Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш куриный с подливкой

Репчатый лук и морковь измельчите меленько. Морковь я натерла на мелкой терке.

Мясо птицы нарезать кусочками. Я купила мясо птицы в магазине. Оно уже без кости и частично без шкурки. Можно шкурку удалить при нарезка, а можно оставить. Выбирайте сами.

гуляш куриный с подливкой

Разогрейте кастрюльку на огне. Влейте в нее 50 мл растительного масла. Выложите туда нарезанное мясо птицы. Обжарьте, чтоб мясо стало белым.

гуляш куриный с подливкой

Добавьте сразу морковь и лук. Перемешайте с мясом птицы.

гуляш куриный с подливкой

Влейте томатный сок. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь. Тушите около 40 минут. Мясо должно развариться, стать мягким. Томатный сок слегка приостанавливает процесс варки, что не дает мясу превратиться в некий фарш. Готовьте на огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

гуляш куриный с подливкой

Приготовьте любой гарнир. Выложите немного мясного гуляша сверху. Подайте к столу, украсив веточкой зелени.

гуляш куриный с подливкой

На заметку

Куриное мясо нарежьте и обжарьте в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте лук и морковь, затем залейте томатным соком. Приправьте и тушите до готовности. Советую подавать такую курицу с рисом. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из утки

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 232 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовность утки проверяется так: мясо должно хорошо отходить от кости. Рецепт данного блюда элементарный, главное условие — правильно нарубить утку на части, обжарить и хорошенько протушить. По вкусу можно добавить любые приправы и овощи.

  • Курицое мясо — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 2 стак.
  • Соль, сахар, специи — По вкусу

Репчатый лук и морковь измельчите меленько. Морковь я натерла на мелкой терке.

Читайте так же:
Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото

Мясо птицы нарезать кусочками. Я купила мясо птицы в магазине. Оно уже без кости и частично без шкурки. Можно шкурку удалить при нарезка, а можно оставить. Выбирайте сами.

гуляш куриный с подливкой. Шаг 2

Разогрейте кастрюльку на огне. Влейте в нее 50 мл растительного масла. Выложите туда нарезанное мясо птицы. Обжарьте, чтоб мясо стало белым.

гуляш куриный с подливкой. Шаг 3

Добавьте сразу морковь и лук. Перемешайте с мясом птицы.

гуляш куриный с подливкой. Шаг 4

Влейте томатный сок. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь. Тушите около 40 минут. Мясо должно развариться, стать мягким. Томатный сок слегка приостанавливает процесс варки, что не дает мясу превратиться в некий фарш. Готовьте на огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

гуляш куриный с подливкой. Шаг 5

Приготовьте любой гарнир. Выложите немного мясного гуляша сверху. Подайте к столу, украсив веточкой зелени.

гуляш куриный с подливкой. Шаг 6

На заметку

Куриное мясо нарежьте и обжарьте в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте лук и морковь, затем залейте томатным соком. Приправьте и тушите до готовности. Советую подавать такую курицу с рисом. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша куриного с подливкой

Фото гуляша куриного с подливкой.

Гуляш из индейки с помидорами

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 600 г;
  • лук — 100 г;
  • масло растительное;
  • помидоры — 700 г;
  • зелень — 30 г;
  • прованские травы.
  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать средним кубиком. Присыпать специями. Дать постоять некоторое время.Гуляш из индейки с подливкой.
  2. Лук обработать, промыть. Перерезать по желанию — кубик/полукольца/полу соломка. Затем спассеровать на растительном масле.Гуляш из индейки с подливкой.
  3. К луку всыпать подготовленную индейку. Увеличить огонь. Обжарить до золотого колера.
  4. Помидоры вымыть, перерезать дольками. Всыпать в сковородку. Готовить все вместе 25 минут при закрытой крышке на умеренном огне до готовности индейки.
  5. За пару минут до готовности всыпать измельченную зеленушку. Хорошенько перемешать. Снять с огня. Подержать под крышкой пять минут.Гуляш из индейки с подливкой.
  6. Разложить блюдо по порционным тарелкам. Подать на стол.Гуляш из индейки с подливкой.
Читайте так же:
Зебра торт на сметане рецепт с фото

Калорийность на 100 г: 50 кКал

Как варить гуляш из индейки

Филе индейки в сочетании с овощным рагу великолепно дополняет сытный обед или ужин. Гуляш из индейки можно приготовить для детей. Индейка является диетическим, легким мясом, которое содержит большой запас полезных элементов.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 гр;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 3 ч. л. хмели-сунели;
  • 5 ч. л. соли;
  • 5 стакана воды.

Как и сколько варить гуляш

Приготовление шаг за шагом:

  1. Тщательно промыть индейку, обсушить, нарезать на куски.
  2. Раскалить сковородку, влить постное масло, через минуту высыпать туда мясо и обжарить до румяности.
  3. Луковица очищается, нарезается кружочками и добавляется к мясу, обжаривается на маленьком огне.
  4. Морковь очищается и натирается на терке, добавляется в емкость с мясом и луком.
  5. Специи добавить к содержимому сковороды.
  6. Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  7. Накрыть крышкой и оставить тушить гуляш из индейки в течение получаса. Для яркости вкуса можно добавить красный острый перец, чеснок и пряные травы.
  8. В содержимое емкости влить полстакана воды, добавить муку, потушить еще 5 минут.

Гуляш из индейки готов! Для насыщенности вкуса блюду нужно настояться 10-15 минут. Томатную пасту можно заменить кетчупом или пюре из томатов.

Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

Пока у нас обжаривается мясо, тем временем займемся подготовкой других продуктов. Лук нарезаем тонкой соломкой (полукольцами),

Нарезаем тонкими полукольцами лук

морковь натираем на крупной терке.

Морковь натираем на терке

На оставшемся от обжарки мяса сначала обжариваем лук до золотистой корочки. Затем к нему добавляем натертую морковь и обжариваем до полуготовности.

Гуляш из свинины с подливкой – вкусно и просто

Следом на сковороду отправляем столовую ложку томатной пасты или соуса, перемешиваем и слегка обжариваем, пока томат не изменит цвет.

Читайте так же:
Омлет на сковороде с молоком пышный с фото

Добавляем томатную пасту

Теперь равномерно рассыпаем на поджаренные овощи муку.

Добавляем муку

Быстро еще перемешиваем с луком и морковью, чтобы она схватилась с овощами.

Перемешиваем муку с овощами

Как только следов муки не станет видно, добавляйте кипяченую воду (можно из чайника) и тут же все перемешайте, чтобы не образовались комочки от муки. Это надо сделать все очень быстро, тогда подливка получится немного густой.

Наливаем к зажарке воду

Следом добавляем сметану, хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем сметану

Гуляш в духовке с белой подливкой

Рецепт приготовления весьма не обычный, но результатом вы будите приятно удивленны.

  • 1 кг свинины
  • 2 головки лука
  • 200 сметаны
  • 2 ст ложки майонеза
  • Половинка лимона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки муки
  • Пол стакана теплой воды
  • Растительное масло
  • 1 долька чеснока
  • Перец черный
  • Сушеный базилик
  • Лаврушка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезать мясо на куски. Лук нарезать полукольцами.


Отправляю свинину на сковородку обжариваться вместе с луком. Жарит мясо с луком нужно на максимальном нагреве до тех пор пока мясо не начнет румяниться.

Обжаренное мясо с луком переложит в форму для запекания. Приправить мукой и мелко нарезанным чесноком.


Далее нужно подготовить специальный соус для гуляша.

В миске соединить сметану, базилик, черный молотый перец, щепотку соли, майонез и перемешать до однородности.


Затем добавить пол столовой ложки лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. И снова все перемешать до однородной массы.


Залить полученным соусом мясо перемешать накрыть форму крышкой и перенести в разогретую до 190 градусов духовку.


Мясо выдержать в духовке около 1 часа. Затем достаем форму снимаем крышку добавляем лавровый лист и перемешиваем блюдо.


Снижаем нагрев до 150 и выдерживаем гуляш в духовке еще 30-40 минут. Выключаем нагрев и оставляем форму остывать в духовке еще примерно 10-15 минут.

Читайте так же:
Рецепты в горшочках в духовке с фото рецепты


Достаем готовый гуляш под белым соусом и подаем к столу с прекрасным рисовым гарниром и свежими овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector