Нежный гуляш с подливкой из куриного филе и опят
Нежный гуляш с подливкой из куриного филе и опят
Предлагаю Вам приготовить нежный гуляш из куриного филе и опят.
Полезность грибов опят трудно недооценивать, так как в них содержатся витамины и микроэлементы необходимые для человека, к тому же они очень низкокалорийные, так что можно не боятся поправиться.
Содержание:
- Гуляш из куриного филе
- Гуляш с лимонным соком и красным вином
- Гуляш из свинины с овощами
Гуляш — блюдо национальной венгерской кухни,оно представляет собой густую мясную подливу с овощами.
Традиционный гуляш, как правило, готовят из говядины, но в России его чаще всего готовят из свинины или курицы.
Гуляш из индейки в мультиварке со сливочным соусом
Для блюда можно использовать любую часть тушки индейки. Так филейная часть будет нежной, а бедра или голень более жирным мясом. Чаще всего для гуляша выбирают филе. С ним удобно работать, приятно кушать, но такую часть птицы легко пересушить. Чтобы избежать этого в качестве соуса добавьте сливки. Они предадут блюду сливочный вкус и сохранят сочность мяса.
Для гуляша подготовьте такие продукты:
- индейка, филейная часть – 500 г.;
- репчатый лук, средний – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 20 мл.;
- мука любая – 30 г.;
- сливки жирные – 120 мл.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- зелень укропа с петрушкой – пучок;
- сырой чеснок – 2 зубчика;
- соль, кориандр, молотая смесь перцев и паприка – по вкусу.
Как в мультиварке потушить гуляш из индейки со сливками:
- Блюдо лучше готовить из охлажденного филе индейки. Если у вас мясо замороженное, то перед его использованием разморозьте его при комнатной температуре. Индейку обмойте в прохладной воде, но не замачивайте в жидкости.
- Мясо просушите от лишней влаги, удалите пленку и вырежьте жилы. Филе нарежьте небольшими частями толщиной не менее 2 см., сложите в глубокую емкость. Высыпьте к птице приправы, перемешайте и оставьте мариноваться полчаса. При этом в маринад не добавляйте соль, она способна вытягивать жидкость из мяса, что быстро его высушит.
- Очистите морковь, мелко нарежьте или натрите на терке. Удалите шелуху с лука, измельчите четвертинками. Емкость установите в мультиварку, нажмите в меню программу «Жарка». В чашу добавьте любое растительное масло и подождите пару минут. Оно должно хорошо прогреться.
- В мультичашу загрузите сначала лук, затем через 7 минут добавьте морковку. Овощи обжарьте вместе еще 7-8 минут. Индейку обваляйте мукой и добавьте к луку с морковкой. Мука сделает на мясе хрустящую корочку. Постоянно помешивая, жарьте ингредиенты 10-15 минут. Время жарки зависит от размера кусочков птицы.
- Классический гуляш готовится с подливкой красного цвета. Поэтому в любом рецепте необходимо использовать томатную пасту. Ее можно заменить свежими помидорами. В данной рецептуре добавляется томатная паста и сливки. В отдельной емкости смешайте их, посолите. Для уменьшения жирности готового блюда сливки разбавьте водой.
- Мультиварку переключите на программу «Тушение». В мультичашу вылейте подготовленный соус, перемешайте, крышку обязательно закройте. Время поставьте на полчаса. Долго тушить филе не следует, потому что мясо предварительно обжаривалось.
- Зелень обмойте, просушите и нарежьте мелко. Очистите зубки чеснока, измельчите его ножом. Спустя 20 минут после начала готовки загрузите чеснок и зелень в чашу, перемешайте, готовьте до сигнала. Затем оставьте гуляш на функции «Подогрев» еще на 7-10 минут, потом сразу подавайте вместе с гарниром.
Гуляш из курицы с овощами
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное мясо (без кости) — 800 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Томатная паста — 2 ст.л;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить гуляш из курицы с овощами:
1. Куриное мясо промываем и удаляем с него воду с помощью бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем курицу, иногда помешивая, около 5 минут.
2. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне ещё 5-7 минут.
3. Перец и помидор хорошо моем проточной водой. Перец очищаем от семян, а затем нарезаем небольшой соломкой. Помидор режем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду и жарим 5-7 минут, не забывая помешивать.
4. Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и жарим 5 минут. Затем, вливаем 300 мл горячей воды и тушим под крышкой 15 минут.
5. В стакане воды размешиваем 1 ст.л. муки. Вливаем смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, при необходимости корректируем количество соли.
6. Тушим куриный гуляш под крышкой около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и подаём гуляш с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Когда готовится гуляш с картошкой, количество жидкости регулируется по своему желанию. Если это будет первое блюдо — добавляется больше воды. Если это будет второе блюдо — вода должна едва покрывать содержимое сковороды
Как готовить гуляш из филе курицы со сметанным соусом
- Куриная грудка – 1 килограмм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук – 2 штуки;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Хмели-сунели – четвертая часть ч. ложки;
- Перец, соль по вкусу;
- Паста томата – 2 ч. ложки или же 2 растертых помидора;
- Вода — от двух до двух с половиной стакана;
- Масло подсолнуха — полстакана;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец душистый – 2 штуки.
Готовится на протяжении 1 часа.
Калорийность – 118 килокалорий.
В первую очередь тщательно моется мясо, затем нарезается длинными тонкими кусочками. Обжаривается на сковородке до румяной корочки. Морковь измельчить, лук накрошить кусочками и прожарить на масле.
В кастрюльку положить обжаренное мясо, готовые овощи, душистый перец, лист, а так же посолить, поперчить и поставить на плиту. Отдельно приготовить подливу. В половине стакана воды развести до однородной консистенции томатную пасту, муку и сметану.
К готовому мясу вылить данный соус. Как только блюдо начнет густеть, следует уменьшить огонь и протомить его еще минуты 3 – 4. В случае, если блюдо будет иметь густую консистенцию, то следует его разбавить водой.
Классический видео-рецепт гуляша по-венгерски от Лазерсона
Классический рецепт содержит несколько ньюансов, характерных для гуляша по-венгерски.
В любой национальной кухне есть шедевр. У венгров это гуляш. Можно сделать его первым, очень густым блюдом, можно сделать вторым с подливкой, можно сделать основным! Как вы будете его готовить, выбирать вам. Как говорят «кашу маслом не испортишь», так и данное блюдо, от перемены ингредиентов вкус его не ухудшается, а остается потрясающим! Приятного аппетита!
Гуляш из куриной печени с подливой
Гуляш из курицы подразумевает использование не только филейных частей птицы, но и внутренности, например, печень. Куриная печень — достаточно распространенный продукт, который пользуется популярностью с советских времен, и по сей день часто применяется в домашней кухне. Печень курицы особо ценится благодаря своим особо полезным и питательным свойствам.
Гуляш из куриной печени в сочетании с подливкой отлично будет гармонировать на домашнем столе с гарнирами из различных круп.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень – 0,5 кг; одна луковица; одна морковь; растительное масло 3 столовой ложки; лавровый лист – 2 штуки; несколько горошин черного перца; паприка сладкая по вкусу; зеленый лук – 4 пера; мука – 100 грамм; вода – 1 чашка; соль по вкусу.
Перед началом приготовления печень нужно очистить от пленок, промыть, порезать сегментами и обвалять в муке.
Обжарить печень, добавив овощи и специи. Далее вводится вода, и блюдо тушится около 20 минут до загустения соуса.
Перед тем, как подавать блюдо на стол с любимыми гарнирами, можно его украсить зеленью лука.
Как и любое мясо, гуляш из куриной печени желательно подавать к столу горячим.
Блюдо на каждый день. если с лесными дарами «напряжёнка», берите обычные шампиньоны.
- Индейка – 500 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Дольки чеснока – парочка.
- Паприка, черный перец, базилик – по щепотке.
- Вода – стакан.
- Соль, масло.
- Нарежьте мясо кусочками, пересыпьте смесью приправ, перечисленных в рецепте. Тщательно перемешайте.
- Пожарьте филе индейки до мягкости и красивой золотистости. В конце подсолите. Раньше не стоит, иначе индейка выдаст много сока.
- Отдельно пожарьте до готовности нашинкованные пластинами шампиньоны. Переложите их к мясу.
- Залейте сметаной, залейте водой. С помощью пресса превратите зубки чеснока в кашицу, отправьте в подливу.
- Спустя 10 минут совместного тушения выключите конфорку.