Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хачапури на шампуре

Хачапури на шампуре

Ника

Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 657 кКал. Рецепт хачапури на шампуре относится к лакто. И все это мы будем выпекать

Рецепт хачапури на шампуре

Хачапури это не просто национальное блюдо, а грузинское национальное достояние! Блюдо Хачапури (хачо — это творог по-грузински, а пури — хлеб) было официально запатентовано Грузией в 2011 году для защиты торгового названия хачапури. Думаю, что это правильно, ведь тот продукт, который частенько продают у нас под тем же названием, ничего общего не имеет с оригиналом. Чтобы отведать настоящий хачапури, причем все его разновидности, нужно совершить гастрономический тур на его родину, в Грузию. Либо нагрянуть ко мне в гости:-

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Ок оши

  • 200г. муки
  • 2 яйца
  • пол-чайной ложки соли.
  • 1 стакан гороха,
  • 1 литр кислого молока,
  • соль по вкусу
  • 1 пучек зелени кинзы.

За день до приготовления такого супа перебрать, промыть и замочить в холодной воде горох сорта нухот (можно заменить другими сортами гороха). Перед приготовлением супа, слить воду, залить свежей холодной водой и сварить. Замоченный горох варится на умеренном огне в течение 35-40 минут, посолить только после полной готовности. В кастрюлю с кипящим горохом всыпать тонко нарезанную яичную лапшу. Когда лапша всплывет наверх, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Тем временем взбить кислое молоко или кефир, заправить им суп вливая тонкой струей и постоянно перемешивая. Суп должен получится белого цвета (ок оши в переводе с узбекского — белый суп), без свернувшихся хлопьев молока. Подать на стол в касах, посыпая нашинкованной кинзой.

Читайте так же:
Песочное печенье дешевле, чем в магазине

Креветки с овощами по-китайски

  • 60 гр стручков гороха
  • 1/2 маленькой моркови
  • 60 гр маленьких початков молодой кукурузы
  • 60 гр грибов
  • 175 гр — 250 гр (6-9 oz) сырых тигровых креветок, очищенных
  • 1 ст л соли
  • 1/2 яичного белка, слегка взбитого
  • 1 ст л крахмала
  • около 300 мл растительного масла
  • 1 перо зеленого лука, порезанное на короткие палочки
  • 4 куска имбиря, очищенного и порезанного мелкими кубиками
  • 1/2 ст л сахара
  • 1 ст л светлого соевого соуса
  • 1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса
  • несколько капель кунжутного масла

Красивое и вкусное блюдо с овощами — меняйте их в зависимости от времени года.

1. Острым ножом подрезать стручки горошка, порезать морковь такими же кусочками, как и горох, порезать пополам кукурузу и грибы.

2. Смешать креветки с щепоткой соли, яичным белком и крахмалом, так, чтобы креветки были тщательно покрыты смесью. Разогреть вок в течение 2-3 мин и добавить растительное масло. Обжарить креветки, помешивая, чтобы они не склеивались. Как только креветки поменяются в цвете, достать их ложкой с дырками.

3. Слить все масло, оставив в вок только 1 ст л. Добавить овощи и грибы, затем добавить креветки с имбирем, сахаром, соевым соусом и вином или хересом, перемешивая.

4. Побрызгать кунжутным маслом и подавать блюдо горячим, с дольками лимона и порезанным шнитт-луком.

Состав продукта

Во время отдых на природе такое блюдо будет хорошим дополнением к шашлыкам, возможна загрузка в мангал для прожаривания. На приготовление уходит около часа, первая половина времени уходит на подготовку, вторая — на загрузку и жарку. За раз приготавливается 6 порцией, рецепт имеет среднюю сложность. По фото можно убедиться, что если правильно хачапурить, результат будет иметь аппетитный вид.

Чтобы приготовить хачапури на шампурах, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного тесто без дрожей (1 упаковка);
  • 500 г рассольного грузинского сыра сулугуни;
  • 50 г сливочного масла (при необходимости можно заменить топленым);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

Приготовление хачапури на мангале позволяет добиться более насыщенного вкуса. Если научиться правильно хачапурить, продукт с этим названием в кафе и магазинах потеряет свою привлекательность. Приготовленное своими руками блюдо имеет множеством достоинств.

Как приготовить настоящий хачапури на одну порцию

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Мука – 150 -200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

1. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и тщательно перешиваем.

2. Затем всыпаем просеянную муку, вбиваем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, начинаем замешивать до однородной массы. Тесто должно получится очень мягким. Убираем его настояться.

3. Натираем сыр на крупной терке.

4. Добавляем в него яйцо, ½ ч. ложки соли и немножко перца, перемешиваем.

5. Достаем тесто и раскатываем в большую лепешку.

6. Выкладываем на него сырно-яичную начинку равномерно, затем скатываем два противоположных края к центру, края защепим, получается лодочка.

7. Заранее прогреваем духовку и противень при температуре 200 градусов, застилаем его пергаментом и ставим в духовку на 10 минут до золотистого цвета.

8. Достаем противень из духовки, аккуратно разбиваем в центр лодочки 1 куриное яйцо, помещаем обратно в духовой шкаф и ждем 2 – 3 минуты, для того, чтобы белок схватился.

9. Затем по вкусу добавляем сливочное масло. Выпечку к столу подаем в теплом виде. Приятного аппетита.

1 подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на теркуДля приготовления такого вкусного блюда, как блиц хачапури подойдет любой твердый сыр на ваш вкус. Можно добавить в блюдо, как Российский или Костромской, так и сыр Маасдам. Последний ингредиент идет с нежно-сладким вкусом и с пикантной горчинкой. Итак, с помощью крупной терки на разделочной доске измельчаем компонент и сразу же после этого перекладываем его чистыми руками в свободную тарелку.

Читайте так же:
Домашнее печенье на сметане вкуснее, чем из магазина

2 подготавливаем зелень.

мелко рубим укропПромываем под проточной водой свежий укроп. Затем протираем его насухо бумажным кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим укроп и перекладываем его в свободную тарелку.

3 готовим блиц хачапури.

выкладываем все компоненты блюда в мискуУже не для кого ни секрет, что блюдо не только получается очень вкусное, но и еще очень просто и экономно по времени готовится. Итак, выкладываем в глубокую миску измельченный укроп и тертый твердый сыр, добавляем в емкость сметану и разбиваем с помощью ножа яйца. добавляем в смесь мукуЗатем, воспользовавшись столовой ложкой, высыпаем в миску необходимое количество муки. После этого посыпаем компоненты солью и черным молотым перцем по вкусу, а также добавляем любые специи на ваше усмотрение. Я же обычно насыщаю ароматом всевозможные блюда такой приправой, как «Хмели-Сунели», так как она придает и супам, и гарнирам, а также мясу незабываемый запах и вкус благодаря своему разнообразию сушеных трав. хорошо перемешиваем все компоненты блюдаВсе хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Все, основа блюда готова! жарим жидкую тестовую смесь на сковороде с двух сторонТеперь ставим сковороду на большой огонь и вливаем в емкость растительное масло. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и переходим к ответственному моменту приготовления хачапури. С помощью той же столовой ложки выкладываем сырную массу в сковороду, при этом разравнивая ее по всей поверхности емкости. Накрываем все крышкой и жарим блюдо с одной стороны до образования золотистого цвета. Внимание: так как время приготовления хачапури в первую очередь зависит от вашей плиты, сковороды и смеси ингредиентов, время от времени снимаем крышку и проверяем сырную лепешку вилкой. А для этого слегка приподнимаем подручным инвентарем блюдо у самого края. И если корж начинает уже подрумяниваться, значит через 1-2 минуты можно будет его переворачивать на другую сторону. Затем, после того, как мы перевернули хачапури на другую сторону с помощью деревянной лопатки, обжариваем блюдо уже без крышки, но также до образования на основании коржа золотистой корочки. Общее время приготовления одного хачапури займет у вас приблизительно 12 минут. И теперь, воспользовавшись лопаткой и придерживая хачапури вилкой, перекладываем его из сковороды на плоское блюдо для подачи.

Читайте так же:
Воздушные пирожки за 20 минут

4 подаем блиц хачапури.

блиц хачапуриКогда все блиц хачапури будут готовы, их можно будет подавать к столу, пока они не остыли. На самом деле такое блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным. А для удобства, сырный корж можно разрезать ножом на четыре части, чтобы каждый мог себе взять кусочек поближе. На самом деле хачапури получаются на скорую руку и разлетаются «на ура» буквально за считанные минуты. Это блюдо настолько вкусное и ароматное, что не успеваешь подавать к столу также горячий чай, и для заправки сметану или любой любимый соус. Но открою секрет: блиц хачапури, не смотря ни на что, очень сытные. Поэтому это замечательное решение непосильной задачи, когда приходят неожиданно проголодавшиеся гости, а у вас в холодильнике нет ничего вкусненького, кроме твердого сыра, сметаны, пару яиц и зелени. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Помимо твердого сыра в блюдо можно добавить творог или плавленый сыр. Только в первом случае лучше всего измельчить творог с помощью блендера или тщательно помять ингредиент вилкой, чтобы потом в блюде не попадались кусочки творога, а тестовая масса была однородной.

– – Очень важно использовать муку высшего сорта и только проверенных торговых марок, так как от этого ингредиента зависит вкус и степень готовности вашего блюда, и кстати, не только блиц хачапури.

– – Помимо укропа в блюдо можно добавить свежую петрушку. Она также придаст хачапури незабываемый аромат.

– – Из ряда специй для приготовления такого блюда можно также использовать измельченный сухой кориандр, буквально щепотку чесночного сушеного порошка и даже сушеный измельченный укроп.

– – Подавать блиц хачапури к столу, помимо сметаны или другого соуса, можно с майонезом или соусом домашнего приготовления, когда в отдельной посуде необходимо смешать пару столовых ложек кетчупа и майонеза до однородности.

Читайте так же:
Торт «Зимняя вишня» вкуснее, чем из магазина

– – Из дополнительных блюд, хачапури можно подавать также с жареным мясом или даже с шашлыком. Уместное блюдо на скорую руку, которое можно и даже нужно взять с собой на природу.

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 420 – 440 г муки
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 350 г адыгейского сыра
  • 350 г сыра сулугуни
  • 140 г сливочного масла
  • молотый черный перец
  • 6 яиц

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хачапури, жаренные на кеци

Хачапури: 5 лучших рецептов

Кеци – это каменная сковорода, она идеальна для жарки хачапури. Если у вас ее нет, используйте чугунную!

Что нужно:

  • 500 мл мацони
  • мука
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 500 г сыра (имеретинский, сулугуни, брынза, адыгейский – экспериментируйте!)
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

растительное масло – для смазывания сковороды

Как приготовить хачапури, жаренные на кеци:

1. Соединить мацони, яйца, соль. Вводить постепенно муку, сначала вымешивая ложкой, а затем руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто получилось мягкое, нежное и не крутое. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкие пласты диаметром вашей сковороды.

2. Для начинки сыр порубить ножом, добавить размягченное сливочное масло и яйца.

3. На первую лепешку разложить половину начинки и как следует распределить по всей поверхности теста. Сверху положить второй пласт теста и как следует защипнуть края. Проделать то же со вторым хачапури.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector