Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш с макаронами; рецепт с фото на

Гуляш с макаронами – рецепт с фото на Повар.ру

Для того, чтобы сделать на сковороде гуляш, подготавливаем куриную грудку, морковку, лук репчатый, томатный соус, муку. Такой минимальный продуктовый набор позволит нам получить в итоге вкусный гуляш. Подробности у нас в рецепте.

Ингредиенты:

  • 350 гр Куриная грудка
  • 30 мл Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец молотый черный
  • 1 шт. Морковь
  • 0,5 шт. Лук репчатый
  • 1 ст. л. Томатный соус
  • 1 ст. л. Мука
  • 300 мл Вода
  • 2 веточки Укроп свежий

Пошаговый рецепт:

Фото рецепта - Гуляш из куриной грудки с подливкой - шаг 1

Куриную грудку без кости перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его, а затем перекладываем в него кусочки куриной грудки.

Фото рецепта - Гуляш из куриной грудки с подливкой - шаг 2

Периодически перемешивая, поджариваем куриные кусочки минут 5-7. В процессе кусочки куриной грудки солим по вкусу и перчим немного.

Фото рецепта - Гуляш из куриной грудки с подливкой - шаг 3

Параллельно измельчаем морковку на терке, а репчатый лук рубим. Овощную нарезку выкладываем на сковороду. Продолжаем томить ингредиенты совместно еще минут 10.

Фото рецепта - Гуляш из куриной грудки с подливкой - шаг 4

Теперь выкладываем на сковороду к ингредиентам томатный соус и муку в заявленном количестве.

Фото рецепта - Гуляш из куриной грудки с подливкой - шаг 5

Вливаем кипяченую воду, ингредиенты перемешиваем. По необходимости досаливаем. Томим гуляш из куриной грудки с полчаса.

Фото рецепта - Гуляш из куриной грудки с подливкой - шаг 6

В конце куриный гуляш присыпаем нарезанным свежим укропом.

Фото рецепта - Гуляш из куриной грудки с подливкой - шаг 7

Подавать гуляш из куриной грудки можно с любимым гарниром, к примеру, с макаронами. Всем приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой. Ингредиенты

Простой рецепт, по которому можно приготовить гуляш с подливкой как в садике, будет представлен ниже. В нем никаких изысков – все очень просто. Продукты для этого сытного и вкусного блюда найдутся в любом магазине:

  • говяжье мясо – полкилограмма;
  • лук репчатый — одна штука;
  • морковка – 1 штука;
  • мука – одна ложка (столовая);
  • паста томатная – 1 ложка (чайная);
  • сметана – одна ложка (столовая);
  • лист лавровый – 1 штука;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Кукурузные оладьи с куриным мясом – делаем на скорую руку

Сметану в кушанье можно не добавлять, но с ней оно получается гораздо вкуснее. Со временем вы наверняка попробуете разные варианты и непременно выберете тот, который вам понравится больше.

гуляш с подливкой как в садике

Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.

Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.

Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.

На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.

Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.

Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!

Фото рецепт тефтелей в подливе

Как правильно преподносить к столу?

Шарики из картофеля, сделанные в духовом шкафу, необходимо подавать гостям только в горячем состоянии. Дополнительно к ним можно преподнести жареное или отварное мясо, птицу, гуляш или салат из сырых овощей.

Читайте так же:
Сытный подлив

Следует особо отметить, что такие изделия получатся намного вкусней, если их основа будет состоять не только из картофельных клубней и яиц, а, например, из пассерованных овощей (лука, болгарского перца и моркови), ароматных специй, жареных грибов, мелко нашинкованных маслин или оливок, ветчины и прочих ингредиентов.

Настоящее брутальное картофельное пюре – из жаренной в масле картошки с луком и пряностями, заправленное жирным молоком и ещё вдобавок сдобренное сливочным маслом. Блюдо не для слабонервных, я бы сказала. А если серьезно, интересный вариант приготовления ставшего привычным пюре из картофеля. Немного больше этапов, но они того стоят. На выходе – сытный и вкусный гарнир. И кстати, это очень даже праздничный вариант.

Для приготовления одной большой порции пюре из жареной картошки возьмём следующие компоненты.

Итак, начнём сразу с картошки. У меня — чуть меньше 300 граммов. Её необходимо промыть, почистить, конечно. Далее режем на тонкие ломтики и желательно просушиваем с помощью полотенца. Это необходимо для образования золотистой корочки.

Выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и, изредка мешая, обжариваем 2-3 минуты.

Лук тем временем нарезаем мелким кубиком. Я взяла половинку (35 г), но можно и целую головку – для любителей жареного лука.

Выкладываем к картошке, всыпаем специи по вкусу: соль, перец, «Прованские травы».

Перемешиваем и жарим уже до готовности компонентов и образования очень золотистой корочки.

Пока жарится картошка, молоко нагреваем почти до температуры кипения – как на обычное пюре. Выкладываем готовую жареную картошку в кастрюлю и толкушкой разминаем до максимально однородного состояния. Сделать это будет сложнее, нежели вареный картофель, но оно того стоит. Особенно ленивым советую воспользоваться блендером.

Читайте так же:
Рецепт сочного запеченного мяса с грибами и сыром

Вливаем горячее молоко и продолжаем мять. Количество молока зависит от ваших вкусовых предпочтений. Начните с небольшого количества и добавляйте до желаемой густоты. Часть молока можно заменить на воду или бульон, если вдруг у вас он есть.

Пюре должно получиться однородным, с красивым вкраплением не до конца размятой жареной картошки и лука.

Вот, собственно, и всё! Пюре из жареной картошки готово! Подавайте блюдо в качестве гарнира, сдобрив, по желанию, ещё и сливочным маслом – получится ещё жирнее, но вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Ищешь рецепты картофельных шариков? Смотри на сайте сайт множество вариаций крокетов с сырно-мясными и рыбными начинками, различными добавками, с использованием муки и без нее. Выбери предпочтительный способ приготовления и рецептуру.

Родиной картофеля является Южная Америка, а само кушанье картофельные крокеты (или шарики) было изобретено во Франции. Оттуда оно распространилось по всему миру под разными названиями как альтернатива традиционным гарнирам. Блюдо весьма калорийно, что с лихвой компенсируется его сытностью и отличными вкусовыми качествами. Может употребляться самостоятельно (например, на завтрак), с мясными блюдами или как праздничная закуска.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельных шариков:

Простой рецепт:
1. Размять и остудить отваренный картофель.
2. Добавить яйцо, масло, муку.
3. Вымесить густую тестообразную массу.
4. Разделить на комочки.
5. Скруглить и обмакнуть в яйце.
6. Обкатать в панировочной смеси.
7. Зажарить в глубоко посуде в большом объеме масла.

Пять самых питательных рецептов картофельных шариков:

Полезные советы:
. Для крокетов нельзя разминать картофель блендером. Он получится слишком мягким, и его трудно будет сформировать.
. Мускатный орех придаст кушанью приятный привкус.
. Сливочное масло перед добавлением лучше немного растопить.
. Для устранения излишней жирности шарики после поджаривания необходимо выложить на бумажное полотенце.
. Чем меньше в блюде муки, тем более выраженным будет картофельный вкус.
. Внутрь шариков можно положить кусочки мясных и рыбных продуктов, колбасного или твердого сыра.
. В качестве панировки можно использовать муку и толченые сухари.
. Для удобства употребления в качестве закуски каждый шарик можно нанизать на шпажку.
. Замечательно дополнить шарики и снизить калорийность кушанья в целом можно, если подать их вместе с гарниром из вареных или слегка обжаренных овощей (цветной капустой, кабачками и т.п.)

Читайте так же:
Рецепт жаркого в горшочках быстрого приготовления

Рыба с овощами в сметанном соусе

Тушение — самый оптимальный вид тепловой обработки продуктов для детского стола.

  • 500 г рыбы (минтай, хек, пикша);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

    Протушить лук и морковь с добавлением растительного масла (1 ст. л.).

Овощи

Овощи нужно всё время помешивать, чтобы не пригорели

Минтай на разделочной доске

Из рыбы нужно удалить все крупные кости

Рыба с овощами в сметанном соусе

Рыба с овощами в сметанном соусе получается меганежной и ароматной

Рыбу у нас в семье едят не все и не всякую, а только приготовленную в омлете или в соусе. Сухую или с выраженными рыбным запахом никто есть не хочет. Поэтому чтобы накормить семью полезной едой, приходится идти на хитрости. Пользуюсь старыми детсадовскими рецептами, попутно немного видоизменяя их. В рыбу с овощами добавляю зелёную фасоль или кабачки, а в суфле — отварную цветную капусту.

И дети, и взрослые с удовольствием едят рыбу, если она вкусно приготовлена и отличается нежным вкусом. Рецепты как в детском саду позволят разнообразить семейный рацион и сделать домашнее меню полезнее. В качестве термической обработки используется припускание, тушение и запекание, что намного безопаснее обжарки в масле и сохраняет в пище максимум витаминов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector