Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт

Бывают моменты, когда придет бабушка и вся семья, где уже растет третье поколение начинает вновь ходить по струнке и правильно питаться. И обязательно в субботу вечером вся семья собирается за огромным столом лепить нескончаемые пельмени. И ведь хорошо, когда эти моменты еще бывают. Уже бабушки моей дочери новой закалки и им тоже проще купить пельмени, а не создавать их несколько часов подряд.

Чтобы сохранить эту традицию и для тех, кто не любит покупные полуфабрикаты, я собрала несколько рецептур пельменного теста на все вкусы и предпочтения. Кстати, из этого теста можно делать и манты и хинкали и даже печь лепешки.

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт

Содержание:

  • Тесто для домашних пельменей: классический рецепт (пошагово с фото)
  • Как сделать тесто для пельменей на минералке
  • Тесто для пельменей в хлебопечке
  • Тесто для пельменей на кипятке
  • Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
  • Тесто для пельменей на воде и без яиц

Как приготовить лучшее тесто на пельмени?

А теперь более подробно о том как приготовить тесто для пельменей. Рецепт теста на пельменей у каждой хозяйки свой и он без спорно правильный и проверенный. Но помимо одного рецепта есть множество других, не мене вкусное тесто для пельменей. Из этих рецептов теста вы сможете выбрать лучшее тесто для пельменей.

рецепт тесто для пельменей

Несколько советов для приготовления теста для пельменей. Главный ингредиент в тесте это конечно же мука, без нее тесто на пельмени замесить ну никак не получится. Поэтому мука должна быть белая и высшего сорта. Ведь у вас наверняка бывало такое, когда замесишь тесто, а оно плывет и ничего с него хорошего не получается сделать, от этого мы начинаем расстраиваться. А чтобы такого не было нужно покупать хорошую муку с большим содержанием клейковины.

Читайте так же:
Дешевый рецепт картофельных колбасок

Также тесто не нужно очень сильно замешивать, оно не должно быть тугим и твердым иначе вам будет очень сложно его раскатать. Правильное тесто для пельменей должно быть мягкое, эластичное и податливое в процессе лепки домашних пельменей. Итак, приступим, как замесить тесто на пельмени без яиц, на воде, молоке, кефире, и как сделать заварное тесто. Об этом всем вы узнаете в ниже представленных рецептах.

Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
молоко (или молоко с водой 1:1)1 стакан (200 мл)
яйцо1 шт.
мука просеянная2-3 стакана
растительное масло1 ч. л.
соль1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Перед началом приготовления, подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Сделайте его теплым, но не горячим. Как вариант, можно развести молоко с водой 1:1. То есть, взять 100 мл молока и столько же кипяченной воды. Но все же, на молоке, как мне кажется, тесто получается вкуснее.
  2. Муку просейте с помощью сита. Два стакана просеянной муки всыпьте в глубокую миску. Попробуйте приготовить тесто на пельмени на молоке и яйцах
  3. Сделайте в муке небольшую воронку по центру. В это углубление вбейте яйцо, добавьте соль, влейте молоко и прибавьте чайную ложечку растительного масла.
    Приготовьте тесто для пельменей в домашних условиях на молоке
    Перед тем как приготовить тесто на пельмени на молоке и яйцах подготовьте все ингредиенты.
  4. Начните замешивать тесто, сначала с помощью ложки. Когда станет трудно мешать, посыпьте чистый стол мукой (стакан), выложите на него тесто и замешайте его руками.
    Замесите тесто на пельмени на молоке и яйцах
  5. Муки необходимо столько, сколько возьмет тесто (обычно уходит один или два стакана). Если нужно, подсыпьте муки на стол. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким и упругим – значит, оно уже готово. Скатайте его в комок. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите туда колобок из теста. Оставьте его «отдохнуть» на 30 минут. Потом разрежьте на части, раскатайте и займитесь лепкой пельменей.
    Тесто на пельмени на молоке и яйцах готово.
Читайте так же:
Печеночный паштет «Нежнейший» – вкуснее, чем из магазина

Здесь тоже все просто. Раскалить сковородку, пожарить пельмени на растительном масле до поджаристой корочки со всех сторон. Чтобы блюдо дошло, нужно убавить огонь и накрыть крышкой. Подавать жареные пельмени рекомендуется горячими.

В горшочке

Интересное и оригинальное блюдо, отличающееся эффектной подачей — пельмени в горшочке.

  • Пельмени
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Сметана
  • Сыр
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец, соль

В кипящую подсоленную воду запускаем пельмени и варим 5-7 минут, зависит от размера. Они должны быть полуготовыми. Пока варятся, в другой кастрюле кипятим воду, добавив в нее зелень, перец и соль, варим пять минут. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваем в растительном масле, лук должен стать прозрачным. Далее в горшочек выкладываем слоями овощи, пельмени, сметана, заливаем отваром. Закрытые крышками горшочки отправляем в горячую духовку на 45 минут. В это время натираем сыр. Посыпаем сыром готовое блюдо и даем ему расплавится. Духовку отключить и дать постоять горшочкам еще несколько минут.

Тесто для домашних пельменей и основные правила приготовления

Элементарный способ замешивания теста для домашних полуфабрикатов включает минимум продуктов – муку , яйца и воду , к тому же данный рецепт может быть использован для мантов, лапши и даже основы для пиццы. тесто для пельменийСегодня же найдется не один десяток рецептур – их готовят на молоке, заваривают кипятком, заправляют минералкой и т.д.

Каждая хозяйка готовит основу для этого популярного домашнего блюда по собственному способу. Необходимо четко отмерить пропорции продуктов, чтобы тесто для пельмешек на ощупь было пластичным, упругим и нежным. А опытные кулинары знают самое верное соотношение продуктов на глазок.

Тонкости и нюансы у каждого свои – одни не готовят без яиц, другие полагают, что их отсутствие отличает домашнюю основу для пельменей от теста для иных мучных изделий. В общем, внимательно изучайте рецепты домашнего теста и выбирайте тот способ, который понравится вам.

Читайте так же:
С приготовлением бутербродов справится даже школьник

Какая должна быть мука

Есть хозяйки, у которых получается самые изысканные блюда, а обычное пельменное тесто никак не поддается. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать несколько хитростей.

  1. Секрет первый — на муке нельзя экономить, она должна быть «Экстра», высшего или первого сорта. Содержание клейковины в такой муке не ниже 28%, иначе пельмени будут развариваться в воде. Лучше всего читать описание свойств прямо на упаковке, потому что магазинная фасованная мука — это смесь различных сортов.
  2. Второй секрет — муку нужно высыпать постепенно, не всю сразу. Не забывая, что сделать тесто гуще очень просто, а вот наоборот — почти невозможно. Оно должно быть упругим и густым, гуще, чем на пироги, но никак не жестким.
  3. Вымешивать тесто нужно долго, не меньше 10 минут, тогда оно приобретет нужную эластичность. Можно в этом случае воспользоваться помощью кухонного комбайна или хлебопечки, где есть специальная функция.

Тесто на домашние пельмени без яиц и молока (на воде)

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 стакана
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – 1 ч. л.

Этот рецепт очень пригодится во время поста, так как он не содержит яйца и молоко.

Просеянную муку высыпаем в воду, солим, тщательно замешиваем, затем накрываем чистым полотенце и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Тесто для пельменей подходит и для вареников. А рецептов начинки такое множество, что мы разберем в отдельной статье блога.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector