Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш по-венгерски: рецепт приготовления

Гуляш по-венгерски: рецепт приготовления

Гуляш по-венгерски, рецепт которого мы рассмотрим чуть далее, представляет собой очень сытное блюдо. Следует отметить, что таким обедом можно накормить абсолютно всех членов своей семьи. Ведь гуляш по-венгерски (фото представлено в данной статье) получается очень сытным и питательным. Данный факт связан с тем, что в его состав входит большое количество калорийных ингредиентов.

гуляш по венгерски рецепт

Классический венгерский гуляш из говядины

Для сытного и вкусного обеда для всей семьи идеально подойдет классический рецепт венгерского гуляша из говядины. Чтобы сделать такое блюдо, нужно подготовить ингредиенты:

  • говядина – 1,4 кг;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • томаты – 620 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • черный перец – 1 – 2 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сушеная зелень – 1 – 2 ч. л.;
  • сладкая паприка – 2 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 9 ст. л.;
  • мясной бульон – 2,8 л.
  1. Говядину нарезают на ломтики небольшого размера, обваливают в смеси муки и молотого перца, а после обжаривают на 6 ст. л. масла. По прошествии 3 минут мясо выкладывают в горшочек.
  2. Лук и чеснок измельчают и жарят до золотого тона на той же сковороде с 3 ст. л. оливкового масла. Затем их перекладывают в горшочек.
  3. Оставшиеся овощи режут и добавляют к луково-мясной смеси вместе со специями. В будущий гуляш по-венгерски также доливают бульон, а после тщательно перемешивают. Деликатес готовят в духовом шкафу при температуре 180 ºC в течение 2 часов. В середине процесса венгерский гуляш перемешивают.
  4. За треть часа до конца готовки блюда по-венгерски красный перец жарят на протяжении 10 минут, затем овощ нарезают на полосы, а потом отправляют в духовой шкаф еще на 5 минут.
  5. При подаче классический деликатес по-венгерски посыпают резаной зеленью.

Корица или тмин придадут пряный аромат блюду по-венгерски

Классическое венгерское блюдо легко приготовить по рецепту от профессионального шеф-повара.

  • Говядина 500 г лопатки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус 1 ст.л.
  • Говяжий бульон 1 л
  • Паприка сушеная 1 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Тмин по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.

Шаг 1: супа гуляш по-венгерски

Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.

Шаг 2: супа гуляш по-венгерски

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3: супа гуляш по-венгерски

Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.

Шаг 4: супа гуляш по-венгерски

Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.

Шаг 5: супа гуляш по-венгерски

Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.

Читайте так же:
Невероятно вкусный пирог с мясными фрикадельками

Шаг 6: супа гуляш по-венгерски

Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.

Шаг 7: супа гуляш по-венгерски

Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.Приятного аппетита!

  1. Мясо (говядина, баранина или свинина) 1 кг.
  2. Картофель 800 гр.
  3. Лук (репчатый) 2–3 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Перец болгарский 2–3 шт.
  6. Сало 100 гр.
  7. Паприка сладкая 20 гр.
  8. Паприка острая 20 гр.
  9. Чеснок 4 зубчика
  10. Вино (красное сухое) 150 мл.
  11. Помидоры 4 шт.
  12. Лавровый лист по вкусу
  13. Перец душистый (горошек) по вкусу
  14. Соль по вкусу
  15. Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  16. Масло оливковое 4 столовые ложки
  17. Мука (пшеничная) 100 гр.

1 Готовим гуляш по-венгерски.


Обжаривать овощи мы будем на сале. Для этого нарезаем его очень мелко, как только сможем. Ставим на огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем мелко нарезанное сало, и обжариваем его. В это время, очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Со сковороды необходимо убрать шкварки, оставив только масло. После этого выкладываем в неё лук и обжариваем его до золотистого цвета. Мясо (я предпочитаю свинину) необходимо промыть под проточной водой, и нарезать на несколько небольших кусочков. В тарелку высыпаем муку и в ней обваливаем мясо, а затем добавляем его к луку и обжариваем до золотистого цвета. При этом необходимо постоянно помешивать для того, чтобы ничего не пригорело. Свинину лучше брать с прожилками сала, для того чтобы гуляш получился более сочным. В это время, мы можем почистить и нарезать картошку и морковь. Резать будем небольшими кубиками, примерно 3х3 см. После этого замачиваем их в воде минут на 5-10. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем оливковое масло. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими дольками.

Как только масло в кастрюле нагрелось, выкладываем в неё мясо с луком. Заливаем его красным вином, добавляем нарезанный чеснок и тщательно всё перемешиваем.

После этого засыпаем мясо паприкой сладкой и острой, перемешиваем, накрываем крышкой и даём потушиться минут 10. Теперь мы будем добавлять овощи. Но перед этим добавим в кастрюлю воды и немного посолим.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем четвертинками. Помидоры нарезаем крупными кубиками, примерно 3х3 см.
Выкладываем в мясной бульон перец и помидоры, добавляем картофель и морковь, аккуратно всё перемешиваем и даём овощам пропитаться соками. Накрываем крышкой и варим на среднем огне примерно 40 минут.

2 Подаём гуляш по-венгерски.


Петрушку и укроп мелко нарезаем. Добавляем в суп, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Гуляш по-венгерски готов, осталось только разложить его по тарелкам. Сверху можно украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Количество овощей должно быть пропорционально количеству мяса.

– — Вместо помидор можно использовать томатную пасту.

– — Шкварки от сала также можно добавить в гуляш.

Читайте так же:
Идеальный рецепт маринованной свинины

– — Мясо лучше покупать с прожилками сала, чтобы оно при обжарке не высушилось, а наоборот пустило сок.

Отзывы ( 1 )

Готовил два раза по этому рецепту. Получается очень вкусный густой и наваристый суп

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Венгерский суп-гуляш с чипетками

    Венгерский суп-гуляш

    В этой теме я постараюсь дать вам общее представление об основных вариантах классического венгерского супа-гуляша и показать пошаговый рецепт супа-гуляш по рецепту К. Гунделя.

    Гуляш в Венгрии бывает, как я поняла, 3-х видов: бограч-гуляш (и варианты), суп-гуляш (и варианты) и просто классический гуляш (и варианты).

    Так как у нас ещё зима, я приготовила суп-гуляш дома, в обычной кастрюле на обычной плите, по рецепту из кулинарной книги Кароя Гунделя, потому что больше мне учиться пока негде. Но мысленно осталась пребывать в мечтаниях попробовать когда-нибудь этот вкуснейший суп в настоящем бограче. А в бограче венгры обычно готовят суп-гуляш по праздникам, для гостей или просто на отдыхе на природе …что-то типа нашего пикника или шашлыков.

    СУП- ГУЛЯШ по-венгерски

    Готовится этот суп так же, как Бограч-гуляш, но с использованием иного количества продуктов.

    • 360 г — говядина без костей
    • 80 г — свиной жир
    • 150 г — лук
    • 15 г — паприка, соль, тмин, чеснок
    • 800 г — картофель
    • 140 г (1 шт.) -зеленый перец
    • 60 г (1 шт.) — помидоры
    • 1-2 порции чипетке.

    Ничего не боимся и приступаем к работе. Награда нас ждёт

    Цитирую Гунделя со своими пояснениями.

    Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. У меня на фото — свинина. В моей семье и, вообще, многие венгры готовят чаще именно свинину.

    Мясо для супа-гуляша

    В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, обжарить 1-2 минуты. Не больше, мясо успеет схватиться небольшой корочкой, но при этом лук, ещё не до конца выпарившийся, не даст паприке гореть. Всё делаем быстро. Кто боится — лучше паприку добавить потом, после мяса. Но я лично очень люблю этот первый специфический венгерский общий запах паприки, мяса и лука.

    Лук для супа-гуляша

    добавить раздавленный плоской частью широкого ножа чеснок (потом легче его порезать), затем добавить тмин: можно обычный — в семенах, а можно и готовый уже измельчённый — такой тоже продаётся), прилить немного воды, посолить и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне, без крышки.

    Мясо для супа-гуляша

    При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не рассыпчатый), зеленый болгарский перец, помидоры (у меня томатная паста) , а также приготовить чипетке.

    Лук для супа-гуляша

    ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ СУПА-ГУЛЯША (ЧИПЕТКЕ)

    80 г муки, 1 яйцо, соль.

    Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто.

    Домашнее тесто для супа-гуляша

    Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм, а можно и не раскатывать. Для гуляша в бограче, на природе, конечно, негде их раскатывать. Поэтому чипетке отрывают прямо от куска теста.

    Домашнее тесто для супа-гуляша

    затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки потом варим в кипящем супе.

    Чипетке для супа-гуляша

    Чипетки наши готовы. Продолжим варить суп. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель,

    Картофель для супа-гуляша

    хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть,

    Картофель для супа-гуляша

    тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Тесто через 3-4 минуты всплывет на поверхность, это значит — готово. Название теста «чипетке» происходит от венгерского слова «чипкедны», что значит — щипать.

    Рецепт венгерского супа-гуляша

    Суп-гуляш по-венгерски

    Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.

    БОГРАЧ — ГУЛЯШ — это гуляш, приготовленный в бограче (котелке) на открытом воздухе.

    Ингредиенты:

    1 кг говядины без костей, 80 г свиного жира, 300 г лука, 20 г паприки, соль, тмин, чеснок, 1 кг картофеля, 140 г зеленого перца, 60 г свежих помидоров, 6 порций чипетке

    ВАРИАНТЫ БОГРАЧ-ГУЛЯША

    Тот, кто уже усвоил, как следует по приведенным выше рецептам варить гуляш и бограч — гуляш, легко, не нуждаясь в дальнейших объяснениях, может приготовить и любую их разновидность. Приведу несколько вариантов.

    1. Алфёльдский и сегедский гуляш. Те же продукты и в том же количестве, что в рецепте №1, но картофеля следует брать лишь 700 г и прибавить 250 г нарезанных мелкими кубиками кореньев. Чипетке в алфёльдский гуляш не кладут.

    2. Гуляш по-сербски. Его приготовление отличается от рекомендаций рецепта №1 тем, что картофеля берут только 600 г, не кладут чипетке, но зато добавляют 600 г мелко нарезанной савойской капусты.

    3. Гуляш с фасолью. Из продуктов, указанных в рецепте №1, надо исключить картофель и тмин, но добавить 350 г фасоли, которую следует варить одновременно с мясом.

    4 . Гуляш из баранины. Вместо говядины, рекомендованной в рецепте №1, взять 1, 5 кг костистой баранины (лопаточная часть, зарез, грудина). Более крупные кости вырезать, мелкие, например, в грудинке можно оставить в мясе. Тем, кто не любит интенсивный вкус баранины, рекомендуем большую часть сала удалить;некоторые даже предварительно обдают мясо кипятком. Перед тем, как мясо будет совсем готово, в суп можно добавить красное вино.

    5. Гуляш народности чанго*. Готовится так же, как бограч — гуляш, но вместо картофеля берут 600 г квашеной капусты. Если капуста очень кислая, ее надо предварительно промыть. Вместо чипетке кладут 60 г риса. Перед подачей на стол заправляют 200 г сметаны.

    * Чанго -небольшие группы венгров, живущих в Румынии, преимущественно в Буковине.

    6. Гуляш по-коложварски. Из рецепта №1 следует исключить чипетке, картофеля взять только 600 г, но добавить нарезанную полосками белокочанную капусту. Вместо чеснока приправить майораном.

    7. Гуляш по-бетярски. Готовится так же, как бограч — гуляш, но вместо свежего мяса берут копченое (говядину, но лучше свинину).

    8. Гуляш по-ликочски. Готовится с меньшим количеством жира и всегда из свинины. Перед подачей на стол заправляется вместо чипетке вермишелью, небольшим количеством лимонного сока и сметаной.

    Вот и всё. Мой мастер-класс по приготовлению венгерского супа-гуляш с чипетке по книге Гунделя закончился. Итог: муж сказал «Как у мамы…фи-и-ном…очень вкусно.» И этих слов мне было достаточно…:-) Гундель не подвёл.. Ура!:-)

    А вам советую не бояться этих странных венгерских слов, как я когда-то. На самом деле, всё готовится просто, главное — соблюдать технологические особенности и количество, и будет вам настоящий венгерский суп-гуляш.

    Гордость венгерской кухни — гуляш

    Главное, выбрать правильно мясо. Оно не должно быть постным, желательно наличие прослоек, лучший выбор — кусок от лопатки или грудинки. Итак, рецепт приготовления венгерского гуляша предполагает использование следующих ингредиентов:

    • мясо — 800 г;
    • помидоры — 2-3 шт.;
    • паприка;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • картофель (средний) — 5 шт.;
    • перец сладкий — 3 шт.

    Сначала займемся мясом: порежем его аккуратными кубиками так, чтобы каждому кусочку досталось немного жира. Теперь очередь за луком. Его нужно мелко порубить и обжарить до золотистого цвета либо в растительном масле, либо на сале. К луку добавляем подготовленное мясо и обжариваем. Когда жидкость выкипит добавим к смеси мяса и лука перец. Без острого кайенского перца блюдо не обойдется. Перемешиваем и заливаем водой, чтоб мясо было покрыто и ставим тушиться до мягкости.

    Этот рецепт предполагает в качестве дополнения к мясу картофель. Его мы режем кубиками чуть крупнее мяса. Помидоры и сладкий перец, очищенный от семян также нарезаем не очень крупно. Овощи отправляем к мясу. Готовим загуститель для блюда: муку доводим на горячей сковородке до золотистого цвета, в этот момент добавляем к ней ложку сливочного масла, быстро размешиваем и разводим водой или бульоном. Полученную массу выливаем в емкость с гуляшом. Тушим блюдо до готовности овощей.

    мясо с рисом

    Также гуляш может подаваться как мясная подлива к гарниру

    А теперь готовим приборы: глиняную миску и деревянную ложку. Да, приготовить гуляш нам не удалось так, как его готовили венгерские пастухи: на костре в котелке, но вот почувствовать «изюминку» блюда таким образом мы сможем.

    Гарниром для гуляша может служить не только картофель. Иногда блюдо приправлялось макаронными изделиями, которые называются тархоня. Подсушенная тархоня может храниться в льняных мешках в проветриваемом месте несколько месяцев, поэтому она была раньше традиционным продуктом питания крестьян и пастухов.

    Рецепт приготовления традиционных венгерских макаронных изделий прост: мука, куриные яйца и немного подсоленной воды замешиваются в крутое тесто и пропускаются через крупное сито. Полученные изделия раскладываются для просушки и убираются на хранение.

    Тархоня закладывается непосредственно в блюдо в процессе приготовления.

    А вот рецепт гуляша, который, как утверждают знатоки, на второй день после приготовления еще вкуснее.

    Как приготовить гуляш по-венгерски дома

    1.Нарезать говядину и овощи

    2.В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

    3.Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.

    4.Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.

    5.Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут

    6.Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.

    7.Добавить картофель и варить еще 10 минут.

    8.При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!

    На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector