Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блинчики на молоке

  • молоко 3,2% — 500 мл,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • яйцо категории С0 – 2 шт.,
  • мука – 10 ст. ложек с горкой,
  • масло растительное рафинированное (без запаха) – 2 ст. ложки,
  • масло растительное рафинированное (без запаха) для смазывания сковородки,
  • сливочное масло для смазывания блинчиков.

Простые ингредиенты, чтобы приготовить блины на молоке

Для приготовления нам понадобится нехитрый набор продуктов:

блины на молоке с дырочками

ингредиенты для теста, чтобы приготовить блины с дырочками

индгредиентыколичество
молоко коровье 2,5%500 мл (2 стакана)
яйцо куриное2 штуки
сахар25 гр (1 столовая ложка)
мука200 гр ( 1 стакан)
масло подсолнечное3 ст. ложки
соль5 гр (пол чайной ложки)
содапол чайной ложки

Молоко можно заменить водой, но вкус конечно от этого ухудшится. Муки может понадобиться немного больше. Тут главное, чтобы тесто достигло нужной вязкости. Но об этом дальше.

Готовим жидкое тесто
В глубокую посуду разбить яйца, засыпать сахар и размешать. Пищевую соду погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яично-сахарную смесь. Размешать вилкой или венчиком. Влить теплое молоко. Просеять муку и засыпать в тесто постепенно.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Не переставая размешивать и разбивать комочки. Тесто для блинов должно получиться густое ( как на оладьи).
Закипятить воду и разбавить полученную смесь до жидкой консистенции блинного теста. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов с кипятком готово. Оставить его постоять минут 15, после этого можно жарить вкусные блинчики.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Печем заварные блинчики
Жарятся они обычным стандартным образом на раскаленной сковороде. Так же как и в рецепте выше с обоих сторон.

Вкуснейшие детские блинчики на молоке

Очень питательными и вкусными будут блины, приготовленные на молоке с кукурузной муки. Если еще проявить фантазию, и приготовить их в виде интересных фигурок, то малыши будут в восторге от такого блюда. Для теста нужны следующие продукты:

  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 240 г кукурузной муки;
  • 25 г сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки соды;
  • яблоко;
  • ванилин.
Читайте так же:
Рецепт голубцы с мясом и рисом рецепт

Вкуснейшие детские блинчики на молоке

Вкуснейшие детские блинчики на молоке

Молоко и яйца нужно соединить в емкости, добавить соль, сахар и ванилин, и все это хорошо перемешать. Потом из яблока нужно сделать пюре и выложить его в тесто. Далее в массу добавляется просеянная мука, после чего все нужно хорошо перемешать, пока не исчезнут все комки. В последнюю очередь в тесто добавляется гашенная лимонным соком сода и растительное масло. После очередного перемешивания можно приступать к жарке детских блинов.

Блины на молоке и без яиц

Для многих хозяек приготовление пушистых, красивых, тоненьких блинчиков без яиц, которые еще бы не разваливались и не прилипали к сковородке, является настоящим испытанием. Оказывается такие блины испечь возможно без потери их качества и вкуса.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

Берем глубокую миску и наливаем в нее 0,5 литра молока, добавляем 0,5 кг. муки, сахар, соль, пищевую соду, кукурузный крахмал и перемешиваем все ложкой. У нас должно получится густое тесто как для пирога.

Наливаем оставшуюся часть молока в кастрюлю, добавляем к нему сливочное масло, ставим на включенную плиту и доводим до кипения. Масло должно полностью растаять.

Заливаем горячее молоко в тесто и тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородной консистенции.

После того как замесите тесто, дайте ему постоять, чтобы пшеничная клейковина хорошо набухла. Это залог хороших блинчиков.

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наливаем в нее тонкий слой теста и распределяем его по всей поверхности.

Читайте так же:
Рецепт хлеба в хлебопечке из ржаной муки


Сковороду смазывать маслом или жиром не нужно.
Подрумяниваем блины с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке без дырочек с припёком

Если решили печь блины с луковым припёком, возьмите на вооружение следующий незатейливый рецепт. Припёк вмешивается в само тесто, а не на сковороду, тем самым экономим немало времени.

Ингредиенты:

  • яйца, крупные – 2 шт.;
  • два с половиной стакана пастеризованного молока;
  • 40 гр. сахара;
  • пучок зелёных луковых перьев;
  • пару ложек неароматного подсолнечного масла;
  • сыр «Российский», твёрдый – 100 граммов.

Как быстро приготовить блины на молоке без дырочек с припёком

В небольшую глубокую миску выливаем прохладное молоко и разбиваем к нему два яйца. Добавив сахар, и слегка посолив, тщательно всколачиваем венчиком. Готовим максимально однородную массу.

Просеиваем муку, всыпаем часть в молоко и начинаем интенсивно работать венчиком, разбивая все комки. Далее, вмешиваем муку постепенно, доводя блинное тесто до консистенции редкой сметаны, рафинированное масло вводим в самом конце.

Отставив миску с блинной смесью в сторону, обмываем и насухо обтираем полотенцем зелёный лук. Режем перья тонкими колечками.

Натираем крупной стружкой сыр, высыпаем к тесту. Добавляем зелёный лук и старательно перемешиваем.

Дно толстостенной сковороды для первого блина натираем любым рафинированным маслом и хорошо раскаляем, поместив на средний нагрев.

Размешав блинную смесь, выливаем порцию на сковороду. Обжарив до лёгкого зарумянивания низ, аккуратно переворачиваем широкой лопаткой и выдерживаем на сковороде ещё около минуты.

Готовя блины с таким припёком, тесто нужно размешивать перед выпечкой каждого третьего блина, иначе лук и сыр осядут на дно.

Полезные советы, как готовить блины по бабушкиному рецепту

Конечно, все помнят невероятный вкус и аромат блинов, приготовленных бабушкой. Чтобы они получались такими же тонкими и нежными, необходимо соблюдать некоторые секреты приготовления:

  • Если тесто на сковороде рвется, скорее всего, оно не настоялось. Возможно, ему недостает муки, яиц или положено слишком много сахара, поэтому, экспериментируя на кухне, старайтесь придерживаться основных рецептов;
  • К мало прогретой сковородке выпечка будет прилипать, и тот же эффект получится, когда в массе нет жира;
  • Большое количество яиц сделает выпечку сухой и жесткой, а исправить ситуацию поможет сливочное масло. Смажьте каждый выпеченный экземпляр и накройте стопку тарелкой, либо полотенцем;
  • Получить множество пузырьков помогут взбитые в пену яйца. После того, как яичная пена была введена, субстанцию уже нельзя взбивать миксером;
  • Небольшое количество сахара влияет на цвет изделия. При недостатке ингредиента блин выйдет бледным;
  • Используя блендер, получите воздушную массу без комков.
Читайте так же:
Кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке

Есть много рецептов, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками. Можно воспользоваться предложенными или проявлять фантазию, добавляя что-то от себя, но, приступая к приготовлению, не забывайте про главный ингредиент – любовь. Ведь блюда, приготовленные с любовью, обязательно придутся по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector