Быстрые закуски из слоеного теста для пикника и не только
Быстрые закуски из слоеного теста для пикника и не только
Наступление последнего весеннего месяца, как всегда, означает приближение долгожданных майских праздников. Многие наверняка проведут их на даче, на природе за городом или хотя бы выберутся в ближайший парк или водоем на пикник. А свежий воздух и активное времяпровождение, как известно, вызывают повышенный аппетит.
Мы подобрали несколько вариантов сытных закусок из слоеного теста, которые отлично впишутся в меню вашего городского пикника, дачных посиделок, да и любого другого случая. Примечательно, что все закуски готовятся просто и быстро, а также удобны в транспортировке. Главное, всегда иметь неприкосновенный запас готового слоеного теста в морозильнике.
- 200 г мелких шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 500 г готового слоеного теста
- растительное масло
- 1 яйцо
1. Шампиньоны слегка обжарить на раст. масле, остудить. 2. Сыр нарезать кубиками размером с шампиньоны. 3. Нанизать грибы, чередуя с сыром, на деревянные шпажки.
4. Слоеное тесто раскатать в пласт, нарезать длинными полосками. Каждую шпажку плотно, чтобы не вытек сыр, обмотать полосками из слоеного теста.
5. Выложить рулетики на противень, смазать яйцом, и выпекать в духовке 15 мин при 180 °С.
Приятного аппетита!
Версия для печати »
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- (122) (1 468)
- Кулинарные секретные приемы />
- 10 сосисок;
- 400 г слоёного бездрожжевого теста;
- 1 яйцо;
- семена кунжута.
- 250 г слоёного теста;
- 150 г варёной колбасы без жира;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 яичный желток.
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 500 г слоёного дрожжевого теста;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- 700 г слоёного теста;
- 500 г куриной печени;
- 2 головки репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Мелко нарезанный репчатый лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до полуготовности.
- Добавьте к луку промытую куриную печень, перемешайте, продолжайте обжаривать до полной готовности субпродукта.
- 2 листа слоёного теста;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 шт. лука шалот;
- 450 г шампиньонов;
- 300 г филе красной рыбы;
- 1 ст. отварного риса;
- 100 г шпината;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец.
- Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
- Фарш — 200 гр;
- Картофель — 400 гр;
- Лук репчатый — 0.5 шт;
- Сметана — 2 ст.л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
- (879) (273) (29) (221)
- (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
- (65) (9) (19) (183)
- (21)
- (18) (26) (9)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Начинки для слоек: курино-грибная
На 200 грамм теста нам потребуется:
250 г куриного филе
150 г шампиьонов
Одна средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
Соль — по вкусу
Филе режем кубиками, а грибы — пластинками, лук рубим мелко. В сковороде разогреваем масло оливковое ( 3 столовые ложки) и обжариваем в нем лук до прозрачности. Далее всыпаем грибы и жарим 10 минут. По истечении этого времени добавляем нарезанное филе и жарим еще мину 15-20. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
С мясом и грибами
На 400 г свинины нам потребуется
150 г грибов
одна средняя луковица
70 г сыра твердого сорта
одно куриное яйцо
Карри — 1 ч.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
(отметим, что данное кол-во ингредиентов для начинки для слоек рассчитано на 450 гр. слоеного теста).
Мясо режем мелкими кубиками, лук также мелко рубим, грибы нарезаем на тонкие пластинки. Сыр следует натереть на крупной терке. Далее следует спассировать лук на сковороде с предварительно разогретым маслом. После этого добавляем к луку мясо и грибы, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15-20 минут. Не забудьте добавить в начинку соль и карри.
Слойки формируем как вам больше нравится, раскладываем начинку и сверху обязательно посыпаем щепоткой сыра — если слойки у вас открытые.
Начинки для слоек: с луком и яйцом
На пол-кило теста нам потребуется:
зеленый лук — 500 г
5 крупных яиц (1 яйцо для смазки)
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
4 Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим, зеленый лук промываем, сушим и тоже мелко режем. На сковороде разогреваем сливочное масло и томим в нем порубленный лук на среднем гне в течение 5 минут. Далее остается только смешать лук и яйца, посолить и поперчить и начинка для слоек готова!
С КРАБОВЫМ МЯСОМ, СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
На 500 г слоеного бездрожжеваого теста нам потребуется:
Плавленный сливочный сыр — 200 г
Крабовое мясо или палочки (предварительно разморозить) — 200 г
Зелень , специию соль — по вашему вкусу
В данном случае ничего предварительно варить или жарит не придется — просто рубим достаточно мелко ингредиенты на начинку, смешиваем их. Солим-перчим и можно раскладывать по слойкам.
фото:
раскатали тесто, нарезали треугольниками
выкладываем вишню на треугольнички
сворачиваем рулетики
выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом
посыпаем сахаром
подготовленные рулетики отправляем в духовой шкаф
наши рулетики готовы
наслаждаемся вкусняшкой!
Пошаговые рецепты закусок из слоёного теста
Готовое слоёное тесто — это восторг! Конечно, сейчас я говорю лишь от своего имени. Но уверена, что если не все, то бо́льшая часть тех, кто знаком с этим продуктом, выскажутся с такими же эмоциями. Не особо потроша кошелёк, можно приготовить огромное количество потрясающе вкусных вещей: слойки, пирожки, пироги, тарталетки с разнообразными начинками, рулеты. Я покупаю слоёное тесто довольно часто и всегда экспериментирую с начинками. Ну а те рецепты, которые уже прочно вошли в меню нашей семьи, я опишу ниже.
Закуска из слоёного теста с сосисками
Сосиски в тесте нравятся многим взрослым и детям. Отличная альтернатива бутерброду быстро и надолго утоляет голод. Чтобы не переплачивать за уже готовый продукт и не сомневаться в его качестве, такое блюдо лучше приготовить дома. Тем более что процесс этот очень лёгкий.
- Слоёное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм и разрежьте на длинные полоски шириной 2,5 см.
Если у вас замороженное слоёное тесто, перед началом работы его следует разморозить.
Для получения вкусного блюда необходимо использовать сосиски хорошего качества. Если продукт, который вы используете, имеет ненатуральную оболочку, её удалить до начала работы с тестом.
Заверните сосиски в тесто
Переложите сосиски в тесте на противень
Во время запекания яйцо придаёт закуске красивую корочку. При необходимости этот шаг можно пропустить.
Смажьте заготовки яйцом
Готовьте закуску до зарумянивания
Видео: сосиски в слоёном тесте
Закуска из слоёного теста с колбасой и сыром
Для создания ещё одной замечательной закуски понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
- Тесто выложите на стол и раскатайте в пласт 3–5 мм.
Слоями выложите на тесто колбасу и сыр
Разрежьте рулет из теста с начинкой на порционные кусочки
Смажьте заготовки яичным желтком
Время приготовления любой закуски из слоёного теста может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего прибора.
Готовьте закуску в духовке около получаса
Закуску из слоёного теста с колбасой и сыром лучше всего подавать в горячем виде
Видео: завитушки с сыром и колбасой
Закуска из слоёного теста с мясным фаршем
Следующий вариант угощения из слоёного теста подходит как для обычной трапезы, так и для праздника. Мясные шарики в потрясающих воздушных «сеточках» очень аппетитны и вкусны.
- Смешанный фарш выложите во вместительную ёмкость. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук (небольшую головку или половинку крупной луковицы), пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Выложите составляющие начинки в общую миску
Хорошо перемешайте полученную массу
Разрежьте раскатанное тесто на тонкие полоски
Обмотайте шарики из фарша полосками теста
Переложите шарики с тестом на противень
Если в процессе выпекания тесто начнёт подгорать, прикройте закуску листом фольги для запекания.
Запекайте закусочные шарики до готовности фарша и теста
Видео: мясные шарики в тесте за 15 минут
Закусочные пирожки из слоёного теста с печенью
Печень можно использовать не только для приготовления первых-вторых блюд, салатов и закусок, но и в качестве начинки для пирожков. Вариант со слоёным тестом — яркий тому пример.
Обжарьте лук и печень
Измельчите обжаренную печень любым удобным способом
Разрежьте тесто на прямоугольники
Пирожки будут готовы через четверть часа
Видео: пирожки из слоёного теста с печенью
Праздничные пирожки из слоёного теста с красной рыбой и шампиньонами
Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом или просто порадовать близких на семейном чаепитии в выходной день, попробуйте приготовить нежные и ароматные пирожки с начинкой из красной рыбы, грибов, риса и шпината. Придётся немного повозиться, но в итоге будут довольны все.
- Подготовьте продукты. Отварите до готовности и остудите рис. Шпинат разморозьте и смешайте с мелко нарубленным укропом. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, свежую рыбу — ломтиками, очищенный от шелухи лук — полукольцами.
Для начинки можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, форель, горбушу.
Подготовьте нужные продукты
Обжарьте шампиньоны с луком на сливочном масле
Слоями выложите на тесто ингредиенты начинки
Дайте готовым пирожкам слегка остыть
Отличную закуску из слоёного теста можно приготовить с любой рыбой на ваш вкус. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто посмотреть видеоролик ниже.
Видео: слойки с рыбой
Аппетитные, вкусные и лёгкие в приготовлении закуски из слоёного теста нравятся всем. Выбирайте начинки и радуйте близких. Если же у вас есть свои интересные варианты подобного угощения, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:
1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.
3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.
4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.
5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.
6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.
7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.
8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.
Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!
Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.
Куриные рулетики с сыром: идеальная закуска для праздничного меню
Блюда с курицей пользуются невероятной популярностью в кулинарных традициях разных стран и народов. Почему? Просто это мясо довольно дешевое, вкусное и питательное. Преимуществ, на самом деле, очень и очень много. Куриные рулетики с сыром и зеленью удивят даже признанного гурмана.
Ингредиенты для рулетиков
Перед тем как разбираться с основными советами по приготовлению представленного блюда, расскажем о наборе требуемых продуктов. Их итоговый перечень не очень объемный:
• прибалтийский сыр (50 грамм);
• филе курицы (2 штуки);
• пучок петрушки;
• немного листьев салата и помидор (для декорирования);
• зубчик чеснока;
• готовая горчица (5 грамм);
• масло оливковое (80 мл).
Как видно, список действительно достаточно мал. При этом все продукты доступны в ближайшем к дому супермаркете. Блюдо отличается и своей демократичностью. Ждать от него серьезного удара по семейному бюджету явно не стоит.
Этапы приготовления рулетиков
Скажем прямо: это вариант закуски подходит далеко не для всех кулинаров. Дело в том, что у людей с минимальными навыками и умениями представленные рулетики могут и не получиться. Советы по приготовлению выглядят следующим образом:
1. Куриное филе тщательно промываем проточной водой и разрезаем вдоль на две части. Все половинки отбиваем с обоих сторон.
2. Натираем сыр, добавляем к нему порубленный чеснок, петрушку и горчицу. Представленный состав тщательно перемешиваем.
3. Со всех сторон куриную грудку обмазываем оливковым маслом. Далее на мясо выкладываем получившуюся пасту и сворачиваем все в рулет.
4. Запекаем полчаса в духовом шкафу, температура печи не должна превышать +180 градусов. После этого выкладываем рулетики на тарелку, предварительно украшенную рваными листами салата и порезанными помидорами.
Все, особых сложностей нет, но с блюдом все равно придется повозиться. Рулетики можно подавать в качестве холодной или горячей закуски.
Вместо итогов
Представленное блюдо отличается не только своими вкусовыми качествами, но и невероятной полезностью. Этот продукт отлично подходит для фанатов ЗОЖ, внимательно следящих за собственной фигурой. В таком мясе содержится много белка, а вот его калорийность минимальна.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!