Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Рецепт голубцов из замороженной капусты

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Излюбленное блюдо! Готовь и радуй родных!

Голубцы можно приготовить даже из замороженной капусты! Обычно хозяйки замораживают белокочанную капусту на зиму предварительно отварив листья, в рецепте используется именно такая капуста. Если же овощ не отваривался перед заморозкой, это нужно сделать перед приготовлением заготовок голубцов.

Голубцы из пекинской капусты по классическому рецепту

Набор требуемых продуктов:

  • Один кочанчик пекинской капусты, среднего размера (хорошо, если сердцевина в овоще будет не большой).
  • Фарш готовый свиной или любой другой, можно смесь
  • 0,5 кг. – Рис, отваренный до полуготовности
  • 3-4 ложки.
  • Луковичка одна.
  • По желанию любая зелень.
  • Специи для фарша, соль.
  • 2 морковки.
  • 1 крупная луковица.
  • 500 мл. натурального томатного сока.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  • Один листик лавровый и пару горошин черного перца.

Процесс приготовления голубцов по шагам

Голубцы из пекинской капусты по классическому рецепту

1. Если фарш вы решили сделать сами, мясо с салом следует прокрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки воды, перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса.

2. Пекинку помыть, снять листочки (делать это следует аккуратно, дабы не повредить продукт), обсушить.

3. Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения.

4. Сварить до полуготовности заранее промытый 2 раза рис, поставить остывать.

5. Лук с морковью для подливы пассируем на обычной сковородке с добавлением ложки масла.

6. В настоявшийся фарш всыпаем холодный рис и измельченную зелень (можно зелень не использовать, но она придает блюду особую красоту и аромат), перемешиваем руками продукт, стараясь рис равномерно распределить по фаршу и не повредить сами рисинки.

7. Теперь займемся листьями, кипятим воду, добавляем в нее соли щепотку, и примерно на минуту опускаем в нее каждый листок. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, поврежденные листья для голубцов не подойдут.

8. Проваренные листочки достаем, раскладываем отдельно друг от друга, даем им остыть.

9. На каждый лист выкладываем по ложке фарша, заворачиваем изделия по своему усмотрению. Наилучший способ в данном случае завернуть рулетом или конвертиком.

Полезный совет! Если лист крупный или имеет толстую сердцевину, его можно немного с края обрезать, удалив тем самым и наиболее толстую часть и сделав листик меньше по размеру.

10. На дно казана или сковороды с толстым дном льем ложку масла, кладем несколько листов капусты, дабы сами голубцы в процессе тушения не подгорели и получились максимально сочными.

11. Поверху листочков кладем половину пассированных овощей, выкладываем голубцы, далее на них кладем вторую порцию пассировки.

Читайте так же:
Гнезда из макарон с фаршем в духовке

12. Теперь соус. Для его приготовления смешайте сок томатный со специями, добавьте лавровый листик и горошины перца, залейте этим составом блюдо, накройте двумя целыми листиками пекинки.

13. накрывайте крышку и ставьте голубцы в духовку или на плиту тушиться до готовности. На это может понадобиться около сорока-пятидесяти минут.

Внимание! Если у вас остался фарш в процессе готовки голубцов, его можно использовать для приготовления тефтелей (как сделать вкусные тефтели я рассказывал здесь). Тефтельки положите поверх основного блюда и тушите вместе с голубцами.

Как только голубцы стали мягкими, их можно доставать и подавать на стол с подливой и холодненькой сметаной или майонезом. Никаких гарниров готовить отдельно не нужно, просто посыпьте блюдо укропчиком, возьмите ломтик белого или черного хлеба и обед готов.

Рецепт

Перед началом приготовления обязательно необходимо вымыть руки и подготовить все продукты, которые понадобятся для создания голубцов. Таким образом, на столе должны лежать:

  • небольшой кочан капусты;
  • фарш, лучше взять из смеси свинины и говядины – 0,5 кг.;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большое куриное яйцо или 2 маленьких;
  • рис — 80 г.;
  • томатная паста – 2 столовые ложки или 1 большой помидор;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень для украшения (на свое усмотрение);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • сметана – 180 мл.

Перед началом приготовления необходимо взять кочан капусты, зачистить его от верхних листьев, помыть, но кочерыжку оставить, так будет удобнее потом обрезать капустные листья. В кастрюлю с небольшим количеством соли положить капусту целиком и варить ее около получаса, так, чтобы вода полностью покрывала ее все время варки. Пока капуста подготавливается, необходимо позаботиться о начинке. В прокрученное на мясорубке мясо добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, яйцо и рис. Рис необходимо заранее сварить до полу готового состояния, так можно быть уверенным, что при подаче он не будет хрустеть на зубах. Тщательно смешать все ингредиенты.

Когда капустные листья станут мягкими, нужно достать кочан из кастрюли и дать стечь воде и, соответственно, остыть капусте, чтобы с ней удобнее было работать. После остывания необходимо отделить листья поочередно, аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Верхние листья будут слишком сильно размягчены наряду с теми, которые находятся глубже, поэтому, на усмотрение готовящего, они могут не использоваться. Листья заранее также нужно подготовить, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Необходимо срезать все прожитки и толстые края, которые будут мешать делать конвертики. Заворачивать необходимо так, чтобы вся начинка полностью была внутри, тщательно завернута. Для этого нужно положить фарш на край листа, свернуть его от себя, затем завернуть капустный лист по бокам. Так начинка уже окажется внутри листа, останется только закрутить голубец до конца от себя. Неровные края капусты лучше всего обрезать ножом, так вид этого блюда будет приятным и аккуратным.

Читайте так же:
Макароны с фаршем с сыром в духовке рецепт

Тушение голубцов

Полуфабрикаты голубцов готовы, остается их довести до нужного состояния для употребления. Тут можно пойти двумя путями: потушить их или запечь в духовке. Технология их доведения до готовности немного отличается. Для тушения необходимо подготовить овощи, в которых будут тушиться голубцы. Необходимо нашинковать лучок, потереть на более крупной терке морковь и сделать зажарку на растительном масле. К ней добавить либо томатную пасту, либо свежий помидор, хорошо протушить, добавить воды, и выложить голубцы. При этом в бульон добавить соль, перец и лаврушку. Тушить голубцы необходимо на среднем огне 40 минут, после этого подавать их с гарниром из тушеного лука и моркови, посыпать мелко нарезанным укропом. В соуснике часто подают сметану или майонез – для тех, кто любит.

При запекании голубцов в духовке главным составляющим является соус, в котором они выпекаются. Для этого нужно смешать сметану с томатным пюре, довести до вкуса, посолив, поперчив его. Голубцы нужно предварительно обжарить на масле в сковороде до появления золотистой корочке, на сильном огне, на каждой стороне по 2 минуты, чтобы при запекании в духовке они не потеряли своей формы. Потом выложить голубцы в формочку, которую заранее нужно смазать маслом и залить их свежеприготовленным соусом. Сверху нужно закрыть фольгой, для того, чтобы полуфабрикаты хорошенько проготовились внутри и не подгорели. С фольгой необходимо готовить 50 минут при температуре 175 градусов, затем снять фольгу и прибавить огонь до 200, подождать еще десять минут до появления золотистой корочки. Подавать с соусом, в котором готовилось это блюдо. Он должен остаться на дне емкости, в которой они выпекались. Так блюдо будет очень сочным и насыщенным. Если при выпекании удалось заметить, что соуса становится мало, он весь впитался голубцами или испарился, то стоит долить на дно противня воду, в которой варился кочан капусты вначале. Соответственно, ее нужно сохранить до окончания приготовления, так как она может пригодиться. Таким образом, используя только те продукты, которые должны участвовать в приготовлении данного кулинарного шедевра, можно быть уверенным, что в итоге получится прекрасное второе на обед или полноценный ужин. От голубцов не откажутся ни дети, ни взрослые.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом слоями в кастрюле

Не могу сказать, какой вкус у этого блюда и что напоминают ленивые голубцы слоями. Хотя они тоже с рисом и фаршем, но сильно отличаются от классических голубцов. Это самостоятельное, ни на что не похожее блюдо. Вот плов тоже ни с чем не сравнить, разве что с рисовой кашей (особенно, если плов не удался , но тут просто надо знать все секреты его приготовления и все получится замечательно).

Кстати сказать, вы знаете, что делать, чтобы завернутые в капусту голубцы не пригорели? А как сделать вкусное картофельное пюре? Читайте полезные советы для хозяек на кухне.

Пожалуй, ленивые голубцы можно сравнить с тушеной капустой, в которую добавлены еще и другие продукты, что делает неповторимым и очень вкусным это блюдо, хотя вид у него может быть и не очень привлекательным.

Читайте так же:
Запеканка из лапши с фаршем в духовке

Итак, мой рецепт в кастрюле.

  • 1 кг капусты
  • 1/2 кг любого мясного фарша (я чаще использую куриный или пополам со свиным)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для тушения

Количество продуктов примерное. Капусты можно взять столько, сколько обычно вы расходуете на семью при приготовлении тушеной капусты, и соответственно варьировать количество фарша и других ингредиентов. В общем то, строгие пропорции тут не обязательно выдерживать.

Как готовить

Все ингредиенты нужно по отдельности слегка потушить на растительном масле, кроме риса, конечно. Рис будем использовать сырым.

  1. Первым делом шинкуем, солим и тушим капусту, так как это самый длительный по времени процесс. Капусту тушим до мягкости, не надо ее слишком зажаривать, ведь ей предстоит доходить еще в кастрюле вместе с другими продуктами.
  2. Обжариваем на сковороде мясной фарш, солим его, можно добавить молотый перец по желанию.
    3. На другой сковородке пассеруем мелко измельченный лук, выкладываем к нему натертую на крупной терке морковь, тушим все до мягкости.
  3. Рис хорошо промываем в нескольких водах.
  4. Подготовленные таким образом продукты укладываем в кастрюлю слоями.

Я не стала фотографировать эти предварительные этапы, думаю, тут все понятно.

Хочу заметить, что лучше всего готовить это блюдо в чугунном казане, что я и делаю обычно. Но в этот раз использовала кастрюлю специально для фотосессии. Вкус при этом особенно не отличается, но в кастрюле может и пригореть.

Первым слоем укладываем на дно кастрюли, смазанной растительным маслом, половину приготовленной тушеной капусты.

pervyj sloj kapusta

Вторым слоем кладем обжаренный фарш, а на него высыпаем сырой рис и разравниваем по поверхности ложкой.

farsh i ris

Далее выкладываем тушеную с луком морковь.

chetvertyj sloj morkov

И последний слой – вторая часть капусты.

pjatyj sloj opjat

Далее нужно будет налить в кастрюлю соус.

Читайте так же:
Лазанья рецепт с фаршем в духовке классический рецепт

nalivaem sous

Можно использовать любой соус, который вы любите делать для приготовления голубцов.

Я обжариваю половину столовой ложки муки в хорошо разогретом растительном масле, добавляю ложку томатной пасты, ложку сметаны и сразу же выливаю чуть-чуть горячей воды, непременно размешивая до получения однородной массы. Продолжаю выливать воду, помешивая соус, солю по вкусу.

Кипящий соус выливаю в кастрюлю с ленивыми голубцами.

Старайтесь, чтобы соус доставал до дна кастрюли, можно ложкой сделать ему «ходы». Таким образом вся масса будет покрыта соусом, пропитается им и, кроме того, ничего не пригорит.

Тушим блюдо под крышкой на медленном огне минут 15- 20, не помешивая! Проверяем готовность по рису.

Примечание. Если вы будете готовить из большего количества продуктов, то и соуса надо сделать больше. Он должен занимать примерно половину кастрюли, в которой тушатся ленивые голубцы.

lenivye golubcy slojami

Можно приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. Я вообще очень люблю блюда в духовке. Процесс приготовления тот же, только конечно, в духовке будет дольше готовиться.

Ну, и в модной нынче мультиварке эта вкуснятина получится замечательно. У меня пока такого чуда нет, поэтому рецепт не могу сказать. Думаю, что он не будет отличаться от рецепта приготовления в обычной кастрюле.

Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Голубцы рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Как варить капусту для голубцов

  1. Удаляем с капусты верхние поврежденные листочки. Далее вокруг кочерыжки делаем глубокие надрезы ножом, чтобы отделить основание листьев от кочана. Выбираем большую кастрюлю (в идеале капуста должна помещаться туда полностью), наполняем водой. Кочан насаживаем на нож или вилку, погружаем в закипевшую подсоленную жидкость.Как варить капусту для голубцов
  2. Постепенно капустные листья начнут отделяться от кочана (аккуратно помогаем им с помощью вилки).Как варить капусту на голубцы
  3. Когда в кастрюле окажутся 3-5 листочков, извлекаем кочан из кастрюли. Отделившиеся листья варим 1-2 минуты (до мягкости и эластичности), затем достаем с помощью шумовки. Далее снова помещаем кочан в кастрюлю, дожидаемся отделения листочков и т.д. Повторяем процедуру, пока не закончатся все подходящие листья.Капустные листья на голубцы
    к содержанию ↑

Начинка для голубцов рецепт с фото

Как приготовить голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 97 кКал на 100 г
  • Белки: 4,44 г
  • Жиры: 5,71 г
  • Углеводы: 6,66 г
  • Общее время: 2 ч.
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 2910 г

Ленивые голубцыЛенивые голубцы в духовке
Гречаники с фаршемГречаники с фаршем
Картофельные гнезда с фаршемКартофельные гнезда с фаршем и грибами
Манты пошаговый рецепт с фотоМанты с мясом
Фаршированные перцы в духовке рецептФаршированные перцы в духовке
Фаршированные перцы с фаршемФаршированные перцы с фаршем и рисом

Cпасибо за рецепт. Внесу свои «замечания». Голубцы обязательно обваливаю в муке и немного обжариваю, тогда при тушении сметана не откидывается жидкостью, а соус приобретает насыщенный, глубокий вкус.

Читайте так же:
Макароны по флотски с помидорами и фаршем

Впервые в жизни готовила голубцы сама и все вышло супер! Очень вкусно, рецепт идеален!

Постные ленивые голубцы

Нет желания формировать ровные конвертики? Тогда этот рецепт для вас. Ленивые голубцы делаются очень просто, но от того не становятся менее вкусными.

ленивые постные голубцы

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 2 ст.ложки муки;
  • 100 гр. томатного соуса или кетчупа;
  • 200 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите в подсолённой воде рис.
  2. Натрите мелко морковку, а грибы и луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  3. Тонко нашинкуйте капусту.
  4. Обжарьте грибы и овощи на сковороде в течение 5 минут. Добавьте капусту. Влейте воду, тушите до готовности.
  5. Отдельно приготовьте соус: растворите в стакане горячей воды щепотку сахара и соль. Добавьте томатный соус. Размешайте.
  6. В готовые и остывшие овощи добавьте муку. Сформируйте из смеси котлеты. Уложите в форму или на противень. Залейте соусом.
  7. Запекайте 30 минут при 190°С.

Постные голубцы – это не только отличная замена мясному блюду, но и очень вкусная вариация привычного рецепта, который можно приготовить не только в пост.

Рецепт ленивых голубцов

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 1 килограмм;
  • Белокочанная капуста – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль;
  • Томатная паста – 2 – 3 столовые ложки;
  • Черный душистый молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень по желанию;
  • Масло подсолнечное – 2 – 3 столовых ложки;
  • Сырой белок – 1 – 2 штуки.

Технология приготовления:

  1. С белокочанной капусты снять первые листья, помыть и нарезатьтонкими полосками. Смешать нашинкованную капусту с фаршем. Также добавить соль, зелень, молотый перец и одну мелко порезанную луковицу.
  2. Поставить на огонь большую сковороду и влить две 30 мл подсолнечного масла. Сформировать из фарша «котлетки» и поджарить с двух сторон до появления золотистой корочки. После выложить ленивые голубцы в кастрюлю.
  3. Репчатый лук и морковку почистить и вымыть. Лук нарезать полу кольцами, а морковку потереть.
  4. Перед тем, как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле, на разогретую сковороду налить одну столовую ложку подсолнечного масла и добавить лук с морковью.
  5. Обжаривать на протяжении нескольких минут, затем положить томатную пасту и налить воду.
  6. Содержимое сковороды должно закипеть и кипеть 5 минут. После чего вылить его в кастрюлю с ленивыми голубцами.
  7. Если голубцы не полностью покрылись пережаркой, необходимо добавить горячей воды. Подождать, пока все закипит и тушить в течение 40 минут.

как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или домашним соусом. По желанию украсить зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector