Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинский салат с огурцами и помидорами с орехами

Грузинский салат с огурцами и помидорами с орехами

Салаты в Грузии — это отдельная история. Здесь их готовят действительно постоянно и обязательно! Одним таким истинно грузинским салатом считается тот, который готовят из помидоров, огурцов, перца чили, орехов, чеснока, зелени.

Особенностью данного салата является то, что орехи, чеснок и перец необходимо перемолоть в блендере, а потом в полученную массу добавляют винный уксус и воду, чтобы получилось что-то вроде сметаны. Нарезанные овощи поливаются данной заправкой. Очень вкусно и ароматно.

Изумительный грузинский салат с ореховой заправкой

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 3 огурца;
  • 2 сладкие луковицы;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • маленький пучок петрушки;
  • маленький пучок укропа;
  • 1/2 ч. л. острого красного молотого перца;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Для орехового соуса:

  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 1 маленький острый перчик чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 3 веточки кинзы (по желанию);
  • 1/2 ч. л. порошка хмели-сунели;
  • соль;
  • 100мл воды питьевой;

* Не помешает и пара чайных ложек гранатового соуса Наршараб

Приготовление:

Изумительный грузинский салат с ореховой заправкой

1. Сначала готовим заправку: дольку чеснока разрезать пополам и удалить сердцевинку – это сделает его мягче. В чашу блендера налить воды, сверху выложить орехи, чеснок, чили, уксус , кинзу, хмели-сунели. Взбить до консистенции густой сметаны и присолить по вкусу.

2. Для салата лук нарезать тонкими кольцами и залить уксусом, что бы ушла немного горечь.
Помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками, зелень можно порвать руками.

3. Перемешать овощи с ореховой заправкой. Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Читайте так же:
Салатом «Шуба по-царски» Вы приятно удивите своих гостей

рецепты полезной еды грузинская кухня

Грузинский салат «Глехурад» с грецкими орехами

Эта грузинская закуска богата ингредиентами, кислинку дает винный уксус.

Что нам потребуется:

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • редис — 2-3 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • листовой салат — несколько листьев;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • белый винный уксус — 1 ч.л.;
  • кинза — 2-3 веточки.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 15 мин.

Внимание! По желанию кинзу можно заменить петрушкой.

Как приготовить салат с овощами и ореховой заправкой

По желанию, грузинский салат можно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он настоялся и охладился.

Салат с колбасой и помидорами

  • помидоры – 4 шт.;
  • копчёная колбаса – 250 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана 10% — 100 г;
  • соль каменная;
  • свежемолотый перец.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 53 кКал.

  1. Салат формируется слоями. Для приготовления первого слоя колбасу необходимо нарезать небольшими продолговатыми брусочками и уложить на дно плоского широкого салатника. Смажьте слой колбасы тонким слоем сметаны;
  2. Помидоры нарежьте кубиками (небольших размеров). Для того, чтобы нарезать их аккуратно и ровненько – нож должен быть очень острым. Выложите нарезанные томаты поверх колбасы, разровняйте и немного приправьте солью и перцем. Покройте сметаной, а поверх неё распределите мелко нарубленный чеснок;
  3. Сыр натрите на тёрке с мелкими зубьями и выложите в качестве следующего слоя;
  4. Дайте салату постоять 10 минут в прохладном месте и подавайте к столу.

Как сделать грузинский салат с брынзой и болгарским перцем

Это салат «Грузия». Он вкусный, сочный, питательный, но при этом низкокалорийным. Блюдо идеально подойдет на завтрак или ужин.

Читайте так же:
Салат из огурцов на зиму рецепты на зиму

Готовим из таких ингредиентов:

  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • уксус 9%-ный – 1 ч. л.;
  • брынза – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень кинзы – ½ пучка;
  • зелень базилика – ½ пучка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Вместо уксуса можно использовать сок лимонный. Будет тоже очень вкусно.

Грузинский салат - Фото visitgeorgia-262

Грузинский салат с болгарским перцем и брынзой

Теперь выясним, как приготовить грузинский салат по этому пошаговому рецепту:

  1. Освобождаем от семян перец сладкий, удаляем плодоножку. Овощ нарезаем половинками колец.
  2. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры нарезаем средними кусочками.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Отправляем в миску сыр, томаты, перец.
  6. Туда же отправляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  7. Добавляем уксус, соль, специи и масло оливковое. Перемешиваем.
  8. Вкусный салатик готов, но перед подачей желательно дать блюду настояться не менее 10 минут.

Салат грузинский с брынзой и чесноком

Это в меру острый салат, который будет прекрасным дополнением к ужину. Для того чтобы сделать это блюдо, следует позаботиться о наличии следующих продуктов:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • брынза – 100-150 г;
  • черный перец, соль, зелень.

Болгарский перец моют, освобождают от семян и нарезают кружочками. Лучше брать не очень крупный перец, поскольку небольшие кружочки выглядят более красиво. Чеснок следует пропустить через пресс или натереть на терке, брынзу нарезать кубиками или растереть вилкой. Все продукты сложить в просторную салатницу, сбрызнуть уксусом, посолить, посыпать перцем. Зелень кинзы или петрушки порвать руками и добавить к остальным ингредиентам. Полить салат оливковым маслом и аккуратно перемешать. Перед подачей дать настояться 15 минут.

Читайте так же:
Салат с грудкой и черносливом и огурцом

Грузинский салат с орехами, фасолью и баклажанами – рецепт

Помытый баклажан нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Сложите в миску. Посолите. Перемешайте. Через 10 минут, когда с баклажана сойдет горечь, выложите его на сковороду.

Обжарьте кубики баклажанов до золотистого цвета. Баклажаны выложите в глубокую миску, в которой будет готовиться грузинский салат. Добавьте консервированную фасоль. Добавьте мелко нарезанные орехи и зелень кинзы или петрушки.

Пропустите через пресс прямо в миску с салатом очищенные зубчики чеснока. Осталось добавить в салат нарезанные кубиками помидоры.

Салат чуть-чуть посолите.

Поливать маслом и уксусом салат не нужно, так как баклажаны жарились, а в помидорах достаточно кислоты. Осталось грузинский салат с орехами, фасолью и баклажанами перемешать и подавать на стол.

Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами

Готовим рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами

  • 2 крупных или 3-4 средних баклажанов;
  • 2 шт. лука красного;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1/2 ст. (уже молотых) грецких орехов;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, сахар, хмели-сунели по вкусу;
  • кинза для украшения блюда.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны помыть, порезать на средние по величине кубики с кожей, пересыпать солью, поставить под груз на 15-20 мин. для избавления от горечи.
Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок оставить в оболочке и придавить боковой стороной ножа до растрескивания, томаты поместить на несколько секунд в кипяток и очистить от кожицы.
На сковороде до мягкости обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками болгарский перец, обжарить почти до карамелизации в течение 10 мин. и положить порезанные томаты. Тушить около еще 10 мин. до выпаривания лишней жидкости. Чеснок выдавить из оболочки и смешать с массой.
Грецкие орехи раздробить толкушкой через пакет или в блендере или в кофемолке несколькими нажатиями, отправить к овощам, быстро обжарить и добавить немного воды.
Баклажаны промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем, быстро обжарить на сильном огне на отдельной сковороде с маслом до румянца. После чего соединить с овощами и потушить все вместе еще 5-7 мин. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.
Подавать посыпав кинзой или другой зеленью на Ваш вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
От салата «Загадай желание» Вы пальчики оближите
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector