Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с яйцом в духовке — быстрый и вкусный рецепт в домашних условиях

Кабачки с яйцом в духовке — быстрый и вкусный рецепт в домашних условиях

Омлет с кабачками

Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления кабачков с яйцом в духовке. Готовится быстро и получается очень вкусно. Это блюдо можно сделать на завтрак. Очень похоже на яичный омлет, но без молока или сливок. Хотя если у кого есть желание, можно добавить молочные продукты, граммов 50-70. Думаю, хуже не будет.

Если вы заядлый огородник и у вас собирается большой урожай кабачков, то из них можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. И это одно из них, лёгкое, воздушное и при желании можно изменить, добавив дополнительные ингредиенты. Можно при выпекании посыпать тёртым сыром, добавить зелень, другие овощи.

Несколько простых рецептов с кабачками я вам уже рассказывал:

Это ещё один мой домашний рецепт кабачков, который Вы приготовите достаточно быстро. Поэтому на завтрак это блюдо будет кстати, да и просто на перекус тоже подойдёт.

А вот такие оригинальные рецепты приготовления кабачков в виде тортов, мне очень понравились на страницах блога «Уютно и вкусно в гостях у Дарьи» .

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты: кабачок, ложка масла гхи, лук-порей, соль, перец, куркума.

shutterstock.com

В кастрюле разогреть ложку масла гхи, потушить лук, добавить кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушить до готовности овощей. Залить горячей водой. Протушить несколько минут. Взбить в блендере. Украсьте тыквенными семечками, подавайте с хрустящими хлебцами.

Как еще можно запечь овощ?

Летний, доступный и в то же время вкусный рецепт кабачков понравится всем без исключения. Главное – нужны обычные продукты, а сама готовка займет немного времени. Для того чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • кабачки среднего размера – 1-2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки (укропа) – 1 пучок.
  1. Помыть, нарезать кабачки полукольцами, колечками или четвертинками толщиной до 5 мм. Кожу срезать в зависимости от возраста кабачка. Если кабачок молодой с мягкой кожицей, то убирать ее не обязательно.
  2. Включить духовку на 200 градусов для прогревания.
  3. Смазать противень растительным маслом.
  4. Выложить овощ на дно противня.
  5. Раздавить чеснок и смешать с солью и перцем. Натереть полученной смесью каждый ломтик кабачка.
  6. Готовить кабачок минут 10.
  7. За это время помыть помидоры и нарезать их колечками.
  8. Вынуть противень из духовки, выложить сверху слой помидоров, посолить и снова готовить в духовке около 10 минут.
  9. Приготовить сыр, натерев его на крупной терке. Готовить запеканку из кабачков и помидоров необходимо до того момента, пока сыр не расплавится. В среднем это занимает от 3 до 7 минут.
Читайте так же:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Теперь следует достать противень из духовки, сверху украсить зеленью петрушки (укропа) и подавать блюдо на стол горячим. Кабачки в духовке, да еще и с чесночной заправкой получаются очень вкусные, пикантные и одновременно нежные. Любители остренького могут добавить чеснока (2-3 зубчика). Приятного аппетита!

кабачки с помидорами в духовке

Запекать кабачки следует полчаса при температуре 180-200 градусов

Запеченные кабачки в духовке рецепт

Что будет нужно, чтобы приготовить вкусные блюда из кабачков в духовке:

  • 400 г кабачков
  • 50 г муки
  • 20 г крахмала
  • 1 яйцо
  • 100–120 г панировочных сухарей
  • 30 г твердого сыра
  • 1 щепотка сухого тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Понадобится для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 веточки кинзы

Как приготовить кабачки в духовке:

Сначала приготовьте соус: мелко нарежьте чеснок и кинзу, смешай тес йогуртом и оливковым маслом. Взбейте смесь венчиком, посолите по вкусу и дайте настояться.

Тем временем нарежьте кабачки брусочками, словно картофель фри, и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Положите нарезанные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте крахмал, муку, соль и молотый черный перец. Закройте мешок и тщательно потрясите его, чтобы мука и остальные ингредиенты равномерно распределились по кабачкам.

В миске взбейте яйцо до однородности. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр и щепотку сухого тимьяна. Каждый ломтик кабачка обваляйте в яйце, а затем в панировочной смеси.

Стряхните излишки панировки и уложите кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы кабачки получились действительно хрустящими, их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Готовые кабачки запеченные в духовке подавайте немедленно с заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Соус для тефтелей как в детском саду

Этот вариант, как запечь кабачки в духовке без ничего, очень хорош горячям, только из духовки, с пряным соусом, нежным мясом и ароматной рыбкой, но, если вдруг блюдо останется недоеденным (в чём я сильно сомневаюсь!), можно съесть его и холодным. Вкус, конечно, не изменится, но вот хрустящие свойства пропадут. Ну как, готовы приготовить палочки из кабачков в хрустящей панировке?

Курица с грибами и кабачками в духовке

Курица с грибами и кабачками в духовке

Такое блюдо смело можно подавать на ужин и быть уверенным, что никто не уйдет голодным. Понадобится немного дополнительного времени на предварительную подготовку продуктов, но именно так достигается действительно правильный вкус каждого из ингредиентов. Сливки лучше взять жирные, чтобы соус не был слишком жидким.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 300 г кабачков;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 мл сливок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки промыть, выложить в подсоленную воду и варить до готовности.
  2. Порвать руками или порезать мясо на небольшие кусочки.
  3. Кабачки разрезать пополам и запечь на гриле, затем нарезать кубиками.
  4. Грибы нарезать пластинками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности.
  5. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать до золотистого оттенка.
  6. Влить к муке бульон, который остался от варки грудок, интенсивно помешивать.
  7. Добавить в ту же сковороду сливки, соль и перец, еще раз перемешать и снять с огня.
  8. Подготовить глубокую форму для выпечки.
  9. Выложить слоями курицу, кабачки и грибы, залить сливочной заправкой.
  10. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.
  11. Готовить при 200 градусах 25 минут.
Читайте так же:
Как сделать клецки для супа из муки

Сколько и как запекать кабачки-лодочки, фаршированные фаршем и сыром

Из кабачков можно сделать вкусную и презентабельную на вид закуску для праздничного стола. Приготовить блюдо очень просто: самый сложный процесс заключается в вырезании из тыквенных плодов лодочек, которые нужно будет начинить мясным фаршем. Если кулинар любит экспериментировать, начинку можно заменить на любую другую, которая будет по вкусу ему и его семье.

Для начала нужно подготовить продукты:

  • некрупные плоды кабачков — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • дольки чеснока — 2 шт.;
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • сыр — 0,15 кг;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытые плоды кабачков разрезают вдоль на 2 части. Ложкой удаляют середину так, чтобы плоды приняли форму лодочек.
  2. Подготовленные овощи смазывают подсолнечным маслом, помещают срезанной стороной вниз в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекают при 180°С 15 минут.
  3. Тем временем делают начинку: нашинкованный кубиками лук и мелко порубленный чеснок пассируют на сковороде. Ту же процедуру проводят с фаршем. Обжаренные продукты смешивают, добавляя соль, перец, рубленую зелень петрушки, ½ часть тертого сыра.
  4. Готовой смесью наполняют кабачки-лодочки, сверху посыпают оставшимся сыром и отправляют в печь на 25 минут. Температура запекания — 180°С. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточками петрушки.

Цукини с фаршем в духовке

Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 2 больших цукини
  • оливковое масло
  • большая луковица — ее нужно мелко нарезать
  • 1 зеленый или красный сладкий перец
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста -2 ст.ложки
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  • 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке
Читайте так же:
Сок морковный в домашних условиях на зиму

Цукини с фаршем в духовке

Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.

Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.

На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!

Видео-рецепт Юлии Высоцкой — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector