Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные голени с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные голени с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

17_Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой в духовке можно отнести одновременно к повседневным блюдам и праздничным. Курица с картошкой – беспроигрышной вариант вкусного обеда или ужина в кругу семьи. В отличие от каких-либо других видов мясу, курицу едят практически все, поэтому рецепты с ней пользуются небывалой популярностью, в частности и рецепты запеченной курицы с картошкой.

Для запекания с картофелем можно использовать куриные ножки – бедрышки или голени, крылья, спинки, грудку, одним словом, любые ее части. Хозяйки любят запеченную курицу с картошкой еще и потому, что отпадает нужна в приготовлении гарнира к ней, что существенно упрощает задачу.

Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт куриных голеней с картошкой в духовке, которые будут запекаться в пряном томатно-медовом маринаде. Курица и картошка получатся с хрустящей корочкой, а внутри будут оставаться мягкими, а курица еще и сочной.

Этот рецепт куриных голеней, запеченных с картошкой вы можете взять за основу и приготовить по нему куриные крылышки, спинки, грудку, бедра.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные голени с картошкой в духовке пошагово с фото.

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Картофель – 700-800 гр.,
  • Соль – 1/3 ч. ложки,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Специи: паприка, черный перец, кориандр, сушеные прованские травы, куркума,
  • Подсолнечное масло – 6 ст. ложек

Самый вкусный рецепта приготовления куриных ножек в духовке

Если такое подать с дополнительным гарниром из овощей — нарезкой, салатом, то можно считать что у вас получился полноценный обед или ужин.

готовое блюдо

Ингредиенты для рецепта куриных ножек с картошкой

  • 6 куриных ножек
  • 1 кг картофеля
  • 220 мл белого вина
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Как приготовить курицу с запечённым картофелем в духовке

куриные бёдрышки в кастрюле

Чтобы приготовить курицу и печеный картофель, начнём с ножек. Хорошо промываем мясо, даём стечь воде, обсушим бумажными полотенцами. Выкладываем их в толстостенную кастрюлю. Заливаем белым вином.

добавляем воду, лук

Добавляем немного воды, рассчитав так, чтобы мясо было покрыто, примерно, на три четверти. Чистим луковицу, режем её тонкими полукольцами. Выкладываем в кастрюлю лук, пару веточек розмарина, соль и перец. Ставим на плиту, на большом огне доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим на среднем огне, в открытой кастрюле, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Читайте так же:
Свинина с картошкой в духовке на протвине

картошка на противне

Тем временем чистим картофель, моем его и режем на некрупные кусочки. Обсушиваем их очень хорошо, раскладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Приправляем их растительным маслом, солим, перчим. Кладём пару целых, очищенных зубчиков чеснока и рубленый розмарин.

Тщательно перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить приправы. Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 200 ° в режиме вентиляции. Запекаем картошку в течение, примерно, 25-30 минут.

готовая курица

К этому времени должны приготовиться куриные ножки. Мясо будет мягкое и очень нежное с великолепным ароматом.

курица с картошкой на противне

Достаём противень с картошкой. Раскладываем куриные ножки между картофелем, также по всей поверхности распределяем лук. Поливаем оставшимся соком. Ставим снова в духовку и ждём, пока курица и картофель не станут золотисто-коричневыми.

готовая курица с картошкой

Блюдо готово, даём немного остыть.

готовое блюдо

Достаём из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Подаём курицу с печеным картофелем горячими. Дополнительно можно подать овощной салат из свежих огурцов с помидорами или просто порезать овощи. Приятного аппетита!

  1. Куриные колени 4–6 шт.
  2. Картофель 600–800 гр.
  3. Соль по вкусу
  4. Перец молотый по вкусу
  5. Приправы и специи по вкусу

1 Подготавливаем куриные ножки.

обжаренные ножкиКуриные голени размораживаем, промываем под холодной кипяченой водой и убираем перышки при необходимости. Обсушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем их солью, перцем и приправами. Приправы и специи можно выбрать на свой вкус или воспользоваться специальной смесью для курицы. Теперь куриные ножки необходимо обжарить для того, чтобы корочка задерживала жидкость в мясе при запекании и ножки получились сочными и нежными. Сковородку смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на сильном огне до образования румяной корочки, примерно 5-7 минут. Не забывайте переворачивать ножки, чтобы они обжарились равномерно.

2 Подготавливаем картофель.

обжаренный картофельКартофель чистим от кожуры и тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем нарезаем картофель любым способом (четвертинками, половинками, брусочками и т.д.). Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем на нее картофель. Посыпаем картофель солью и перцем, перемешиваем и обжариваем его на сильном огне до румяной корочки. Картофель желательно постоянно помешивать.

3 Запекаем куриные ножки с картофелем.

картофель с ножками в формеФорму (можно взять глубокую сковороду) смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренные голени. К ним выкладываем обжаренный картофель. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда форму и запекаем куриные ножки с картофелем в течение 25-35 минут. Готовность ножек проверяем, проткнув одну из них ножом – если мясо прокалывается легко и выделяется прозрачная жидкость без примеси крови, курица готова.

Читайте так же:
Мясо с картошкой и с грибами в мультиварке

4 Подаем куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой.

готовые ножкиГотовое блюдо достаем из духовки, сервируем на тарелках, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Обжаривать картошку необязательно, хотя это придает блюду более насыщенный вкус. При желании, вы можете просто выложить ее в форму, а сверху положить обжаренные ножки.

– — Куриные голени можно также смазать давленым чесноком для остроты и пряности. Кроме того, перед жаркой их можно замариновать в специях на полчаса.

– — Для уменьшения калорийности блюда, ингредиенты можно предварительно не обжаривать, с куриных голеней снять кожицу и запекать ножки с картофелем в течение 50-60 минут.

– — Куриные ножки и картошку можно подготовить и обжарить заблаговременно, а поставить в духовку непосредственно перед ужином, приходом гостей или мужа с работы.

Отзывы ( 3 )

Моя семья очень любит блюда из картошки. Приготовила по вашему рецепту, пальчики оближешь.Голени предварительно замариновала в соевом соусе с чесноком. Очень просто и вкусно. Спасибо Вам за рецепт.

Попробовали, очень вкусно. Моя семья вообще любит печенные овощи, поэтому в другой раз добавили крупные кольца лука, сельдерей кусочками и яблоки. Получилось тоже замечательно.

этот рецепт можно разнообразить: куриные ножки замариновать часа на 2 в смеси сметаны, чеснока, красного перца и карри. Потом ножиком проколоть внутри, со стороны косточки и в духовку.А картофель, для тех, кто не любит жареный, можно сырой порезать кружочками в 0.2см в противень, залить раствором молока с зеленью, яйцом и сливочным маслом чуть-чуть не закрывая поверхность картофеля.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Выводы

    Таня всегда готовит в хорошем расположении духа. Иначе блюдо получится невкусным. Жена не придерживается строгого рецепта, постоянно импровизирует. Попробуйте в меру пофантазировать и вы. Приготовление еды – это тоже искусство.

    Так я впервые самостоятельно приготовил свое любимое блюдо – очень вкусные окорочка. И нужно заметить, это мне доставило определенное удовольствие.

    На сегодня все про куриные окорочка с картошкой. Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт картошки с окорочками, запеченными в духовке. Подпишитесь на обновления блога, поделитесь статьей в соцсетях. Будьте здоровы. Ваш Валерий Бессарабский.

    Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

    Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.

    Ингредиенты:

    • 4-5 бедра куриных
    • Килограмм картошки
    • Куркума
    • 250 грамм сметаны
    • Соль и перец по вкусу
    • 5 долек чеснока
    • Молотый кориандр на вкус

    Приготовление:

    Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.

    В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем

    3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.

    В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху

    На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!

    Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!

    Картошка с мясом в рукаве: со свининой, говядиной, индейкой, ребрышками, голенями

    Тушеная картошка с мясом – довольно популярное блюдо. Готовится оно просто и относительно быстро. Но если приготовить его в рукаве, то можно побаловать родных новыми вкусами. Причем в нашем фото-рецепте мясо нужно замариновать, тогда оно получится нежным.

    В рецепте использована свинина, но по желанию и возможностям можно брать говядину, индейку, курятину. В первом варианте нужно лишь дать больше времени на маринование (хотя бы пару часов).

    • 800 г очищенного картофеля;
    • 600 г свинины (любой части);
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 2 луковицы;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. с горкой любых специй;
    • 2 ч. л. паприки;
    • ½ ч. л. куркумы;
    • Сушеный укроп;
    • Соль по вкусу.
    1. Картофель, лук чистим и моем, перец очищаем от плодоножек и семян.
    2. Мясо нарезаем довольно крупными кусками. Лук – полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем.
    3. Отправляем все ингредиенты в миску, добавляем приправу, 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум полчаса). Картошку режем средними ломтиками.
    4. Перец разрезаем вдоль на 4 части, а дальше широкими полосками. Смешиваем подготовленные овощи, кладем перец, куркуму, паприку, сушеный укроп. Выкладываем в рукав сначала овощи, а сверху мясо.
    5. Завязываем концы. С помощью зубочистки делаем несколько проколов для выхода пара. Укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 1 час.
    6. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным. И что главное, это полноценный ужин для всей семьи, на приготовление которого уходит минимум собственного времени.

    Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 шт
    • картофель — 1 кг
    • репчатый лук — 2 шт
    • чеснок — 5 зубчиков
    • оливковое масло — 3-4 ст. л
    • лимонный сок — 2 ст. л
    • вода — 100 мл
    • куркума — по вкусу
    • соль, перец и специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

    Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

    Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector