Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в муке: на сковороде, в духовке, в кляре, с чесноком

Кабачки – универсальный в приготовлении овощ. Их можно тушить, запекать, использовать для приготовления несладких рулетов и даже бисквитов. Но самый простой вариант – пожарить их в муке. Немного чеснока и майонеза сделают закуску пикантнее и сытнее.

Если плоды хорошо зрелые, стоит очистить их грубой кожицы. С молодыми овощами этого делать не нужно.

Кабачки в муке фото-рецепт

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – прекрасное блюдо, которое станет пикантной закуской к основному кушанью. Приготовить их достаточно легко, и они понравятся абсолютно всем.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 0,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное; – 3 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как пожарить кабачок с чесноком и майонезом, овощ промываем, нарезаем кольцами и посыпаем солью. Через полчаса аккуратно сливаем выделившийся сок и обсушиваем кружочки кабачка на бумажном полотенце. Далее обсыпаем их со всех сторон мукой и обжариваем с двух сторон на растительном маслице. Не теряя времени, смешиваем в пиалке майонез с измельченным чесночком. Готовые кабачки промакиваем аккуратно бумажной салфеткой, а потом перекладываем на плоскую тарелку и промазываем чесночным соусом.

Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки.
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 6 ст. ложек.
  • майонез постный – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кабачки промываем и шинкуем тонкими кольцами. Затем аккуратно вырезаем середину с семечками. В миску разбиваем яйца, подсаливаем и хорошо взбиваем миксером. Далее вливаем молоко, бросаем муку и вымешиваем до исчезновения комочков. Теперь каждое колечко окунаем в кляр и выкладываем осторожно на раскаленную сковороду. Обжариваем кабачки в маслице с обеих сторон до появления румяной корочки, а потом промакиваем бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишек жира.

Читайте так же:
Кровяная колбаса в домашних условиях с гречкой

Теперь делаем соус: майонез перемешиваем с измельченным чесноком. Выкладываем кабачки в кляре на красивую тарелку и поливаем чесночной смесью.

Кабачок с майонезом, помидорами и чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное.
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления кабачков с чесноком и майонезом, подготавливаем сначала все продукты. Овощи тщательно промываем, чистим и нарезаем: кабачок и помидоры – кружочками. Затем кабачки подсаливаем и отставляем в сторону. Далее готовим соус: майонез соединяем с измельченным чесноком и специями. Теперь панируем кабачки в муке и обжариваем в маслице на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем их на плоскую тарелку, промазываем соусом и накрываем кружочками помидоров.

Перед готовкой необходимо почистить чеснок, а кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и, если требуется, от семян. Отрезать верхушку и заднюю часть. Некоторые предпочитают готовить с кожурой. Это возможно, если плод молодой, а кожура мягкая.

Для 4 порций потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 г растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу.
  1. Чеснок измельчить.Чеснок измельчить
  2. В небольшую ёмкость налить немного масла, положить туда измельчённый чеснок. Оставить на 5-10 минут.В небольшую ёмкость налить немного масла, положить туда измельчённый чеснок
  3. Овощ порезать тонкими кружочками. Если вы хотите, чтобы ломтики полностью прожарились, то делайте их шириной не более 5 мм. Посыпать солью и перцем.Порезать кабачок кружочками
  4. Прожарить с двух сторон до образования золотистой корочки.Обжарить кабачки
  5. Аккуратно выложить жареные кусочки на тарелку.Выложить на тарелку
  6. Блюдо дополнить ароматным маслом.Полить кабачки маслом

Энергетическая ценность составляет около 94 ккал, из которых 1,2 г – белки, 5,7 г – жиры, 9 – углеводы.

Кабачки жаренные с чесноком и майонезом на сковороде

Татьяна Симак 19.06.2019

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Приготовление: 40 минут

Кабачок уже давно занял достойное место в меню. Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом. Блюдо многим известно, но возможно в моем рецепте вы отметите для себя что-то новое. Кабачки жаренные на сковороде желательно подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить тоненькую корочку, которая получается при приготовлении. Если закуска из кабачка полежит, корочка становится мягкой и теряется приятный хруст при укусе.

Читайте так же:
Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях

Для овощного блюда возьмем молодые кабачки, ведь такие плоды самые нежные. Шкурка тонкая, мякоть без жестких семян. Плоды весят обычно 300-350 граммов. Спелые большие овощи мы тоже жарим, но шкурку срезаем, если семена крупные, то удаляем их и потом жарим колечки кабачка.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 ст.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 5 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусную заготовку из кабачков, следует подготовить ингредиенты по списку молодые кабачки, муку, чеснок, майонез, соль, свежую зелень, растительное подсолнечное масло для обжаривания.

Кабачки вымыть обсушить бумажной салфеткой. Если плоды уже зрелые, то кожицу следует срезать. У молодых овощей шкурка тоненькая, нежная. Разрезать кабачок на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметров. Сложить их в миску.

Кабачки посолить крупной солью. Оставить на 10 минут. 10-15 минут достаточно, чтобы кружочки пустили сок. Он нам не нужен, его следует слить.

Не теряйте время, следует приготовить соус из майонеза с чесноком. Майонез берите любой. В удобную пиалу положить пару ложек майонеза.

Крупный зубчик чеснока почистить от шкурки. При помощи пресса для чеснока или мелкой терки измельчить. Должна получиться кашица.

2-3 веточки укропа ополоснуть холодной водой. Измельчить. Соединить майонез, измельченный чеснок, укроп, Перемешать получившийся соус.

Кабачки полежали, пустили сок. Слить жидкость. Лишняя влага

Подготовить миску, просеять в нее пшеничную муку. Обвалять колечки кабачков в муке с двух сторон.Сковородку с растительным маслом разогреть. Масла не должно быть много,

Выложить на горячую сковороду заготовки кабачков и жарить до золотистого цвета с одной стороны.

Как только снизу появится румяная корочка, перевернуть кабачки при помощи лопатки и обжарить до румяной корочки с другой стороны. Долго жарить не следуют, появилась корочка -переворачивайте. Не надо зажаривать до темного, коричневого цвета.Выложить жареные кабачки на салфетку бумажную, чтобы убрать лишнее масло, Затем переложить на тарелку шайбочки .

Читайте так же:
Красная икра в домашних условиях рецепт видео

Намазать кабачки чесночным соусом из майонеза.

На каждый кружочек положить пару листочков зелени. Используйте ту, что вы любите. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза.

Подать жареные кабачки с чесноком и майонезом рекомендую сразу после приготовления, когда они чуть теплые.

Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом, фото

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий — майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок. В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Для этого блюда следует использовать молодые плоды с недозревшими семенами и мягкой кожицей. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • 20 грамм муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:

Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами

Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом — возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт

Внутрь поместите колечки кабачка.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт с фото

Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.

Читайте так же:
Копченая курица в домашних условиях в коптильне

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт

На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Параллельно приготовьте соус — в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.

кол-во порций4-5 порций

Предлагаем простой и вкусный рецепт из кабачков. С заправкой из укропа, чеснока и майонеза они получаются вкусными и нежными. Жарятся без яиц и муки, поэтому времени это блюдо займет у вас мало.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок (небольшой)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 150 мл

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Наверное, мало кто не знает, что кабачок – это один из подвидов тыквы. Название украинское, но прижилось среди всего славянского народа. Правда, несколько столетий назад его называли просто – кабак, а откуда добавился уменьшительно-ласкательный суффикс – сказать сегодня сложно. Интересно, что выращивать его стали более 5000 лет назад на территории Центральной Америки. А вот в Европу ему «удалось попасть» только в 16 столетии. Правда, европейцы использовали его в качестве декоративного растения – очень уж им нравилось украшать свои сады и палисадники причудливым растением с красивыми сочными зелеными листьями и яркими крупными желтыми цветами. Гораздо позже в пищу стали использовать плоды этого растения. Но не только плоды используются в кулинарии, многие народы предпочитают готовить блюда из самих цветков. Например, во Франции любят их фаршировать. А на территорию славянских стран овощ попал уже в начале 19 века с Турции.

Есть очень красивая легенда о их появлении. Она гласит, что женщины Средиземноморья провожали своих мужчин (мужей, сыновей) в открытое море для ловли рыбы на длительный срок. Путешествие всегда было сопряжено с риском. Возвращались, к сожалению не все. Во время бурь женщины выходили на берег моря и со страхом и трепетом ждали своих любимых. В один из таких штормовых дней к людям из морской пучины вышли боги. Измученные в томительном ожидании жены и матери взмолились, чтобы боги дали им такой продукт, который бы можно было вырастить на земле, а вкус бы у него был нежный, как у морской рыбы. Боги послушались их и подарили им семена кабачков.

Читайте так же:
Как из томатной пасты сделать томатный сок

ПОЛЬЗА

О его пользе говорят не только диетологи, но педиатры. Это один из самых гипоаллергенных и легко усваиваемых продуктов. Неслучайно именно с него начинается первый прикорм грудничков.

Те, кто сидят на диете, наверняка, наслышаны о его низкокалорийности. Ведь в 100 г кабачка содержится всего 20-25 ккал. Тем более что и гликемический индекс также низок. А это уже полезно будет знать людям, страдающим сахарным диабетом.

Нередко врачи назначают своим пациентам регулярно употреблять этот овощ, если у них наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Он мягко действует на стенки желудка, не раздражает его, а большое количество клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника. К тому же в нем очень много витаминов (В1, В2, В6, Н, Е, А, С) и полезных элементов, таких как калий, кальций, натрий, магний и фосфор.

Кабачки с чесноком — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении блюд из кабачков с чесноком следует отдавать предпочтение молодым овощам, из них получается особенно сочное, нежное и вкусное яство, которое приходится по вкусу многим гурманам. Дополнительную яркую нотку блюдам из кабачка добавляет зелень (укроп, петрушка), особенно в сочетании с чесноком и сметанным соусом. Актуально при приготовлении блюда использование тархуна и базилика. Чеснок не стоит обжаривать или класть в тесто, когда речь идет о кабачковых оладках, лучше пропустить его через чесночницу или натереть на терку и добавить в соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector