Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние имбирные пряники, рецепт с фото

Домашние имбирные пряники, рецепт с фото

Как просто приготовить домашние пряники с имбирем

Имбирные пряники — это вкусная и ароматная выпечка. Сегодня мы будем готовить праздничные пряники ко дню рождению. Ими можно украсить праздничный торт или подарить в виде подарка. Яркое праздничное оформление не оставит именинника равнодушным.

Тесто готовится очень просто и быстро. Пряничное тесто получается мягким и эластичным, с ним очень легко работать. На вкус пряники мягкие и ароматные. Аромат придают специи. Хранятся такие пряники очень долго, ведь в состав теста входит мед. Хранить их лучше в закрытом полиэтиленовом пакете или металлическом контейнере.

Лекарство от чумы

После появления индийских пряностей на территории Европы им приписывали чуть ли не волшебные свойства — считалось, что имбирь помогал бороться с чумой и многими другими болезнями. Хотя у имбиря действительно есть лечебные свойства, какие из них передались и имбирным пряникам, оценить сложно. Зато справедливо будет сказать, что пряность добавляет выпечке манящий аромат и культовый вкус, создает праздничную атмосферу — именно поэтому этот десерт стал бессменным украшением новогоднего стола и подарком для близких.

Помимо имбиря, этот десерт немыслим без добавления корицы. Эта пряность также ассоциируется у многих с атмосферой Рождества и главным зимним напитком — глинтвейном. Повторить простой рецепт на своей кухне не составит особого труда, кондитеры к традиционным ингредиентам добавляют какао и ванилин — для аромата и характерного цвета.

Имбирные пряники — рецепт «королевского» айсинга

После того, как имбирные пряники готовы наступает очередь самого увлекательного и фантазийного процесса по их украшению. Для «перевоплащения» обычных фигурок в произведения кулинарного искусства используется глазурь («айсинг»), которая готовится также банально просто, как и сами пряники.

Базовый «айсинг»

Имбирные пряники на Новый год-2017: рецепты с фото, пошаговые рецепты глазури и идеи для украшения

Ингредиенты:

2
яичных белка
500
г сахарной пудры
1
ч.л. лимонного сока

Приготовление: белки соединить с сахарной пудрой и с помощью миксера взбить в пышную массу. Когда масса загустеет и приобретет глянцевый блеск добавить в глазурь лимонный сок. Готовность глазури проверяется следующим образом: белая масса не должна стекать с венчика миксера.

«Айсинг» для заливки имбирных пряников

Имбирные пряники на Новый год-2017: рецепты с фото, пошаговые рецепты глазури и идеи для украшения

Базовый «айсинг» для украшения новогодних пряников обычно используют для нанесения контуров или объемных фрагментов. Но для заполнения глазурью большой площади пряника больше подходит заливочный «айсинг», который имеет более жидкую консистенцию и позволяет сделать ровную и гладкую поверхность пряника.

Для приготовления «заливочной» глазури можно взять часть густого базового «айсинга» и аккуратно разбавить водой. Его консистенция должна получиться достаточно жидкой. Проверить это можно так: по поверхности глазури провести ножом и если след от него пропадет через 10 секунд, то значит вам удалось достичь правильной густоты.

Заливочные «айсинги» обычно делают разноцветными, чтобы новогодние фигурки заиграли разнообразием красок. Для этого большинство кулинаров используют пищевые красители, но закрасить глазурь можно и с помощью подручных средств.

Натуральные красители для пряничной глазури:

Коричневый
цвет – какао-порошок;
Желтый
цвет – куркума;
Оранжевый
цвет – паприка, сок моркови;
Зеленый
– сок шпината;
Красный
– сок красных ягод или свеклы.

Рецепт от Энди шефа

Рецепт имбирных пряников для росписи от Андрея Рудькова, автора блога Энди Шеф. Эти пряники хороши тем, что очень просто готовятся, а также получаются достаточно мягкими внутри при том, что хорошо держат форму.

проверенный рецепт пряников од энди шеф

Фото andychef.ru

Ингредиенты имбирных пряников от Энди Шеф:

  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахар — 65 гр.
  • Мёд — 155 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Имбирь — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Мука — 375 гр.
Читайте так же:
Ленивая ачма из лаваша рецепт с фото

Способ приготовления имбирных пряников от Энди Шеф:

  1. Возьмите чашу и смешайте в ней все сливочное масло комнатной температуры и весь коричневый сахар. При необходимости можете заменить коричневый сахар белым. Теперь взбивайте смесь миксером до того момента, как у вас получится однородная масса. Чем мельче получится сахар, тем более гладким в итоге будет тесто.
  2. Смешайте одно яйцо со 155 граммами меда.
  3. Добавьте пряности на свой вкус. В данном рецепте используется ч.л. корицы, 1/2 ч.л. имбиря и мускатного ореха. Обязательно добавьте пол чайной ложки соды, так как она сделает ваши пряники пышнее.
  4. Всыпайте небольшими порциями всю муку и каждый раз перемешивайте лопаткой. Миксер здесь будет нежелателен. Добавляйте муку до того момента, как тесто не начнет скатываться в хороший шар и при этом не будет прилипать к рукам.
  5. Приготовленный шар оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на один час. Если вы спешите, слегка приплюсните шар, так он заморозится быстрее.
  6. Теперь берите часть теста и выкладывайте его на пергамент. Накрывайте второй частью пергамента и начинайте раскатывать пласт толщиной от 3 до 5 мм. Остатки теста собирайте в шар и точно также раскатывайте. Главное не дайте тесту слишком нагреться, тогда ваши пряники будут деформироваться при выпекании.
  7. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите ваш противень бумагой для выпечки. Теперь начните выкладывать фигурки, которые вы вырезали.
  8. Выпекайте от 5 до 12 минут. На время влияют несколько факторов: форма и толщина, духовка и насколько холодное тесто. Определяйте так: если бока и низ начали сильно румяниться — значит пряники готовы. Если любите более хрустящие — подержите подольше.

Надеемся вам придутся по вкусу рецепты имбирных пряников. Главное запаситесь терпением и все у вас получится. Приятного вам аппетита!

Рецепт вкуснейших имбирных пряников

Беременность

Его рецепт был позаимствован европейцами с Ближнего Востока. Первые упоминания в Европе встречаются в 992 году. Необычная острая выпечка так полюбилась европейцам, что рождественские ярмарки с тех пор стали называть «имбирными», а сама выпечка стала обязательным традиционным десертом на рождественские праздники. Но, что удивительно, в серийное производство он был запущен много-много лет спустя, только в 17 веке. Несмотря на то, что имбирный пряник создавался как сладкое и лакомство, в старину его часто использовали как лекарство, например, от несварения желудка, и считалось, что он обладает целебными свойствами. Причина тому – использование в процессе приготовления имбиря и меда, известных своими лечебными свойствами.

Пряники обычно очень тонкие и ломкие. У них изысканный аромат и пряный вкус. Гибкое тесто позволяет изготавливать выпечку любой формы, а воображение пекаря создавать на основе этого теста целые произведения искусства.

Рецепт вкусных пряников

В этой статье я хочу поделиться не только рецептом этого чудесного сюрприза, но и некоторыми полезными для жизни хитростями. Они помогут вам сделать настоящий шедевр на праздничный рождественский стол. Итак, начнем!

Рецепт имбирного пряника

  • Сахар – 100 г
  • Имбирь – 1,5 ч
  • Корица – 1 ч
  • Сода – 2 ч. Л. Без горки
  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г
  • Мед – 150 г
Читайте так же:
Медовые коржи для торта рецепт с фото

Рецепт вкусных пряников

Используйте промокод DZEN только для подписчиков Дзен на сайте https://lucky-child.com/ Скидка 20% на все, при регистрации мы начисляем 1000 баллов на счет!

Как делать тесто

Шаг 1. Смешайте сахар, мед и специи. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 2. Убавьте огонь до минимума и помешивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 3. Добавьте пищевую соду и энергично перемешайте. Емкость должна быть глубокой, так как смесь начнет сильно пениться.

Шаг 4. Добавить масло, хорошо перемешать и остудить до 60 градусов.

Шаг 5. Ввести яйцо и начать взбивать миксером на средней скорости.

Шаг 6. Постепенно всыпать муку и замесить. Тесто будет слегка прилипать к рукам.

Шаг 7. Заверните в полиэтилен и уберите в холодильник, чтобы тесто стало послушным.

Рецепт вкусных пряников

Как делать пряник

Теперь самое главное – обещанные мною лайфхаки.

1. Достать тесто из холодильника и разложить на тонкие пластинки.

Чтобы пряники получились однородными, раскатайте тесто с помощью направляющих, которые могут состоять из двух линеек, скрепленных скотчем. Линекса понадобится 4 штуки.

2. Вырежьте фигурки. Можно купить готовые формы, их сейчас много, но можно найти понравившуюся картинку в Интернете, распечатать или перевести на телефон, вырезать и использовать как трафарет.

3. Варить 7-10 минут при температуре 175 градусов. Когда пряники приготовятся, достаньте их из духовки, накройте стеклом на несколько секунд и сразу же снимите стекло. Таким образом поверхность пряников будет гладкой. Дайте имбирным печеньям остыть.

Пока они остывают, можно приготовить глазурь: 1 белок, 250 г сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты. Все взбивать на средней скорости 7 минут.

Рецепт вкусных пряников

4. Когда пряники остынут, можно залить их глазурью и дать высохнуть в течение нескольких часов на открытом воздухе или в духовке при 50 градусах в течение 15 минут.

5. Далее воплощаем понравившийся дизайн в пряник. Для этого на имбирный пряник нанесите рисунок и обведите его простым карандашом, но не давите слишком сильно. Затем удалите изображение и снова обведите его карандашом на основе полученного отпечатка. Теперь осталось залить рисунок глазурью. Мы используем пищевые красители, чтобы получить разные цвета. Залейте глазурь осколками, дайте высохнуть и залейте следующий фрагмент. И вуаля, готово.

Рецепт 5.

1Имбирные пряники «Сердечки» с цветной глазурью. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухого имбиря;
  • 1 ч.л. молотого аниса;
  • 2 ч.л. кардамона;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 4 ст.л. меда;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • 160 грамм сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 яйца.
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • Белок из 1 яйца;
  • Пищевые красители;
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Все компоненты, предназначенные для теста, ссыпают в одну посуду и перемешивают, чтобы масло растопилось, посуду ставят на пароводяную баню. Добавляют муку, вымешивают крутое но пластичное тесто и убирают в холодильник на ночь. Вообще это тесто может находиться в холодильнике 2-3 дня, вкус пряников от этого не пострадает.

Тесто достают из холодильника, раскатывают и вырезают сердечки с помощью заранее подготовленного шаблона. Сердечки кладут на смазанный растительным маслом противень и выпекают около 10-ти минут.

Приготовьте глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока, добавьте пищевой краситель. Глазурь можно сделать разных цветов, используя различные пищевые красители.

Глазурь помещают в кондитерский шприц и украшают пряники, меняя насадки в зависимости от выбранного узора. Кроме того, пряники можно украсить декоративными элементами из мастики.

Читайте так же:
Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

Сердечки можно украсить шоколадной глазурью по такому рецепту: Взять по 2 столовых ложки какао порошка, воды или молока, сахарной пудры, немного корицы, 1-2 ч.л. ликера, коньяка или рома, 20-30 грамм сливочного масла. Вымешать все компоненты до однородной массы и нагревать на паро-водяной бане до тех пор, пока глазурь не загустеет.

Домашние имбирные пряники – Рецепт с фото

домашние имбирные пряники простой рецепт с фото пошагово

Каждый год, в конце декабря мы делаем домашние имбирные пряники с детьми.
Рецепт имбирных пряников с домашней глазурью очень легкий. Получается вкусно и весело, так что я решила поделиться своим рецептом с вами!

Имбирные пряники – рецепт в домашних условиях с фото

домашние имбирные пряники простой рецепт с фото пошагово

Начнем с того, что рецептов имбирных пряников тысячи и вариантов их приготовления тоже. Не будем усложнять и пойдем по самому простому пути, чтобы в процессе могли поучаствовать дети любого возраста.
Первый будет самый простой рецепт имбирных пряников, который не требует специальной подготовки и каких-либо навыков, а продукты для него найдутся всегда в любом доме.

Имбирные пряники со специями – традиции

Имбирные пряники сотни лет ассоциируются с рождественскими праздниками – это традиционное новогоднее угощение, которое легко сделать и приятно дарить.
Имбирные пряники можно раскрасить и повесить на елку как украшение, которое потом можно съесть – пряники при правильном соблюдении рецептуры хранятся очень долго – до года.

Еще в средневековье искусство имбирной выпечки передавали из поколения в поколение. Кроме имбиря в тесто можно добавить и другие специи – мускатный орех, кардамон, гвоздику, что сделает пряники ароматными и принесет атмосферу праздника и торжества.
Имбирные пряники – идеальный вариант выпечки с детьми, потому что рецепт их приготовления простой, а процесс изготовления доступен даже детям 2-3х лет.

Если сегодня самые популярные фигурки имбирных пряников это – елочки, снежинки, новогодные шары, то 200-300 лет назад хозяйки пекли имбирные пряники в виде королев и королей, скипетров и кубков, раскрашивали их вручную золотыми и серебряными красками и продавали на ярмарках.

У каждой хозяйки был свой рецепт имбирных пряников и хранился он в строгом секрете. Ну а мы не будем наводить туман и сделаем имбирное угощение по самому простому рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар.

Домашние имбирные пряники – секреты теста

домашние имбирные пряники простой рецепт с фото пошагово

Очень желательно дать “отдохнуть” имбирному тесту пару часов. В таком случае специи и пряности наберут силу, сахар полностью растворится, консистенция станет однородной и удобной для лепки
Детям можно дать вырезать фигурки прямо на застеленном противне. Особенно это касается тонко раскатанного теста, которое сложно перенести не повредив
При этом, я советую не делать слишком тонкие фигурки, так как они быстро пропекутся и станут жестковатыми
Специи и пряности должны быть мелкого помола, чтобы не хрустели на зубах. Если вы мелете их сами, сделать это нужно в ступке. Если ступки нет – положите пряности в пакет и несколько раз раскатайте скалкой.
Пряники нужно вынимать из духовки в тот момент, когда они начали темнеть и зубочистка при прокалывании в середине сухая.
Частая ошибка – пересушенные имбирные пряники, которые передержали
Если пряники слишком долго держали в духовке, они будут твердыми и жесткими. Исправить это легко – просто накройте имбирные пряники влажным чистым кухонным полотенцем на пару часов. Этот принцип касается всей выпечки, верх которой стал слишком твердый
Если вы собираетесь украшать имбирными пряниками елку, дырочки для лент нужно сделать ДО выпечки. Обычной трубочкой для коктейля проколите нужное место в прянике
Для росписи пряников обычно используются два основных способа – с яйцом и без него

Читайте так же:
Блинный салат с колбасой рецепт с фото

Домашние имбирные пряники – пошаговый рецепт с фото

Имбирные пряники – это всегда праздник и хорошее настроение. Мои дочки уже привыкли к такой традиции и с наступлением декабря начинают требовать скорее печь пряники, чтобы потом украсить ими елку или подарить друзьям.

Особенно печь пряники нравится малышам. Дайте им почувствовать себя кулинаром, помять тесто, раскатать, вырезать фигурки, самостоятельно украшать пряники – и счастью не будет предела. Помимо прочего, такие игры не только интересны, но и полезны для детей. Они развивают мелкую моторику, фантазию, благотворно действуют психологически, даря чувство единения с семьей и близкими.

котики мои пекут пряники

котики мои пекут пряники

Я считаю что можно и нужно доверить ребенку процесс полностью и параллельно делать имбирные пряники вместе с ним. Имею в виду, что нужно не исправлять за ним и не критиковать. Конечно имбирные пряники сделанные и расписанные ребенком будут далеки от классического идеала, зато они приготовлены с душой, фантазией и малыш получит массу радости и удовольствия, а собственно это и есть наша цель.

Ингредиенты для медовых имбирных пряников

домашние имбирные пряники ингредиенты

Из предложенных ингредиентов получится около 25 средних пряников, несколько мелких и 3 крупных. Уменьшать не советую, а вот увеличить кол-во теста можно. Просто умножайте ингредиенты на два, особенно если хотите дарить пряники и украшать, потому что больше половины было съедено в первый же день:)

Этапы приготовления имбирных домашних пряников

Домашние имбирные пряники – простой рецепт с фото

Еще раз уточню. Для себя за долгие годы я сгенерировала самый простой рецепт пряников, который не требует – ни особенных продуктов(обычно все это всегда есть на кухне), ни долгих и утомительных приготовлений.

Нам понадобится ковшик, в который мы складываем:

– сахар, масло, молоко и мед и нагреваем до полного растворения. Можно сделать на водяной бане, но на мой взгляд совершенно не нужно. Достаточно поставить ковшик на минимальную температуру нагрева.

Параллельно в большой миске смешиваем муку со специями, добавляем разрыхлитель и одно яйцо, перемешиваем.

домашние имбирные пряники ингредиенты

Даем немного остыть жидким ингредиентам,(так чтобы не залить горячим яйцо, которое может свернуться)
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.

Далее вам нужно смотреть уже по консистенции и прибавлять муку, если тесто жидковато.
Всегда все зависит от сорта муки. И не только от него, но и от того, какая температура, влажность у вас дома и вообще много всего. Если тесто получилось сухим и крошится, нужно добавить жидкости.
Растопите еще немного сахара и меда.
Если слишком жидкое – прибавьте муки. Тесто на имбирные пряники должно быть эластичным как пластилин и не липнуть в руках.

Совет – хотите чтобы пряники были рассыпчатыми и очень мягкими – добавьте больше жира(сливочного масла).

Фигурки для имбирных пряников

имбирные пряники дома рецепт с фото

Сейчас в любом городе можно купить формы для пряников или заказать их через интернет, на том же али-экспресс.

имбирные пряники дома рецепт с фото

Отщипываем от общего куска теста толстый кусочек, раскатываем и вырезаем.
Ребенку даем тоже самое, а вместо скалки(если она велика), можно дать пластиковую бутылочку.

Вырезанные пряники кладем на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Читайте так же:
Морковные котлеты в духовке рецепт с фото

Для небольших пряников не требуется больше 7-10 минут. Далеко не отходите, поглядывайте, духовки у всех разные.

имбирные пряники простой рецепт с фото

имбирные пряники простой рецепт с фото

Имбирные пряники на сковороде

имбирные пряники на сковороде фото рецепт

имбирные пряники на сковороде фото рецепт[/caption]

вот такие малыши получились у моих детей:

имбирные пряники на сковороде фото рецепт

имбирные пряники на сковороде фото рецепт

Домашняя глазурь для имбирных пряников с фото

Имбирные пряники с глазурью БЕЗ яйца

Имбирные пряники с глазурью БЕЗ яйца

Как я и говорила, существует два основных способа сделать глазурь для пряника.

С яйцом или без него.

Я не очень люблю сырые яйца в выпечке, но иногда без этого не обойтись. В этом году мы делали глазурь без яйца и объективно она не такая классная как с ним.

На главном фото, (где елочки и елочные шары – глазурь с яйцом).

Разница в том, что глазурь с добавлением яйца безупречно гладкая и глянцевая. Ей проще делать рисунки даже детям, так что просто возьмите качественные яйца и хорошенько промойте скорлупу перед тем как взбивать.

Глазурь для домашних пряников с яйцом – рецепт

На большой объем пряников понадобится 2-3 белка. Чем больше вы собираетесь делать цветов, тем больше яиц и глазури понадобится.

домашняя глазурь с яйцом

домашняя глазурь с яйцом

Отделяем желтки от белков. Белки складываем в миску с высоким бортиком и добавляем сахарную пудру.
В сахарную пудру нужно ещзе добавить 0,5 чайной ложки крахмала или купить уже готовый айсинг. У меня айсинг – это уже смолотый сахар(пудра), с крахмалом, который нужен для лепки сладких фигурок, мастики, глазури и прочего.

Кол-во ингредиентов:

200гр сахарной пудры на 1 белок.+0,5ч.л. крахмала+1 ч.л. лимонного сока

Взбиваем и смотрим на консистенцию. Жидко – добавляем еще пудры. Плотно – еще белок.

Должны получится жесткие пики, как на безе. Это когда белки с пудрой не падают, а плотно держатся на венчике миксера.

Далее – перекладываем в разные мисочки и добавляем краситель(по желанию). У меня обычный жидкий – пара капель и готово.

домашняя глазурь для пряников цветная

домашняя глазурь для пряников цветная

Если у вас нет хорошего кондитерского мешка, возьмите обычные файлы для бумаг и выложите глазурь туда. Далее отрежьте ножницами носик и выдавливайте.

Сахарная глазурь для пряников без яйца – рецепт

По большому счету, это тоже самое что я описала выше, только вы не добавляете белок. Возможно вы не едите яйца или не уверены в их качестве. Расстраиваться не стоит, сахарная глазурь без яиц тоже красивая и вкусная.
Регулируйте ее плотность!

вот такие пряники у нас с Дашей получились в этом году. Глазурь без яйца

вот такие пряники у нас с Дашей получились в этом году. Глазурь без яйца

Для тех кто собирается усложнить задачу с росписью пряников – на контур нужна более плотная глазурь, а на заливку – жидкая.

Для сахарной глазури ингредиенты:

– сахарная пудра – 250 грамм;
– лимонный сок – 2 чайных ложки;
– Крахмал – 0,5 ч.л.
– красители по вашему желанию.

Рисунки могут быть любыми, какие вам только нравятся. Самые нужные цвета – белый, зеленый, красный. Голубой или синий тоже пригодится.

Надеюсь у вас получатся прекрасные пряники! Хорошего настроения и с наступающим!

Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector