Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с ананасами в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Курица с ананасами в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Грудки хорошо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир и пленки.

Хорошо застилаем мясо пленкой и немного отбиваем, убирая все неровности и делая мясо ровными пластами. Можно в начале пополам разрезать грудку для облегчения этого процесса.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Мясо перчим и солим с двух сторон. По желанию можно заранее грудки замариновать в любимом вашем маринаде.

1-2 колечка ананаса выкладываем на каждый кусочек мяса.

Посыпаем на мясо с ананасами натертый сыр.

Отправляем грудки на 20 минут в разогретую заранее до 180°С духовку.

Куриная грудка под ананасом и сыром готова. Приятного всем аппетита!

С добавлением картошки

Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим. Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.

  1. Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
  2. Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
  3. Далее снова идет картошка.
  4. Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
  5. Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
  6. Запекается угощение 45-55 минут.

Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.

Читайте так же:
Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт

Классический рецепт курицы с ананасами

Предполагает, что ингредиенты будут использованы по минимуму, маринование в этом случае не понадобится, готовится легко и просто. Вариант для тех ситуаций, когда гости почти уже на пороге. Настоящая находка, когда нужно накормить быстро и вкусно!

Kurica s ananasami v duhovke10

Ингредиенты:

  • филе курицы—800 грамм,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • консервированные ананасы,
  • твердый сыр,
  • соль.

Каждый кусочек мяса отбиваю. Противень смазываю подсолнечным маслом. Раскладываю куски курицы, солю, смазываю майонезом, размазываю по поверхности.

Kurica s ananasami v duhovke5

Сверху раскладываю кольца консервированного ананаса.

Kurica s ananasami v duhovke6

Сыр натираю на крупной терке, посыпаю поверх фруктов.

Kurica s ananasami v duhovke7

Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 50 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пропеклось мясо. Приятного аппетита!

Kurica s ananasami v duhovke8

С добавлением грибов

Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 450 г филе птицы, небольшой свежий ананас, красная луковица, несколько перышек зеленого лука, соль, по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.

  1. Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
  2. Лук рубится тонкими полукольцами.
  3. Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
  4. Куриное филе измельчается полосками.
  5. Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
  6. Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
  7. Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.

Подается угощение с мелкорубленым луком.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

Для изготовления таких отбивных можно использовать грудку не только лишь курицы, да и индейки. Замечательное торжественное блюдо, которое в особенности оценят люди, следящие за фигурой. Количество товаров приблизительно

Читайте так же:
Лаваш в духовке с колбасой и сыром

1. Грудку нужно порезать пластинками по 2 см. Кладем 2 куска в целлофановый пакет, отбиваем через него.

2. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

3. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (либо порезанные куски) и тертый сыр.

4. Выпекаем до готовности при 180 градусах менее получаса. Подаем в жарком виде.

Тонкости приготовления блюда с фото

В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах.

В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.

  • Для запекания курочки лучше выбирать консервированный плод в легком сиропе, с минимальным добавлением сахара. В таком блюде сладковатый привкус ягоды будет лишь слегка контрастировать с подсоленным мясом. В пару к нему лучше взять диетическое филе, которое пропитается соком и приобретет изысканный вкус.
  • Используя свежий ананас, можно приготовить самое сочное мясо. Преимущество такой комбинации — в кислоте, содержащейся в золотистом плоде. Она разъедает мясные волокна, придавая им мягкость. Приторную сладость такая курица в духовке с ананасами не получит точно. Поэтому станет более подходящим по вкусу решением для нашего стола.
  • Блюдо подходит как для диетического питания, так и для праздничного сытного ужина. В первом случае рекомендуем использовать свежий плод в комбинации с белым куриным мясом, а во втором — тушку птицы целиком, которую можно нафаршировать сочными, ароматными дольками. Также можно запечь бедрышки или голяшки курочки под сырной корочкой или с картошкой. Множество решений, как приготовить курицу с ананасами в духовке, позволяет использовать это блюдо для разных ситуаций.
Читайте так же:
Картофель с чесноком и сыром и в духовке

Кстати, несмотря на ограниченность применения плода в нашей кулинарии, диетологи рекомендуют обратить на него внимание тех, кто следит за своим весом. В нем содержится вещество бромелайн, которое по составу сходно с ферментами пищеварительной системы. Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати.

Курица с ананасами и рисом на тарелке

13

Еще один пример классического рецепта, на сей раз из куриного филе с сыром и грибами.

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Сыр – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Кольца ананасов – баночка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Лук – крупная головка.
  • Молотый перец, соль.
  • Растительное масло.
  1. Порежьте грибы пластинами, быстро обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Когда выпарится вся жидкость и шампиньоны красиво подрумянятся, переложите на тарелку, немного охладите.
  2. Разделите грудку на порционные куски. Слегка отбейте, обернув пленкой и придав овальную форму.
  3. Посолите, посыпьте травами, перцем.
  4. Выстелите противень или жаропрочную форму фольгой. Разложите мясные заготовки на некотором расстоянии.
  5. Промажьте мясо майонезом. Сверху разместите лук, шинкованный полукольцами.
  6. Далее положите по большой ложке жареных грибов. Накройте их колечком ананаса. Нарисуйте сеточку из майонеза.
  7. Потрите сыр на средней терке, посыпьте верх заготовки шапочкой.
  8. Отправьте мясо запекаться при 180 о С. Время приготовления варьируется в зависимости от размера заготовки от 20 до 30 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector