Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет и рецепты холодных закусок с фото на Новогодний стол

Куриный рулет и рецепты холодных закусок с фото на Новогодний стол

Kurynyi Rulet Ng Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

На новогодний праздничный стол подают несколько горячих блюд и множество холодных закусок. Мясные закуски занимают больше места и более популярны, чем рыбные. Как приготовить холодную новогоднюю закуску из куриного филе, рецепты куриного рулета с фисташками и черносливом к новогоднему столу читайте и смотрите далее.

Диетические куриные рулетики с грибной начинкой в духовке

Как приготовить что-то вкусное, сытное, полезное из куриного филе — часто такое можно услышать в тренажерных залах, спортивных секциях. Очень просто. Достаточно немного времени, простых, доступных продуктов и ароматный обед или ужин без капельки вредности.

  • куриное филе — 800 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • сметана — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, пряности, перец — по необходимости.

Лук порежьте кубиками, доведите до прозрачности на раскаленном масле. Всыпьте мелко порезанные грибы и обжаривайте около 4 минут, периодически помешивая. Затем влейте сметану и оставьте еще на 5 мин. Когда масса немного загустеет, всыпьте тертый сыр и оставьте на плите до его полного расплавления. Приправьте по вкусу.

Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на порционные кусочки. С каждого филе получается в среднем 3 пластинки. Слегка отбейте каждую. Посолите, поперчите. В центр положите около столовой ложки начинки, заверните края друг на друга.

Каждый из получившихся рулетиков положите в центр квадратиков из фольги, предварительно смазав маслом. Заверните так, чтобы получился узелок. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Температура — 200°, время — 30 минут. По прошествии этого времени фольгу разверните и оставьте еще на 10 мин, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Читайте так же:
Мешочки с сыром и грибами – делаем на скорую руку

Подавайте с овощным салатом. Для большей пользы используйте не растительное, а оливковое масло. Сметану для этого рецепта берите с низким процентом жирности. Сыр — любой.

Советы:

Сочные куриные рулетики с начинкой

Способ №1

Первый способ, который мы хотим представить как разнообразие рецепта – ветчина и сыр. Для этого, следуйте оригинальному рецепту, а на стадии начинки, положите на каждое бедро один ломтик ветчины и сыра по размеру. Дальше заверните мясо в рулеты и смажьте их смесью яичного белка. После этого, опустите будущие рулеты в панировочные сухари, смешанные с приправой. Выпекать нужно при таких же условиях, не забывайте следить, ведь они могут приготовиться раньше.

Способ №2

Второй интересный вариант начинки – грибы. Можно использовать маслята или шампиньоны. Предварительно порежьте их обжарьте с луком – так они не пересушатся и будут очень сочные. После того, как снимите с огня и остудите, разбейте туда яйца. Разложите бедра и положите начинку на одну сторону, завернув другой. Выпекать нужно при таких же условиях, несколько раз перевернув мясо в процессе готовки.

Способ №3

Последний способ, который мы хотим предложить в качестве разнообразия – спаржа и сыр. Замотайте спаржу влажными бумажными полотенцами и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. Затем, нужно посыпать мясо тертым сыром и разложить бекон. Сверху наложите нужное количество спаржи и образуйте рулеты. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло и дайте ему нагреться. После этого, можно жарить наше блюдо.

Рулет из птицы

Рулет из птицы

В новогодние праздники меню никак не обходится без мясных блюд. Но, чтобы не повторяться из года в год, возьмите на заметку наш рецепт с фото и воплотите его в реальность. Поразите своих близких и друзей своей оригинальностью и изобретательностью.

Читайте так же:
Сочное мясо на новогодний стол по старинному рецепту

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных окорочка;
  • 2 вареных яйца и 1 сырое;
  • 1 маленькая морковка;
  • 0,5 красного болгарского перца;
  • 1 перец чили;
  • 100 г сыра типа чеддер;
  • 2 ч. ложки желатина в мелком порошке;
  • немного петрушки;
  • соль и перец.
  • горсть шкварок от бекона или немного мелко нарезанных копченостей по желанию.

Приготовление:

  1. Окорочка надрежьте, выньте кости, «раскройте» мясо, посолите, поперчите. Для диетического питания снимите кожу.
  2. Посыпьте желатином, чтобы рулеты держали форму.
  3. Приготовьте начинку. Вареные яйца, весь перец и сыр нарежьте кубиками. Добавьте натертую морковь и, если хотите, шкварки от бекона или копчености.
  4. Добавьте в начинку измельченную зелень и сырое яйцо. Посолите и поперчите. Выложите начинку на окорочка и сверните рулеты.
  5. Оберните рулеты в три слоя фольги и выложите на противень.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 40 минут. Выньте из духовки и дайте колбаскам-рулетам полностью остыть.

Советы по приготовлению и подготовке продуктов

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Узнать, как приготовить рулетики из индейки с начинкой в духовке можно из видео, представленного ниже.

Куриные грудки с сыром послужат отличной теплой закуской для праздничного стола. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 5 больших ложек;
  • бекон — около 130 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сок лимонный — маленькая ложка;
  • вода питьевая — ½ стакана;
  • свежая петрушка и укроп — по пучку;
  • сметана — ½ стакана;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез невысокой жирности — 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.
Читайте так же:
Курица в кисло-сладком соусе. Очень сочный рецепт

Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови

Этот рецепт оценят любители остренького. Ведь как известно, корейская морковка она такая.

Идем в магазин и покупаем…

Ингредиенты

  • Блины из печени
  • Корейская морковь
  • Творожный сыр

Сейчас пойти в магазин и купить без проблем можно все что хочешь, а творожный сыр так вообще без проблем. Существую много разных марок и на любой вкус.

Точно также и с морковью по-корейски. Если лень делать самому, то идем и покупаем.

Развернутый блин смазываем сначала сыром, а сверху выкладываем морковь.

Заворачиваем блин в рулет.

Конечно можно оставить так, но порезанные пополам они смотрятся нарядней и буду украшать любой стол.

Вариантов начинок, как Вы уже догадались, может быть великое множество, здесь как говорится зависит все от Вашей фантазии. Можно приготовите такие рулетики с красной рыбой, можно с ветчиной или с грибами. Я показал Вам основные, которые регулярно готовлю сам.

Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то я уверен, гости это оценят. Да можно просто побаловать себя и своих родных в обычный, будний день.

Если Вам понравились рецепты, то поделитесь ими со своими друзьями. Пускай им будет тоже приятно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector