Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке; 7 рецептов

Ингредиенты: 3 крупных кабачка, 2 ст. ложки жирного майонеза, крупная луковица, кило смешанного фарша (свинина с говядиной), 3 ст. ложки кетчупа без добавок, 5 ст. ложек жирной сметаны, гранулированный чеснок, мелкая соль.

  1. Кабачки хорошо моются и нарезаются невысокими стаканчиками – примерно со спичечный коробок. Сердцевина из них достается таким образом, чтобы осталось дно.
  2. Измельчается лук и извлеченная мякоть.
  3. Фарш обжаривается до золотистости. К уже готовому мясу добавляются овощи из второго шага. Масса солится, присыпается чесноком.
  4. В начинку для «стаканчиков» добавляется сметана, кетчуп. Заготовки наполняются получившейся массой.
  5. Фаршированные кабачки выставляются на промасленный противень.
  6. На каждый «стаканчик» выкладывается немного майонеза.

Блюдо запекается около получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке

О таком овоще, как кабачок наверняка слышал каждый. В кулинарном мире он занимает не последнее место. Из него готовят разнообразные блюда, в том числе употребляют и в сыром виде. Благодаря тонкому нейтральному вкусу, данный овощ великолепно сочетается с разными продуктами, от чего считается универсальным. Дополнительные ингредиенты преображают кабачок и блюдо приобретает нежный вкус.

Поэтому кабачки является великолепным продуктом, который дает огромный простор для кулинарной фантазии. А разгулявшись можно сотворить множество вкусных кулинарных шедевров, которые будут оценены истинными гурманами.

Готовится яство очень просто и быстро, что не может не порадовать ни одну хозяйку. Особенно яство выручит в летнюю жару, когда не хочется долго стоять у горячей плиты.

Ингредиенты

— Кабачки — 2 шт.;
— Помидоры — 3 шт.;
— Фарш — 400 граммов;
— Твердый сыр — 200 граммов;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Соль — по вкусу;
— Черный молотый перец — щепотка;
— Растительное масло — для смазки противня

Читайте так же:
Запеканка с кабачками и фаршем в духовке

Приготовление

Кабачки вымываем и нарезаем кольцам по 5 мм. Выкладываем их на противень смазанный маслом, приправляем солью и молотым перцем

Фарш приправляем солью с молотым перцем и хорошо вымешиваем. Выкладываем его на всю площадь поверхности кабачка

Вымытые помидоры нарезаем кольцами по 5 мм и кладем сверху фарша. Помидоры солью не приправляем, чтобы они не пустили сок

Помидоры присыпаем сырной стружкой

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем закуску выпекаться на 20-30 минут. Как только сыр зарумянится, сразу яство извлекаем

Готовое кушанье употребляем со свежим ломтиком хлеба, любым гарниром или в самостоятельном виде. Блюдо вкусное как в теплом, так и охлажденном виде

Полезные советы

1. Кабачки используйте молодые с мелкими семенами и тонкой кожицей. Со зрелых плодов шкуру нужно срезать, а семена удалять.

2. Кабачки сильно водянистые, поэтому заранее их не солят.

3. Чтобы закуска красиво смотрелась, кабачок и помидоры подбираем одинакового диаметра.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки запеченные по этому рецепту также получаются вкусными, а за счет помидоров еще и очень сочными.

  • 1 цукини кабачок.
  • 3-4 средних помидора.
  • 150 твердого сыра.
  • 10 шт оливок без косточки.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Нарежем кабачок на колечки толщиной не больше 1 см.

Колечки сложим в миску немного при солим, перемешаем и поставим груз на 10-15 минут, что бы с кабачка вышла излишняя влага.

Сыр натереть на терке сложить в миску, добавить приправы соль и перец. Также добавьте немного сметаны и перемешайте для того что бы все ингредиенты не разваливались, а держались вместе. Можно на выбор добавить мелко нарезанной зелени. Очень хорошо добавить укроп, петрушку или кинзу.

Читайте так же:
Картофель с фаршем в духовке с сыром

Моем и нарезаем помидоры на кольца толщиной пол см.

Форму или противень смазать растительным маслом. С кабачков слить всю выделявшуюся влагу и выложить кабачки в форму.

Выложить кабачок в форму сверху на каждый выкладываем по помидору и присыпаем тертым сыром и украшаем маслинкой.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем примерно 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Получается вот такая красота. Кабачки запеченные с помидором и сыром получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Помидоры добавляют кисленькую изюминку в компанию кабачков и фарша. Запеканка получается необыкновенно сытной. А лучок, поджаренный с фаршем, обогащает вкус.

  1. Три молодых кабачка, по весу это получается приблизительно 1,2 кг
  2. Пол килограмма мясного фарша (любого)
  3. Шесть помидорчиков
  4. Три яйца
  5. Грамм 70 твердого сыра
  6. Три небольших луковицы
  7. Сто – сто пятьдесят граммов сметаны
  8. Две ст. л. масла растительного
  9. Специи (перец, соль, травы).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кабачки вымыть, натереть на терке, подсолить, отставить
  2. Лук очистить, порезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде
  3. Добавить к фаршу, размешать, посолить, поперчить. Обжарить все вместе минуты две
  4. Кабачки отжать, избавить от жидкости
  5. Помидоры вымыть, порезать кружочками
  6. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, взбить все вместе до однородности. Не забудьте посолить
  7. Сыр натереть на терке
  8. Форму обмазать маслом
  9. Выложить на дно половину массы из кабачков
  10. Сверху расположить фарш с луком
  11. Затем добавить оставшуюся овощную массу
  12. Равномерно распределить по всей поверхности помидорные кружки
  13. Залить все яично-сметанным соусом
  14. Присыпать сыром
  15. Отправить в горячую духовку (180) на 35-40 минут.

Если Вам захочется усилить помидорное присутствие, то добавьте в фарш полторы, две ложки томатной пасты. Это нужно сделать на этапе поджаривания с луком.

Вот еще и такое чудо можно приготовить из кабачков! Но на этом чудеса не заканчиваются. В запеканки можно добавлять и картошку, что многие и делают. От этого она становится сытнее.

Читайте так же:
Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Не испортят кабачковую сюиту и баклажаны со сладким перцем. Обычно все овощи перекладываются слоями. Готовое блюдо становится не только богаче и насыщеннее, но и красивее на внешний вид. Одним словом, фантазируйте и творите на свой вкус. Удачи и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector