Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 лучших способов приготовить омлет с молоком и мукой

7 лучших способов приготовить омлет с молоком и мукой

Взбитые и пожаренные яйца на завтрак ели еще древние римляне. Вкуснейшее, нежнейшее блюдо — омлет с молоком и пшеничной мукой — заимствовано русскими кулинарами из французской кухни. Современные рецепты омлетов отличаются многообразием входящих в их состав ингредиентов и существующих способов приготовления. Омлет с молоком и мукой можно сделать на сковороде, в мультиварке и духовке.

Омлет

Особенности приготовления

Казалось бы, омлет — что бывает проще? Несмотря на простоту приготовления, добиться желаемого результата, смешав яйца с молоком и вылив их на сковороду, не всегда получается. У омлета есть свои секреты.

  • Взбивайте правильно. Чтобы получить пышный омлет, взбивайте белки и желтки отдельно. Для образования крепкой пены используйте охлажденные яйца.
  • Меньше жидкости. Масса используемого молока или другой жидкости должна соответствовать массе яиц. На 1 яйцо — 1,5 столовых ложки молока. Лишняя вода будет выделяться из готового блюда, портя его вкус и внешний вид.
  • Используйте муку. Она сделает структуру блюда более пышной. Но если муки будет много, омлет превратится в плоский корж. Для приготовления блинных обметов, которые фаршируются разной начинкой, мука добавляется для плотности, иначе омлет просто не свернется, а разорвется.
  • Добавьте сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус.
  • Обжаривайте овощи. Сырые овощи в процессе приготовления выделяют сок, из-за чего омлет может утратить пышность. Если вы готовите омлет с луком, слегка припустите его на масле, не доводя до золотистого цвета. Горелый лук вкуса не улучшит.
  • Готовьте начинку отдельно. Не жарьте омлет на сковороде, где обжаривались овощи. Вкус блюда будет испорчен.
  • Соблюдайте последовательность. Перед тем как приготовить омлет с мукой по любому рецепту на сковороде, правильно будет сначала обжарить овощи, затем взбить яйца, добавив муку, и залить ими начинку. Зеленью следует посыпать после того, как схватится верхняя корочка.
  • Используйте крышку. Высокий омлет на сковороде получится, если накрыть его крышкой и не открывать ее до полной готовности. Используйте крышку с отверстием для отвода пара.
Читайте так же:
Как варить компот из сухофруктов для ребенка

Приготовить блюдо можно с любой начинкой — с колбасой, овощами, зеленью, молоком, грибами, сливками, сыром. Даже если в наличии минимальный набор продуктов, омлет все равно получится вкусным.

Сколько жарить омлет на сковороде

Время необходимо засекать с того момента, как яично-молочная масса попала на сковороду. Омлет начнет подниматься спустя 30-40 секунд, его нужно накрыть крышкой и готовить на слабом огне 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, а середина станет матовой – это основные критерии готовности.

Если планируется приготовление плотного омлета, огонь на плите необходимо сразу сделать умеренным. Яичную массу вылить в сковороду, накрыть крышкой и следить за изменением консистенции. Когда края омлета станут более плотными, а середина будет еще жидкой, огонь снижается до минимума. После этого блюдо нужно жарить еще около 5 минут.

Сколько минут жарить омлет

Опытные хозяйки определяют готовность блюда по внешним признакам, но существуют определенные временные рамки. Важно учитывать количество яиц, используемых в рецепте:

  • 3 яйца – 8-10 минут;
  • 4 яйца – 10-12 минут;
  • 5 яиц – 12-13 минут;
  • 6 яиц – 13-15 минут.

Поверхность готового омлета становится матовой, и основание обрекает приятный золотистый оттенок.

Сколько жарить омлет из 2 яиц

Из двух яиц готовится омлет на одну порцию, поэтому и объем массы маленький. Желательно использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы блюдо поднялось под воздействием температуры. Жарить такой омлет нужно не дольше 7-8 минут.

Как приготовить французский омлет

Жарка идеального французского омлета с характерным вкусом и кремообразной консистенцией — одно из нелегких испытаний, которым подвергаются профессиональные повара. Традиционный рецепт настолько совершенен, что составляет основу кулинарных знаний. Однако не стоит бояться, что это будет слишком сложно и наш завтрак не удастся. Достаточно соблюдать несколько правил, которые усовершенствовали французы, чтобы получить вкусный омлет на завтрак:

  1. Для жарки выберите хорошую сковороду с антипригарным покрытием, например, с тефлоновым покрытием.
  2. Много сливочного масла (50 г на 3 яйца) придает аромат готовому блюду.
  3. Растопить жир на сковороде надо на среднем огне, не допуская шипения.
Читайте так же:
Котлеты с подливкой на сковороде с томатной пастой

А теперь, как приготовить:

  • Разбиваем нужное количество яиц в миску.
  • С помощью миксера на медленных оборотах взбиваем яйца.
  • Добавляем совсем немного соли и сюда же переливаем горячее масло. Все смешиваем.
  • Бережно тонкой струйкой выливаем содержимое на сковородку. Не перемешиваем, просто аккуратно передвигаем сковороду и ждем, пока дно омлета немного схватится, а верх станет жидким. Если мы хотим, на этом этапе мы можем ввести избранные добавки, например, свежую зелень или овощи.

Обжариваем французский омлет только с одной стороны. Он должен быть светло-золотистого цвета с лишь слегка жидковатым верхом.

Для подачи на стол его нужно свернуть в рулет с миндалевидными концами. Однако можно выбрать более простой способ — сложить пополам.

французский омлет на завтрак

omlet-s-pomidorami-i-syrom

  1. Молоко — Полстакана ( 100 мл)
  2. Яйцо куриное — 4 шт
  3. Помидоры — 2 — 3 шт
  4. Масло растительное — 4 — 5 столовых ложки
  5. Сыр — от 50 гр до 100 гр на ваш вкус
  6. Мука в/с пшеничная — 1,5 столовых ложки
  7. Соль

Полезный совет: смажьте крышку сковородки сливочным маслом,тем самым ваш омлет станет чуть выше и пышнее.

Первое в миске смешиваем яйца и перемешиваем их

Второе добавляем молоко,соль и муку и также всё перемешиваем.

Помидоры режем половинками или мелким кубиком, сыр натираем на тёрке.

Разогреваем сковородку добавляем в неё растительное масло и немного вращаем чтобы масло хорошо распределилось по дну и бортам.

Выкладываем помидоры и обжариваем буквально 1 — 2 минуты.

После заливаем нашу смесь и готовим под крышкой до готовности.

Совет: Начинайте жарить на сильном огне,а когда увидите что схватилось убавьте огонь на половину,не забывайте встряхивать сковороду.

Когда омлет будет готов буквально за пару минут добавьте натертый сыр,разложите на тарелки и подавайте к столу.

Читайте так же:
Овощное рагу с баклажанами и с мясом

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Рецепт омлета-суфле на сковороде

На рецепт нужно:

  • Яиц 3 шт.;
  • сливочного масла 25 гр;
  • любое повидло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра.

Яйца разделить на желтки и белки, разлить по отдельным мисочкам. Белки нужно взбить до пышной массы, а желтки растереть с сахаром. Далее всё это слить в одну миску и перемешать. Перед тем как делать пышный омлет, сковороду нужно накалить, растопить в ней масло и вылить омлет. Через две минуты, когда дно яичной массы слегка поджарится, снять с печки и переставить в подогретый духовой шкаф на пять минут.

Читайте так же:
Запечь картофель в духовке в фольге целиком

Достать получившийся омлет, намазать одну его половинку джемом или вареньем, прикрыть второй частью, посыпать сахарной пудрой. Подавать на завтрак горячим.

Многие хозяюшки делятся секретами приготовления пышного омлета, которые проверены и испробованы кулинарными экспертами:
* не добавляйте соду;
* не забывайте, пышность яства будет зависеть непосредственно от количества применяемого молока: 1 яйцо- 1 ст. ложка молока;
* для пышности омлета нужно добавить в яйца на кончике ножа крахмал;
* нужно отдельно взбивать белки и желтки, именно от желтков зависит пышность блюда;
* сразу со сковороды перекладывать на теплую тарелку, не задерживайте омлет под крышкой.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector