно приготовить ребенку на 1 год?

Главный критерий – это безопасность. Некоторые детки все еще продолжают использовать в качестве основного питания грудное вскармливание, у остальных, несмотря на более широкий ассортимент продуктов в меню, также имеются ограничения.

Советы по выбору торта ребенку на 1 год, сделанного своими руками или заказанного у кондитера:

  1. Допустимо использовать только натуральные ингредиенты. Любые искусственные добавки следует исключить даже при изготовлении декоративных элементов. Красители допускаются только пищевые и натуральные – например, сок свеклы или шпината, куркума.
  2. У ребенка не должно быть аллергии на исходные компоненты. Особенно это касается яиц, молока, пшеничной муки, шоколада, фруктов, ягод.
  3. В качестве коржей лучше всего подойдет бисквит. Готовится элементарно, обладает мягкой легкой структурой, не крошится.
  4. Торт может быть полезным. Йогуртовый или творожный крем обогатит рацион малыша необходимыми нутриентами. Не стоит забывать и про фрукты, ягоды.
  5. Желательно избегать добавления картофельного крахмала, разрыхлителей теста, дрожжей, химических веществ. Эти продукты часто недопустимы в питании годовалого ребенка.
  6. Орехи и мед разрешается добавить для украшения только в том случае, если на них нет аллергии у малыша. При этом орехи следует натереть на мелкой терке, чтобы не осталось твердых частичек.
  7. Популярную в последнее время мастику допустимо использовать в качестве украшения, но требуется проследить, чтобы ее состав не включал вредных веществ.
  8. Кондитерское изделие должно быть свежим, желательно приготовленным утром праздничного дня. Хранить кремовые тортики разрешается только в холодильнике в специальной упаковке.

Украсить готовый торт можно несколькими способами:

  • фруктовое желе;
  • мастика;
  • безе;
  • сливки;
  • крем;
  • пряничные фигурки;
  • айсинг;
  • шоколадная помадка;
  • ореховая, бисквитная или шоколадная крошка.

Не забудьте за главное украшение торта – цифру 1. Допустимо просто поставить свечу в форме единицы или кремом нанести циферку на готовый торт. Также ее можно сделать из пряничного теста, мастики или шоколада.

детский торт на 1 год

Рецепт приготовления бисквитной основы детского торта

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 неполный стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст.

Последовательность работы пошагово:

  1. Охлажденные яйца вылить в сухую пластиковую миску.
  2. Взбивать с сахаром, пока консистенция не станет пышной и воздушной.
  3. Продолжая процесс взбивания, небольшими порциями вносить просеянную муку.
  4. Вылить тесто в заранее подготовленную форму (выстланную кондитерской бумагой).
  5. Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 180-200°C.

Обратите внимание, что духовку нельзя открывать минимум 15-20 минут после того, как поставили в нее тесто. А разрезать бисквитную основу на отдельные коржи разрешается только после полного остывания, и желательно через несколько часов после приготовления. По этой причине корж можно испечь накануне, а остальные манипуляции провести утром следующего дня.

Читайте так же:
Как испечь торт прага в домашних условиях

Рецепт творожного крема

  • творог нормальной жирности – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • желток куриного яйца – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.
  1. Желток растереть с сахаром.
  2. Влить молоко, поставить на 15 мин. на плиту при слабом нагреве. Постоянно помешивать, до кипения не доводить.

Рецепт заварного крема

  • молоко – 0,5 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • крахмал – 0,5 ст.
  1. В кастрюльку с толстыми стенками и дном налить молоко, добавить сахар и масло.
  2. Поставить на слабый огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
  3. Постепенно при размешивании венчиком ввести взбитые с крахмалом и небольшим количеством молока яйца.
  4. Проварить около 5 минут, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки.
  5. Полученный крем немного охладить и смазать им коржи.

Торт «Нюточка»

Ингредиенты для бисквита:

  • домашние яйца – 6 штук;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для крема:

  • бананы – 2 штуки;
  • сгущенка – 350 г;
  • орехи, кокосовая стружка – для украшения.

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, добавить муку, ванилин и перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Главное условие — дать бисквиту остыть и настояться 1-2 часа.

Приготовить крем, смешав сгущенку с дроблеными орехами и порезанными пластинками бананами.

Бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 части. Каждый корж смазать кремом, верх украсить кокосовой стружкой и бананами.

Как сделать крем для пропитки

Для классического рецепта «Медовика», приготовленного в домашних условиях, предусмотрен сладкий сметанный крем. Готовить его не сложно, нужно в миску выложить сметану, засыпать сахар-песок или пудру и добавить сливочное размягченное масло. Все тщательно, при помощи миксера, вымешать и взбить до однородной, светлой массы.

Классический торт «Медовик» со сметанным кремом: вкусный и нежный десерт по семейному рецепту

На заметку! Если есть желание сделать прослойку для коржей разноцветную, то в отдельных мисочках, порционно, крем смешивают с пищевым красителем.

Торт “Сказка” по ГОСТу

Из всех советских тортов самый любимый для меня, как ни странно, «Сказка». Причем из наших белорусских производителей лучше всех, как по мне, до сих пор делает его Минский хлебозавод №2 — тот, который выпускает продукцию под маркой «Знатны пачастунак». Я могу зайти в фирменный магазин, купить «Сказку» половинного веса. бесстыдно вточить его в одиночку с чаем. Это бывает редко, но тем не менее 🙂

Недавно я решила, что нужно сделать этот торт самой. Получилось не хуже, чем у хлебозавода 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Бисквит

Крем шарлотт

Сироп

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Перекладываем тесто на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем. Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Кладем тесто на противень

Отправляем лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.

Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).

Сворачиваем бисквит

Готовим крем шарлотт.

Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

+ сгущенка

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Остужаем сироп

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

Сливочный крем

Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.

Масло с какао

От неокрашенной части отделяем 2 ст.л. Одну красим в зеленый цвет, вторую — либо в розовый, либо оставляем как есть.

Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду. Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем.

Сироп

Аккуратно разворачиваем бисквит и снимаем пергамент. Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем для посыпки боков.

Пропитываем бисквит сиропом. Даем полежать 10 минут.

Намазываем на бисквит белый крем равномерным слоем.

Намазываем крем

Шоколадный крем делим пополам. Одной половиной обмазываем рулет со всех сторон.

Намазываем крем

Бока обсыпаем крошкой. Верх оставляем свободным.

Вторую половину выкладываем в кондитерский мешок. Выкладываем в виде бортика по периметру верхней части рулета. декорируем отложенным цветным кремом.

Сладкая ностальгия: выбираем тот самый торт

Бывало с вами такое? Мимолетный звук, запах — и вот вы уже там, в том счастливом, но утраченном месте и времени, где царит радостная суета, гомонят друзья-приятели, позвякивают чашки, а в середине стола — ОН, деньрожденный торт. Апофеоз праздника и маминого кулинарного мастерства. Так рождается «вкус детства», и память заботливо хранит «те самые» ириски, лимонады, пломбир.

Как вы, наверное, догадались, сегодня снова ностальгируем, в этот раз на тему советских тортов. Вспомним, какие из них были особенно популярны, и заодно узнаем, можно ли теперь найти в продаже торты с честными, как в прежние времена, составами. Чтобы масло — сливочное, яйца, молоко и сливки — настоящие, сахар и шоколад — натуральные, мука — высшего сорта.

Новые традиции для «страны изобилия»

До середины прошлого века кондитерские фабрики не особенно баловали советских граждан тортами — не в традиции был этот десерт в России. Трудящиеся обходились сладкими пирогами, блинами, слойками и прочими сладостями, которые обычно готовили дома. Но в 1952 году вышло послевоенное переиздание «Книги о вкусной и здоровой пище» — декларация наступившего в стране изобилия. Она продемонстрировала изумлённым взорам миллионной аудитории торты и пирожные — бисквитные, песочные, миндальные, лимонные, украшенные воздушным кремом, орехами, джемом и шоколадом (первое издание 1939 года таких рецептов не предлагало).

«Торты и пирожные — самый изысканный готовый десерт. Сахар, сливочное масло, фрукты, яйца, орехи, ликёрные вина служат сырьём для изготовления пирожных и тортов и гарантируют приятный и нежный вкус, высокую питательную ценность этих превосходных кондитерских изделий» («Книга о вкусной и здоровой пище», изд. 1955 г.). Не самое аппетитное описание, но посыл вполне ясен — государство готово обеспечивать граждан и этими десертами.

Однако в этом монументальном пиар-проекте всего три рецепта тортов: бисквитный, миндальный и песочный. А как же легендарный «Киевский»? «Ленинградский», «Прага», ставшие непременным атрибутом праздничного стола?

Государство работало над этим: созданием бисквитно-кремовых изделий занялись многочисленные кондитерские производства на хлебозаводах, в кафе, столовых, ресторанах по всему Советскому Союзу.

Идеи рождались на производстве, но ассортимент и рецептуру утверждали в Москве, никаких дальнейших «импровизаций» на местах не допускалось — только ГОСТ! То есть «Ленинградский» или «Прага», купленные в булочной Томска, не отличались от тортиков из магазина «Хлеб» в Москве или Волгограде. Но творческая мысль кипела: талантливые мастера придумывали настоящие шедевры, которые люди до сих пор помнят, любят и ищут в магазинах.

Орехи и поцелуй

В 1956 году два работника Киевской кондитерской фабрики им. К. Маркса — Константин Петренко и Надежда Черногор (ей в ту пору было всего-то 17 лет) — придумали новый торт, который стал такой же «визиткой» города, как Крещатик или Лавра.

Одна из легенд гласит, что торт родился из попытки скрыть проступок персонала на производстве: яичные белки, приготовленные для бисквита, забыли убрать в холодильную камеру. На помощь пришёл рецепт французского пирожного из взбитых белков под названием «Поцелуй», больше известного как безе (фр. baiser — поцелуй). Профессионалы сомневаются в правдивости этой истории, тем не менее она жива в народе.

Если кто-то из знакомых или родственников отправлялся в Киев, его просили привезти оттуда не сало и горилку, а «Киевский» торт! Заказывали его и проводникам, ездившим в столицу Украинской ССР, но в этом случае он обходился в несколько раз дороже. А приготовить такой десерт дома считалось высшим пилотажем.

Аутентичный «Киевский» состоял из воздушно-ореховых коржей, в которых применялось несколько сортов орехов, прослоённых нежным кремом. Именно этот рецепт взят в основу одноимённого торта, который продаётся сегодня в магазинах ВкусВилл. Отличие в том, что вместо пяти видов орехов здесь обжаренные грецкие.

Вот что пишут в отзывах на сайте покупатели ВкусВилла о торте «Киевский» с грецким орехом»:

«Очень качественный торт, такой не стыдно даже на юбилей купить или кому-нибудь в подарок. В составе только натуральные ингредиенты, настоящее сливочное масло и другое. Очень сладко и не менее вкусно, настоящий десерт!»

А это — рецепт пирожных безе с кремом. Пусть это и не «Киевский» торт, но удовольствия доставит не меньше.

Суфле — вкус облаков

В 1978 году под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Михайловича Гуральника был создан рецепт «Птичьего молока» — торта из нежнейшего, воздушного суфле, покрытого тёмным шоколадом.

Новинка сразу же стала суперпопулярна в столице, а затем и по всей стране. Однако именно московское «Молоко» считалось самым-самым, за ним у ресторана «Прага» выстраивались гигантские очереди, в основном, из приезжих. Правда, в переполненных жарких электричках доставить этот деликатный десерт в целости и сохранности во Владимир или Курск получалось не всегда… Те, кому удавалось попробовать московский торт, привозили на дальнюю периферию эмоции и идеи, как приготовить это чудо дома из доступных продуктов. Изобретательность работала на полную мощность — хозяйки пытались раскрыть секрет «облачного» десерта или хотя бы приблизиться к нему. Рождались совершенно невероятные варианты, самые удачные переходили из уст в уста, из блокнота в блокнот.

Рецепт крема для домашнего варианта торта «Птичье молоко» из семейного архива нашей покупательницы Людмилы:

«Из 2 стаканов молока и 4 столовых ложек манки сварить густую кашу и охладить. Растереть 150 г несолёного сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры добела. Продолжить взбивать, понемногу добавляя остывшую кашу и лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Должен получиться очень густой крем. Прослоить коржи толстым слоем и убрать торт на ночь в холодильник».

Сегодня «Птичье молоко» можно купить даже в самых отдалённых регионах России, но далеко не все производители сумели сохранить его в первозданном виде.

Вы можете насладиться знакомым вкусом «Птичьего молока», купив во ВкусВилле торт «Суфле в шоколаде». Он, как и советский оригинал, приготовлен с использованием агар-агара, настоящего сгущённого молока, сливочного масла и горького шоколада. Для его производства не применяются желатин, растительная сгущёнка и маргарин, поэтому суфле лёгкое и нежное. Срок хранения невелик, что подтверждает натуральность десерта.

Судя по отзывам покупателей, торт «Суфле в шоколаде» нашёл своих поклонников:

«Торт с тонкими нежными прослойками теста, вкусным суфле и шоколадной глазурью из темного шоколада. Шоколадная глазурь с легкой горчинкой, которая уравновешивает сладкую составляющую продукта. На мой взгляд, торт очень удачный. Срок годности 96 часов, а вес 500 г. Такие параметры позволяют растянуть сладкое удовольствие на несколько дней. В приобретенном мною торте слои теста были размещены неровно, хотелось бы, конечно, чтобы продукт выглядел более эстетично, но несмотря на это, покупкой довольна. Спасибо магазину ВкусВилл!»

Десерт с берегов Невы

Ещё одна сладкая легенда из СССР — торт «Ленинградский» из песочных коржей в шоколадной глазури, пропитанных джемом и шоколадно-масляным кремом «Шарлотт». И обязательная посыпка из бисквитно-ореховой крошки на прямоугольных боках!

Его потомку в кондитерских отделах ВкусВилла достался тот же натуральный состав: пшеничная мука высшего сорта, сладкосливочное масло, сахар, яичный меланж, питьевое молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал, карамельная патока, пищевая сода и соль. Всё как в годы, «когда деревья были большими».

Приятно, что торт «Ленинградский» стал для кого-то «тем самым»:

«Как мы знаем, в нашем детстве все было вкуснее и конфеты, и колбаска, и, естественно торты. Торт «Ленинградский» был на праздниках моего детства частым гостем. И больше всего в этом торте мне нравилась шоколадная глазурь. К сожалению, такой торт — имеется в виду именно с таким вкусом, как в моем детстве, — купить в наше время практически невозможно. И я нашла в вкус вилл торт «Ленинградский», вкус которого напомнил мне детство, праздники, дни рождения мои и моих близких. Как приятно окунуться в ту атмосферу. Торт действительно очень вкусный. Обязательно попробуйте и вы убедитесь, что я права», — пишет наша покупательница Марина Львовна».

Скромное обаяние ёжиков

Особую радость детям времён «развитого социализма» доставлял популярный торт «Сказка». Ещё бы: прямоугольный небольшой бисквит был украшен милым кремовым ёжиком, пенёчком, миниатюрными грибочками, а иногда и предметом особого вожделения — кубиком мармелада. Получить такого персонажа на тарелку было подарком судьбы, а за съеденную втихаря шляпку грибка или мармеладку можно было получить нагоняй.

Торт любили не только за приятный вкус, но и за небольшую цену — 1 рубль 49 копеек. И, судя по отзывам, «Сказку» любят и сегодня — за натуральность ингредиентов, нежный вкус и тёплые воспоминания:

«Попробовала новинку, предложенную по акции «Я в магазине». Шоколадная версия знаменитого советского торта. Состав порадовал. Внешний вид красивый, аппетитный. С любопытством попробовала каждый вид крема, хотя не отношусь к любителям большого количества крема в торте. Крем внутри, снаружи и на декоративных цветах качественный, вкусный. Особенно восхитил шоколадный крем, напомнивший вкус шоколадного масла из детства. Тесто бисквитное, нежное, сухое. Понятно, что часто есть торт не полезно для фигуры. Но периодически себя можно побаловать такой сказкой».

В дополнение к перечисленным «ностальгическим» тортикам в ассортименте Вкус Вилла есть и другие, не менее известные: «Медовик», «Шоколадный», «Сметанный»… Все – натуральные, честные, вкусные!

Леонид Гричанов, бренд-менеджер направлений «Сладости» и «Кулинария» компании ВкусВилл:

— Пробовать новое — здорово, но иногда людям хочется чего-то знакомого, родного. Хочется вернуться в памятные моменты прошлого и снова пережить приятные эмоции. Мы эти желания прекрасно понимаем и поддерживаем, поэтому в нашем ассортименте есть торты, приготовленные по классическим рецептам — с аутентичной рецептурой, натуральным составом. Мы провели большую работу с поставщиками и постарались воссоздать «тот самый» вкус и внешний вид. Эти торты неизменно пользуются спросом, однако для полноты картины не хватало ещё и «той самой» упаковки. И для ностальгической линейки мы специально разработали дизайн, постарались приблизить его к тому, который для многих стал одним из символов целой эпохи. Это знакомые цвета, характерная геометрия и типографика в дизайне. Пока в новой стилистике представлен только торт «Сказка», но скоро и вся линейка изменит упаковку».

А какие из наших тортов вызывают ностальгию у вас? Попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях:

Торт «Зебра»

Опытные хозяйки согласятся, что этот десерт делается быстро и получается вместе с тем очень вкусным. Поэтому вы можете испечь его не только на праздник, но и для того, чтобы просто порадовать родных. Рецепт быстрого торта:

  • Пять яиц взбейте миксером вместе с двумя стаканами сахара в белую пену.
  • Постепенно добавьте два стакана просеянной муки, 200 граммов сливочного масла, стакан сметаны и немного соды.
  • Замесите однородное тесто и разделите его на две равные части.
  • В первую заготовку положите две ложки муки, а во вторую две ложки какао.
  • Смажьте форму маслом и вливайте в нее поочередно по ложке теста каждого вида. Содержимое формы перемешивать не следует.
  • Поставьте торт запекаться в разогретую духовку.

Через полчаса или 40 минут у вас будет готов торт на быструю руку.

Рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, достаточно просты, чтобы с ними мог справиться даже начинающий кулинар. Поэтому радуйте своих родных, угощая их каждый раз новыми вкусными десертами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector