Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы с курицей и петрушкой пошаговый фото рецепт

Роллы с курицей и петрушкой пошаговый фото рецепт

Этот ролл из курицы готовиться из отварной куриной грудки, свежей зелени петрушки и майонеза. Все продукты должны быть качественными и свежими. Майонез нужно использовать вкусный (в идеале, собственного приготовления), без всяких новомодных добавок, превращающих продукт в клейкую жижу… Как обычно, вначале необходимо подготовить все составляющие ролла, а именно, отварить грудку, разобрать петрушку на листики, но самое первое что придется сделать в самом начале — это подготовить рис для наших чикен роллов.

Какая начинка подойдет для суши?

Внешний вид роллов и их вкусовые качества напрямую зависят от начинки. Поэтому если вы хотите приготовить действительно вкусное и оригинальное блюдо, необходимо знать, какие существуют начинки для роллов и суши. Суши и роллы делятся на несколько разновидностей, они отличаются размером, составом, формой и особенностями приготовления. Для них предназначены различные типы начинок.

Есть роллы без мяса либо без рыбы, в некоторых всего два компонента, а есть даже сладкие роллы с фруктами, завернутые в цветную соевую бумагу. Можно подобрать начинку на любой вкус, и лучше всего приготовить роллы самостоятельно. Это позволит не только существенно сэкономить, но и сделает готовку занятным и полезным времяпрепровождением. Подробно узнать о бумаге для сладких роллов можно в специальной статье.

Большинство компонентов не нуждаются в термической обработке, поэтому их подготовка ограничивается только нарезанием. Мясная начинка для роллов дома – это в основном курятина, причем подойдет простое варенное филе или даже копченное.

Мясные начинки — Топ 3

Роллы с мясом прекрасно сочетаются с овощами и соусом. Для приготовления такого блюда совсем не обязательно в течении нескольких часов стоять у плиты. Мясные начинки для роллов можно быстро протушить или купить готовый копченный вариант. Это замечательная альтернатива морепродуктам, которые не всегда есть на прилавках в ближайшем магазине, к тому же такое решение позволяет значительно сэкономить. К мясным начинкам относятся:

Куриное филе. Легкое мясо, приготовленное со специями, просто тает во рту.

Бекон. Перед заворачиванием в роллы ингредиент можно слегка поджарить, чтобы раскрыть вкус.

Ветчина. Компонент отлично зарекомендовал себя как добавка в салат, гарнир, пиццу и т.д. Копченая ветчина прекрасно сочетается с рисом и сливочным сыром.

Не забывайте про калорийность мяса, поэтому если кто-то следит за фигурой, лучше отдать предпочтение продуктам из морских глубин.

Читайте так же:
Два вкусных блюда из риса

Читайте похожую статью по теме:

Морепродукты — самые популярные

Красная рыба . Используется без термической обработки, поэтому важно выбрать самое свежее и качественное филе, внимательно осмотрите рыбу внешне и проанализируйте её запах. Слишком костлявая рыба не подойдет, с ней будет много проблем при готовке и дальнейшем употреблении.

Мидии. Это хороший заменитель для дорогой красной рыбы. Обжаренные со специями мидии вносят в блюдо нотку пикантности, которую в идеале необходимо разбавить овощами или сыром.
Недорогие морепродукты – отличный компонент начинки для домашних роллов. Если Вас интересует где найти любую начинку, читайте нашу статью все для суши и роллов.

Угорь. Этот компонент подходит для любителей чего-то необычного. Для роллов используют специальный копченый угорь в соусе унаги. В составе угря множество полезных элементов, которые требуются организму для нормальной жизнедеятельности.

Креветки. Их можно использовать для начинки за счет нежного и легкого морского вкуса. Тигровые креветки варятся за одну минуту, их нельзя долго держать при высокой температуре. Чтобы они не закрутились из-за кипятка, необходимо предварительно насадить их на зубочистки. Нередко креветки используют в качестве украшения.

Икра. Выполняет скорее практическую функцию для сервировки. Есть икра разных цветов, это позволяет создать на тарелке широкую цветовую гамму, что улучшит эстетику блюда. Икра летучей рыбы может полностью покрывать ролл со всех сторон.

Роллы с морепродуктами – замечательная закуска, подойдет для праздничного стола или семейного ужина. И если почти всю начинку для роллов можно найти в ближайшем магазине, то основные ингредиенты, такие как рис, рисовый уксус, водоросли нори, васаби т.д., придется искать в специализированных магазинах. Мы подготовили для вас базовый набор самых популярных и качественных ингредиентов, в котором есть все необходимое для приготовления роллов. Вам только остается добавить любимую начинку. Нашего набора хватит надолго, ведь одних только водорослей нори на 100 порций стандартных роллов по 6-8шт! Также мы сделали минимальную возможную цену и отправляем этот набор по всей России.

Овощи — вкусные и необычные

Овощи как самостоятельный ингредиент используются не часто,обычно они дополняют мясо и морепродукты. Хотя есть разновидности вегетарианских роллов, где рис сочетается исключительно с овощами. Такое блюдо не менее вкусное, чем мясные аналоги. Овощная начинка для роллов может состоять из:

Читайте так же:
Бюджетный рецепт картофельных лепешек – вкуснее чем из магазина

Огурца . Продукт сочный и хрустящий, делает суши более свежими.

Авокадо. Добавляет мягкий вкус, но при этом отлично сочетается с морепродуктами и мясом.

Грибы. Этот компонент точно оценят любители суши. Японцы предпочитают шиитаке. Они отлично дополняют вкус риса, предварительно грибы варят либо обжаривают.

Салат чука. Готовый салат чука идеально сочетается с готовым рисом в больших роллах гункан.

Маринованного огурца. Из такого продукта роллы получатся слегка солоноватыми.

Ананаса. Отличная начинка для домашних роллов, которая давно показала себя, как прекрасное дополнение к мясу. Хотя если сочетать его с другими фруктами и рисом, то получится замечательный десерт.

Болгарского перца. О свойствах перца знали еще наши предки, поэтому добавляли его практически во все блюда. Для суши его можно оставить сырым или же обжарить.

Листья салата. Выполняют функцию украшения, добавляются в самом конце на этапе сервировки.

Не обязательно использовать эти начинки для роллов, есть и другие варианты или же можно придумать собственные. Например, широкое распространение получил японский омлет Томаго, процесс приготовления похож на наш аналог, только добавляется специальный соус и листы должны быть максимально тонкими, как блины. Нельзя забывать про обязательные компоненты – рис и прессованные водоросли нори, без которых роллы потеряют свои особенности.

Шаг 1: варим рис

Пожалуй, это наиболее тонкий процесс из всех этапов, поэтому подойти к нему нужно ответственно. Люди, умеющие готовить роллы в домашних условиях, прекрасно знают о том, насколько важно сварить рис правильно, иначе блюдо просто не получится.

Для того, чтобы сварить рис правильно, нужно запомнить последовательность действий:

1. Тщательно промываем рис руками в кастрюле не менее пяти раз.
2. Оставляем рис в холодной воде на 20 минут.
3. Наливаем в кастрюлю воду 1:1 с рисом и варим в течение 20 минут под плотно закрытой крышкой.
4. Даем настояться 20 минут.

Если выполнить все эти действия, то рис получится одновременно и рассыпчатым, и достаточно липким для приготовления роллов.

Рецепты домашних роллов с курицей

Блинные роллы с курицей

• Сыр твердых сортов (250 граммов)
• Тонкие блины (12 штук)
• Филе курицы (400 граммов)
• Молотый перец, соль и пикантный соус (добавляются по вкусу)
• Сливочное масло (5 граммов)
• Свежие шампиньоны (300 граммов)

Читайте так же:
Безумно вкусный картофель с капустой брокколи

Как приготовить роллы с курицей в домашних условиях

1. Нарубите филе мелким кубиком. Выложите на сковороду и зарумяньте на мощном огне.

2. Шампиньоны также измельчите. Поджарьте на сухой сковороде, и, как только выпарится вся жидкость, присоедините ломтик сливочного масла. Продолжите готовить до «позолоты».

3. Твердый сыр покрошите на терке.

4. Разложите на блинчиках грибы и обжаренную курицу. Присыпьте сырной стружкой, покройте острой заливкой (например, чесночным соусом) и сверните тугие рулеты.

5. Уложите изделия на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до золоченой корочки, при подаче разрежьте рулетики на роллы.

Роллы с курицей, рисом и огурцом

• Филе грудки (1,5 шт.)
• Творожный сыр (140 г)
• Листы нори (4 шт.)
• Рис для роллов (200 г)
• Свежий огурец (1 шт.)

Рецепт приготовления роллов с курицей и огурцом

1. Выложите промытый рис в холодную воду (на 1 стакан отмеряется 250 миллилитров). В идеале продукт должен быть специальным, японским, но если такового нет, сгодится качественный круглозернистый.

2. Дождитесь закипания, затем убавьте мощность огня до самой минимальной. Продолжите варку под крышкой в течение 14 минут.

3. Готовый отварной рис можно слегка подсолить. Не будет лишним добавить немного рисового уксуса – он предотвратит излишнюю рассыпчатость, особенно, если речь идет об отечественном сорте. Остудите до теплого состояния.

4. Натрите филе смесью соли, оливкового масла и пряностей (очень хороша приправа карри). Обжарьте курицу, постепенно убавляя мощность до средней.

5. Распределите рис на цельном листе нори: заполните ровно половину площади. Поверх него разместите продольный брусок огурца и куриные ломтики, выложенные в линию. Точно так же, рядком, «выстройте» кусочки сыра.

6. Сверните тугой ролл, воспользовавшись полотенцем или пергаментной бумагой. Нарежьте на отдельные порции и подавайте угощение на стол.

Куриные роллы с авокадо в лаваше

• Красный лук (четверть головки)
• Зелень кинзы (небольшой пучок)
• Зрелый авокадо (половинка плода)
• Вареная свёкла (180 г)
• Зеленый салат (несколько листьев)
• Лепешки из лаваша (4 шт.)
• Отварная курица (150 г)
• Пикантный соус (по вкусу)

Как сделать вкусные роллы с курицей и авокадо

1. Нарубите курицу мелкими ломтиками. Очищенную свёклу и авокадо также нашинкуйте небольшими кубиками.

Читайте так же:
Рецепт плова, который Вы наверняка запомните

2. Промойте, обсушите и измельчите кинзу. Четвертинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

3. Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте острым соусом на свой вкус.

4. Распределите начинку поверх лепешек. Сверните плотные рулеты, каждый разрежьте на порционные роллы.

Роллы из курицы с бананом

• Филе грудки (2 шт.)
• Зрелый банан (1 плод)
• Соль и молотый перец (добавляются по вкусу)
• Яйца, крахмал и сухари (для панировки)

1. Нарежьте грудку тонкими пластинками. Присолите и приправьте по вкусу.

2. Отбейте филе кулинарным молоточком. Оставьте на десять – пятнадцать минут.

3. Разрежьте очищенный банан на ломтики (примерно по размеру заготовок). Заверните в мясные пластинки.

4. Запанируйте роллы в крахмале. Погрузите во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарной крошке.

5. Выкладывайте изделия в раскаленное масло. Процесс обжарки займет около 6 минут.

Овощные роллы с курицей

• Консервированная фасоль (1/2 банки)
• Куриная грудка (400 г)
• Томаты (2 штуки средней величины)
• Салат Айсберг (200 г)
• Консервированная кукуруза (1/2 банки)
• Болгарский перец (1 шт.)
• Тортильи (8 шт.)
• Красная луковица (1 головка)
• Лимон (половинка плода)
• Свежая зелень на выбор (небольшой пучок)

Техника приготовления роллов с курицей и овощами

1. Очистите лук. Нарубите мелкими кубиками, аналогично покрошите вымытые помидоры.

2. Зелень промойте и также измельчите. Объедините компоненты с фасолью и сладкой кукурузой, сбрызните соком, выжатым из цитруса.

3. Нарежьте грудку небольшими ломтиками. Слегка зарумяньте на оливковом масле, по желанию можно приправить любимыми специями.

4. Прежде чем формировать роллы, лепешки нужно подогреть в духовке. Распределите смесь из овощей, сверху рассыпьте кусочки курицы и нарезанный айсберг.

5. Покройте начинку сеточкой майонеза. Сверните тугие рулетики и разрежьте каждый на порционные куски.

Итак, как приготовить ролл с курицей в лаваше. Рецепт с фото значительно облегчает работу. Сам процесс не особо сложный. Для начала стоит подготовить курицу. Филе разделить на несколько частей — можно на 2 или 3. Это зависит от размера грудки. Курицу после нарезки нужно поместить в глубокую емкость, посыпать солью и специями, добавить белки, а затем все хорошенько перемешать. После этого филе оставить минут на 15.

Семена кунжута нужно смешать с панировочными сухарями. В полученной смеси необходимо обвалять подготовленные кусочки куриного филе. В сковороду нужно влить растительное масло и разогреть его. В нем следует обжарить кусочки курицы. Готовые грудки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Читайте так же:
Картофельные сконы – оригинально и вкусно

ролл с курицей в лаваше рецепт с фото

Ниже представлены самые популярные виды суши нигири — с топпингом на подложке из риса.

Сашими — это сырая рыба. Когда ее кладут на рис (иногда с нори или листьями морских водорослей) — это уже суши. В стандартном меню японского ресторана можно найти следующие топпинги из сырой рыбы:

Суши Нигири с тунцом

Ахи (тунец)

Суши Нигири с тунцом

Суши Эби Нигири с креветкой

Эби (креветка)

Суши Эби Нигири с креветкой

Суши Сяке Нигири с лососем

Сяке (лосось)

Суши Сяке Нигири с лососем

Суши Унаги Нигири с пресноводным угрем

Унаги (угорь)

Суши Унаги Нигири с пресноводным угрем

Суши Хамачи Нигири с желтохвостом

Хамачи (желтохвост)

Суши Хамачи Нигири с желтохвостом

Суши Ика Нигири с кальмаром

Ика (кальмар)

Суши Ика Нигири с кальмаром

Кани (краб)

Суши Кани Нигири с крабом

Суши Хотатэ Нигири с гребешком

Хотатэ (гребешок)

Суши Хотатэ Нигири с гребешком

Тако (осьминог)

Суши Тако Нигири с осьминогом

Суши Тай Нигири с морским окунем

Тай (морской окунь)

Суши Тай Нигири с морским окунем

Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой

Этот рецепт чем-то напоминает тот, что был описан выше. Но форма подачи будет немного другой. Поэтому я решила написать его отдельно.

Что понадобится:

  • огурец длинноплодный – 1 шт,
  • творожный сыр – 150 гр,
  • сёмга слабосолёная – 50 гр,
  • укроп,
  • чёрный перец,
  • помидоры черри – 5 шт,
  • маслины – 10 шт.

Творожный сыр вы можете взять любой – здесь всё зависит от вашего вкуса. Но лучше всего выбирать более качественный продукт.

Как готовить

Огурцы помыть, обсушить и порезать на тонкие длинные полоски. Каждую высушить бумажной салфеткой с двух сторон.

Сёмгу порезать на мелкие кубики. Смешать с творожным сыром. Поперчить. Добавить мелко порубленный укроп. Всё перемешать и выложить в кондитерский мешок. С его помощью будет намного удобнее наполнять огуречные роллы.

Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой

Полоски огурца выложить на плёнку. На каждую нанести начинку. Свернуть ролл рулетиком и проколоть шпажкой, чтобы не развалился. Украсить половинками помидоров черри и маслинами.

Роллы из огурцов – это не совсем обычная закуска. Она помогает украсить стол и разнообразить меню. Но её главная ценность в том, что готовится закуска быстро и просто. Поэтому советую всем без исключения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector