Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Наполеон; на сковороде: пошаговый рецепт приготовления сладости с заварным кремом

Торт «Наполеон» на сковороде: пошаговый рецепт приготовления сладости с заварным кремом

Торт «Наполеон» на сковороде: пошаговый рецепт приготовления сладости с заварным кремом

Сегодня выбор кондитерских изделий настолько велик и легко доступен в любом маркете либо кондитерской, что иногда, дабы избежать хлопот, сохранить время и не пачкать духовку и кухню, хочется просто пойти в магазин и купить красивый на вид торт либо пирог. Однако все мы понимаем, что неизвестно, какого качества продукты использовались для их приготовления, да и вообще окажется ли внешняя красота гармоничной со вкусовыми качествами.

К тому же всегда приятно приготовить что-нибудь своими руками, причем, чтобы это было быстрое и одновременно вкусное блюдо. А похвала, одобрение и довольные лица гостей либо родственников, уплетающих за обе щеки вкуснятину из ваших рук, – это всегда приятно и вдохновляюще. Говорю это из собственного опыта – просто цвету и порхаю, когда моя семья сыта и довольна. Поэтому по возможности стараюсь удивлять родных чем-то вкусненьким каждую неделю. Коллекционирую рецепты простые, на скорую руку, но вкусные.

Сегодня хочу поделиться рецептом торта «Наполеон», который готовится в домашних условиях на сковороде. Пишу о нем с надеждой, что даже чересчур загруженные леди смогут удивить своих мужчин и детей кулинарными шедеврами из собственных рук.

Как сделать торт Наполеон на сковороде пошаговый рецепт

В молодости, а пришлась она на 90-е ушедшего века, когда еще не было такого изобилия тортов, частенько готовила традиционный «Наполеон» для родителей. Причем все больше хотелось похвастаться высотой торта. Честно признаюсь, времени на выпечку коржей уходило очень много. Утомительное это дело – помещать и вынимать из духовки 15-17 коржей.

А в этом году случайно наткнулась в Интернете на «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Воплотила его в жизнь – и была приятно удивлена простотой и быстротой приготовления.

Хотя, сразу предупреждаю, что тесто готовится из других ингредиентов, нежели пирог со слоеными коржами в традиционном исполнении. Но по вкусу, считаю, практически ничем не уступает привычному «Наполеону». Надеюсь, что такие же позитивные эмоции испытаете и вы. Ниже предлагаю рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде» и его пошаговый рецепт.

  • Кухонная техника и утварь: миска для замеса коржей, кастрюля для приготовления крема, миксер либо ложка для взбивания, скалка, поверхность для раскатывания коржей, сковорода.

Условия приготовления великолепного торта Наполеон

Главное условие

Чтобы мука, используемая для теста, была высшего сорта и ее необходимо несколько раз просеять, а маргарин или масло были наибольшей жирности. От этого зависит пышность теста.

Читайте так же:
Как испечь торт в домашних условиях бисквитный

Условие второе

В помещении, где готовится тесто не должно быть жарко, чтобы оно не «поплыло», а используемые продукты холодными, но не замороженными (масло или маргарин, вода).

Приготовить тесто необходимо быстро, чтобы оно не успело нагреться.

Приготовленный объем, сразу же уберите в холодильник.

Условие третье

Раскатывать коржи нужно равномерно, толщиной 1 – 2 мм, при этом периодически их переворачивая и раскатывая в одном направлении.

Чтобы корж получился ровным и красивым используйте какой-нибудь трафарет – тарелку или стеклянную крышку от сковороды, обрезая корж по краю трафарета.

Обрезки соберите и уберите в холодильник, они пригодятся для посыпки.

Рецепт торта наполеон в домашних условиях

Продукты для теста

  • 375 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки
  • 250 мл. холодной воды
  • 2 ч.л. соли

Продукты для крема

  • 250 грамм размягченного сливочного масла
  • 500 мл. молока
  • 3 желтка
  • 2 стакана сахара
  • 0.5 стакана муки
  • Ванилин по вкусу

Готовим торт наполеон – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут:


Как приготовить слоеное тесто для торта наполеона в домашних условиях

От общего количества масла нужно отделить 75 грамм и отставить пока в сторону. Позже этот кусочек нужно растопить.

Оставшееся масло разминаем, формируем из него квадрат и отправляем в холодильник.

Муку высыпаем на стол, добавляем в нее соль и хорошо размешиваем.

В середине муки нужно сделать углубление и выливаем в него воду. Вода должна быть холодной.

Растопленное, остуженное масло и замешиваем тесто.

Делаем сверху теста надрезы крест на крест, накрываем сверху посудой и оставляем минут на 30.

Раскатываем тесто в виде четырех лепестков.

В середину кладем кусочек масла.

Заворачиваем масло в тесто в виде конвертика плотно защипывая края.

Слегка посыпав стол мукой, раскатываем тесто с маслом в прямоугольный пласт.

Раскатанное тесто складываем в несколько слоев и снова раскатываем.

Раскатанное тесто складываем в несколько слоев снова, заворачиваем его клеенкой и отправляем в холодильник минут на 30.

Через 30 минут процедуру повторяем снова: тесто раскатываем, складываем не более двух раз и снова кладем в холодильник на 30 минут. Таким образом мы поступаем 3-4 раза

Готовое тесто можно хранить в холодильнике в пакете неделю. В любой день вы можете приготовить из него что-то вкусное: торт наполеон, или слоеные пирожные. В нашем случае мы готовим торт наполеон.

Читайте так же:
Как сварить из какао глазурь для торта

Как сделать торт наполеон – рецепт с фото пошагово

Тесто разделить на 10 – 12 частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт.

Края теста ровно обрезаем. Для этого можно приложить к раскатанному тесту прямоугольную разделочную доску и обрезать тесто. Не забудьте наколоть тесто вилкой, чтобы корж сильно не вздулся во время выпекания.

Отправляем корж в разогретую до 190С духовку и выпекаем корж до золотистого цвета (примерно 5 – 7 минут).

Обрезки теста так же выпекаем, а затем, крошим их, добавляем немного сахарной пудры и перемешиваем.

Готовим заварной крем для торта наполеон

В желтки добавить 3 столовых ложки сахара и взбить добела.

Во взбитые желтки добавить 3 ст. ложки муки и хорошенько размешать.

В полученную массу вливаем небольшими порциями молока каждый раз тщательно перемешивая массу.

Ставим массу на огонь и варим, постоянно помешивая пока масса не загустеет.

Оставляем массу остыть до комнатной температуры.

Масло выложить в глубокую посуду, добавить сахар и взбить до пышной массы.

Не прекращая взбивать масло добавляем понемногу заварной крем.

Коржи выкладываем на большую плоскую посуду друг на друга, смазывая каждый корж кремом.

Посыпаем бока торта и верх измельченной крошкой с орехами.

Дать торту наполеону пропитаться несколько часов и можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Заворачиваю получившийся ком из теста в пленку или пищевой пакет и убираю в холодильник.

Пока тесто охлаждается, начинаю готовить заварной крем. Молоко выливаю в кастрюлю объемом 3 литра, ставлю на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваю яйца с сахаром и ванилином, всыпаю муку, снова взбиваю, пока не останется комочков.

В яичную массу вливаю примерно стакан горячего молока из кастрюли, взбиваю быстро, и вливаю получившуюся смесь в горячее молоко в кастрюле.

Теперь от заварного крема отходить нельзя, не переставая его перемешивать (иначе крем очень быстро пригорит) нужно варить его до загустения. У меня этот процесс занимает не менее 20 минут. Готовность крема проверяю так – если провести по верху ложкой, то за ней остается явная дорожка.

Отставляю массу для крема остывать. Остыть она должна полностью, это важно. А за время, пока занималась кремом, охладилось тесто. Делю его на 8 равных частей. Включаю духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Читайте так же:
Крем для торта из масла и молока

Одну часть теста оставляю, другие пока снова отправляю в холодильник. Теперь эту 1/8 часть теста нужно раскатать в очень тонкий корж. Способов несколько, например, можно сразу отрезать необходимый кусок пергамента и на нем тесто просто пальцами распределить в корж.

Еще вариант – на пергамент выложить тесто, немного расплющить, накрыть еще одной частью пергамента и сверху раскатывать скалкой, а затем верхний слой пергамента снять.

Тут заранее нужно продумать, какой формы будет торт и соответственно, такой формы раскатывать коржи. У меня торт планируется прямоугольный.

Переложить пергамент с раскатанным тестом на противень и наколоть его часто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется.

Выпекается корж 7-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один корж, раскатываю на столе следующий.

Соответственно так выпекаются все коржи. Тут нужно признаться, что в данном случае торта у меня готовилась большая порция на 12 коржей, поэтому горка коржей получилась большая.

Время вернуться к заварному крему. Масло взбиваю или растираю ложкой до белого цвета. По три столовых ложки добавляю остывшего крема и так частями вмешиваю его в масло.

Осталось немного — собрать наш торт Наполеон. По одному выкладываю коржи на подготовленное блюдо и промазываю кремом (3 столовые ложки на слой). У каждого коржа при этом просто отламываю неровные торчащие края и складываю в отдельную чашку (это пойдет на посыпку торта), плюс оставляю полностью один корж.

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж толкушкой измельчаю и посыпаю торт сверху и по бокам. Торт Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Но есть его можно как минимум через 6 часов, коржи должны пропитаться кремом и стать мягкими.

Ну, а раз торт предназначался на детский праздник, то малыш очень хотел видеть на нем машинку. Я не мастер по фигуркам из мастики, делала второй раз в жизни, но ребенок остался доволен.

Не вдаваясь в подробности: 90 г маршмеллоу растопила до мягкости в микроволновке, добавила 1 ст. л. сливочного масла, и вмешивала сахарную пудру, пока масса не стала пластичной, не липнущей к рукам. Пудры ушло 250-300 гр.

Подкрашивала мастику пищевым красителем (растворила в очень маленьком количестве воды и вмешала в мастику).

Читайте так же:
Крем для торта из сметаны и творога

Далее лепила машинку, как из обычного пластилина и разрисовала пищевым гелем для тортов.

Торт Наполеон: 4 рецепт

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается — крахмально-молочный. И еще — поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.
Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — пошаговый рецепт

Существует множество инструкций Наполеона, но данное руководство проконтролировано годам, и в результате получается очень лакомый тортик.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях - пошаговый рецепт 1

Ингредиенты

Для подготовки месива потребуется:

  • Двести грамм сливочного масла;
  • Три стаканчика муки;
  • Половина стакана молока;
  • Одно яйцо;
  • Щепоточка соли;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Одна чайная ложечка уксуса для подавления.

Для подготовки кушанья:

  • Триста пятьдесят — четыреста граммов сахара;
  • Один литр молока;
  • Одно яйцо;
  • Три столовые ложки крахмала.

Приготовление

Чтобы получался такой лакомый тортик необходимо приготовить коржи, а затем приготовить заварное кушанье. Необходимо рассмотреть данный процесс пошагово.

1. Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого муку лучше всего изрубить с маслом. Для этого в муку нужно покрошить чуть-чуть растаявшее масло маленькими частями. Все это можно изготовлять и в чашке, и на столике.

2. Первоначально аккуратно все измельчить ножом, затем вымесить месиво руками. Когда мука доделана, она получится жирная и рассыпчатая, необходимо сделать небольшую дыру, чтобы вогнать туда яйцо.

3. Потом нужно присыпать яйцо мукой, не размешивая, чтобы поверх присоединить потушенную в уксусе соду.

4. Далее необходимо в месиво добавить молоко. Его лучше добавлять, понемногу, непрерывно размешивая. В результате получиться гибкое месиво.

5. После многократного перемешивания, месиво будет доделано. При этом оно не обязано приставать к рукам. После этого надобно забрать чашку и поделить месиво на небольшое количество частей. Возможно, будет десять, пятнадцать, двадцать горошин. Это существующие коржи. Нужно разделить их так, чтобы они были одного размера. Если шариков двадцать, то и слоев у торта будет двадцать. Затем необходимо положить их в морозильник ориентировочно где-то на один час, и приступить к подготовке заварного кушанья.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях - пошаговый рецепт 4

Коржи для Наполеона

Приготовление заварного кушанья

1. Для его изготовления нужно взять молоко и вылить его в небольшую кастрюлю, при этом необходимо оставить примерно треть стакана.

Читайте так же:
Мастика для торта в домашних условиях пошаговый

2. Затем нужно поставить молоко на плиту и засыпать туда сахар. Пока данная смесь подогревается, необходимо размешать крахмал с оставшейся частью молока. Затем добавить туда яйцо и перемешать. Нужно также подождать, когда важнейшая часть молока вскипит, и сахар в нем разойдется.

3. Когда данное действие произойдет, то необходимо аккуратно добавить молоко с крахмалом, постоянно перемешивая его. Затем нужно дождаться, когда кушанье разойдется. Оно будет казаться кисельком. Если кушанье удалось водянистым, то лучше всего прибавить гликоген, заблаговременно размешав его с водой. Затем кушанье разрешено оставить в сторону и предпринять подготовку месива.

4. Так как горошины оказались в холодильнике, то надо продолжить приготавливать месиво к торту. Для этого нужно припорошить стол мукой и начать выруливать имеющиеся коржи. Затем при поддержке скалки перенести корж на железный лист. Потом поставить корж в подогретую до двухсот градусов печку и изготовлять его до появления золотистой корочки.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях - пошаговый рецепт 2

5. Проделать то же самое с другими коржами. После того, как корж достали из духовки его нужно выравнять при поддержке ножика и колпачка. Остатки понадобятся потом для украшения Наполеона.

  • Также читайте — Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях — главные секреты

6. Далее необходимо положить коржик на блюдце и помазать его кушаньем, последний изобильно полить кремом. Затем уже почти готовый Наполеон присыпать крошечкой стружкой из остатков коржей. Доделанный тортик лучше всего положить под пресс, он пропитается и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Ленивый «Наполеон» из готового слоённого теста

Я называю такой торт «сборный» и это, на мой взгляд очень удачный вариант. Готовится просто и быстро. Нарезается и подаётся аккуратно.

В этом случае тесто нарезать следует на квадраты, уложить на противень и испечь.

тесто слоёное

На блюдо выкладываем готовые квадраты.

ленивый наполеон рецепт

Покрываем кремом из кондитерского шприца.

ленивый наполеон из слоёного теста

Я очень люблю безе и приготовив его по этому рецепту решила внедрить в торт. Хотя можно и без него.

как приготовить ленивый наполеон

Следующий слой — слоёные «подушечки» и так до верху.

торт ленивый наполеон

Жаль, нет фото в разрезе. Этот торт хорошо смотрится на тарелке. Его удобно есть и безе замечательно дополняет слоёное тесто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector