Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить ежики из фарша с рисом

Как вкусно приготовить ежики из фарша с рисом

Есть множество блюд, в которых используются рис и фарш. Из этих продуктов готовят голубцы, фаршированный перец, тефтели и так далее. Но самыми вкусными из всего разнообразия являются именно тефтельки. Особой популярностью они пользуются у людей, больных диабетом.

Вашему вниманию хотим представить самый вкусный вид тефтелек — рисовые ежики. Благодаря своему внешнему виду, огромной популярностью они пользуются у молодых мам. Вводя своим деткам в прикорм мясные блюда, лучшим яством становятся эти ежики.

Мы расскажем вам некоторые тонкости приготовления и пополним вашу кулинарную копилку прекрасными рецептами данного яства.

Рецепт ежиков из фарша с рисом

ИнгредиентыКоличество
мясного фарша —700 грамм
длинного риса —150 грамм
воды —225 мл
луковиц —2 шт.
яиц —2 шт.
соли и специй —по вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Перед вами довольно простой рецепт тефтелей. Не нужно обладать особым кулинарным мастерством, чтобы их приготовить. А получаются они очень вкусными.

  1. Сварите до полуготовности крупу в подсоленной жидкости;
  2. Пропустите через мясорубку еще раз мясной фарш. Хорошенько помните его руками;
  3. Введите к нему куриные яйца. Приправьте специями, солью;
  4. Также добавьте к мясной массе измельченную луковицу;
  5. Еще раз помните его руками;
  6. Сформуйте из мясной массы небольшие шарики;
  7. Обваляйте их в вареном рисе;
  8. Готовьте на пару 20 минут.

Готовые тефтельки подавать на красивых тарелочках. Можете поставить рядом томатный соус в маленькой соуснице. Приятного аппетита!

Ежики из мясного фарша с рисом в мультиварке

Подкупает, что это блюдо получается легким-легким, диетическим и сочным. И одновременно сытным. Съешь несколько «ежиков» (звучит странно, согласна), и чувство голода отступит надолго. Пестрый соус + нежные мясные шарики + любимый гарнир = вкусный ужин + комплименты от семьи + хорошее настроение.

Читайте так же:
Блюда из фарша мясного быстрые блюда из фарша

Из чего будем готовить:

комбинированный (говядина и свинина) – 500 гсладкий перец (по желанию) – 1/2 среднего стручка
рис длиннозерный (сухой) – 100 грепчатый лук – 1 небольшая луковица
отборные куриные яйца – 1 шт.помидоры красные – 2-3 шт. (средних)
морковь – 1 средняярастительное масло – 2-3 ст. л.
чеснок – 2 зубка (по вкусу)соль – дес. л. без горки
молотая смесь перцев (или только черный) – по вкусумясной (овощной) бульон или фильтрованная вода – 100-150 мл

Как приготовить самые вкусные мясные «ежики» с рисом в мультиварке:

Если не любите сладкий перец, смело можете исключить его из списка ингредиентов. В противном случае вымойте небольшой стручок. Удалите плодоножку и семена. Половинку перца нарежьте мелким-мелким кубиком.

Приготовьте основу для мясных «ежиков» из фарша. Фарш можно использовать не только комбинированный. Подойдет чисто свинина. Или говядина. И даже «ежики» из куриного фарша сухими не будут. Овощной соус и приготовление в мультиварке сделают блюдо нежным. Смешайте фарш с нарубленным перцем. Вбейте крупное куриное яйцо. Всыпьте рис. Варить его не нужно. Желательно использовать длиннозерную крупу.

Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Нет свежего? Пойдет и гранулированный. Всыпьте соль и немного молотого перца. По желанию используйте и другие специи для мяса. Или готовую приправу для котлет.

Тщательно перемешайте содержимое миски. Мните руками, пока оно не превратится в эластичную массу. Если фарш будет насыщен воздухом, «ежики» при жарке и тушении в мультиварке будут разваливаться, распадаться и расползаться. Поэтому отбейте мясную основу для будущих румяных шариков с рисом. Бросьте его несколько раз о разделочную доску. Масса станет плотнее.

Читайте так же:
Запеканка с баклажанами и фаршем в духовке

Слепите из фарша с рисом небольшие «ежики», как на фото. Я ничем не панировала тефтели. Но если у вас есть желание, обваляйте их в муке или толченых сухарях.

В чашу мультиварки влейте немного масла. Обжарьте шарики с одной стороны до румяной корочки. Режим – «Жарка». Время – 3-4 минуты.

Аккуратно переверните «ежики» на другой бочок. Дождитесь, пока появится румяная корочка и на нем. Если у вас небольшая чаша мультиварки, как у меня, обжаривать шарики-ежики придется в несколько заходов. Когда все будут готовы, сложите их обратно в мультиварку. И приступите к приготовлению соуса.

Разумеется, овощи для соуса можно подготавливать и параллельно обжарке. Морковку очистите. Нарежьте соломкой. Или натрите на крупной терке. Мне больше нравится первый вариант. Во-первых, потому что так морковь сохраняет форму даже после длительного тушения. Во-вторых, потому что у меня нет обычной крупной терки.

Лук тоже очистите. Мелко нарежьте.

Помидоры. Неплохо бы снять с них кожицу. Чтобы мелкие жесткие частички не омрачали дегустацию «ежиков» из мясного фарша с рисом. Как это делается. Вскипятите чайник. В месте, где помидор крепится к стеблю, сделайте две насечки крест-накрест. Не очень глубоко, только чтобы надрезать кожу. Залейте помидоры кипятком. Через 7-10 минут выньте томаты. Снимите кожицу. А мякоть нарежьте небольшим кубиком. Или превратите в пюре в блендере.

Добавьте к «ежикам» лук, морковь и помидоры. Лучок с морковкой можно обжарить отдельно. Влейте немного воды или бульона. Всыпьте по небольшой щепотке перца и соли. Аккуратно перемешайте. Закройте мультиварку. Выберите режим «Тушение». Готовьте 30-40 минут.

Готовые сочные «ежики» выньте из мультиварки и переложите на тарелку. Полейте пестрым овощным соусом и подавайте. Подавайте, пока от вкусных диетических тефтелек еще витиевато поднимается ароматный пар. Потому что в остывшем виде блюдо не такое вкусное.

Читайте так же:
Запеканка из макарон с сыром и фаршем

Митболы в сливочно-овощном соусе

Как правильно приготовить «мячики», чтобы вкус и структура получились нежными, а рис мягким? Для начала необходимо выбрать фарш. Для данного варианта подойдет филе индейки или курицы, а также свино-говяжий микс.

Рис с длинными зернами лучше сохраняет форму и создает эффект «иголочек», кругло зернистые сорта быстрее развариваются.

  • 400 грамм фарша;
  • средняя морковь и лук (по одной штуке);
  • 80-100 г риса;
  • большая ложка муки;
  • 100 г сметаны;
  • молотый перец (черный), соль.
  1. Лук шинкуем кубиками, натираем крупно морковку.
  2. Подготовленные овощи пассеруем на рафинированном масле до мягкости.
  3. Рис отвариваем до полу готового состояния, остужаем.
  4. Смешиваем в миске обжаренные овощи, рис, фарш и приправы.
  5. Формируем ежики, обжариваем с каждого бока на подсолнечном масле.
  6. Для подливы: смешиваем в однородную массу сметану, муку и теплую воду.
  7. Готовую смесь вливаем в сковороду, накрываем крышкой.
  8. Как только жидкость закипит, убавляем огонь и томим 20 минут, периодически переворачивая шарики.

Вкусные и нежные митболы готовы! Они получаются сытные и всегда будут уместны на семейном обеде.

Как вкусно и правильно приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде с подливкой?

Посмотрите на фото мясных «мячиков» в густом и насыщенном соусе. Смотрятся они великолепно и мгновенно вызывают аппетит.

Тефтели с рисом

Для того, чтобы понять, как приготовить тефтели из фарша с рисом, можно ознакомить с рецептом, представленным ниже.

Для приготовления тефтелей больше всего подходят жирные виды фарша, примерно 800 грамм.

Берется половина стакана сухого риса и варится до полуготовности, после варки полученный отвар риса не выливается. В рис добавляется соль и перец по вкусу.

Две луковицы пропускаются через мясорубки и вместе с рисом добавляются в фарш.

Можно приступать к лепке котлеток, диаметр которых не должен превышать четыре сантиметра.

Читайте так же:
Запеканка с фаршем и с тертым картофелем и

Слепленные тефтели обваливаются в муке и жарятся на сильном огне на предварительно разогретой сковороде с двух сторон. Нужно прожаривать. Пока на котлетках не появится золотая корочка.

Жареные тефтели нужно переложить в кастрюлю, где они не смогут подгореть, залить их оставшимся рисовым отваром и довести до полной готовности на маленьком огне. Эта процедура займет примерно 25 минут.

Для придания тефтелям сочности и красивого цвета при варке в них можно добавить томатный соус или сок, но не более двух столовых ложек.

Как готовить тефтели без риса

Продукты
Свиной фарш — 500 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Молоко — 250 миллилитров
Куриное яйцо — 1 штука
Панировочные сухари — 50 грамм
Соль и перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Как пожарить тефтели без риса
1. Порубить лук кубиками и жарить до мягкости в небольшом количестве молока, посолить, поперчить.
2. Сухари залить оставшимся молоком.
3. Смешать в глубокой миске фарш, лук и сухари.
4. Сформировать шарики диаметром 3-5 сантиметров и обжаривать их 15 минут на сильном огне до образования корочки, постоянно помешивая.

Тефтелевый суп: разбираем рецепт пошагово и с фото

Способов приготовления супа с тефтелями ходит предостаточно. Но мы будем готовить по особому рецепту. Поскольку тефтели – изюминка нашего супа, наша задача сделать так, чтобы они не разваривались. Ниже мы опишем рецепт с фото пошагово и пару секретов.

От того, насколько правильно будет приготовлен тефтелевый фарш, будут зависеть не только вкусовые качества мясных шариков, но и всего блюда в целом. Этому этапу уделяют особое внимание.

Готовим подливку

В ковше растопим кусочек сливочного масла. Добавим пшеничную муку и тщательно перемешаем.

Читайте так же:
Запеканка с кабачками и фаршем в духовке

10. Затем добавим сметану, снова перемешаем и проварим соус 1 минуту, постоянно его помешивая венчиком.

11. Далее добавим томатную пасту, перемешаем ингредиенты и продолжим варить еще минуту.

12. Вольем 500 мл кипятка, перемешаем соус. Всыплем немного соли, специи и доведем соус до кипения.

13. Вольем соус в посуду с шариками. Продолжим готовить ежики с подливкой еще 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector