Гуляш куриный с подливкой
Репчатый лук и морковь измельчите меленько. Морковь я натерла на мелкой терке.
Мясо птицы нарезать кусочками. Я купила мясо птицы в магазине. Оно уже без кости и частично без шкурки. Можно шкурку удалить при нарезка, а можно оставить. Выбирайте сами.
Разогрейте кастрюльку на огне. Влейте в нее 50 мл растительного масла. Выложите туда нарезанное мясо птицы. Обжарьте, чтоб мясо стало белым.
Добавьте сразу морковь и лук. Перемешайте с мясом птицы.
Влейте томатный сок. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь. Тушите около 40 минут. Мясо должно развариться, стать мягким. Томатный сок слегка приостанавливает процесс варки, что не дает мясу превратиться в некий фарш. Готовьте на огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
Приготовьте любой гарнир. Выложите немного мясного гуляша сверху. Подайте к столу, украсив веточкой зелени.
На заметку
Куриное мясо нарежьте и обжарьте в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте лук и морковь, затем залейте томатным соком. Приправьте и тушите до готовности. Советую подавать такую курицу с рисом. Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из утки
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 232 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Готовность утки проверяется так: мясо должно хорошо отходить от кости. Рецепт данного блюда элементарный, главное условие — правильно нарубить утку на части, обжарить и хорошенько протушить. По вкусу можно добавить любые приправы и овощи.
- Курицое мясо — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 2 стак.
- Соль, сахар, специи — По вкусу
Репчатый лук и морковь измельчите меленько. Морковь я натерла на мелкой терке.
Мясо птицы нарезать кусочками. Я купила мясо птицы в магазине. Оно уже без кости и частично без шкурки. Можно шкурку удалить при нарезка, а можно оставить. Выбирайте сами.
Разогрейте кастрюльку на огне. Влейте в нее 50 мл растительного масла. Выложите туда нарезанное мясо птицы. Обжарьте, чтоб мясо стало белым.
Добавьте сразу морковь и лук. Перемешайте с мясом птицы.
Влейте томатный сок. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь. Тушите около 40 минут. Мясо должно развариться, стать мягким. Томатный сок слегка приостанавливает процесс варки, что не дает мясу превратиться в некий фарш. Готовьте на огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
Приготовьте любой гарнир. Выложите немного мясного гуляша сверху. Подайте к столу, украсив веточкой зелени.
На заметку
Куриное мясо нарежьте и обжарьте в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте лук и морковь, затем залейте томатным соком. Приправьте и тушите до готовности. Советую подавать такую курицу с рисом. Приятного аппетита!
Фото гуляша куриного с подливкой.
Гуляш из индейки с помидорами
Что будет необходимо:
- индейка филе — 600 г;
- лук — 100 г;
- масло растительное;
- помидоры — 700 г;
- зелень — 30 г;
- прованские травы.
- Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать средним кубиком. Присыпать специями. Дать постоять некоторое время.
- Лук обработать, промыть. Перерезать по желанию — кубик/полукольца/полу соломка. Затем спассеровать на растительном масле.
- К луку всыпать подготовленную индейку. Увеличить огонь. Обжарить до золотого колера.
- Помидоры вымыть, перерезать дольками. Всыпать в сковородку. Готовить все вместе 25 минут при закрытой крышке на умеренном огне до готовности индейки.
- За пару минут до готовности всыпать измельченную зеленушку. Хорошенько перемешать. Снять с огня. Подержать под крышкой пять минут.
- Разложить блюдо по порционным тарелкам. Подать на стол.
Калорийность на 100 г: 50 кКал
Как варить гуляш из индейки
Филе индейки в сочетании с овощным рагу великолепно дополняет сытный обед или ужин. Гуляш из индейки можно приготовить для детей. Индейка является диетическим, легким мясом, которое содержит большой запас полезных элементов.
Ингредиенты:
- индейка – 500 гр;
- 1 маленькая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 3 ч. л. хмели-сунели;
- 5 ч. л. соли;
- 5 стакана воды.
Приготовление шаг за шагом:
- Тщательно промыть индейку, обсушить, нарезать на куски.
- Раскалить сковородку, влить постное масло, через минуту высыпать туда мясо и обжарить до румяности.
- Луковица очищается, нарезается кружочками и добавляется к мясу, обжаривается на маленьком огне.
- Морковь очищается и натирается на терке, добавляется в емкость с мясом и луком.
- Специи добавить к содержимому сковороды.
- Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Накрыть крышкой и оставить тушить гуляш из индейки в течение получаса. Для яркости вкуса можно добавить красный острый перец, чеснок и пряные травы.
- В содержимое емкости влить полстакана воды, добавить муку, потушить еще 5 минут.
Гуляш из индейки готов! Для насыщенности вкуса блюду нужно настояться 10-15 минут. Томатную пасту можно заменить кетчупом или пюре из томатов.
Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки
Пока у нас обжаривается мясо, тем временем займемся подготовкой других продуктов. Лук нарезаем тонкой соломкой (полукольцами),
морковь натираем на крупной терке.
На оставшемся от обжарки мяса сначала обжариваем лук до золотистой корочки. Затем к нему добавляем натертую морковь и обжариваем до полуготовности.
Следом на сковороду отправляем столовую ложку томатной пасты или соуса, перемешиваем и слегка обжариваем, пока томат не изменит цвет.
Теперь равномерно рассыпаем на поджаренные овощи муку.
Быстро еще перемешиваем с луком и морковью, чтобы она схватилась с овощами.
Как только следов муки не станет видно, добавляйте кипяченую воду (можно из чайника) и тут же все перемешайте, чтобы не образовались комочки от муки. Это надо сделать все очень быстро, тогда подливка получится немного густой.
Следом добавляем сметану, хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Гуляш в духовке с белой подливкой
Рецепт приготовления весьма не обычный, но результатом вы будите приятно удивленны.
- 1 кг свинины
- 2 головки лука
- 200 сметаны
- 2 ст ложки майонеза
- Половинка лимона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовых ложки муки
- Пол стакана теплой воды
- Растительное масло
- 1 долька чеснока
- Перец черный
- Сушеный базилик
- Лаврушка
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезать мясо на куски. Лук нарезать полукольцами.
Отправляю свинину на сковородку обжариваться вместе с луком. Жарит мясо с луком нужно на максимальном нагреве до тех пор пока мясо не начнет румяниться.
Обжаренное мясо с луком переложит в форму для запекания. Приправить мукой и мелко нарезанным чесноком.
Далее нужно подготовить специальный соус для гуляша.
В миске соединить сметану, базилик, черный молотый перец, щепотку соли, майонез и перемешать до однородности.
Затем добавить пол столовой ложки лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. И снова все перемешать до однородной массы.
Залить полученным соусом мясо перемешать накрыть форму крышкой и перенести в разогретую до 190 градусов духовку.
Мясо выдержать в духовке около 1 часа. Затем достаем форму снимаем крышку добавляем лавровый лист и перемешиваем блюдо.
Снижаем нагрев до 150 и выдерживаем гуляш в духовке еще 30-40 минут. Выключаем нагрев и оставляем форму остывать в духовке еще примерно 10-15 минут.
Достаем готовый гуляш под белым соусом и подаем к столу с прекрасным рисовым гарниром и свежими овощами.