Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные сырники из творога: простой рецепт приготовления

Мало кто знает, но готовить такие изделия можно разными способами. В данной статье мы представим несколько простых рецептов, для реализации которых не требуется много сил и времени.

Так как приготовить сырники из творога? Простой рецепт этого вкусного и полезного блюда требует использования:

  • творога крупнозернистого большой жирности — около 450 г;
  • муки пшеничной белоснежной – примерно ½ стакана;
  • яиц куриных крупных — 2 шт.;
  • разрыхлителя – 1 щепоточки;
  • сахара свекольного — 1 большой ложки (можно чуть больше, по своему вкусу);
  • растительного масла – несколько больших ложек;
  • ванильного сахара — 1 десертной ложки.

Домашние сырники из творога с манкой по классическому рецепту

Если вы еще не слышали о рецепте с манкой, то я расскажу о нем. С манкой сырники получаются пышные

сырники на манке

Ингредиенты:

  • Творог-400 г
  • Манная крупа-3 ст.л.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Соль-щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Вам понадобится жирный творог, где-то 5%-9%

ингредиенты

Разминаем, добавляем сразу сахар, соль, следом яйцо, манку, ванильный сахар. Перемешиваем

смешиваем ингредиенты

Если хотим получить хорошие сырники, необходимо взять сухой творог, или убрать из него лишнюю влагу. Достаточно завернуть творог в марлю, сильно отжать, чтобы вышла вся жидкость, или добавить муки

отжимаем творог

Крупный или зернистый раздробим блендером или протрем через сито. Стараемся не оставлять комочки, тесто должно быть однородным, не очень жидким

Когда творог изначально очень сухой, нужно добавить воды или молока.

Чтобы блюдо стало низкокалорийным, используем от яйца только белок. Но, с желтками сырники будут пышнее, нежнее, особенно если желтки дополнительно взбить.

Когда перемешали, даем ему постоять. Чтобы масса набухла, я оставляю его на 15 минут

Читайте так же:
Запеканка с творогом и тыквой в духовке

настаиваем 15 минут

Когда тесто немного загустело, лепим сырники. Не сильно греем сковороду и наливаем растительное масло

разогреваем сковороду

Слегка смачиваем руку маслом, чтобы тесто не липло, делаем круглые лепешки и жарим

делаем лепешки из теста, жарим

Достаточно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы хорошо пропеклись, получились с золотистой корочкой.

Накрывать не нужно, но следим, чтобы не подгорели.

Сырники хоть и легко готовить, но их считают капризными. У некоторых они остаются сырыми или расползаются во время приготовления. Все зависит от свежести самого творога, количества жидкости в нем

жарим с обеих сторон

Когда пожарили, кладем все сырники на сковороду и закрываем крышкой. Оставляем их пропечься на слабом огне. Подаем к столу

сырники готовы

Мы с женой не слышали раньше о творожниках с манкой. Узнали о таком способе, когда искали информацию для себя. Попробовали сделать и не пожалели.

Сырники из творога классические, рецепт без муки

Возьмите 500 г сухого творога и перетрите его удобным способом. Добавьте одно яйцо, 3 ст. л. сахара, щепотку соли, 2 ч. л. ванильного сахара, половину стакана муки, тщательно перемешайте ложкой. Тесто должно быть мягкое, но не слишком липнуть к рукам. Если все же оно жидковато – добавьте немного муки.

Обильно присыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте ком теста в колбаски диаметром 5-6 см и нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5 см. Каждый полученный кружок слегка примните и поправьте форму, обваляйте в мелких панировочных сухарях и отправьте на прогретую сковороду с добавление небольшого количества растительного масла. Жарьте на умеренно-среднем огне до появления золотистой корочки.

В сырники по этому рецепту можно добавлять сухофрукты, запекать их на противне в духовке при высокой температуре (220°С). Подавайте блюдо теплым, с вареньем, медом или любимым сиропом.

Читайте так же:
Плавленный сыр в домашних условиях из творога

Секреты приготовления классических сырников

Абсолютно все сырники из творога, выполненные по классическим рецептам имеют свои секреты. Придерживаясь следующих рекомендаций, ваши сырники станут по настоящему вкусным, красивым и полезным завтраком.
Для приготовления сырных лепешек повара рекомендуют приобретать сухой творог. Благодаря этому блюдо получится пышным. Также, для пышности важно взбивать белок отдельно от желтка. Быстрому и качественному приготовлению густой белковой пены способствует миксер, и добавление небольшого количества соли. Чем меньше муки, тем нежнее сырник. Оптимальной высотой сырника для качественной прожарки является полтора сантиметра. Если сделать лепешку больше, то творог внутри останется сырым, а снаружи пригорит.

Главное – не переборщить с сахаром. Лучше добавить в тесто на 20% меньше сахарного песка, нежели указанно в рецепте. Если готовое блюдо будет не сладким, можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить медом. Важным моментом является жарка сырника на раскаленной сковороде. При этом не забываете накрывать готовящееся блюдо крышкой. Для того чтобы сырник имел необычный вкус можно добавить в тесто мелко порезанные яблоки или изюм. Изюм необходимо предварительно вымочить в воде.

Помните, что творог – это полезный кисломолочный продукт. Он должен присутствовать в нашем рационе, как минимум два раза в неделю. Готовя сырники по классическому рецепту, будьте уверенными в том, что блюдо получится вкусным.
Приятного аппетита!

Посмотреть видео приготовления:

Сырники как в детском саду

Творожное блюдо считается одним из самых полезных и простых в приготовлении. Многие взрослые вспоминают чудесный вкус сырников, которые подавали в детском саду на полдник, и стремятся приготовить их так же. Испечь вкусное воздушное блюдо из творога просто, главное – знать несколько секретов приготовления.

Читайте так же:
Запеканка как в детском саду из творога

Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.

В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог 5% – 400 г.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 100 г.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – для подачи к столу;
  • соль — по вкусу.
  1. Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными.
  2. В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендуем помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.
  3. К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку.
  4. Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для обваливания сырников) и соедините все ингредиенты в однородное тесто.
  5. Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку.
  6. На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную «колбаску», обваляв ее со всех сторон мукой.
  7. Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см. толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму.
  8. Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
  9. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть.
  10. Сырники получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню.
  11. Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши дети попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать.
Читайте так же:
Рецепт сыр из творога в домашних условиях

Рецепт «классический»

Начнем с самого простого и вкусного рецепта – классического, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике. Если это блюдо готовится не на скорую руку, то следует заранее позаботиться о высоком качестве продуктов и их свежести. Конечный результат, то есть вкусные сырники, напрямую зависит от этих факторов. Все продукты должны быть комнатной температуры, творог должен иметь мягкую, влажную консистенцию.

Итак, на 2-3 порции домашних сырников из творога понадобится:

  • пачка творога (250 грамм) 8–10 % жирности;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина и столько же соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления представлен на фото и состоит из следующих этапов.

  1. Творог размять вилкой.
  2. Отдельно взбить яйцо.
  3. Смешать подготовленные продукты, соль, сахар, добавить муку.

Ингредиенты для сырниковОснова для сырников

Сформируйте сырникиОбжарьте с двух сторон на растительном масле

Готовые домашние сырники

Готовые домашние сырники подавайте со сметаной или йогуртом

Сырники в духовке

Вам понадобятся:

  • творог — 360 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Зернистый творог протереть через крупное сито. Добавить в миску творог, сахар и яйцо. Всё тщательно перемешать. Высыпать и смешать муку с ванильным экстрактом. Затем скатать шарики, сделать из них шайбочки и выложить на противень с пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 7-10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector