Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить куриную грудку в духовке

Как приготовить куриную грудку в духовке

Очень многие отдают свои предпочтения диетическому мясу, но если, к примеру, неправильно выбрать рецепт или ошибиться с технологией приготовления, то сочное и нежное мясо становится жестким, а калорийность блюда заметно возрастает.

Курицу лучше всего запекать в духовом шкафу, с минимальным количеством масла, с добавлением приправ и специй – тогда каждый раз блюдо можно преподнести к столу в обновленном виде.

В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим подробным образом технологию приготовления этого вида мяса, и предложим вашему вниманию популярные рецепты, которые не займут у вас много времени и сил.

Наггетсы в духовке в кукурузных хлопьях в домашних условиях

Ингредиенты:

Вариант для детей

  • 2 филе куриной грудки или одна половина грудки индейки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки сушеного чеснока;
  • 0,5 чайной ложки сладкого перца;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • кукурузные хлопья — измельченные.

Вариант для взрослых — острый

  • 2 филе куриной грудки или одна половина грудки индейки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 чайной ложки сушеного чеснока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки сладкого перца;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/4 чайной ложки куркумы;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кукурузные хлопья — измельченные.

Как приготовить наггетсы в духовке в кукурузных хлопьях:

Способ приготовления вариантов для детей и взрослых одинаковый. Единственное отличие — в специях, в которых маринуется мясо.

Лучше всего начинать мариновать мясо минимум за полчаса до запекания. Почему? Потому что мясо рекомендуется убрать в холодильник на 30 минут. В таком случае мясо наберет больше вкуса и аромата.

Читайте так же:
Крылышки в соевом соусе в духовке рецепт

Как приготовить мясо? Нарезать куриную грудку или грудку индейки на полоски 2 см х 2 см, длиной примерно 4-5 см.

куриная грудка в миске маринованная

Переложить в миску, добавить оливковое масло и все специи. Перемешать, накрыть фольгой и убрать в холодильник. Как минимум через полчаса достать из холодильника.

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.

Теперь можно приступить к панировке:

Яйцо разбить в миску, залить молоком и тщательно взбить. Если нет венчика, можно воспользоваться обычной вилкой.

Выложить кукурузные хлопья на тарелку и измельчить их руками.

яйцо кукурузные хлопья для наггетсов

Обмакнуть кусочки птицы в яйце с молоком, тщательно покрыть их кукурузными хлопьями и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

наггетсы в духовке

куриная грудка в кукурузных хлопьях

куриная грудка в кукурузных хлопьях в духовке

Подготовленные наггетсы поставить в духовку и запекать около 15 минут. Время приготовления зависит от толщины мясных полосок. Чем кусочки тоньше, тем быстрее они запекаются. Обычно без конвекции требуется около 15 минут.

готовые наггетсы в кукурузных хлопьях из духовки

Достать готовые наггетсы из духовки и подавать с запеченным картофелем.

наггетсы в кукурузных хлопьях из духовки

Для макания наггетсов отлично подходят все виды сальсы и соусов.

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Прежде чем сформировать такое блюдо, следует подготовить подходящую посуду. Мы решили использовать большой глиняный горшочек, в котором и планируется запекать все блюдо. Если у вас имеются только маленькая посуда, то можно применить и ее. Однако до этого все ранее обработанные ингредиенты требуется разделить на порции.

Итак, после того как глиняный горшочек будет хорошо помыт и высушен, в него необходимо влить дезодорированное масло, а затем выложить куски птицы. Сдобрив их перцем (горошком), поломанной лаврушкой, солью и томатной пастой, мясо требуется тщательно перемешать и распределить на дне. После этого в большую миску следует поместить картофель, луковицы и морковку. Их необходимо присыпать солью и порубленной свежей зеленью.

Читайте так же:
Рецепт хлеба без дрожжей для хлебопечки рецепт

Перемешав овощи, их требуется выложить поверх куриного мяса, а затем залить обычной фильтрованной водой.

курица в горшочке рецепты с подробным описанием

Духмяная нежнейшая куриная мякоть в горшочках, оторваться просто не возможно! Курица получается сочная со сливочным вкусом, с небольшой кислинкой. Такое блюдо в нормальном размере горшочке вполне хватит для достаточно сытного ужина.

Подготовка курицы.

Начинаем приготовление с куриного мяса. Куриную мякоть можно получить обрезая понравившиеся места куриной тушки или просто купить куриное филе.

Куриную мякоть промываем в проточной холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.

Формируем горшочек с курицей.

Промытую куриную мякоть складываем в приготовленный для обработки в духовом шкафу, керамический горшочек, нужного Вам размера.

Вливаем в горшочек с куриной мякотью жирные молочные сливки, жирность должна быть не менее тридцати трех процентов, иначе вкус будет немного пустоватый.

Переходим к помидору, его промываем. Затем снимаем с помидора шкурку, проще всего это сделать, опустив овощ в кипяток и подержав его там пару минут, шкурка слезет практически сама. Вырезаем у помидора место крепления плодоножки, давим его в отдельной миске с помощью столовой вилки. Заливаем раздавленный помидор в горшочек с куриной мякотью.

На данном этапе нужно добавить поваренной соли и молотого черного перца.

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук, раскладываем его поверх раздавленного помидора.

Промываем лимон и немного натираем цедры лимона на терке с мелкой ячейкой. Натертую цедру лимона тоже помещаем в горшок с будущим блюдом нежнейшая куриная мякоть в горшочках.

После шкурки лимона, доливаем холодной кипяченой воды не очень много.

Запекаем.

Разогреваем духовой шкаф до 200 0 С и помещаем сюда горшочки с куриной мякотью. Обрабатываем в духовке тридцать-сорок минут.

Подаем горшочки на стол, сразу достав из печи, и все дружно начинают Вас хвалить!

Читайте так же:
Гренки из батона с молоком и яйцом

Для второго блюда Нежнейшая куриная мякоть в горшочках, приобретаем:

Продукты в расчете на один горшочек

— куриная мякоть (двести пятьдесят грамм)

— сливки молочные, жирностью 33% (пятьдесят миллилитров)

5. Куриные грудки в сливочном соусе

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

фото 1 мясо на дно крынки

1. На дно глиняной крынки положите мясо. Можно использовать как филе, так и мякоть на кости. Чеснок почистить, разрезать на 3-4 части и положить поверх, добавить специи и соль.

лук и морковь обжаренные

2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления румянца (пассеровать).

зерно в горшочек

3. Сверху высыпать гречневую крупу. Обратите внимание, если гречневая крупа с сором и порчеными (черными) зернышками, ее нужно предварительно промыть в прохладной воде.

залить гречневую кашу бульоном

4. Залить все содержимое водой или предварительно подготовленным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла гречку (смотрите на фото). Духовку включить на 180 градусов, поставить таймер на 50-60 минут.

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
Читайте так же:
Настойка из черной смородины на водке рецепт

Процесс приготовления:

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладываем кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Как видите, ничего сложного в приготовлении сочной куриной грудки в духовке нет. Немного вашего времени, минимум продуктов, и у вас на столе диетическое блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector