Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет простой и быстрый: рецепт с фото

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, по которым можно испечь пористый бисквитный рулет. Все они отличаются набором используемых компонентов. Но все же кулинарам известно несколько общих правил приготовления подобных десертов.

Чтобы получить легкое и воздушное тесто, нужно по отдельности взбивать желтки и белки и только потом соединять их. Перед тем как всыпать пшеничную муку, ее желательно дважды просеять сквозь мелкое сито. Благодаря этому она насытится кислородом и станет более рыхлой.

бисквитный рулет простой и быстрый

В качестве начинки для бисквитного рулета обычно используют сметанный крем, вареную сгущенку, джем или взбитый творог. Для украшения десерта часто применяют сахарную пудру или расплавленный шоколад.

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Творог — 300 гр;
  • Сгущённое молоко — 5 ст.л;
  • Сливки — 1 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить простой бисквитный рулет с творожным кремом:

1. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром.

Бисквитный рулет с творожным кремом

2. Добавляем 60 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем. Затем, добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.

Рулет бисквитный с творожным кремом

3. Белки выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем.

Бисквитный рулет

4. Постепенно вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.

Бисквитный рулет

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выравниваем поверхность кулинарной лопаткой. Ставим противень в разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.

Рулет бисквитный

6. Выкладываем готовый бисквит на влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент.

Бисквитный рулет

7. Аккуратно сворачивает бисквит в рулет вместе с полотенцем. И оставляем до полного остывания.

Рулет бисквитный

8. Творог выкладываем в миску, добавляем сливки и перебиваем блендером. Затем, добавляем оставшееся сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку.

Бисквитный рулет

9. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера.

Бисквитный рулет

10. Остывший рулет разворачиваем и убираем полотенце в сторону. Равномерно распределяем крем по поверхности бисквита и опять сворачивает в рулет.

Читайте так же:
Самогон из пшеницы в домашних без дрожжей

Бисквитный рулет

11. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет

Можно оставить немного крема и промазать рулет сверху. Затем, посыпать тёртым шоколадом или орехами

Рецепт с вареньем

рулет бисквитный с вареньем

Простейший десерт – не единственный, который готов за считанные минуты. Посмотрите рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого варенья, ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки пшеничной;
  • Варенье и сахарная пудра для посыпки.

Как испечь бисквитный рулет:

1. Взбить яйца с сахаром, чтобы масса стала белой и увеличилась в объеме в несколько раз;

2. Добавить муку и промешать;

3. Включить духовку на 180 С;

4. Выложить тесто в форму, застланную пергаментом;

5. Выпекать 10 минут в хорошо прогретой духовке;

6. Вынуть бисквит, сразу перевернуть на полотенце.

Остается только снять бумагу, сразу смазать корж вареньем и завернуть! Этот бисквитный рулет не нужно оставлять для пропитки, он готов сразу же на стол. Если посыпать сахарной пудрой, десерт станет еще красивее.

Рулет с сухим молоком – очень быстрый и вкусный

Список необходимого для приготовления:

Тесто:

мука высокосортная – 5 ст. л.яйца категории СО – 3 шт.
сахар – 4 ст. л.ванильный сахар – 1 ст. л.
сухое молоко – 5 ст. л.разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка и пропитка:

варенье (у меня было мандариновое) – 200-250 гсахарный или ягодный сироп – 5-7 ст. л.

Украшение верха:

сахарная пудра, карамельный соус – по желанию

Подробный рецепт рулета:

В чашу вбейте яйца. Начините взбивать. Постепенно добавьте весь сахар (и обычный, и ванильный).

Взбивайте, пока яйца не превратятся в пышную, белесую, плотную пену.

Смешайте сухие ингредиенты: молоко, муку и разрыхлитель. Просейте.

Введите небольшими порциями в тесто.

Аккуратно перемешайте. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду. На это количество продуктов потребуется 0,3-0,5 ч. л. В соду необходимо добавить кислоту – уксус или лимонный сок. Сразу начнется реакция. Добавлять такое разрыхляющее вещество в тесто необходимо в последнюю очередь, когда остальные компоненты уже перемешаны.

Читайте так же:
Как варить гречку в кастрюле на воде

Вылейте тесто на противень. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до золотистого цвета. Рекомендуемая температура – 200 градусов. Продолжительность приготовления – 13-15 минут.

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 80 г для бисквита.
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахар – 90 г для крема.
  • Молоко – 90 г
  • Крахмал – 10 г кукурузный.
  • Коньяк – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 5 г
  • Шоколад черный – 50 г
  • Масло сливочное – 25 г для глазури.
  • Сок яблочный – 70 г для пропитки.
  • Сахар – 1 ст.л. для пропитки
  • Сахарная пудра – 10 г для присыпки

Приготовление: Шаг 1

Бисквит. Для него яйца взбиваем в светлую, воздушную массу. Это займет у вас примерно 8 минут. Где-то в середине взбивания, минуты так через 4, добавьте 90 грамм сахара и взбивайте дальше.

Включить духовку на 180″.

Шаг 2

Выстелить противень бумагой для выпечки. Обязательно!

Просеять муку вместе с какао-порошком. Добавляем их к нашим яйцам и аккуратно, но довольно активно всё перемешиваем, двигаясь от края к центру миски, поворачивая ее (миску) вокруг своей оси.

Шаг 3

Вылить тесто в противень и разровнять. Старайтесь равномерно его распределить.

Шаг 4

Ставим выпекать тесто. Время выпечки очень зависит от вашей духовки. Моё тесто выпекалось ровно 9 минут. Если вы его передержите — при сворачивании будет трескаться. Чтобы проверить на готовность, где-то после 7 минут выпечки откройте духовку и слегка пальцем нажмите на бисквит. Если осталась вмятина — ещё не готов. Если же постепенно вернулся на место, то всё, выключайте.

Возьмите кухонное полотенце, присыпьте равномерно его сахарной пудрой и переверните на него рулет. Оставьте рулет остывать, а бумагу снять только после того, как остынет, перед тем, как намазать крем. Кстати, она прекрасно снимется, «потянув» за собой тоненький верхний слой, что хорошо.

Читайте так же:
Лепешка от кашля для детей с медом

Шаг 5

Пока остывает бисквит сделаем крем. В двадцати граммах молока растворить крахмал. В кастрюльку налить 70 грамм молока и всыпать 90 грамм сахара, поставить на огонь, довести до кипения и растворить сахар. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмал и варить до загустения. Буквально минута и хватит. Перелейте всё в холодную посуду и дайте остыть.

Шаг 6

Масло взбить миксером, где-то пару минут. Добавить просеянное какао, ложку коньяка и тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший молочный сироп.

Шаг 7

Яблочный сок подогреть и растворить в нем сахар. Дать остыть.

С остывшего бисквита снять бумагу и равномерно, понемногу пропитать всю поверхность яблочным соком. Смазать кремом, делая слой в начале толще и сходя на нет (буквально 1 мм) к концу, где будет шов.

Шаг 8

Аккуратно и плотно скрутить рулет. Шов внизу. Если вы увидите маленькие трещинки — не волнуйтесь, все они замаскируются с помощью шоколада.

Поставьте в холодильник хотя бы на час. Хотя, если вы видите, что рулет прекрасно держит форму, можно и сразу намазать глазурью.

Шаг 9

Растворите на водяной бане масло и шоколад для глазури. Можно и в микроволновой печи. Отставьте в сторону остывать. Берем нашу шоколадную глазурь и наносим с помощью кисточки на рулет. В конце можно сделать какой-то узор, например, вилкой или специальным девайсом, предназначенным именно для нанесения этаких борозд — у меня он в наличии.

Шаг 10

Всё, поставьте его окончательно остывать в холодильник. Желательно, конечно, на ночь, но у меня стоял всего лишь час, а потом прекрасно начал уменьшаться, поскольку мои дети решили, что ему этого времени вполне хватает 🙂 Кстати, таки да, хорошо держит форму, вкусен без сомнений! Приятного вам чаепития!

Бисквитный рулет с масляным кремом

бисквитный рулет рецепт с фото

Вкусное лакомство к чаю любого сладкоежки – это бисквитный рулет. Лучше конечно что бы рулет был домашнего приготовления, тогда он гораздо вкуснее. Бисквитный рулет можно сделать с любой начинкой, которая вам больше нравится: с джемом, вареньем, любым кремом. Эта выпечка получается необыкновенно нежная и воздушная. Я хочу предложить вам рецепт как приготовить рулет с кремом со сгущёнки. Семья обожает это лакомство и с нетерпением ждёт праздника, когда я его приготовлю.

Читайте так же:
Калитки из ржаной муки с картошкой рецепт

Ингредиенты для блюда «Бисквитный рулет с масляным кремом»:

  • — яйца куриные – 3 шт.;
  • — мука – 90 г;
  • — сахар – 90 г
  • — вареная сгущёнка – 1 банка;
  • — масло сливочное – 250 г;
  • — для посыпки сахарная пудра.

как испечь рулет бисквитный

Как приготовить бисквитный рулет с масляным кремом:

Итак, начнём приготовление бисквитного рулета по ГОСТу. Берём большую глубокую миску для того что бы было удобно взбивать ингредиенты. Яйца в количестве 3-х штук хорошо моем под холодной водой, затем аккуратно разбиваем в миску. Добавляем 90 грамм сахара и при помощи миксера или кухонного комбайна хорошо взбиваем.

как испечь рулет бисквитный

Нет миксера, не беда можно взбить и руками. Взбивать миксером нужно где-то минут пять, пока сахар не растает полностью. Масса должна приобрести белый цвет и увеличиться в объеме.

Перед добавлением муки в тесто, её надо просеять через сито, это нужно что бы мука набралась кислорода и выпечка была воздушная. Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем по часовой стрелке до однородности, что бы в тесте не было комочков.

как испечь рулет бисквитный

Берём противень для выпечки и застелем его пергаментной бумагой. На противень с бумагой выливаем приготовленное тесто и ровно распределяем по всему периметру.

как испечь рулет бисквитный

Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.

как испечь рулет бисквитный

Как только вы вытаскиваете противень из духовки сразу пласт теста ложем на влажное полотенце, и быстро скручиваем в рулет. Оставляем скрученным пока он остынет.

Пока рулет остывает нужно приготовить крем. У нас это будет крем с вареной сгущёнки и сливочного масла. Для этого в магазине покупаете вареную сгущёнку, или берёте сгущёнку в железной банке и варите. Чтобы сварить сгущёнку берём небольшую кастрюльку, наливаем воды и помещаем туда нашу банку. Варим на медленном огне два, два с половиной часа.

Читайте так же:
Рецепт лимончелло в домашних условиях на самогоне

Масло нужно оставить предварительно в тепле, что бы оно стало мягким, но не растаяло. Берём миску, выкладываем в неё вареную сгущёнку и мягкое сливочное масло и с помощью миксера хорошо взбиваем.

как испечь рулет бисквитный

Наш крем готов. Если он жидковатый получился, то поставьте его в холодильник, он быстро застынет.

как испечь рулет бисквитный

Рулет раскручиваем, убираем бумагу, и намазываем кремом.

как испечь рулет бисквитный

И снова бисквит закручиваем в рулет.

как испечь рулет бисквитный

Рулет ставим в холодильник на пару часов. При подаче рулет посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами, шоколадом или просто листиками мяты.

Шоколадное бисквитное тесто для рулета

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • мед – 20 мл;
  • сода – 2–3 г.
  • Яйца соедините с сахаром и на средних оборотах взбейте до получения светлой пышной массы.
  • Добавьте просеянную муку и какао, вмешайте их в яичную массу ложкой.
  • Добавьте соду и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Взбейте тесто миксером на средних оборотах в течение 10 секунд. Комочков в тесте быть не должно.

Остается вылить тесто в подготовленную форму и запечь. Бисквит по этому рецепту получается эластичным: его удастся свернуть, не поломав, даже если он остынет в развернутом виде.

Бисквитное тесто для рулета не должно ломаться при попытке его свернуть. Для получения нужного эффекта необходимо не только найти подходящий рецепт, но и соблюдать технологию приготовления бисквита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector