Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной ролл из лаваша

Овощной ролл из лаваша

Сегодня мы расскажем о замечательной закуске, которая понравится и мясоедам, и вегетарианцам, и даже веганам! Овощные роллы из лаваша могут быть приготовлены с добавлением самых разных продуктов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий. Ниже мы предлагаем вам подборку из нескольких рецептов, которые позволят удовлетворить самый взыскательный вкус и поставить на стол нечто действительно необычное.

Для начала приготовим вегетарианский ролл из лаваша по самому простому рецепту. В нем меньше всего компонентов, поэтому сделать такое блюдо получится очень быстро.

Пп-бутерброды на перекус. Диетические бутерброды с хлебцами – 6 полезных рецептов

Полезные перекусы – неотъемлемая часть здорового питания при диабете. И что может быть лучше и удобней, чем хрустящий хлебец. Диетические бутерброды с хлебцами станут вашим любимым приемом пищи на работе, учебе или просто дома между основными блюдами.

Пп-бутерброды на перекус. Диетические бутерброды с хлебцами – 6 полезных рецептов

На страницах нашего блога я часто упоминаю диетические хлебцы, как дополнение к рецептам с мясом, рыбой или овощами. Хотя при сахарном диабете можно есть ржаной хлеб, многие диабетики полностью переходят на такую замену хлебцами. Обилиепомогает улучшать пищеварение, а низкоуглеводность – не переживать за уровень сахара.

Домашние хлебцы приготовить очень просто – вот целая.

Маки — ролл с курицей и имбирем в нори

Рецепт этой закуски — из японской кухни. Японцы уже очень давно заворачивают еду в пластинки из водорослей. Слово «маки» по-японски и значит «заворачивать» (туго свернутый каллиграфический свиток макимоно того же корня).

Закрученная трубочка из листа нори — традиционное японское угощение на праздник наступления весны, который отмечается 3 февраля. Края ни в коем случае нельзя обрезать (чтобы не укоротить удачу), а в начинку по традиции должны входить семь ингредиентов, ведь семь — счастливое число. На нашем праздничном столе такая яркая закуска тоже будет кстати!

Потребуется на 2 порции:

  • 1 большое филе куриной грудки
  • 6 листов нори
  • 1 спелое авокадо
  • сок половины большого апельсина
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 50 г маринованного имбиря
  • морская соль

Варианты. Курицу в этом рецепте можно заменить готовой ветчиной, или тофу (его нужно предварительно замариновать, положив на 1 ч в соевый соус), или даже вареным яйцом. Вместо сладкого перца можно взять ростки сои или пшеницы.

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша и рисовой бумаги

  1. Нарежьте куриное мясо полосками слегка наискосок. Натрите очищенный имбирь на терке.
  2. Положите в сковородку натертый имбирь, налейте 375 мл воды и апельсиновый сок, положите кусочки куриной грудки. Посолите. Дайте закипеть.
  3. Тушите на среднем огне 2–3 мин. Дайте остыть под крышкой (за это время грудка дойдет до полной готовности), затем достаньте куриное мясо.
  4. Тем временем очистите перец и авокадо и нарежьте: авокадо — толстыми полосками, перец — полосками потоньше.
  5. Положите лист нори на плоскую поверхность блестящей стороной вниз. Выложите немного курицы на лист нори на расстоянии 2–3 см от края.
  6. Рядом положите 1 ст. л. маринованного имбиря, авокадо и красный сладкий перец.
  7. Туго скатайте рулет. Смочите край листа нори холодной водой и «заклейте» край.
Читайте так же:
Закусочный торт «Капустный наполеон» – пальчики оближешь

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша и рисовой бумаги

Идеи завтрака из лаваша для занятых — готовим на скорую руку

Здесь я собрала блюда, приготовление которых отнимет у вас не более 5-10 минут драгоценного утреннего времени. Вам не понадобится ни сковорода, ни тем более духовка.

Рулеты без термообработки «Скрутил и съел»

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из лаваша к завтраку – это всевозможные рулеты. Здесь все предельно просто. Взял продукты, имеющиеся в холодильнике и сочетающиеся между собой по вкусу, нарезал, завернул – и можно есть! Это отличная замена бутербродов, в которой много начинки по отношению к хлебу. Вариантов наполнения можно придумать сотни, если не тысячи. Делюсь своими любимыми рецептами, с которыми вы справитесь примерно за 5 минут.

Рулет с сыром

На 2 лавашных листа взять 250 г плавленого сыра и натереть его на крупной терке. Добавить к сырной массе 3-5 выдавленных через пресс зубчиков чеснока и мелко порезанный пучок укропа. Заправить майонезом и по вкусу посолить. Перемешать. Распределить по лавашу, свернуть, нарезать на порции. Все, можно подавать на завтрак.

Рецепт с консервированной рыбой

На 1 лаваш потребуется банка рыбных консервов (в масле или собственном соку). Вкусно получается с сардиной, сайрой, скумбрией. Можно брать горбушу, сельдь, тунец и пр. Слить с банки жидкость, размять рыбу вилкой, попутно удаляя крупные косточки (если есть). 50 г холодного сливочного масла потереть на крупной терке и добавить к рыбе. Еще понадобится пучок зелени. Вкусно будет с петрушкой, зеленым луком. Порубить зелень мелко и высыпать в начинку. Перемешать, досолить при необходимости. Намазать на лаваш, завернуть в неплотный рулет и порезать на поперечные кусочки. Блюдо не требует настаивания, поэтому его можно сразу сервировать к завтраку.

Рулет с красной рыбой

Идеальный вариант для тех, кто любит сытные и полезные завтраки. Разложить армянский лаваш на столе, смазать его сливочно-творожным сыром. Пустой (без добавок) желательно смешать с мелко порезанной зеленью. Можно сразу взять сыр с добавками — с укропом или солеными огурцами. Сверху разложить тонко нарезанную слабосоленую рыбу – семгу, форель, горбушу или другие виды. Завернуть, порезать, и можно звать всех к столу.

Крабовый рулет

Приготовить такой завтрак очень легко. Вариаций начинки – множество. Сейчас я дам вам базу и подскажу, что можно еще добавить. Упаковку крабовых палочек (200 г) натереть или порезать тонкими полосками. Обложить лаваш салатными листьями (помыть, просушить). Сверху посыпать крабовыми палочками и тертым плавленым сыром (200 г). Сделать сеточку из майонеза. Закрутить в рулет, разделить на порционные кусочки, чтобы было удобнее есть.

Читайте так же:
Рецепт оригинальной новогодней закуски

Также можно дополнить начинку:

  • консервированной кукурузой;
  • вареными яйцами;
  • свежим огурцом;
  • корейской морковью.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Такую шаурму достаточно легко скрутить на завтрак. Особенный вкус блюду придает свежеобжаренное куриное филе со специями.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 150 г;
  • куриная грудка – 1 филе весом 200 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • набор сухих специй (соль, базилик, перец, паприка).

Способ приготовления:

  1. Филе порезать мелкими брусочками, пожарить на масле до румяности, посыпать солью и сухими специями.
  2. Капусту нашинковать потоньше, белокочанную – дополнительно перетереть руками для мягкости. Томат и огурец порезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать томатный соус и майонез. Промазать этой смесью пласт лаваша, отступая от краев на 3-4 см. Сверху разместить начинку – капусту, куриное филе, томат, огурец.
  4. Загнуть вверх и к центру боковые стороны, а затем свернуть рулет по длине. Немного приплюснуть рукой.

Быстрые блюда из лаваша в микроволновке

Когда хочется приготовить горячий завтрак из лаваша, но времени разогревать духовку нет, выручат эти простые рецепты.

Рулет с вареной колбасой, помидорами и майонезом

Микроволновая печь всего за пару минут подогреет начинку и расплавит сыр. Не успеете оглянуться, и ваш завтрак будет готов!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 большой пласт;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • вареная колбаса (сосиски) – 200 г;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • салат – 5-6 листочков;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Колбасу (сосиски) мелко порезать. Сыр крупно потереть. Помидор нарезать тонкими кружками.
  2. Смешать майонез с соевым соусом и измельченным в прессе чесноком. Смазать полученной массой лаваш. Разложить в один ряд салатные листья.
  3. Сверху выложить рядами колбасу, сыр, томат. Свернуть рулет, уплотняя начинку. Переместить рулет на блюдо для СВЧ.
  4. Установить режим 800 Вт, время приготовления – 5 минут. Если позволяет техника, поместить рулет на пару минут на гриль, чтобы образовалась красивая корочка.

Вкусные варианты начинки:

  • твердый/полутвердый сыр (можно несколько сортов) + много зелени + чеснок;
  • остаток запеченной курицы, свинины, шашлыка + корейская морковь + сыр;
  • копченая колбаса + соленые огурцы + сыр.

Вкусная пицца за 5 минут

Для основы подобной пиццы традиционно берут тонкий лаваш, сложенный вдвое, или разрезанный вдоль пополам толстый (грузинский). Затем смазывают «корж» кетчупом, чесночным или другим соусом, посыпают тертым сыром. Сверху раскладывают начинку. Это может быть:

  • колбаса, помидоры, салатный лук;
  • копченое мясо, маринованные грибы, зелень;
  • крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза.

В начинку можно класть и другие продукты. Главное, чтобы они успели дойти до кондиции за отведенное время.

Сверху присыпают слоем легкоплавкого сыра и ставят пиццу в микроволновку. Готовить нужно 2-3 минуты при максимальной мощности.

Пирожки из лаваша с мясом

Рецепт пирожков из лаваша с мясом просто выручалочка, когда нужно что-то быстро приготовить. А пирожки получаются не только быстрыми, но и очень вкусными. Начинка для пирожков может быть самая разная. Пирожки очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт;
  • Мясо отварное (у меня говядина) – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Отвариваем мясо и нарезаем его кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и отправляем лук. Лук нам необходимо довести до золотистого цвета. Когда лучок готов, отправляем к нему наше отварное мясо, напоминаю, что мы уже мясо пропустили через мясорубку. Мясо солим, перчим по вкусу и обжариваем еще 3 минуты.

На столе расстилаем лаваш, смазываем его тонким слоем майонеза. Выкладываем на лаваш 1/3 часть фарша и сворачиваем лаваш в рулет. Рулет приминаем, чтоб он был плоским, и нарезаем порционными кусочками. Я делаю квадратные кусочки размером 4х4 см.

В отдельной емкости взбиваем яйца, обмакиваем каждый кусочек лаваша и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. По готовности пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишнее масло.

Наши ленивые пирожки с мясом готовы. Подавать к столу можно со сметанкой или вашим любимым соусом.

Закуска из лаваша с курицей и сыром

ТОП-5 начинок для вкусных роллов из лаваша

Рулетики из лаваша хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. Это очень простое и универсальное блюдо, которое выручает во многих ситуациях! И на праздничный стол в качестве закуски подать такие не стыдно, и для друзей и гостей, когда не хочется долго готовить.

Рулеты из лаваша бывают самыми разными и в начинке может оказаться всё что угодно, от творожного сыра до фруктов, овощей и всех видов мяса и рыбы. В этом деле главное – знать, какие продукты хорошо сочетаются между собой. Не стоит заворачивать в рулет шпроты с бананами и шоколад с рыбой, например. Ваши гости, вряд ли, оценят такое сочетание, хотя, как говорится на вкус и цвет…

5 начинок для лаваша

В этой статье мы подготовили для вас 5 разных начинок для лаваша. Все они сбалансированы по вкусу, а рулетики точно будут оценены по достоинству. Приготовить каждый из них очень просто, к этому процессу можно привлекать даже детей. Им будет очень интересно.

Рецепт 1: Рулетики с беконом и базиликом

    – 30 гр. – 1 гр. – 30 гр. – 100 гр. – 30 гр.

Рецепт 1: Рулетики с беконом и базиликом

Как приготовить рулетики с беконом и базиликом:

Приготовление этих рулетиков не займет много времени. Нарежьте при помощи овощечистки огурец тонкими лентами. Чтобы все было красиво, отрежьте неровные края лаваша так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Смажьте лаваш творожным сыром по всей площади, выложите листья базилика и ломтики бекона. Не добавляйте слишком много базилика, чтобы он не перебил вкус остальных ингредиентов.

Сверните лаваш в рулет и разрежьте на 8 равных частей. Вот и всё. Закуска готова!

Рецепт 2: Рулетики с болгарским перцем и ветчиной

Рулетики с болгарским перцем и ветчиной получаются вкусными и сочными, главное выбрать качественную ветчину и вкусный творожный сыр. Для их приготовления вам понадобится лишь нарезать некоторые ингредиенты.

    – 30 гр. – 40 гр. – 100 гр. – 2 гр. – 2 ст.л.

Рецепт 2: Рулетики с болгарским перцем и ветчиной

Как приготовить рулетики с болгарским перцем и ветчиной:

Нарежьте болгарский перец очень мелким кубиком, а зелень порубите ножом. Если ветчину вы купили не в нарезке, то её нужно нарезать очень тонкими ломтиками, так удобнее будет сворачивать. Смешайте перец и зелень с творожным сыром. Если сыр слишком густой, то можно добавить ложку жирной сметаны, вкус блюда это не испортит. Выложите полученную массу на лаваш и распределите по всей площади, сверху выложите колбасу и сверните в рулет. Нарежьте на порционные кусочки. В этом рецепте болгарский перец можно заменить вялеными томатами, получится тоже вкусно и оригинально.

Рецепт 3: Рулетики с курицей и морковкой по-корейски

Эти рулетики сочетают в себе классические продукты: курицу, ветчину и морковь. Лучше использовать морковку по-корейски домашнего приготовления. Так вы можете регулировать остроту и количество масла. Особенно эту закуску оценят мужчины, потому что рулеты получаются очень сытными и мясными.

    – 40 гр. – 70 гр. – 70 гр. – 70 гр. – 2 ст.л.

Рецепт 3: Рулетики с курицей и морковкой по-корейски

Как приготовить рулетики с курицей и морковкой по-корейски:

Мелко нарежьте ветчину и курицу. Лист лаваша смажьте тонким слоем сливочного сыра, выложите курицу и ветчину и с краю выложите морковку, чтобы при сворачивании рулета она оказалась в центре. Сверните рулет и разрежьте на порционные кусочки. Нарядное и сытное блюдо готово.

Рецепт 4: Рулетики с рыбой и крабовыми палочками

На первый взгляд может показаться, что красная рыба и крабовые палочки не лучшее решение, но попробовав эти рулеты, вы поймете, что это не так. Красная слабосоленая рыба в сочетании с огурцом прекрасно дополняется крабовыми палочками, смешанными с зеленью. Закуска получается сытной, красивой и сочной.

    – 40 гр. – 50 гр. – 30 гр. – 50 гр. – 5 гр. – 2 ст.л.

Рецепт 4: Рулетики с рыбой и крабовыми палочками

Как приготовить рулетики с рыбой и крабовыми палочками:

Натрите крабовые палочки на терке, а зелень мелко порубите ножом. Огурец нарежьте соломкой, а рыбу тонкими ломтиками. Внимательно осмотрите рыбу. Даже если вы купили филе в магазине, в нём могут остаться косточки, их необходимо убрать.

Смешайте крабовые палочки, укроп и майонез. Полученной массой смажьте лаваш по всей площади, а ближе к краю выложите рыбу и огурец. Сверните лаваш рулетом. Разрежьте и можно подавать!

Рецепт 5: Рулетики со шпротами и сыром

Шпроты – частый гость на праздничном столе. Их используют для приготовления салатов, разнообразных канапе и закусок. Рулетики со шпротами тоже получаются невероятно вкусными. Шпроты хорошо сочетаются с яйцом и плавленым сыром.

    – 40 гр. – 2 шт. – 50 гр. – 50 гр. – 1 ст.л.

Рецепт 5: Рулетики со шпротами и сыром

Как приготовить рулетики со шпротами и сыром:

Натрите яйцо и плавленый сыр на терке. Чтобы сырок хорошо натирался, его можно слегка подморозить. Смажьте лаваш майонезом, присыпьте яйцом и натертым сыром по всей площади и выложите шпроты в произвольном порядке. Сверните в рулет, разрежьте и подавайте.

Если вы не любите плавленые сырки, в этом рецепте его можно заменить обычным твёрдым сыром или вовсе обойтись без него.

Каждая из этих закусок хороша по-своему и каждая обладает своим уникальным ярким вкусом. Обязательно попробуйте приготовить и порадовать семью и близких этими блюдами.

Для того, чтобы рулетики хорошо порезались порционно, используйте хорошо наточенный нож, смоченный в холодной воде.

Советы и лайфхаки напоследок

Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!

Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector